定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月04日 23:25:34

お風呂場が広くてびっくりしました。あと何種類も風呂があったのも面白かったです。以前から聞いている話を考えると、温泉宿場のような感じなのかと思っていたのですが、大きな建物が多くて予想していたより近代的な感じでした。雪が降っていて外へ出ませんでしたが、コンビニのようなお店もあって、館内ですごせるのは面白いですね。

≪おひとり様でもお部屋食プラン≫
タワー館和室 部屋食 一名利用

投稿者さん 2008年02月24日 13:22:48

2月22に宿泊しました。お値段も安いですし従業員さんも元気に挨拶してくれますし良かったです。細かく男と女風呂の時間が入れ替わるのですが、どう言う訳か大浴場にはいけず中浴場を二回利用させて頂きましたが不満はありません。女房が広くて良かったといっておりました。又今度行って入りたいと思います。

投稿者さん 2008年02月09日 12:03:59

夫がこちらのバイキングを気に入って2度目の宿泊でした。
部屋は前回と同じ洋室ツインで広々していて過ごしやすかったです。
でも部屋が少し暑かった。
去年9月に泊まったときは個別のエアコンで温度設定できたので今回も同じ部屋にしたのですが、暖房に関しては4段階くらいで調節するものでした。
寒いよりは良いのですが…。

これは要望なんですが、中浴場の床がとても冷たいのを何とかして欲しいです。

食事のバイキングは今回も大満足!
ステーキは前回とは比べ物にならないほど美味しかったです。
柔らかくて夫婦で何枚もペロリ。
ただ、部屋のアンケートにも書いたのですが夕食のザンギは硬かった…。
他の料理は良いのにもったいない気がします。
また行ったとき美味しくなっていれば良いなと思います。
朝食もとても美味しかったです。

従業員の皆さんも親切で挨拶も爽やか。
またお世話になります。

投稿者さん 2008年01月20日 18:35:09

ここのホテルは以前にも研究会で利用したことがあり、なんとなくホテルをわかってはいましたが、その時とまったときは食事がちょっと残念で今回は皆さんの声を見ると食事は良かったって書いてたので、期待してみましたが思ったより残念でした。
種類は多く子連れのお客さんにもとても配慮はありましたが、あれだけ数があるならかえってバイキングの品数を減らして、質を高めた方が同じ食べるにしても美味しくいただける気がしました。ちなみに、野菜は美味しかったです。
それから、夜中に酔っ払いが間違ってか部屋の電話がいきなりなって訳わからない事しゃべって、切られたのは少しカチンときました。
決してホテルが悪いわけではないですが、その辺が残念だった点です。
あと、大浴場の洗い場がわかりづらかったのが・・・・

良かったと感じた点は、従業員の皆さんが元気良く挨拶している姿を見て、清々しいと感じました。
温泉は、とても気持ちよく「大地からの贈り物」大浴場の広さはまさしく、「宇宙空間体験」でした~

投稿者さん 2008年01月19日 09:17:28

札幌からの無料送迎の案内は楽天には記載されておらず、じゃらんのインターネットで知りました。何故便利な案内をしないのでしょうか、不思議です。 利用したのは新館タワーのプランですが、4階の低いフロアのため何度か案内の女性に本当に新館なのかと聞きましたが、明確に答えて貰えず、またホテル内には一切、本館、新館の表示はされておらず、不思議なホテルです。料金の差を設けるなら、はっきりと明示すべきと思います。レストランでのバイキングでは黒服の中年男性が何もせず数名徘徊しており食事を監視されているように見え気分が悪い。席の案内や料理の不足確認などやるべき仕事は有ると思うが無駄な人材だし、上着を脱いでお揃いのベストにするとかソフトに見せたらどうか。到着時にパスに預けたカバンを直に通路に置くのも黒服だし、2、3個なら降りて来るまで手に下げたらどうかと思うが。とにかく黒服男性の教育されていない事に呆れました。

投稿者さん 2008年01月15日 13:54:33

案内された部屋は宴会場の隣の間。案の定深夜まで宴会流れの酔客が廊下で絶叫状態。あまりのひどさにホテル側に連絡すると、自分は夜警だから酔っぱらったお客には既に注意したし、これ以上の対処は無理だと開き直る始末。翌朝もその説明を求めたが明確な回答は得られずせっかくの旅行が最悪でした。
口コミを読むと好印象のホテルなのでお願いしましたが、楽天トラベル経由で宿泊をお願いしてしまうと、このような冷遇されるのかとも思い残念でなりません。ホテル側の説明が明確でないのも不満がさらに増加してしまいました。このような被害者を増やさないためにぜひ改善なり、改善がなされないなら宿泊プランによりこうなるとそれなりの情報を提供するべきと思います。

1泊朝食付プラン
本館和室朝食付

投稿者さん 2008年01月13日 05:28:34

昨年7月に宿泊時「飲み放題付寿司・カニ・ステーキ・バイキングプラン」でしたが、今回は急な休みで温泉に行きたくなり当日の予約、チェックインが夕食に間に合いそうもなく夕食なしのプランで家族6人宿泊しました。定山渓ホテルさんの夕食は美味しいので心残りです。
また、部屋が本館とつながっている階で、夜中に女性が携帯で話しながら行ったり来たり・・・少し怖かったです。
私は四男と部屋のお風呂に入りました。部屋のお湯も温泉でとても温まりました。
23時から大浴場が男性になり主人と息子達が行き、次男が浴場内で走って転倒、ケガをしたと部屋に連絡をいただき、様子を見に行くと主人の青ざめた顔・・・。スタッフの方々、入浴中の方々にご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
スタッフの方々の迅速な対応(ケガの処置・救急車の手配など)のおかげで、幸いにも頭を4針縫う程度のケガで済みました。ありがとうございました。
そして朝食時、四男が寝ていたのですが席のそばにベッドを用意していただき、安心してゆっくりと食事ができました。
また、チェックアウト時のフロントの方の優しいお言葉も嬉しかったです。
その後も予定通り観光し、帰宅後、次男が「もうお風呂で走らないから、また温泉(定山渓ホテル)に泊まりたいな」と言っていました。
夏休みと冬休みしか家族旅行できませんが、また札幌方面に行く際には宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2008年01月07日 20:54:34

私が小学生の頃、親に連れられて定山渓ホテルに月1回は泊まりに行ってました。50歳になった今、久々に家族と泊まりに来ました。当時の面影はほとんどありませんでしたが、形をかえていたもののすべり台があったりしたり、川のせせらぎを聞きながらゆったりとした気分で過ごせました。バイキングも盛りだくさんでおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 14:43:30

去年は定山渓の他のホテルに泊まったんですが、バイキング料理は最悪で今回も正直言って期待はしていませんでしたが、定山渓ホテルさんのバイキングは、予想以上においしく、種類も沢山あり楽しく食事ができました。
特にステーキはやわらかくとてもいおいしかったです。
従業員の方々も混んでる中テキパキと応対して頂きとても気持ちよかったです。
お風呂は中浴場は狭いと聞いていましが、本当に狭くびっくりしてしまいました。でもお湯はとても気持ちよくいつまでも肌がツルツルしていました。
ホテルとコンビニがくっついているのでとても便利でした。
来年も定山渓に行くと思うので次回もぜひ定山渓ホテルさんに泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 01:13:29

親子で宿泊させていただきました。
大浴場の方にはプールがあり、子ども達も楽しんでいました。
しかし、中浴場は少し狭くプールがないため、お風呂の男女の交替を気にしながら過ごさなくてはならないのが多少気になりました。
しかし、従業員の皆様の対応は本当にすばらしいものがありました。

投稿者さん 2008年01月05日 15:53:22

さすがに施設自体は古さを感じましたが…
料理も美味しかったですし。従業員の方がとても気さくで優しく接してくれて嬉しかったです。

投稿者さん 2008年01月02日 18:03:13

風呂が広く、大変よく感じました。
食事も十分と思います。
ただ、朝方にハンマーで何かをたたくような大きな音で、目が覚めてしまいました。
建物が古いせいでしょうが、朝の大音響にはびっくりします。
これが、なければ満足したのですが

≪年末・年始特別期間宿泊プラン≫
特別期間限定本館タイプ

投稿者さん 2008年01月02日 10:45:07

エレベーターへの椅子設置、大浴場の入れ替え時間や脱衣かごの番号札など、宿泊者の声(たぶん)を聞き入れる姿勢が感じられ、建物自体は古いのですが、サービスがそれを十分に補っていると思います。
食事はまあまあ。寿司・カニ・ステーキは、今ひとつ満足感は得られずでした。どれもバイキングにするには食材のレベルを考えると難しいのでしょう。
大浴場は広くて子供たちは大喜び。源泉100%の浴槽、露天風呂と、それなりに楽しめました。
全体的にとてもリーズナブルな宿でした。

投稿者さん 2007年12月02日 17:14:12

10月に予約したものの仕事の都合で一旦キャンセル…今回もう一度予約して12月1日から1泊しました。
評判は口コミなどで見ていましたが、私的には最高でした。
特に従業員の接客は素晴らしいです。
とても気分良く過ごせました。
温泉も大浴場がとても広く、源泉100%の湯船は熱いけどそれがまたいい!!
食事は夜・朝ともにバイキングでしたが、内容も非常に良かったです。
老若男女問わず楽しめる食事内容でした。
飲み放題付きでホテルの方が頻繁にお声をかけてくださったので自分で取りに行くこともなくゆっくり食事ができました。
定山渓に泊まるなら次もまた利用したいと思います。

飲み放題付スタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2007年11月26日 18:04:59

11月23日に1泊、4家族16人で宿泊しました。
人数が多いため、急遽、宴会場を用意していただきましたが(有料)、テーブルと座布団、グラスや氷まで用意していただき、持込みでカラオケまでできてとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。
建物は古いものの、お部屋などは広く、清掃も行き届いているので快適でした。お風呂は大浴場は広すぎるくらいでした。中浴場は湯船は十分広いと思いますが、洗い場が少ないため、裸で洗い場待ちをしなくてはならず、もう少しあったら・・・と思います。
食事はカニやステーキが食べられるプランだったので十分満足です。
ステーキがやわらかくて、とても美味しかったです。ボリュームもいいと思います。全体的に、接客サービスもよく、とても快適でした。

投稿者さん 2007年11月19日 21:16:15

食事は夕朝食ともバイキングで美味しかったです。朝食のほうが評価が高いと思います。正直なところ夕食はもう少し頑張ってほしいですね。お風呂は大浴場は広すぎですし、中浴場は中途半端な印象です。
朝の入れ替え時間が8時なのは、朝起きて朝食の前に風呂に入りたい人達には辛いですね~。部屋の古さは仕方がないのかな?何せ、TOTOではなくて、東洋陶器ですから…

飲み放題付スタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2007年11月12日 09:53:44

部屋は古いがきれいに掃除がされていました。ホテル内にコンビニがあり、一般価格でビール等の販売がされていたのはよいと思います(自販機は高い単価設定となっていました)。食事のバイキングはオプションバイキングを
追加しないと、質、量ともに、期待したものにはなりそうもありません。スタンダードバイキングでは、ホテルのランク、質から想定するバイキングからかなり見劣りいたしました。また、料理も冷めているものがあり、期待はずれとなると思います。朝食は品数が少なく、とても残念です。ホテルの格からもっとよい食事を期待していたのですが、とても残念でした。ただ、温泉は大浴場がとてもよかったです。

投稿者さん 2007年10月30日 21:13:08

朝、9時頃大浴場に行くと半分近くの風呂の湯が抜かれ清掃員が掃除をしていた。私が入っていくと掃除夫はいかにも迷惑そうな顔をした。風呂の入り口には洗浄剤がまかれ、そこを通過した私の足は洗剤でベトベトになった。せっかく体を洗った後なのに、再度、洗い場で洗い流さなくてはならなくなった。今まで、さまざまな温泉旅館に宿泊してきたが、チェックアウト時刻の前に風呂を掃除していたのはここだけである。不愉快だ。

おひとりさまプラン
本館10畳和室1室1名利用

投稿者さん 2007年10月29日 12:07:53

夜のバイキングについてはいまひとつだった。朝食の給仕は、挨拶など大変気持ちよかった。お風呂は、大浴場はその広さに感動した。全体的に施設が古く、仕方ない面もある。

投稿者さん 2007年10月29日 10:33:53

また宿泊させて頂きました。
何度入っても、ミストサウナは最高ですね。
ただ、夕食のプランに付いている飲み放題は、いつも食事会場で受付が混乱し、「確認します」といったままずっと待たされ、うんざりします。
きちんとプランに付いているものなので、会場内での受付もスムーズにいくようにして下さい。これはサービス以前の問題です。
それと今回は、同じフロアの一室が深夜まで大騒ぎをしており、迷惑でした。ホテル側の問題ではありませんが、サービス及び管理の一環として、深夜にホテル内を1~2度で結構ですので、巡回等をして、騒いでいる部屋へは注意するようにして欲しいです。
大変良いホテルだと思っておりますので、レベルを下げないよう、よろしくお願い致します。