定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

としちん1104さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

としちん1104さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:31:46

いい時間をすごせました。
ただ、惜しむべきは夕食の味。
ひたすら、残念でした。
朝食のメニューで夕食でも構わない気持ちでした。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ 西館スペシャル(2食付き)

投稿者さん 2021年03月15日 16:13:10

とても良いお風呂でした。改善いただけると有り難いなと感じたのは、お部屋がタバコ臭い点、食事が毎日全て同じでインスタントっぽい点、大風呂のシャンプーリンスのクオリティが悪いものの点、バイキングの動線が良くない点、女性が大風呂に入れるタイミングが良くない点、予約したつもりのプランより高いプランで申し込んでしまっていたのか、お会計が少し高かった点(これは私のミスかもしれません)、トイレの電気がすぐ切れてしまって怖い点です。

【のんびり湯治】日中はアクティブに!新連泊プラン(夕朝食付)・昼食別

投稿者さん 2020年08月30日 18:38:20

大浴場はまあまあいい感じでしたが、中浴場は古過ぎなのと、お湯を止めている浴槽ありまともに入れる浴槽は数少なくがっかり。
朝食はバイキングなのに、八時過ぎにはパンが無いという事態に。あり得ませんね。

【1泊朝食付き★平日!1室限定】レイトチェックイン 温泉お試しスペシャルプラン
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2020年08月09日 15:03:26

バイキング会場の設置方法が、だめ
対面顔が透明仕切りで座れない。家族用と一般に分けたほうが良い。時間たいも家族と一般をわける等

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)

ひつじ3283さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ひつじ3283さん [50代/男性] 2020年03月16日 15:50:06

夕食バイキングで何品か同時に失くなっていて残念
寿司屋やステーキは前のテーブルに出来てないのでどこにあるのかわからなかった。
時期的にも仕方ないかもしれないが地下フロアーは電気とうついていないのは不気味。
コンビニは助かりましたがもう少し営業時間を延長してほしかった

2020年03月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2020年03月21日 14:25:22

ひつじ3283様

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング会場ご利用時のご指摘やその他ご意見について拝読させていただきました。
会場内でのご説明、またご案内等がお客様にわかりにくい点があったようで大変申し訳ございませんでした。
場内には、焼きたてステーキや揚げたて天ぷら、握りたてのお寿司の実演コーナーを場内に設けており、各コーナー表示板を掲示させていただいておりました。しかしながらお料理コーナーとご利用いただいたお席が離れている場合や場内が混雑している場合など、おわかりにくい状況もあると思われます。大変失礼致しました。
 ゲームコーナですが、只今の時節がら館内施設においても制限をもうけており、営業時間なども短縮させていただいている状況となっております。館内からつながっております、コンビニは通常は7:00~23:00までの営業で行っておりました。しかい、現状は9:30~21:30に短縮営業させていただいております。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、お客様に今以上にご安心してご利用いただきやすいように、工夫、見直し、改善に努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

定山渓ホテル 営業販売部

【西館スペシャル】源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

北の旅人二人旅さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年01月30日 18:36:14

1月28日に妻と一泊しました。場所的には定山渓温泉街の中心部にあり、散歩しながら、お土産店に入ったり楽しめました。大浴場もホテルの規模にしては、とても広く満足です。ただ、平日の夕食のせいもあるのか、私にはあまり満足できる内容ではなかったのが残念でした。メインだと思うが寿司の補充は遅い。その中で、ステーキは、想像していた以上に美味かったですよ。朝食はとても良かった。平日の宿泊金額的には良い方だと思います。

【タワー館スペシャル】冬の源泉堪能と60品目のバイキングを満喫
【 【タワー館◆和室】10畳】

kanayan4698さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kanayan4698さん [30代/男性] 2019年04月06日 10:39:41

この度はお世話になりました。
立地、風呂ともに良く、特に大浴場は想像以上に広く子供から大人まで大満足でした。
部屋の隅やカーテンが黒くなっている箇所(カビ?)がありましたので、改善された方が良いと思います。

【カニ・蟹祭り】ズワイガニ食べ放題は4月だけの特別企画!定山渓“春旅”プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年03月12日 20:18:49

安く泊まったのでこんな感じかな。

西館って修学旅行の団体さん用の部屋って感じです。掃除は行き届いてました。
食事は朝食の焼き立てパンがとても美味しいです。4月の夕食はカニ祭りらしいのでもうちょっとイイ感じになると思います。
大浴場中浴場ともに浴室への入口の古さが気になりました。もちろんですが、お湯はいいです♪

西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館◆和室】8畳~10畳】

かのんひろみさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

かのんひろみさん [10代/女性] 2018年10月31日 09:20:12

紅葉が雨で終わっていたけど、景色はよかったです。

【タワー館スペシャル】タワー館から望む紅葉絶景プラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

korohi0178さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2018年07月11日 15:52:23

良くも悪くもない価格相応の施設。良き時代の昭和レトロな感じ。オープン当時の輝きが偲ばれる。お風呂は掛け流しで加水も少ないせいか他の施設と比べてとても良質。大浴場、中浴場とも古くて広いが、どちらも掃除は行き届いており気持ちが良い。ただ、全般にお客様にとにかく満足していただこうという意識が薄い。接客の姿勢も昭和の良き時代のレベルそのままで時代に取り残された感あり。たまたまかもしれませんが、外国人のツアーも入っておらず、静かにのんびりできました。不満はないのですが、いろいろ工夫してほしい点はありました。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月26日 19:13:08

値段は安くお手頃ですが、そのぶん食事や部屋はあまり良くありませんでした。

西館予約はこちらから【早期予約割】30日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館広々和室15畳】みんなで大部屋】

寿司政さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2017年06月01日 15:02:33

食事がね残
調理人はラストオーダー1時間以上前に清掃して
揚げ物は揚げたのを置いてある状態はないでしょうが
安かろう悪かろうでしょうね
お湯だけは良かったです

<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2017年03月23日 21:29:38

立地は良いです。
部屋はキレイではありません。
夕食は誰も手をつけない韓国料理はいらないんじゃない?
韓国人も食べてなかった。定山◯ビューホテルを参考にメニューに工夫を加えてみては?
朝食はまあ普通に美味しかった。
浴場は暗い、洗い場が遠い…不便ですね。
サービスは、従業員とすれ違っても声かけが 全く無し…お隣さんを(ふ◯川)を見習ってください。
お部屋の洗面はお湯が温泉のため飲めませんとの事、歯磨きは水でするのかな?

建物が古くてもまた行きたいのでもっと頑張ってください!!!

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★夕食は品数50種以上!バイキング(2食付)
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

namiprinさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

namiprinさん [40代/女性] 2017年01月04日 14:17:47

12/23予約でしたが、札幌の大雪で飛行機が飛ばず、宿のはからいで1/3に変更していただきました。変更は無料でした。食事は、夜バイキングは値段なりでしょう。キャパが狭い感じであいてる席さがすのが大変です。一方朝食バイキングは、焼きたてクロワッサンが美味しかったです。トースターではなく、本当のほかほか焼きたては街のパン屋さんでもいただけないでしょう。和洋、お正月3が日だったからか蒲鉾や伊達巻などのおせちもありましたよ。

温泉は、中風呂は、、、。ノーコメントで。
大浴場は、裸で入れるプールがあります。こんなのはじめてです。小さいお子さんがいる方は浮き輪もってきてました。滑り台もあり楽しそうでしたよ。

この値段で二食付き、布団メイク、そして定山渓の温泉で全国で1番お得なんではないでしょうか。ゆっくりしたく、お金に糸目をつけない方は他をみつけたほうがよさそうです。

ちなみにタワー館へこれまた宿のはからいで変更していただいてます。5000円代二食温泉。

帰りも、見送っていただいたり。いいお宿ですよ。私は気に入りました。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

roadie-akiさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

roadie-akiさん [50代/男性] 2015年02月01日 10:18:28

妻の誕生日に,急遽予約して一泊しましたが,部屋は古いため,床もぶかぶかしていました。
食事も,好物のカニやエビがなく多少ガッカリしました。
しかし,プランの温泉卓球が大変楽しく,夫婦で大騒ぎで楽しみました。
ちなみに,30分500円少々で楽しめます。
なんと言っても,一番のおすすめです。

2015年01月
≪グループ応援!≫温泉卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン
【部屋タイプ指定なし】

しず野さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2012年02月12日 22:54:48

2月11日 1泊で主人と宿泊しました。今回は低価格で温泉へ宿泊を目的としていました。冬なので送迎バスも利用させていただき祝日中に10000円を切る値段はありがたくもやや不安を感じるものがありました。

まず送迎バスですが、出発が10分遅れ・・・なぜ遅れたか位は話すべきだし、バスでのマナーを伝えるなどはないのでしょうか。携帯音が鳴り響き大声で話す人や多いこと・・・
チェックインも代表者をならばせるのではなく、送迎バスの中で宿泊名簿を書いてもらうなどの工夫はないのでしょうか。

部屋のトイレにオシュレットがないのはいまどき珍しいですね。あって当然と思っていたのでこれだけは我慢できませんでした。
部屋がエレベーターから遠いこと・・・普段は訳あり部屋で開放している部屋??と思ってしまいました。

食事ですが、鍋を楽しみにしていましたが、スープにコクがなく残念でした。スープは1種類だけなんですね。他のスープが飲みたくても1つしか火がない。そして、お肉を焼いていた女性は一言も言葉がない。おすしは米が硬くなってる部分が多くて食べれません。中華と洋食(特にブイヤベース)はおいしくいただきました。そして、ここでも並んで待っている人がいる。このホテルって並ばせるの好きですね・・・見ていて見苦しいです。みんな疲れているんですよ。立っていなくてはいけないのですか。
朝食も8時過ぎに出向いたらないものばかりで・・・ほとんど食べれませんでした。

唯一、良かったのが大浴場!私はあつめのお湯が好きなんですが、ゆっくりと入れました。中浴場は脱衣所が寒くて寒くて・・・露天ぶろは景色がもう少し眺められるといいなぁと思います。

平日なら、もっと安いようなので平日価格ならこの内容でもよいと思う。今度は平日に伺います。(ちなみに主人は、私より満足度は高いですよ)

2012年02月
寒い季節にぴったり☆激突!ご勝手鍋合戦☆

投稿者さん 2011年08月13日 14:40:29

扇風機をつけたら、大きなほこりが舞い、ショックでした。
また、冷蔵庫が、冷えないのが、ガンです。
安いプランで、去年も利用したのですが、去年より、不満でした。

☆Net予約限定☆1泊朝食つきプラン
西館和室朝食付

☆Net予約限定☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

MORICH2003さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2010年08月23日 15:37:26

今回はマグロづくし付きのバイキングのプランで恋人と利用。
支払額は週末で1泊一人9000円でした。
数年前に2回ほど泊まったことがあり、
ホテルの方の対応もよく、お風呂も広く、部屋も広く、
という印象でしたが、今回、価格が安いのにマグロづくしという
面白い企画だったので、バイキングは普段利用しませんが、
知り合いからの評判も聞き、いってまいりました。
バイキングは、マグロの刺身も小ぶりながら、本マグロ中トロ、赤身、インドマグロ中トロ、バチマグロ、ビンチョウマグロと5種類あり、づけ丼の上にさらに山盛りにして嫌というほど食いました。天ぷらもかに、えび、いか、たらの芽などいろいろあり楽しめました。あんかけやきそば、えびの酢豚風なのや豚の角煮など、食べきれないほどのバイキングで、バイキング好きにはたまらないかもしれません。お風呂はとにかくだだっ広くて子供が騒いでもあまり気になりません。大浴場は趣は全くない作りですが、あつ湯、ぬる湯、源泉の湯、ぬるい水風呂など温度がいろいろで癒されました。滑り台やプール風の風呂もあり、家族向けです。
部屋は古いので、夏はエアコンでなく扇風機なんですが、古い畳の部屋なのでダニがすごくて参りました。数十箇所赤く腫れ上がりかゆいのなんの。笑 敷布団が薄いのであまり寝心地は良くないです。三時間ごとの男女浴室交換は、なんかタイミングが合わず逆に落ち着いて入りにくい感じで僕には残念でした。中浴場は檜風呂もあっていいみたいです。日帰りなら時間をうまく合わせて両方の浴場楽しめそうでいいですけどね。
ホテルの人の対応はやはりとてもいいです。お世話になりました。

わくわく!マグロ食べ尽くしバイキング☆8月末まで特別料金!

投稿者さん 2010年07月02日 23:05:23

今年に入って二回目(同じ部屋でした)の利用です。前回同様、仕事が終わってからの宿泊ですが・・・一度目は、チェックインまでフロントで5分ほど待たされ(夜間なので対応が難しいかな?)今回は部屋に用意してあるポットのお湯(すでに水に近い温度ですがビックリしすぎて連絡はしませんでした)・・・・どちらの場合も予約時のチェックイン時間に遅れないように行っているのですが、料金で差が出たとは思えませんが残念です。でも、お風呂はとても良いです。何回でも入りたいお風呂です。多分、また行くと思います。三度目の正直!

2010年06月
◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

xxxrrruxxxさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

xxxrrruxxxさん [20代/女性] 2009年12月09日 11:48:55

12月5-6日に友人4人で利用しました!部屋はたしかにトイレやお風呂が古いけど畳が新しくていい香がしたし、タバコのニオイもしなくてよかったです!でも、暖房が各部屋で調節ができない全館一斉みたいでとても寒かった・・・。何度もフロントへと連絡しても「もうすぐ付きますから」の一点張り。夜、温泉入った後でもやっぱり寒くて再度に連絡したら「朝6時まで暖房つかないので暖房機お持ちします。」とのこと。天井にはクモの巣がぶらさがってたりしたので、お掃除頑張って欲しいです。あと、温泉へ何度も入浴したので替えのバスタオルをもらいにフロントへいったんですが「お一人様一枚となってますので」と断られちゃいました。暖房がついてないのでタオルも乾かなかったし困ってしまいました。お風呂はとっても広くて大満足です!中浴場の露天風呂は向かいのホテルから丸見えだなーと思います。落ち着きません。残念なのは、朝・夜の一番入浴しやすい時間の大浴場の利用が男性になっていて女性が大浴場を利用できるのが早朝か深夜かっていう中途半端な時間だったということ。交代の時間も短時間で刻んでるので落ち着かなかったです。

2009年12月
冬のほっかほか♪バイキングプラン