定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月09日 15:03:26

バイキング会場の設置方法が、だめ
対面顔が透明仕切りで座れない。家族用と一般に分けたほうが良い。時間たいも家族と一般をわける等

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

投稿者さん 2018年06月03日 19:50:14

GWに宿泊しました、チェックインから長蛇の列でした。フロントの方は笑顔で親切な対応をしていただき有難かったです。温泉もたくさん湯船があり良かったのですが、入れ替えが頻回で入る時間を間違えるとゆっくり入れず楽しみにしていたのですが、1回しか入れませんでした
入れ替えなので出てくださいと言われてしまい残念でした
朝食はとても和食の味が良かったのですが夕食のバイキングは日本人の好む味ではない気がしました
お部屋は清潔で綺麗でした

開湯150周年×大感謝祭【大きなベッドで寛ぐ☆広さ30平米以上】ツインルーム確約☆手作りバイキング
【【タワー館洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル】

投稿者さん 2017年07月01日 15:24:55

7種類の握り寿司が人気とあるが、シャリが不味くて食えない。周りの人もネタだけ外して食べていた。ちょと問題あるかも!

【早期予約割】30日前の予約がお得!7種類の握り寿司が人気★夕食バイキング
【タワー館和洋室(コーナーDX)部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 】

文ちぃさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

文ちぃさん [30代/男性] 2016年09月30日 22:01:04

1歳児がいるので、予約のメッセージの所に、「お昼寝用に布団を1組だけ先に敷いておいて下さい」と入力しました。
するとその翌日にわざわざお電話下さり、「部屋食の為、お食事の時間になると、お布団は畳ませて頂いてもよろしいですか?」とお伺いしてくださり、了承しました。
ところが、部屋に入ってみると布団は敷いておらず、お部屋係の方に「お布団は敷いて下さってないのですか?」と尋ねた所、「部屋食なので無理です」と断られました。
「いやいや。メッセージに入力し、お電話も頂いたのですが?」と話すと、「じゃぁ今から敷きますか?」との返事。
普通「連絡が行き届いてなくてすみません」とか一言お詫びがあってもいいんでは?
その後もお食事中に「今日から4泊ですか?」とのトンチンカンな質問。
一泊しか取ってませんし、何かの間違いでは?と聞くと、ああそうですか。と一言。
本当にハズレなお部屋係に当たったなと残念に思いました。
お部屋もお風呂もお料理もとても豪華で満足だったのに、こんなヘンテコな人のせいで台無しになりました。
教育をしっかりして欲しいです。

【12階最上階★お部屋食】定山渓を一望♪毛蟹1人1パイ付き全13品☆こだわりの『雅膳』
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

JN1DFVさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年06月04日 19:17:52

久しぶりに定山渓に泊まりました。昔ながらの感じがするいいホテルだと思います。今回は奮発して、2泊とも家族風呂を借りました。最高でした。ただ、残念だったのは、食事の質が以前宿泊した時よりも、落ちていたような気がします。不味い訳ではないんですが、何か気になりました。ホテルの脇にコンビニがあるのと、送迎があるのはいいと思います。次は無いかもしれません。

春は山菜と北海道産鶏肉いっぱい☆山菜&道産鶏肉のヘルシーバイキング♪
【西館和室】

としちん1104さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

としちん1104さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:31:46

いい時間をすごせました。
ただ、惜しむべきは夕食の味。
ひたすら、残念でした。
朝食のメニューで夕食でも構わない気持ちでした。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ 西館スペシャル(2食付き)

投稿者さん 2021年05月03日 14:17:09

食事、バイキングはもう少し工夫が必要かな。席も会議室みたいで、寂しいかな。お風呂は広くてよかったです。

【期間限定】ゴールデンウイークスペシャル♪ タワー館スペシャル(2食付き)
【【タワー館◆最上階特別室】45平米】

投稿者さん 2021年03月13日 22:57:00

総合的に満足ですが、感じ悪いフロントが一人いて残念。老舗ホテルさんなのに安かろうじゃもったいないなぁ…

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

投稿者さん 2021年01月14日 20:43:53

ロービ、廊下が寒い。朝の焼き立てパンが美味しかった。全体的に掃除がいきとどいてない。ほこりや、食堂の食べ物等が落ちていて不潔だった。売店がやってないのが残念。

2021年01月
直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪
【 【タワー館◆和室】10畳】

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:02

お風呂が、20時に男女入れ替わるのですが、20時前は男子風呂の方に滑り台とかあって、子供に遊ばせてあげたいと思ったら20時まで起こしていないといけなかったです。
大体、子供って母親と入る事の方が多いと思うので、早い時間を女子風呂大浴場にして欲しいと思います。

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

投稿者さん 2020年10月28日 14:16:14

コロナの関係上仕方ない事なんだと思いますが、ホテルの売店や近所のデイリー等至る所がやっていなく、コンビニも歩いて行くには少し遠いのが不便でした。食事の際も係の方が少ない為、お酒を頼む際探したり何度も呼んだりするのが不便でした。お風呂は大浴場はぬるめでしたが露天風呂はとても良かったです。中浴場は温度が低くちょっと物足りなかったですね

投稿者さん 2020年07月18日 14:28:58

お一人様歓迎は、滅多にないので、貴重なプランだと思う。

【おひとりさま宿泊【西館和室】】

投稿者さん 2020年06月05日 09:59:44

6月から休校も解け、自粛生活から徐々に日常を取り戻す事になったので、おこもり疲れを癒そうと5月の最終金曜日に宿泊しました
しばらく前、高校生になった娘が小学低学年だった頃に、1度利用させていただきました
大浴場の滑り台にはしゃぎ、プールで何往復も泳いだ事を今でも覚えており、今回も人目を忍びながら楽しみました
当時はとても賑わっていて、食事会場など大変混み合っていましたが、今回はこのご時勢を反映し静かな物でした
でしたが思っていたより人出もあり、騒がしくなく淋しくもなく丁度良い感じでした
特に外国人観光客がおらず、安心して日本の温泉を楽しめた、といったところです
残念だったのは、食事が今一つ
バイキング形式で品数も多かったのですが、どれもコレもなんだかなぁ…なんか雑
もっと品数は少なくても、ひとつひとつが丁寧であればなぁ
特に韓国コーナーはいらない
このご時勢で観光業は大打撃だとは察するも、だからこそ今までと同じようにじゃなくても、できることを丁寧に、の方が好感もてるなぁ
と勝手に思っておりました

2020年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2020年06月16日 13:34:51

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご貴重なコメント誠にありがとうございます。ご貴重な意見を今後に反映出来るよう営業頑張ってまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【スペシャルウイークエンド】ステキな週末(2食付き)

投稿者さん 2019年12月03日 15:07:07

父の還暦祝いで利用しました。
特別室にしては値段もリーズナブルで、お部屋も広くみんなで集まるには良かったです!
ただ、チェックイン時に大浴場と中浴場の入れ替え時間の紙をもらいましたが噛み合わず、結局主役の父がチェックアウトするまで大浴場に入ることは出来ませんでした笑
パンフレットをよく見てみると、月の前半と後半で入れ替え時間が変わるようです。
30日から1日と月をまたいでの宿泊者にはとても分かりずらいと思いました。
またお風呂上がりに部屋でドライヤーを使っていたところ、急にブレーカーが落ちました。
フロントに連絡すると「またか…」といった反応で、すみませんの言葉もなく、隣同士でドライヤーを使うと落ちるのでなるべくドライヤーは控えてとのこと。
たまたま隣同士でとっていたのが姉夫婦で、連絡をとりあえたからよかったものの、他人だったら停電かと思って何も出来なかったと思います。
ですが、バイキングの料理はどれも美味しく、なくなればすぐに補充されていたのも良かったです!
朝食のイカ刺しとクロワッサンが、特に美味しく、子供たちも満足のようでした。
色々話のネタが沢山出来たのでそこはありがとうございました笑

オススメのワンランク上のタワー館客室♪【早期予約割】30日前の予約がお得!バイキング
【【タワー館◆最上階特別室】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

ゆる1987さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆる1987さん [40代/女性] 2019年02月20日 00:21:01

連泊させて頂きました
古いホテルながら、割と綺麗で広めのお部屋でした
チェックイン時にチョコレートを一人1袋ずつプレゼントと書いていたので楽しみにしていましたが、頂けませんでした
で違いでしょうか?
残念です
食事はもう少しここのホテルはこれ!と言ったスペシャル感があるものがあってもいいかなぁと
お風呂は凄く広いです!
でも位置的に脱衣所が使いにくいかな?
ホテルとコンビニが繋がっていて行きやすかった

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

投稿者さん 2019年02月17日 12:58:30

定山渓は近いのでいつも日帰りで温泉に来ますが、たまにはゆっくりしようと今回は1泊で来ました。
温泉が時間によって、大浴場と中浴場が男女入れ替えになっていましたが、中浴場は洗い場が少ないのに外国の方が椅子の上にタオルを置いて場所取りをしている為、更に使える場所が少なくて、空くのをしばらく待っていました。また、洗い場が隣との距離が近過ぎて、落ち着いて体を洗う事が出来ませんでした。浴槽も小さいのが3つほどで、昔の銭湯の様な感じでした。時間をずらして大浴場の方も入りましたが、全体的に広々して浴槽も沢山あり、プールや滑り台、露天風呂もあり、中浴場との差があまりにもあり過ぎてびっくりしました。脱衣所にはトイレが無く、廊下のトイレを使いましたが、古くて不気味な雰囲気で、一人で入るのが怖かったです。
夕食の天ぷらは美味しかったです。朝食は、皆さんのコメント通りパンが美味しいです。朝夕共に品数は問題ありませんが、これといった魅力はありません。
タワー館に泊まりましたが、部屋のお風呂も温泉が出るというのは、かなり良い事なので、それをもっとアピールしても良いと思います。ただ、部屋にドライヤーが無かったのは残念です。
今回は復興クーポンで、安く泊まりましたので、値段相応かなって思いました。

投稿者さん 2019年01月31日 18:10:28

海外の方とは階を変えてくれているようで、ゆっくり過ごせました。
スタッフの方の対応も良く必要最低限の物は揃っているので、お値段を考えれば内容はとても良かったです。
唯一残念だったのが、大浴場を使う時間が食後のタイミングだと男湯になっていた事です。
バイキング後に小さい方のお風呂に子供と入りましたが海外の方が洗い場を占領状態でなかなか使えず順番待ち、体を洗ってお風呂へ移動する際にはすれ違い様ガンガン体が当たり、やっと入ったお風呂は芋洗状態。
男湯は凄く空いていたと聞いてとてもガッカリでした。
女性の方には大浴場のタイミングで入る事をお勧めします。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

還暦ジジィさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2019年01月17日 15:45:16

チェックインの時間までに部屋の掃除が間に合わず、かなり待たされた。

投稿者さん 2019年01月01日 20:17:44

お部屋は良かったですが…
お料理が全体的に冷たかったのが残念でした。

朝食にも、うどんや蕎麦があったらもっと良かったです。

カナ9696さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

カナ9696さん [40代/女性] 2018年11月03日 20:46:46

料理は種類が多いのですが、熱々のものがなく、ぬるいか冷めたものばかり。種類より質を向上してほしい。
シャンプーの種類もあるといいなぁと。

早期予約30【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能(夕朝食バイキング)