定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年12月24日 13:05:31

2年前に利用したときは全体に良い印象でしたが・・・今回は?
1,確実に夕食の内容が悪くなっています。まず品数が少なく、天ぷらは冷めて堅い。他の物も中の下といった印象。前回注文したオプションのステーキも今回は量も少なくあまりおいしいお肉ではありませんでした。
2,せっかくの大浴場、男女の利用時間について要検討、到着時間にもよりますが、23時~と翌朝8時~では利用できない方も多いのでは?
3,隣部屋の利用者の話し声が大きく夜遅くまで、朝早くからうるさい。これはホテルのせいのみではないのですが、壁が薄いこともあるのでしょうか?タワーにすれば良かった。

【西館和室】

xxxrrruxxxさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

xxxrrruxxxさん [20代/女性] 2009年12月09日 11:48:55

12月5-6日に友人4人で利用しました!部屋はたしかにトイレやお風呂が古いけど畳が新しくていい香がしたし、タバコのニオイもしなくてよかったです!でも、暖房が各部屋で調節ができない全館一斉みたいでとても寒かった・・・。何度もフロントへと連絡しても「もうすぐ付きますから」の一点張り。夜、温泉入った後でもやっぱり寒くて再度に連絡したら「朝6時まで暖房つかないので暖房機お持ちします。」とのこと。天井にはクモの巣がぶらさがってたりしたので、お掃除頑張って欲しいです。あと、温泉へ何度も入浴したので替えのバスタオルをもらいにフロントへいったんですが「お一人様一枚となってますので」と断られちゃいました。暖房がついてないのでタオルも乾かなかったし困ってしまいました。お風呂はとっても広くて大満足です!中浴場の露天風呂は向かいのホテルから丸見えだなーと思います。落ち着きません。残念なのは、朝・夜の一番入浴しやすい時間の大浴場の利用が男性になっていて女性が大浴場を利用できるのが早朝か深夜かっていう中途半端な時間だったということ。交代の時間も短時間で刻んでるので落ち着かなかったです。

投稿者さん 2009年12月07日 11:28:43

フロントやすれ違う仲居さん、掃除の方、全ての対応が子どもに優しく、子連れでもとても気持ちよく利用することができました。人柄の温かさを感じることが出来ました。温泉もとても良かったです。
しかし、食事だけは厳しい評価にしたいと思いました。値段とのバランスを考えると仕方ないのかもしれませんが、バイキングのオプションとして追加料金メニュー(すき焼き等)があるのはいかがなものでしょうか。当然、オプションが売れるためにバイキングメニューには、それと同じようなものは出そうとしませんよね・・・。皆さん、それほど悪い評価ではないようですが、食事に関してはとても不満が残ります。天婦羅は多く作り置きしすぎて、揚げたてとはいえ冷たい。アイスクリームは溶け気味。飲み物も冷たくなく、氷も置いていない。ちょっとした配慮で改善されそうなことも、なされていないことがとても残念でした。

投稿者さん 2009年12月02日 23:03:31

11月28日友達と5人で泊まりに行きました。部屋は広くくつろげましたが、ドアを開ける度に部屋から独特な匂いがした感じです。壁が薄いのか、他の部屋の声やトイレの水を流す音が響きました。ポットも古くかなり汚れた感じで残念でした。温泉はとてもよかったです。気持ちよくみんな満足でした。しかしドライヤー壊れてませんか?温風がでなかったり持ち手のところがしっかりしてなかったり‥
朝晩のバイキングはおいしかったです。
ただ日曜日の晩に友達ふたりが嘔吐、発熱、お腹の下りとお腹を痛めました。
食中毒の疑いもあると医師から言われた様で、他の宿泊者の方から何か問い合わせはなかったでしょうか?おいしかったので食事について文句はないのですが、少し気になります。
お値段が安かったのは満足でした。従業員の方の応対も気持ちよく、機会があれば日帰りでもまた温泉に行きたいと思います。

冬のほっかほっか♪バイキングプラン
西館和室

冬のほっかほっか♪バイキングプラン

トトロ0828さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

トトロ0828さん [30代/女性] 2009年12月02日 21:27:52

お料理(バイキング)、期待しすぎたようで・・・。
思ったよりも品数が少なかったのと、天ぷらを作り置きしすぎて冷めていたのががっかり。
デザートも少なかったのが残念です。
お値段が安かったので、まぁ、こんな感じなのかなぁ・・・。

2009年11月
【秋の一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆11月はさらにお得♪

投稿者さん 2009年11月26日 12:43:46

週末なのに、お安いプランで泊まらせていただきお徳でした。
ただ、改善したほうがいいなと思うところが何点かありました。
まず、部屋の温度が暑いか寒いかで、窓を開けて適温を作らなければならないこと。
お風呂の洗い場がわかりにくく、ミストサウナの室内が臭いがきつくゆっくりできなかったこと。
脱衣所のドライヤーの数が、足りないかと。
夕食はバイキングでしたが、アイスの前に列ができており、どなたか手伝う従業員がいればあんな行列はなかったと思ったこと。

トータル的には、応対していただいた仲居さんは親切で明るく、楽しませていただきました。

【秋の一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆

投稿者さん 2009年11月20日 21:21:10

今回は父の還暦に宿泊をしたのですが、無理なお願いも快く応じていただきました。
お部屋も広いお部屋で用意していただいたおかげで、最初に満足し、お部屋へのサプライズプレゼントも相談通りに用意していただき、2度目の満足をしていたようでした。
料理もステーキなどたっぷりで、お腹もいっぱいになったし、
お風呂も気持ち良く入浴できました。
いつもですがお湯が良く、つるつるになり気持ちよかったです。
我が家では愛用のホテルです★
次回は3月頃かと思いますが、よろしくお願いいたします。
お世話になりました!

2009年11月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★冬のほっかほか♪バイキングプラン♪
【西館和室】

akimaki-0110さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

akimaki-0110さん [40代/男性] 2009年11月20日 14:34:37

ビジネスで1泊利用でした。
みなさんの口コミ通り、バイキング料理はおいしく、全種類食べることはできないくらい豊富でした。
生ビールを頼もうかとも思いましたが、バイキング会場は札幌なのにスーパードライなのでやめました。(フロアごとに自動販売機のビールブランドが異なることに気づきました。)
温泉は非常に良かったです。

投稿者さん 2009年11月19日 20:24:14

ゆっくりできました

mudshipさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mudshipさん [30代/女性] 2009年11月04日 09:15:09

2回目の利用です。
この価格でこの内容、大変満足です。

バイキング会場が調理の臭いで充満していないところが大変気に入ってます。
天ぷらと蕗の煮物が美味しいので、こればかり食べていました。

札幌までの送りが、札幌駅北口まで行ってくれるので、大変便利でした。

投稿者さん 2009年10月29日 15:58:56

飲み放題の割に、スタッフが少ないです。

生ビール&ソフトドリンンク60分飲み放題付☆オータムバイキングプラン
本館和室

投稿者さん 2009年10月29日 10:21:05

今回は両親の結婚記念のお祝いをかねて家族旅行で利用させていただきました。
古いホテルという話を聞いていましたが、清掃はきれいでした。
お風呂は種類も多かったですが、泉質はいまいちでした。
料理は種類が少なく子供もいましたが、食べれるメニューがあまりなかったです。
デザートも種類が少なくがっかりでした。

投稿者さん 2009年10月25日 16:39:20

全般的にお部屋を始め館内全体が老朽している感じがします。特にお部屋は清潔な感じがしないため、いづれは改善をお願いしたいと思います。

本館和室朝食付

【本館和室朝食付】

ニャン吉2002さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ニャン吉2002さん [40代/男性] 2009年10月16日 19:59:01

連休期間にもかかわらず、リーズナブルな料金で利用させてもらいました。ただ1点、客室にヒゲソリが無かったのが残念です。

投稿者さん 2009年10月06日 14:47:04

フロントの応対も大変よくしていただきました。
お部屋は古さはありましたが、想像と違い広く使えたので満足しています。
座布団もふかふかにしてあり、ホテル側の心遣いを感じました。
お風呂は事前のレビューを見てバリアフリーを充実させていると感じ、清潔で使い勝手が良かったです。
お食事も量が豊富で味も良かったです。

今回は家族風呂に期待をしていたのですが、、、小さな子供連れの家族にはいいのかもしれませんが、カップル向けにするには家庭のお風呂のようで、少し残念でした(^^;)

家族風呂60分利用付☆北の恵みバイキングプラン☆
【家族風呂利用付 本館和室】

投稿者さん 2009年09月26日 08:48:35

中浴場の檜風呂が好きで3回目の宿泊です。
今回は特にお値段も格安でお値打ちでした。
冷蔵庫上のコップを使用したところ少し臭いがあり、ケースを良く見ると
中に埃があったのが残念でした。

【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年09月21日 17:56:41

この度は車椅子(多少歩行は可能)の祖母も同伴で利用させて頂きましたが、スタッフの皆様の大変丁寧な案内とバリアフリーのお陰で、一番心配していたお風呂の介助もほぼ問題なくさせて頂くことが出来ました。
お料理も和洋中バイキング形式でそれぞれがみな大変美味しく、家族共々お腹いっぱいになるまでそれはもう何度何度も往復したり・・・(笑)

あともうちょっと欲を言わせていただければ、部屋にメモ用紙と筆記用具的なものがあれば良かったかな?
やはり旅先でも何かとメモしたりすることはあると思うので・・・

それでも何よりの驚きは、車で出発の際にスタッフの皆さんが総出でお外までお見送りをしてくれたことですね!これにはとにかくビックリしたというか、本当に嬉しかったです(^o^)
あ、もしかしたらバスツアーの方々とたまたま時間が被っちゃったからかな?(笑)

定山渓の中では老舗的なホテルでしたが、全体的なサービスは本当に良かったのでまた機会があったら利用させて頂きたいと思います

≪2009年★秋のゴールデンウィーク★特別バイキングプラン≫
特別期間限定本館タイプ

【特別期間限定本館タイプ】

投稿者さん 2009年09月14日 14:05:30

レビューの評価を参考にして選びました。評判通りのホテルだったと思います。

食事はバイキングでしたが、どの料理もとても美味しくて大満足でした。普段はあまり食べないウチの子供も、夕食、朝食ともにペロリと平らげてましたし。

お風呂は、大浴場と中浴場どちらも入ってみました。24時間、いつでも入れるのがうれしいですね。お湯の質は、最高にいいと思います。お肌がすべすべになりました(*゜∀゜*) どのお風呂にもお湯の温度が明記されていたので、それがすごく良かったと思います。
大浴場は予想以上の広さでしたが、プールと滑り台のお湯はかなり温かったのでちょっと抵抗がありました。露天風呂から、沢が見えるのは風情があっていいですね。ただ、照明がやや暗めなのが気になりました。目が悪いので、暗いと良く見えないんです(^_^;
中浴場も、そこそこに広かったです。露天風呂から外は見えませんでしたが、沢の音を聞きながら湯船に浸かって癒されてきました。ちなみに照明は、大浴場に比べるとかなり明るかったので安心して入ることが出来ました。

部屋は10畳ということでしたが、3人でも広すぎるくらいでした。やや古い感じはしましたが、そのくらいのほうが落ち着きがあっていいと思います。

それから、小さなことですが子供用の浴衣を用意してもらえたのは良かったです。フロントで手渡しをしてもらって、子供は大喜びでした。

館内に、コンビニがあるのも便利ですよね。お酒の豊富さに驚きました。ビールや焼酎は、箱売りもされてましたし。お土産屋さんの品揃えも、ちょうどいい感じでした。あまり多すぎても、迷っちゃうので(^_^;

最後に、従業員の方々がとても親しみやすくて好感が持てました。ホテルに泊まりに来たというよりは、友達の家に遊びに来たような感じ? また、利用させていただきます。

北の恵みを活かした☆バイキングプラン

投稿者さん 2009年08月31日 09:08:24

価格・温泉・食事、ともに文句のつけようがないくらい素晴らしい内容でした。
従業員の方の案内もよく、家族も大変喜びました。次回もぜひここに宿泊したいと思います。

北の恵みを活かした☆バイキングプラン

投稿者さん 2009年08月29日 03:10:30

8月10日に家族で1泊しました。年2回(夏冬)の恒例行事みたいなものです。

夕食の寿司・蟹・ステーキは大人だけオプションで頼めば良かったです。
(子供達は寿司しか食べれませんでしたので)

しかも、バイキングで子供専用コーナーがありましたが、
場所的に離れすぎていて食べ終わる頃に気が付きました。
バイキングは子供達が食べれる物はほとんどなく、
どちらかというと「酒のつまみ」でした。

大浴場のプールは子供達に人気でした。

何より、従業員の方々の笑顔がいいですね。

また利用させていただきます。

寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪