定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年09月01日 20:28:02

チェックインからチェックアウトまで、大変丁寧な対応をいただきました。部屋の防音もしっかりしており、静かに過ごすことができました。

洋室ツイン

投稿者さん 2008年08月24日 04:35:54

8月8日から家族6人で1泊しました。
昨年の夏に初めて宿泊以来3回目の宿泊です。子供の夏休み・冬休みを定山渓ホテルさんで過ごすのが定番になりつつあります。
遅い時間のチェックインにも関わらず、笑顔で丁寧な対応していただきありがとうございました。スタッフの方々の対応は毎回素晴らしいです。
そして朝食のバイキングが種類が豊富で美味しいかったし、大浴場も広くてのんびり過ごせました。
また冬休みに利用させていただきます。

投稿者さん 2008年08月17日 17:06:06

とても落ち着くホテルで、何度も行きたくなるホテルだと思います。
何より従業員の方々の対応が良く、気持ちがいいです。館内には居酒屋や、
ラーメン屋さん、バーみたいなお店も入っており、今回は居酒屋さんに行ってみましたが、行った時間が遅かったので閉まってましたが、隣のラーメンやさんに入り日本酒とおつまみ、ラーメンを食べました。そこの従業員さんもとても親切で、好感が持てます。今度は居酒屋さんにも行ってみたいと思います。私どもが行った日はお盆で、ホテル入り口の駐車場の広場を利用し、丁度盆おどりをやっていました(子供盆踊り)。外をビアガーデンのようにしてあって、他のホテルからのお客さんもお散歩ついでに浴衣でやってきて、お祭り気分で楽しめました。もても良いイベントだと思いました。毎年続けてほしいです。良い日を過ごせました、有り難う御座いました。

本館和室朝食付

投稿者さん 2008年08月17日 15:54:36

家族5人で14~15日に一泊しました。
手頃な値段だったのであまり期待をせずにホテルに向かいましたが、
従業員さんのサービス・部屋・食事も大満足で宿泊できました!
特に大浴場はとても広く、気持ち良く入浴できました。
家族連れには最適なホテルだと思います、是非また宿泊させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2008年08月17日 15:34:51

8月13日から一泊しました。
チャックインが1500となっていましたが少し早く着いたのですが時間前でも部屋に入れたのはとても良かったです。また、ホテルの駐車場が遠いのですが到着した時にホテル関係者が駐車場まで車を持って行ってくれたのは大変良いと思います。また、食事はオプションの蟹・ステーキ・寿司のコースなので良かったです。食事中、蟹を食べていた時ホテルの従業員の方がナプキンを持ってきてくれたのは良い気配りだと思います。お風呂も大浴場は良かったのですが、壁など見ると塗装のはがれや虫の屍骸等があったのでこまめに修繕・掃除はしておいた方かいいと感じます。部屋ですが広さ的には
満足ですが畳の換えた方が良いと思います。部屋の風通しが良くなかったです。

寿司・カニ・ステーキバイキングプラン

投稿者さん 2008年08月13日 10:06:39

予定していた目的地を変更したので、7月半ばに急きょ手配した宿です。
土曜日ということもあり お値段も普段より高め、宿泊客も多かったです。
特に小さなお子さんがいる家族の方々が目立ちました。
そのせいもあり、割と古い建物なので 夜まで廊下で騒ぐ子供の声がうるさかったです。
他の方も書かれていますが、大浴場については とても良かったです。
ただ やはり食事に関しては残念です。
今回は通常のバイキングコースをお願いしてあったのですが、明らかに オプションバイキングの方がいいと思います。
家族が多く(5人)その後の旅行の予定もあったので、オプションは申し込まなかったのですが・・(大人1人プラス1800円はどうかと・・)
内容も 数よりも質を考えた方が良いですね。

スタッフの方々の対応などは 良いですし、食事の件以外でしたら このお値段で満足でした。

投稿者さん 2008年08月13日 01:10:05

毎年家族で宿泊しています。年々従業員の応対や食事が良くなっていると感じます。希望を言えばエアコンがもう少し効きが良くなればよいですね(近年北海道も夏場は暑くなってきているので・・・)。満足して宿泊しています。

寿司・カニ・ステーキ付バイキングプラン

投稿者さん 2008年08月11日 06:35:41

大浴場については、とても良かったと思います。ただ食事に関してはバイキングとはいっても、もう少し数よりも質を考えた方が良いかと思いました。

投稿者さん 2008年08月09日 19:54:50

家族で泊まりました。子供たちは、大浴場に大喜びでした。バイキングも、値段より、良いと思う。寿司は、いまいちだけど。ステーキは美味しかった。アイスクリームをとるスプーンが色んな味も一緒で、綺麗なものに、時々取り換えてほしいかな?!

寿司・カニ・ステーキバイキングプラン

投稿者さん 2008年08月06日 12:05:40

8月4日(月)に1泊で宿泊しました。昨年5月にも宿泊して夕食バイキングが気に入って今年も利用させて頂きました。部屋は前回よりも狭かったです。扇風機のホコリが気になりました。夕食バイキングは、前回同様カニ寿司ステーキがあり、特にステーキはとても美味しかったです。おススメです!朝食もバイキングですが、メニューの種類も結構あるので、老若男女問わず美味しく頂けると思います。お風呂は時間ごとに大浴場と中浴場を利用出来るのでイイと思います。宿泊料金も手頃で満足しています。来年も利用したいです。

寿司・カニ・ステーキ付バイキングプラン

投稿者さん 2008年07月23日 10:59:16

札幌市内で夕食をとってからのチェックインのため、時間が遅かったですが
カウンターの応対はよかったです。
温泉は大浴場が広くて快適でした。

投稿者さん 2008年07月22日 19:44:16

サイトで見て値段が安く宿泊しましたが苦情等古いとか書き込みを見てあまり期待しないで行ったのですが風呂の大きさ食事・従業員の対応等満足しました
ただ食事の寿司・ステーキ・蟹食べ放題で寿司のネタがあまり美味しくなくステーキもせっかく鉄板で焼いているのに早く焼きすぎて冷めて美味しくなくなっていました
それ以外はスタッフの接客も気遣いが行き届きとても気持ちよく宿泊できました

飲み放題付寿司・カニ・ステーキバイキングプラン

投稿者さん 2008年07月21日 10:42:52

朝夕食バイキングはでおいしいと思ったのがお茶漬けって言うのがちょっと残念。

大浴場にも普通のサウナがあれば最高だと思う。ミストだけだとちょっと物足りない。

あえてまた泊まろうとは思わなかった。

投稿者さん 2008年07月05日 06:03:57

・お風呂は広くてとてもよかった。ただ,男女とも広くて時間による入れ替えがなければ,時間を気にせず,もっとよかった。
・朝食時に温泉卵をこぼしてしまった時,給仕の方に片付けをお願いしたら,不機嫌な態度で対応された。こちらのミスとはいえ,いい気持ちがしなかった。
・部屋の土間と居間の間の部分の天井の電灯が付かなかったり,テレビのリモコンの電池が切れかかっているのか,反応しにくかった。事前にチェックしておいて欲しい。
・送迎バスを予約していたが,登録されていなかったので,洩れのないようにして欲しい。

おひとりさまプラン
本館10畳和室1室1名利用

投稿者さん 2008年06月26日 09:38:30

お部屋、風呂ともに満足しました。
夕食のバイキングについては、サシミが少なかったのが残念だったのと、コーヒーがのめてよかったと思います。
コーヒー好きの夫には満足だったようです。
さらに豪華なバイキングをお好みの方には、プラス1800円でオプショナルバイキングがありました。
そして、ホテルにはコンビニもあり、なかなかよいホテルでした。

投稿者さん 2008年06月21日 23:03:09

大変リーズナブルな価格で宿泊させていただき、よかったです。
とくに大浴場は一見の価値ありだと思います。

ただ、部屋は結構古くふすまの持つところがとれて、釘がむき出しになっていました。子供が小さいので、気になりました。

投稿者さん 2008年06月17日 11:04:59

6月14日に家族5人で宿泊させていただきました。従業員の皆さんの接客態度は文句のつけどころ無く大変良かったです。夕食はバイキングでしたが、こちらの過剰な期待もあったかもしれませんが、メニューで少々物足りない部分が残りました。レギュラーとオプションに分かれていたことを予め知らなかった当方も悪い面がありますが、チェックインの際に軽くバイキングのオプションサービスをご案内していただける余地があれば迷うことなくオプションを追加していたと思います。でも家族みんな楽しく過ごすことが出来たので感謝しております。また利用してみたいと思います。

飲み放題付スタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2008年06月13日 00:43:47

6月8日から家族4人で一泊しました。定山渓温泉には初めて訪れたのですが、定山渓ホテルに宿泊して大変満足しました。まず、札幌からホテルまで無料送迎があるのが大変助かりました。部屋はとても広くて子供たちも大喜び、さらに大浴場がこれまた超広くて、子どもと一緒に1時間近く入ってしまいました。ホテルの中にコンビニがあって、ジュースやお酒やおやつが自由に買えますし、値段も普通のコンビニ並みなので、かなり役に立ちますよ。夕食はバイキングにしたのですが、メニューの豊富さ、質、量ともに大満足!朝食のバイキングも夕食同様満足できる内容でした。ホテルの方々も大変丁寧な対応で、気持ちのいい時間を過ごすことができました。今度も定山渓に行くなら絶対に宿泊したいと思います。本当に大満足の旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 15:50:04

とても落ち着くホテルでした。従業員の対応も素晴らしく、良い休みになりました。定山渓ではいつも別のホテルを利用していたのですが、これからは、こちらへと考えております。本館でトイレのウォシレットがないのが残念でしたが、それ以上に他でカバーできるサービスが沢山あったと思います。
お客様の声も反映されているようで、従業員さんのサービスに対する意識が高いのがわかります。いつまでも奢ることなくステキのホテルでいて下さい。また宜しくお願い致します。

本館和室朝食付

投稿者さん 2008年06月01日 14:26:50

格安なプランでランク上の部屋に泊めて頂きました。ありがとうございます。ホテル脇を流れる川の音と展望に大変、心癒されました。きっと紅葉の時期はもっとすばらしい事でしょう。昼食が遅かったため夕食のバイキングでオプションを利用しませんでしたがオプションバイキングでの夕食も堪能したいと思います。朝食バイキングは種類も豊富で大変満足です。お風呂も湯音もさまざまでゆったり時間をかけて温泉を堪能できました。格安なプランでこんなグレードなサービスはなかなか受けれないと思います。すべてに満足しています。次回は紅葉時期に利用したいと思います。ありがとうございました。