定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月27日 22:21:32

出張のあと、時間に余裕があったので、週末に「おひとりさまプラン」を利用させていただきました。部屋は広く、綺麗に掃除もされており満足でした。あの広い浴場は、一見の(?)価値ありですね。

おひとりさまプラン
本館10畳和室1室1名利用

投稿者さん 2008年05月10日 15:49:56

ゴールデンウィーク明けの為かそういうところなのかしまっている店が多く写真で見た景色はよく言えば自然のまま・・・
公園は廃墟のような感じもするぐらい荒れていました
メインストリートにある足湯、手湯は綺麗でしたが特に足を止めるまでは行かなかった
ホテル周りの飲み屋などの情報を聞いても“お答えできません”ばかりで到着早々帰りたくなりました
前日によったほかの温泉ホテルが親身にやって頂いた事もあり何も無い何もしてくれないところかという印象が強く残った
一応書き加えておくと、なかには紹介しましょうかと言ってくれた人も居ましたが、そのころには気分が早く帰りたい気分になっていたので断ってしまった

おひとりさまプラン
本館10畳和室1室1名利用

投稿者さん 2008年05月06日 21:12:00

幼児2名を含む家族4人で、初めて宿泊しました。

部屋は古いながらも綺麗で眺めもよく、お部屋担当の方も丁寧で気持ちが良かったです。
冷蔵庫も自由に使えるところがいいなと思いました。
部屋にお風呂が付いていたのですが、髪の毛があったのがちょっと気になりました
。中浴場も大浴場も良かったです。でもなぜ大浴場にはトイレが無いのでしょうか?凄く気になりました脱衣所に置いてあったお茶が凄く冷たくて美味しかったです。

幼児を連れてだったので部屋食にしたのですが幼児食が揚げ物ばかりで見た目も茶色一色でもう少しどうにかならないものかと思いました。

朝のバイキングは種類も豊富で大変満足しました。

お部屋食《ほのか膳》プラン
タワー館和室《お部屋食》

投稿者さん 2008年05月06日 08:51:00

GWに宿泊しました。
部屋の案内もなければ部屋も畳や床もブニョブニョと沈む古さ。
正直愕然としました。
お風呂も24時間かけ流しでしたが入浴中に水をまくのも少し考えて掃除してほしいです。
ブリーチ系のにおいが充満し、とても不愉快に思いました。
GW期間で料金が高くなるのは仕方がないですが、トータル的に見て
これはないだろう。って思いました。
いろんな温泉に泊まりに行きますが、もう行きたくないです。

≪ゴールデンウィーク特別プラン≫
特別期間限定本館タイプ

投稿者さん 2008年05月04日 12:20:18

先日はそちらのご都合で格安なプランでタワー舘に泊めて頂きありがとうございました。すべて満足しています。また紅葉時期でも御利用させてもらいます。

飲み放題付スタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2008年05月03日 21:56:11

お食事は、特に変わった献立ではありませんでしたが、美味しかったです。お風呂も素晴らしくよく、体がほどよく温まりました。また、車椅子の方への配慮が随所にみられ、好感を持ちました。
従業員の皆様そろって、大変気持ちのいい対応をしていただきました。ありがとうございました。
ただ、お部屋の障子などが切り張り補修されていたり…建物の古さが目につきました。ロビーの横、景色がいい場所に、誰も使わないような広々としたラウンジがあって勿体無かったです。もしいつか改修なさるのであれば、ラウンジ位置に食事施設を置くと、より食事が美味しくいただけるのではないのかと思いました。

飲み放題付スタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2008年05月02日 12:06:21

大浴場の広さには大変満足。
中浴場とかなりこまめに男女の入れ替えがあるのですが、その時間帯設定には多少改善の余地があるかと・・・

部屋はかなり声が聞こます。
夜中にはお湯をくみあげているような騒音が、天井から聞こえて寝づらかったなぁ・・・

お値段的なものを考えると仕方ないかなとも思いましたが、テレビ表が前日のままだったのも減点です。

投稿者さん 2008年05月02日 11:55:29

母親が中浴場に時計(祖母の形見)を置き忘れてしまし、あわててフロントに確認に伺った時のフロントの(メガネをかけた年配の男性)方の対応が迅速、親身で大変感じがよかったです。バイキングの内容も申し分なく、ステーキはとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2008年04月27日 21:36:54

急遽お休みが取れたので、前日に予約していきました。
札幌に住んでいるので、近すぎていく気がせず定山渓はこれで2度目です。
定山渓の泉質が良いことは、前回で知っていましたが、前回利用したホテルよりも、源泉に近いとのこと・・・期待しました。
ついたときは中浴場の利用で、狭いながらも満足・・・
次の大浴場はもっと満足しました。でも利用時間が短く、23時からはまた男性の使用時間でした。男性は入浴時間も短い人が多く、混むことも少ないことは主人から聞いています。
女性のほうがゆっくり入る人が多いと思うので、夜は20時から1時にするとか、考えてもらえませんか?
もっとゆっくりはいっていたかったです・・・
そのほかはこの値段なのに十分のサービスでした。
お風呂だけ入りたい時間の利用が出来ないことが残念でした。

期間限定!! 春の大感謝プラン!!
本館和室(バスなし・トイレ付)

投稿者さん 2008年04月23日 03:21:15

初めて宿泊しましたが、総合的に満足しました。ただ…時間の関係で、中浴場にしか入る事が出来なかったのが残念です。次回は大浴場に入ってみたいです。

投稿者さん 2008年04月10日 16:34:06

子ども2人を含む4名での二度目の利用です。予定より少々早く到着しましたが、とても気持ちよい応対でした。お風呂はとても気持ちよくて、時間を見て大浴場も利用しました。バイキングは、メニューが豊富でスタンダードでもとても楽しめました。スタッフの方の感じもよくて満足です。
次回は違うプランを利用してゆっくり宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年04月04日 22:46:22

この価格なので半分諦めていましたが、バイキングの量、質、味すべてバッチリでした。ステーキやカニの無いスタンダードバイキングでしたが、これで十分すぎます。温泉も泉質がすごくよく、他の定山渓温泉よりもツルツル感があり、満足度100%でした。

投稿者さん 2008年03月31日 10:00:42

楽しい家族旅行が出来ました!(^^)!
2泊3日で行きましたが思ったよりお風呂も混んでいなくて、朝晩バイキングもなかなかでした。子供達も大喜びでした!(^^)!
残念なのは、バイキングの内容が2日共変わらなかった事と、刺身が若干乾き気味・・・(バイキングなので多少は仕方が無いかと、まぁ○かな)
今度は、部屋食にしてみようかな(^0_0^)
ホテルのスタッフのみなさん色々ありがとうございましたm(__)m
またお世話になります(^_^)v

投稿者さん 2008年03月31日 09:39:58

ホテルスタッフの方が老舗にふさわしいやり取りで迎えていただきました。家族三人での利用でしたが、宿泊した部屋は大変眺めもよく、温泉にもどっぷりとつかってきました。何もせずにホテルでのんびり温泉ライフを堪能してきました。食事ですが広いお部屋にランク付けされた2種類のバイキングでしたが、その差が歴然としていてどうなんだろう?と感じてしまいました。温泉ですが、大浴場にある温泉プールのような湯船?はどうなんでしょう?子どもたちもあまり入らないような温度でしたのでもう少し工夫いただければなと思いました。せっかくの広い(長い)湯船ですので期待しています。また、利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年03月30日 05:57:40

1名で部屋食(夕食のみ)は、落ち着いて食事が味わえて良かったです。大変おいしかったです。
窓から見える景色も、温泉も良かったです。
送迎バス(札幌テレビ塔前)が有るのも便利で助かりました。

≪おひとり様でもお部屋食プラン≫
タワー館和室 部屋食 一名利用

投稿者さん 2008年03月28日 23:19:23

一番印象に残ったのは温泉でも料理でもなく、バイキング会場の男性スタッフでした。ハード面で新しいホテルに劣っているのは否めませんが、それを補って余りある「おもてなし」をしていただきました。
心地よい時間を提供してくださったスタッフのみなさま、どうもありがとうございました。

飲み放題付寿司・カニ・ステーキバイキングプラン

投稿者さん 2008年03月24日 23:23:08

他の方もかかれてますが、従業員の方は気持ちよく対応してくれます。
本当にそれはみなさん臨機応変で。
普通にチエックアウトが11時なのもいいです。

禁煙室が選べるようになればいいなーという意見が1つと、他の部屋(上下?)の水の音が結構室内に入ってくるのが残念。

ウチのような小さい子供連れにはバイキングスタイルも楽しく、量も種類も十分でした。

投稿者さん 2008年03月22日 17:55:12

お互いの両親を温泉に招待したくて、近場でお風呂がいいところという事で、決めました。しかし、フロントでは、事前に何度も連絡をしていたのに、手際が悪く、対応したフロントの中年の女性(Mさん)から、とても融通が利かない言動をされ、せっかく楽しい気持ちで行ったのが、来るんじゃなかったと嫌な気持ちになりました。
また、お部屋も畳が古く、服に草がついたり、たたみはぐにゃぐにゃで、際目付けが、夕方部屋の温度が尋常じゃない熱さになり、フロントに電話をしたところ、「集中暖房のため、窓を開けて対応してください」とのこと。あまりのことに、唖然としました。その後も、何度も部屋の中が異常な熱さになり、夜中に窓を開けて寝ました。また、建物が古いのか、暖房を入れたり切ったりするときの音には、何事がおきたのかとびっくりしました。
また、11時チェックアウトとなっていたのに、9時半にはお掃除の人が早々とやってきて、朝もゆっくりと出来ませんでした。
もう二度と、利用することはないと思います。

投稿者さん 2008年03月17日 16:38:17

お風呂は広くて気持ち良かった。(大浴場)
従業員の方も笑顔で対応していて気持ちが良かった。
残念ながら部屋が古い畳だったので洋服に畳のクズがついてしまって
なかなかとれなかった。今度は洋室に泊まろうと思います。
部屋に近くを散策できるような地図とか案内があればもっと良かった。

投稿者さん 2008年03月16日 14:38:41

突然思いついた家族旅行で前日に予約していたため予約確認の電話をホテルにいれたのですが大変丁寧な応対を頂いたのでスム-ズなチェックインができました。
お風呂は中浴場と大浴場があり男女入れ替え制でしたがエレベ-タの壁にもアナウンスされて理解しやすかったです。朝食は多彩なバイキングスタイル形式でしたので何度もお替りしてしまいましたが格安なプランの割には思い出に残る旅をすることが出来ました。