定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月27日 09:22:03

今年で3回目の利用になります。 いつもは奥の方の部屋だったのですが、今回はエレベータ近くのお部屋でした。 建物自体は年数を感じられますが、清掃も行き届いていて良かったです。 小さな親切や気遣いが嬉しく思いました。 食事もカニとステーキと寿司が付いたプランを使いましたが、とてもおなかいっぱいになりました。 また次回も利用したいと思います。

【夏の早期割引】夏のご旅行にぴったり♪ネット限定プラン
【ネット限定!】

投稿者さん 2009年08月20日 16:25:32

札幌方面へ行く時 よく利用します。価格が安いことがなんといっても 魅力です。
そのわりには お風呂も いいです。
古いし 安いから 仕方ないことはいくつかありますが(壁紙がきたない・ゲームコーナーが貧祖 部屋の洗面台が 汚いなど)あの価格でなら 仕方のないことかと思います。
いつも大人数で いくので また利用するとおもいます

【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年08月17日 08:59:18

事前に色々な旅の予約サイトで検討した結果,このホテルを選ばせていただきましたが,評価以上にすばらしかったと思います。

どこのサイトにも,料理がよいと書かれておりますが,予想以上でした。
ちょうどお盆の8月13日に宿泊したにもかかわらず,温かい料理を食べることができました。正直,混雑する日は評価通りには行かないんだろうなと思っていましたが,かなりのサービスでした。
通常の落ち着いている期間にいったら,どれだけサービスをしてもらえるのか,今度閑散期を狙っていってみようと思っています。

ホテル内のバリアフリーは,今時ふつうですが
特筆すべきところとして,大浴場だけですがお風呂のバリアフリーが進んでいることです。
温泉をに行っても手すり程度が一般的ですが,出入りから,浴槽移動用の車いすまで用意されており,半身麻痺くらいまでならすべてのお風呂を楽しめそうでした。
感動です。

もう一つは,子供たちにも浴衣が提供されたことです。
部屋に置きっぱなしではなく,フロントで子供にあったサイズの提供。また,187cmの小生についても,特大を選んでくださるなど,細かな配慮に感動いたしました。

やはり,評価3点台がふつうの中で,4点台をとるとはなかなかなホテルです。

北の恵みを活かした☆バイキングプラン
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2009年08月14日 23:27:54

思っていたより内容が良かった。あの価格であれだけの食事と部屋があれば言う事なしです。嫁さんも子供もおお喜びでした。また、行きたいと思います。

本館和室

投稿者さん 2009年08月08日 00:17:15

毎年家族で宿泊していますが今年も家族共々満足できました。
去年までと違い「すしやカニやステーキ」をテーブルまで持ってきてくれて
4歳の子供もおいしく食べる事ができました。
バイキングの種類もちょうど良く美味しくいただきました。
ひとつ残念なのは部屋にエアコンがなかったので北海道にしては暑い夜だったので
扇風機だけでは少々寝苦しかったです。
来年も帰省時にはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 18:11:13

食事はバイキングでしたが、種類・味とも申し分ありませんでした。風呂の広さと数の多さもびっくりです。ただ、部屋が古い建物の方で、くさい匂いには閉口いたしました。窓を開けて換気もしましたが、気になりました。

投稿者さん 2009年08月03日 11:40:20

バイキングでのプランでしたが、まずまず満足でした。
ただ、「かっぱ祭り」がロビー前で行われていたこともあって、駐車スペースがなくてちょっと不便でした。
また、ロビー前がその祭りで使われていたため、それを観覧する内輪の人々で埋め尽くされるのはいかがなものかと。祭りに興味のない人には邪魔なだけ?

定山渓ホテル【かっぱまつり】プラン

投稿者さん 2009年08月03日 09:28:33

私は、部屋食にしたかったんですが、子供達が選んで食べたいとバイキングプランにしました。ある雑誌で揚げたての天ぷらが載っていてすごく美味しそうで食べるの楽しみにしていたのですが他に食べたいものが沢山あって(食べきれないくらい!)おなか一杯になってしまい結局食べれませんでした。朝バイキングに天ぷらは無かったし。お風呂も大きくてゆったり出来、子供達は大浴場、中浴場と3度も入って喜んでました。今思えば、部屋のお風呂は付いてなくても良かったかも。部屋は少々古い感じもしますが、ホテルの方々も親切、丁寧で良かったです。

【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2009年07月31日 20:58:46

小樽にしようかと迷いつつ選んだホテル……
小樽の朝食なしの料金でちょっと心配しながら、天然温泉にひかれて行きましたが、バイキングも予想以上、従業員さんの対応も親切でしたし、男女交互の時間利用で残念ながら大浴場は利用できませんでしたが、幾種類もある中風呂で満足でした。

投稿者さん 2009年07月31日 15:16:58

とても良かったです。まずはこのお値段で温泉に入れて、しかも晩・朝と食事ができるなんてすばらしい!
金額が安過ぎて到着するまでは正直心配でしたが、ここを選んで正解でした。バイキングの内容はそれ相応の値段のホテルには適いませんが、食べごたえは充分でした。
別料金で生ビールを何杯か飲んでも予算は余裕であまりましたよ。
大浴場はとても広く、滑り台もあって子供は大喜び!!しかも金のたまごをもらい二重の大喜びでした。
温泉饅頭一箱は夜食にと思っていたのですが、バイキングでお腹は120%いっぱいで持ち帰りました。

投稿者さん 2009年07月29日 13:37:46

料金が安いので仕方がないとは思いますが、夜のバイキングの会場が、長テーブルでとても庶民的な作りでした。
お料理も品数があまり豊富ではなかったです。

老舗なのでこちらも仕方がないのかもしれませんが、部屋にドライヤーがついていなかったりエアコンがなかったりと、少々不満に感じました。

ゲームコーナーの景品もパッとしないものばかりでした。

立地はとても良く、ホテルのスタッフの対応も良かったです。

投稿者さん 2009年07月24日 17:24:19

520の部屋に泊まりましたが、すぐ隣にトイレがありその奥に昔使っていたと思われる家族風呂があったのでちらっとのぞいてみたらひどいことになっていました。見苦しく気持ち悪いです。
夕食バイキングはいまいちでした。が、朝食バイキングはよかったです。

投稿者さん 2009年07月12日 18:20:28

7月9日に宿泊しました。 口コミを見て このホテルにしました。 安い上にまんじゅう一箱付でした。 バイキング料理は口に美味しかったです。 お風呂もいっぱいあって  大浴場 中浴場 両方入りました。 全体的に満足でした。
刺身 肉が食べたい人には物足りないかも? 大浴場がちょっと暗い

投稿者さん 2009年07月06日 14:22:09

目一杯の観光を予定していたので、夕食無しのプランを予約しました。
24時迄チェックイン可能なので助かりました。
お風呂も大きく、種類も多いので、1人(彼との旅行なのでお風呂は1人)でも退屈せずによかったです。
朝食も会場が広いので混雑せずによかったです。

本館和室朝食付

【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年07月05日 19:20:02

7月3日に宿泊しました
夕食、朝食ともバイキングで量、質とも満足で、オプションの3点セットも付け
食べきれない位でした お風呂は24時間入れて大変よかったです 但し大浴場と中浴場の差が大きく、男女入れ替えになっています
部屋の方ですがテレビが映りが悪いのと、他の部屋でのトイレの水の音が少しうるさいのがありましたが 清潔感もあり良かったです
従業員の方の対応も行き届いており、全体をとうして大変満足しました

投稿者さん 2009年06月29日 22:52:34

大浴場が広く、温度差などで5か所以上湯船があり、かなりくつろげました。
バイキングは、天ぷら、お肉、スープ、ケーキなど多種で、しかもおいしかったので食べすぎました(笑)
3人部屋でしたが、思ったより狭くなかったです。
温泉まんじゅうのお土産もあって、とても良かったです。

投稿者さん 2009年06月29日 14:16:08

バイキングプランで宿泊しました。お風呂は大浴場と中浴場の差が大きいですが、こまめに男女入れ替えされているので両方入れて良かったです。露天が大好きなんですが、ここのは露天というよりバルコニーという感じで、屋根もあるし、囲いがしっかりされていて全く景色が見えなくて残念でした。バイキングは美味しかったし種類も満足だったのですが、醤油用の小皿類が一切用意されていないことと(刺身はあるのに・・・)、料理が冷めていたことが残念です。お部屋と、従業員の方のサービスは大満足でした。

投稿者さん 2009年06月19日 22:48:53

バイキングプランで、6月13日に宿泊いたしました。夕食・朝食のバイキングもメニューが豊富でおいしく戴けました。温泉も気持ちよく、癒される気分で、利用させていただきました。又機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年06月19日 16:03:25

札幌駅からじょうてつバスで約70分、定山渓湯の町バス停前です。
建物内にコンビニ風のショップ(23時まで営業)があり、通常価格で飲み物・デザート・夜食等が購入できて便利です。
ただ、6月1日よりチェックアウト時間が11時から10時に変更になっていました。
この宿は、大浴場と中浴場の規模の格差が大きいので、一部時間帯を除き基本は3時間毎に男女の入れ替えがあります。
男性の場合、大浴場が使用できる時間帯が、15時~20時、23時~5時、8時~11時の為、従来は8時からでも大浴場にゆっくり入浴(但し、8時以降は掃除を行っているので、全部の浴槽に入れませんが)できたが、チェックアウト時間が早くなったので、あわただしくなった。入れ替え時間の繰り下げ等時間変更を希望します。
食事は部屋食でしたが、食事内容が前回宿泊(昨年9月)時と基本ベースが同じであった。もう少し季節感があればと思います。
バイキング会場(朝食会場も同じ)を一部改装して、形式が変わったとの事でしたので、次回はバイキングを試そうと思います。

2009年06月
≪おひとり様でお部屋食プラン≫
【タワー館和室 部屋食 一名利用】

投稿者さん 2009年06月15日 22:07:30

足がふじゅうな母親の為、従業員の方が部屋まで案内して頂いて感謝してます。大浴場が24時間利用できるのはいいですね。
設備が完備したマッサ-ジル-ムは快適で、十分にリラッスできました。
北海道へ行く機会があれば、利用したいと思いました。