定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年04月02日 11:29:05

施設が古いのは仕方ないとして、集中暖房だからと言って、夜、火の気が全く無いのはどうかと?就寝時寒くて何度も目が覚めました。女性が化粧をする鏡、ドライヤーも無く不便を感じました。利用者目線で工夫して欲しいです。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

投稿者さん 2021年02月24日 14:22:04

隣の部屋の方から何度か迷惑行為をされ、フロントやホテルに何度も電話したが繋がるものの、出ることはなかった。女2人での宿泊だったので怖い思いをしたが何も出来ずに夜も眠れなかった。

2021年02月
早期予約30【冬の温泉】大満喫プラン☆西館スペシャル♪開湯150周年の名湯を愉しむ(2食付き)

投稿者さん 2019年06月04日 19:48:51

チェックインの時にもらった温泉の時間表?と実際に温泉の場所に置いてある時間表が違っていて、入ろうと思って行ったのに男女入れ替え時間で入ることが出来ませんでした。あと温泉の床が剥がれている?部分が歩くたびに痛かったです。

【レディースプラン】「0と5」の付く日、女性だけの特別プラン★おしゃれな足袋プレゼント

投稿者さん 2018年12月28日 15:01:03

温泉はぬるま湯と熱い浴槽ばっかりで、丁度良いと思う浴槽が無かったです。
脱衣場も寒かった。
部屋は鏡に手垢がついていて、そこはキレイにしようよ…と思いました。
料理は美味しかったです!

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2015年01月09日 09:53:57

前回行って、いい感じと思い今回もといきましたが今回は残念でした。大人3、幼児1の人数でいきましたが、部屋備品がすべて二人分。お茶飲むにもポットもなく…。定山渓向かう前にあちこち周り、『温泉ついた~ホッとできる』と喜んでいたのに、備品足りなくてムカッとし(疲れていたから)、ついキツイ口調でフロントに言ってしまいました。すみません。あと、中温泉の岩風呂かな、濁ってわかりにくかったけど、入ってから浴槽のなかに長い髪の毛がかなりあり、体や指に絡みつき気持ち悪かった(これは浴槽に入る方のマナー問題ですが)。それ以外は子供も楽しんだし(特に大浴場子供滑り台)布団も清潔感あったし良かったかなと。また行かせていただきます。

2015年01月
【基本】料理長こだわりの和洋中韓バイキング!大正7年から続く元湯に浸かる

投稿者さん 2012年01月13日 13:38:13

お風呂と従業員さんの明るい笑顔とあいさつが気持ちよく、よく宿泊させていただいています。
この度は、初めてお正月に宿泊させていただきましたが、正直がっかりしました。
こちらのホテルは、最近方針を変えられたのでしょうか?フロントの方の制服を変えたのはよいですが、あの売店の服は誰が買うのでしょうか?韓国土産や韓流タレントのポスターというのも・・・ここはどこ?と思います。
食事は、おいしく品数も増えましたが、同線が悪くなりました。以前は明るく元気な従業員さんがたくさんいたのに、人数が少ない上に、案内も片付けももたついていて、席が空かないので、お客を入り口で待たせる始末。予約席が空いているのに入れず、個人客の家族連れは「腹を空かせて待てというのか」と怒っていました。団体客は別の部屋にするなど考えていただきたいです。
また、年越しそばやお餅をふるまっていただけたのはうれしいのですが、お餅を渡す男性従業員は客にため口で態度が悪く、正月早々気分が悪かったです。女性従業員さんは皆さん対応がよく、着物姿の方もきれいでよかったです。
定山渓1の老舗で、施設は古くても温泉と従業員さんの対応(ほどほどの距離間)が魅力の宿でしたが、今回は料金値の満足感は得られませんでした。
今後の改善を望みます。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月15日 11:18:31

いつも定山渓ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

しかしながら、お食事・従業員の対応など、お客様に不快な思い、ご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

ご意見いただきましたお食事会場につきまして、お客様をお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。今後、お客様にお待たせする事無く、お召し上がりいただけるように、従業員の指導し、より美味しくお召し上がりいただける様に、日々努力して参ります。

また、新年早々、お客様に、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂きましたにつきまして、従業員一同真摯に受け止めて、日々努力邁進して参ります。

温泉と従業員さんの対応(ほどほどの距離間)が魅力の宿とおっしゃって頂けるよう、今後、改善して参ります。

売店ですが、洋服・韓流グッズは、ご好評の為、販売させていただいております。

また、お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きましたことをスタッフ一同感謝致します。お客様のお声のもとに改善しご期待にそうよう努力してまいりますので、今一度ご機会頂戴いただけるよう精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル 宿泊予約課

【温泉自慢】3部屋限定!渓谷側指定☆バイキングプラン
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2021年04月26日 17:01:05

部屋の設備に関しても、部屋にお風呂がありましたがドライヤーが付いておらず、大浴場についてるドライヤーも火花が出ており危なく使えない状態でした。
また、夜と朝に入浴しようとフロントにバスタオル借りに行きましたが『同じタオルを乾かして使ってください』と返答されました。
もう2度と泊まらないです。

【期間限定】ウィークエンドスペシャル新緑バージョン♪タワー館スペシャル(2食付き)
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

クマチャン4450さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

クマチャン4450さん [60代/女性] 2020年07月26日 10:44:57

バイキングでのコロナ対策はダメですね トング使用の時ビニール手袋の徹底はしてない テーブルは少々密など良くなかったです

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪
【【西館◆和室】8畳~10畳】

yun21028さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

yun21028さん [50代/女性] 2020年01月02日 09:33:51

2019.12.31から2泊3日滞在しました。最悪。
まず、部屋がないから始まった。結局あった。
精算してビックリ、タワー館の予約のはずが西館になっており、料金変わらず。
ありえない。
もう来ない。
お風呂が良かったのに。
説明ないのはどう考えてもおかしいだろう。

オススメのワンランク上のタワー館客室♪【早期予約割】30日前の予約がお得!バイキング
【【タワー館◆二間続きの特別和室】☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年08月17日 21:24:21

お盆期間ということもあり夕食時も朝食時も混んでいて待たされました。それは仕方ないにしてもお皿が汚れていたのは残念でした。忙しいからキチンと洗ってないんでしょうね。
お風呂も古くて窓にクモの巣が何箇所も、汚れもありお風呂のお湯も巡回していない感じで直ぐに出て来ました。
布団はフカフカで清潔で良かったです。

【68歳以上ならさらにお得】シニアプラン★源泉かけ流しと60品目のバイキングを満喫
【【タワー館◆二間続きの特別和室】☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年03月18日 19:49:51

以前は宿泊者は早い時間から入浴できたので、マナーの悪い外国観光客とは一緒にならずにゆっくりとできたので、よく利用させて貰っていましたが、今回利用の時は早めの入浴ができなくなり、15時丁度に一斉に鍵を渡される様になり順番待ちで早い者勝ちで殺到したうえにエレベーターはゴッタ返し。殺伐とした感じです。
今後は利用については考えようと思います。

西館予約はこちらから<直前割>売切御免!★★朝夕バイキング2食付き

投稿者さん 2018年09月27日 13:00:00

渓流の見えるお部屋で景色は良かったのですが、お部屋に入った瞬間 嫌な臭いがして、相方はアレルギーを発症してしまいました。せっかくの旅行が体調不良で残念な感じになりました。
食事は、朝食の焼きたてパンが美味しく良かったのですが、焼き上がりが間に合わず、並んで待つも横入りがひどかったので、もう少し配慮が必要だと感じました。
お風呂の男女入れ替えが激しく結局 大浴場に入れませんでした。日にちで入れ替えても良いではないかと思います。
2回目は無いと思います。

【四つ星獲得ありがとう】 楽天ユーザーの皆様へ感謝還元★ 憧れのタワー館ご優待プラン
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2016年01月14日 14:37:57

がっかりしました。
まず、部屋の洗面台がまったく掃除されておらず、前の方の髪の毛が蛇口付近に落ちていたり、蛇口部分も水垢がこびりついていました。
お風呂は夜に大浴場に入ったのですが、真っ白で何も見えない状態。シャワーもほぼ水の状態。急いで身体や頭を洗い湯船に浸かりました。
また、花火の打ち上げがあったのですがフロントで時間とみえる場所を聞き時間になった段階でその場へ行きましたが全然始まらず、諦めてお風呂に入った時に花火が上がっていました。
遅れることもあるなら事前に教えていただきたかったです。
唯一いいところを上げるとするなら、夜のバイキングで出たステーキは美味しかったです。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:09:29

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からせっかくお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず
こちらの不手際により大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関し、衛生的に管理しお客様にご提供させていただくことが仕事であるのに
このようなお部屋にお通ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 それに加え、お部屋の交換をさせていただくような対応もとらず、
またお客様へのイベント案内に関してもはっきりとしたお時間をお知らせすることを怠り、清掃担当スタッフ、フロントスタッフに対し厳重注意させていただきました。
今後、お客様への確かな情報をお伝えすることも仕事であることを忘れずに日々励んでまいります。
 またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング

ゆん38さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆん38さん [50代/女性] 2014年10月28日 00:34:10

お値段が安く、自宅からも近いので、初めて利用させてもらいましたが、二度目はないです。
大浴場を利用させてもらいましたが、シャワーのお湯が、冷たくて、びっくりしました。
ちょうど、浴室を掃除している方に聞いてみたら、今日は混んでいるのですいませんと、申し訳なさそうに答えてくれました。
浴槽内のお湯は、熱かったですが、リウマチが少しでも楽になるように行っている私は、逆に風邪引きそうで、一度だけ入浴して、もう入浴する気にもなりませんでした。

2014年10月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

やよい1274さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やよい1274さん [30代/女性] 2014年10月27日 21:05:16

埋もれ覚悟で正直に書きます。

娘の誕生日に利用しました。まず、受付のカウンターに「部屋にてんとう虫やカメムシが出ることあるが、ご了承ください」と貼り紙が。。。
山なので仕方ないかなと思いましたが、いや、居すぎだろ!ってくらいのカメムシでした。部屋の窓側の電気の中に十匹ほど。電気の周りにもブンブン飛んで。枕の上や畳の上にもカメムシカメムシカメムシ。。。
部屋はてアナログテレビデオにチューナー。部屋にあるお風呂も温泉がでるとのことでしたが、ドライヤーもなく、浴槽も掃除したのか疑問なくらい汚い。
バイキングも、北海道らしい食べ物はほとんどなく。お寿司も全部わさび入りで、サーモン好きな子供たちは食べれませんでした。子供向けの食べ物は少なめで、うちの子たちはフルーツやシャーベットばかり食べていました。
食べ物も冷ためで、品数も少なく、味もイマイチ。
夕食後、部屋で少し休んでから、温泉行こうと、部屋で休んでたら、ノックしておじさんが勝手にドアを開け、「お布団ひかせてください」と。いままで色んなホテル泊まりましたが、全て、入浴中か食事中に布団ひいてくれてたので、びっくりしました。急いで風呂に行き、戻ってくると、使った湯呑み、ゴミはそのままで、更にびっくり。ゴミ箱が見当たらず、テーブルにまとめておいたのですが、そのままでした。
お風呂は中浴場、大浴場とあり、時間で男女入れ替わるようでしたが、中浴場に入りましたがまあまあでした。露天風呂というので行ってみたら、タイル張りのプールにお湯が入ってるような感じで、露天風呂のイメージとはだいぶ違いました。
大浴場は滑り台があり、息子たちは喜んでいたようです。
よかったところは、朝食バイキングの焼きたてパンがおいしかったくらい。
ほかはお世辞にもよかったとは言い難いです。
もう次は無いと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月28日 21:17:58

直前割でかなり安く泊まりました。
しかし部屋指定なしと書いているとはいえ、
通された部屋はエレベーターからかなり遠く古い部屋でした。
室内の暖房が調節出来ないです。と言われ、
いざ部屋に入ってみるとかなり暑いし、乾燥していて
ゆっくり長居できる環境ではありませんでした。
あまりにも暑いのでフロントに言ったら窓開けてくださいとのこと。
しかもその暖房がパイプ?なようで、
音がなりますと書いており、5分ほどガンガンなってました。
遅い時間ではなかったですが、眠れないほど大きな音でした。
部屋指定できないとはいえ、
部屋の温度調節が出来ないことや、音が鳴ることなどは
記載があって欲しかったと思います。
幼児連れだったので、余計に不満でした。

ご飯のバイキングは普通
お風呂は満足なので、評価2点です。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年01月04日 19:38:05

子供も大きくなり1年に1回のとても楽しみにしている家族旅行で宿泊しました。
17時少し前にチェックインしたのですがフロントの女性の方の対応が雑で行って即残念な気持ちになりました。その後部屋に入ってすぐに布団を敷きに来てお茶とお菓子でくつろぐ時間なのに…とまたまた残念。酸素カプセルを利用するのを楽しみにしていてフロントで申し込んだら予約がいっぱいのようで利用出来なかったのですが…予約がいっぱいと言われたけれど20時から1時間位酸素カプセルのすぐ横のマッサージチェアに座ってたけど酸素カプセルは空いていました。なんかいろいろ残念です。
でも温泉の質とお風呂は素晴らしく良いです。
食事もとても良かったのですが従業員の方が食べてる側から片付けていったりサービスは残念。
館内施設はいいところたくさんなだけにフロント等の従業員が残念でなりません。

2014年01月
【基本】バイキング2食付☆スタンダードプラン
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

YONO6732さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

YONO6732さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:53:07

8月14日から一泊しました。この時期に1部屋空室だったのでネットで予約。料金も8畳1部屋一人5,000円と格安だったので、部屋には期待せずに寝る為だけにと思い覚悟はしてました。予想どおり旧館でエレベータから1番遠い場所でした。ただ・・・エアコンが無い部屋だとは想像できませんでした。いくら安い料金でも北海道でも8月のエアコンの無い部屋には参りました。子供用の浴衣も催促してから届きました。子供が小さいので、エアコンが無いと判っていれば予約はしませんでした。若干不親切だと思います。でも、大浴場はすごく満足できました。

投稿者さん 2011年07月22日 21:05:30

家族で泊まった時のフロント対応が悪かった!

西館和室朝食付

投稿者さん 2010年11月22日 20:10:30

何度か利用していますが建物は古いですが温泉はとても良いです。が、その反面でポットのお湯がぬるかったり(以前も指摘してますが・・・・)etcとマイナスのところが目立ちます。帰る時は前日の大雪で車の周りに雪が積もっていたのですが除雪がされていなくビックリしてしまいました。・・・・・客商売なのに・・・・・ここのクチコミは関係者の方は見ないのですかね?・・・・でも、温泉は良いです。脱衣所の麦茶は最高です。