定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年03月21日 01:56:16

立地に関しては、定山渓のホテル街にあり周辺にお土産店や飲食店、足湯スポットがあるため立ち寄る場所が多くある。

部屋は和室になっており布団で寝るのが好きな人にはオススメ。

食事は、ブュッフェ式でご飯の種類も多くあるため誰でも食事を楽しむことができる。コロナ対策でテーブルには仕切り板がついていて、ご飯を取る際は全員がビニール手袋の装着をするため安心だ。

風呂は、広くてプールのようなものや滑り台付きの温泉もあり小さい子供でも楽しむことができる。ただ、気になる点としては風呂の中の錆か何かの汚れと、シャワーヘッドや床のヌメりがあるため綺麗好き、潔癖症の人にはオススメはしない。

サービス・設備・アメニティは、自販機もあり値段も普通の自販機よりは安い。レトロな雰囲気のゲームセンターや卓球台などの楽しめる設備もある。

今回の旅行で、定山渓ホテルで気になる点は従業員(フロント係)の対応が少し無愛想、笑顔がなく素っ気ない態度、同様の電話対応が気になったため改善するべきである。

総合として食事はとても良かったが、それ以外の面で宿泊費用とそれなりに見合ったサービス・対応であった印象であった。

【冬の温泉】大満喫プラン☆西館スペシャル♪開湯150周年の名湯を愉しむ(2食付き)

投稿者さん 2019年12月03日 15:07:07

父の還暦祝いで利用しました。
特別室にしては値段もリーズナブルで、お部屋も広くみんなで集まるには良かったです!
ただ、チェックイン時に大浴場と中浴場の入れ替え時間の紙をもらいましたが噛み合わず、結局主役の父がチェックアウトするまで大浴場に入ることは出来ませんでした笑
パンフレットをよく見てみると、月の前半と後半で入れ替え時間が変わるようです。
30日から1日と月をまたいでの宿泊者にはとても分かりずらいと思いました。
またお風呂上がりに部屋でドライヤーを使っていたところ、急にブレーカーが落ちました。
フロントに連絡すると「またか…」といった反応で、すみませんの言葉もなく、隣同士でドライヤーを使うと落ちるのでなるべくドライヤーは控えてとのこと。
たまたま隣同士でとっていたのが姉夫婦で、連絡をとりあえたからよかったものの、他人だったら停電かと思って何も出来なかったと思います。
ですが、バイキングの料理はどれも美味しく、なくなればすぐに補充されていたのも良かったです!
朝食のイカ刺しとクロワッサンが、特に美味しく、子供たちも満足のようでした。
色々話のネタが沢山出来たのでそこはありがとうございました笑

オススメのワンランク上のタワー館客室♪【早期予約割】30日前の予約がお得!バイキング
【【タワー館◆最上階特別室】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2010年07月02日 23:05:23

今年に入って二回目(同じ部屋でした)の利用です。前回同様、仕事が終わってからの宿泊ですが・・・一度目は、チェックインまでフロントで5分ほど待たされ(夜間なので対応が難しいかな?)今回は部屋に用意してあるポットのお湯(すでに水に近い温度ですがビックリしすぎて連絡はしませんでした)・・・・どちらの場合も予約時のチェックイン時間に遅れないように行っているのですが、料金で差が出たとは思えませんが残念です。でも、お風呂はとても良いです。何回でも入りたいお風呂です。多分、また行くと思います。三度目の正直!

2010年06月
◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2009年10月06日 14:47:04

フロントの応対も大変よくしていただきました。
お部屋は古さはありましたが、想像と違い広く使えたので満足しています。
座布団もふかふかにしてあり、ホテル側の心遣いを感じました。
お風呂は事前のレビューを見てバリアフリーを充実させていると感じ、清潔で使い勝手が良かったです。
お食事も量が豊富で味も良かったです。

今回は家族風呂に期待をしていたのですが、、、小さな子供連れの家族にはいいのかもしれませんが、カップル向けにするには家庭のお風呂のようで、少し残念でした(^^;)

2009年10月
家族風呂60分利用付☆北の恵みバイキングプラン☆
【家族風呂利用付 本館和室】

投稿者さん 2020年10月28日 14:16:14

コロナの関係上仕方ない事なんだと思いますが、ホテルの売店や近所のデイリー等至る所がやっていなく、コンビニも歩いて行くには少し遠いのが不便でした。食事の際も係の方が少ない為、お酒を頼む際探したり何度も呼んだりするのが不便でした。お風呂は大浴場はぬるめでしたが露天風呂はとても良かったです。中浴場は温度が低くちょっと物足りなかったですね

みかん26582208さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

みかん26582208さん [40代/女性] 2020年09月07日 22:03:00

温泉ですがとても温まり上がった後もホカホカてました。とても良いお湯でした。またお食事も種類が豊富で満足したした。バイキング会場も広く、密にならなく安心して食事ができました。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

投稿者さん 2020年07月26日 00:13:18

食事は大変美味しかったので満足です。朝食のクロワッサン、メロンパン共に美味しかったです。
施設は色々と年代を感じました。

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

投稿者さん 2020年07月18日 14:28:58

お一人様歓迎は、滅多にないので、貴重なプランだと思う。

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

投稿者さん 2019年10月12日 16:27:43

大浴場、中浴場共に洗い場が少ない
夕食、朝食は普通でした。
ホテル内にコンビニエンスストアがあり重宝します。

【秋のマルシェ】海の幸・山の幸が彩り豊かに勢ぞろい♪(夕朝食バイキングプラン)

麻遥 泉さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2019年08月07日 20:25:06

家族と友達家族とで利用しました。お部屋は、二つあるので広くて子供含め9人でも充分でした。
ホテルが老舗なのもあり昭和感満載で、大浴場は薄暗く壁画はちょっと怖かったです。子供は、滑り台に喜んでいました!
食事は、品数は多いとは思いませんが味付けがとってもよくて美味しかったです!朝ごはんも鮭がとても美味しくてご飯がすすみました。
お値段が安いので仕方ないかな~って、思う部分は多々ありましたが楽しく過ごせました。

【【タワー館◆二間続きの特別和室】☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年02月22日 18:57:28

夕食、朝食ともにバイキングでしたが種類もたくさんあり美味しく満足でした。駐車場がやや遠く、不便を感じました。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年02月17日 12:58:30

定山渓は近いのでいつも日帰りで温泉に来ますが、たまにはゆっくりしようと今回は1泊で来ました。
温泉が時間によって、大浴場と中浴場が男女入れ替えになっていましたが、中浴場は洗い場が少ないのに外国の方が椅子の上にタオルを置いて場所取りをしている為、更に使える場所が少なくて、空くのをしばらく待っていました。また、洗い場が隣との距離が近過ぎて、落ち着いて体を洗う事が出来ませんでした。浴槽も小さいのが3つほどで、昔の銭湯の様な感じでした。時間をずらして大浴場の方も入りましたが、全体的に広々して浴槽も沢山あり、プールや滑り台、露天風呂もあり、中浴場との差があまりにもあり過ぎてびっくりしました。脱衣所にはトイレが無く、廊下のトイレを使いましたが、古くて不気味な雰囲気で、一人で入るのが怖かったです。
夕食の天ぷらは美味しかったです。朝食は、皆さんのコメント通りパンが美味しいです。朝夕共に品数は問題ありませんが、これといった魅力はありません。
タワー館に泊まりましたが、部屋のお風呂も温泉が出るというのは、かなり良い事なので、それをもっとアピールしても良いと思います。ただ、部屋にドライヤーが無かったのは残念です。
今回は復興クーポンで、安く泊まりましたので、値段相応かなって思いました。

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年01月31日 18:10:28

海外の方とは階を変えてくれているようで、ゆっくり過ごせました。
スタッフの方の対応も良く必要最低限の物は揃っているので、お値段を考えれば内容はとても良かったです。
唯一残念だったのが、大浴場を使う時間が食後のタイミングだと男湯になっていた事です。
バイキング後に小さい方のお風呂に子供と入りましたが海外の方が洗い場を占領状態でなかなか使えず順番待ち、体を洗ってお風呂へ移動する際にはすれ違い様ガンガン体が当たり、やっと入ったお風呂は芋洗状態。
男湯は凄く空いていたと聞いてとてもガッカリでした。
女性の方には大浴場のタイミングで入る事をお勧めします。

投稿者さん 2018年07月01日 21:05:02

食事の評価が低かったので心配でしたが十分な内容でした。特に朝食のパンは最高です。
お風呂は大浴場は綺麗で良かったのですが、中浴場は古く手入れがイマイチです。長湯はしたくない感じがしました。
とても古いホテルですが、掃除もキチンとしてありコスパは高いと思います。

2018年06月
早期予約30【定山渓を満喫♪】ノースサファリサッポロ動物ふれあいプラン<ペットボトル付>
【【西館◆和室】8畳~10畳】

こうちゃん4521さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

こうちゃん4521さん [40代/男性] 2018年04月22日 16:43:34

4月20日に宿泊した者です。
食事では朝夕共にバイキングでしたが、種類も質も満足しました。
特に、朝の焼きたてパンは、最高点です。
建物自体はかなり年数を経過してますが、部屋もロビーも清潔感がありました。
チェックインした時の受付の男性は、ネームに若葉マークをつけてましたが、私たちの顔をしっかり見て、笑顔で解りやすい的確な応対をしていただきました。
今回の旅行は、私の勤続30年を祝うものでしたけど、貴ホテルに宿泊して、本当によかったと感じてます。
本当に素敵な時間と思い出をありがとうございました。
また機会を作って、必ずや伺います。

【開湯150周年×大感謝祭】タワー館お値下げ♪<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【【タワー館洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル】

文ちぃさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

文ちぃさん [30代/男性] 2016年09月30日 22:01:04

1歳児がいるので、予約のメッセージの所に、「お昼寝用に布団を1組だけ先に敷いておいて下さい」と入力しました。
するとその翌日にわざわざお電話下さり、「部屋食の為、お食事の時間になると、お布団は畳ませて頂いてもよろしいですか?」とお伺いしてくださり、了承しました。
ところが、部屋に入ってみると布団は敷いておらず、お部屋係の方に「お布団は敷いて下さってないのですか?」と尋ねた所、「部屋食なので無理です」と断られました。
「いやいや。メッセージに入力し、お電話も頂いたのですが?」と話すと、「じゃぁ今から敷きますか?」との返事。
普通「連絡が行き届いてなくてすみません」とか一言お詫びがあってもいいんでは?
その後もお食事中に「今日から4泊ですか?」とのトンチンカンな質問。
一泊しか取ってませんし、何かの間違いでは?と聞くと、ああそうですか。と一言。
本当にハズレなお部屋係に当たったなと残念に思いました。
お部屋もお風呂もお料理もとても豪華で満足だったのに、こんなヘンテコな人のせいで台無しになりました。
教育をしっかりして欲しいです。

【12階最上階★お部屋食】定山渓を一望♪毛蟹1人1パイ付き全13品☆こだわりの『雅膳』
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

AM841さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

AM841さん [20代/女性] 2016年07月24日 15:34:51

札幌駅からの無料送迎バスを予約したが、不要になった為キャンセルの電話を入れ、承りましたと確かに言われたが、バスの出発時刻になったら乗車しないのかと電話が来た。
キャンセル済みだと事情を説明したら、そうでしたねと知ったかぶりのような様子だった。
更にチェックインの時にも、バスを予約してましたよね?と水を刺された。
従業員同士の連絡不足にも程があると思う。
そのチェックイン時もいらっしゃいませの一言すらなかった。驚きです。

≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン
【部屋タイプ指定なし】

toshi9335さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

toshi9335さん [40代/男性] 2016年06月23日 20:38:52

建物、お風呂は歴史を感じさせますが、料理は2食とも大満足でした。また利用したい宿です。

2016年06月
【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

かなおとさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

かなおとさん [60代/女性] 2015年11月10日 19:33:03

急に決めて安かったので申し込み。無料送迎バスもあり良かったです。ただ施設は古いせいか廊下の声が聞こえたり、歩くとドスドスとしたりとちょっとびっくりしました。お食事はバイキングでしたがまあまあ美味しかったです。お風呂は中と大の風呂があり男女交代制で使えましたが、中は洗い場が少なくちょっと不便でした。お湯は良かったです。帰りバスが出る時、皆さんで送ってくれ、ちょっとした心遣いを感じ感激しました。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月27日 18:11:38

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊でご利用いただきました、本館のお部屋ですが、構造上古い建物となりますので、床のきしみ、響きなどがありお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋に余裕のある日は、お客様に少しでもお喜びいただけるように、お部屋のランクアップなども行わせていただいております。
今後ともお楽しみプランなどもご用意させていただきますので、何卒宜しくお願い致します。
 お風呂に関してですが、中浴場は大浴場に比べ非常にスペースが限られてしまいます。
お客様が集中するお時間帯などを事前にお知らせできればよかったのですが、お客様にいきとどかなかった対応の点につきまして深くお詫びさせていただきます。
 今後はお客様へのご案内についてもタイムリーなご案内ができるようにスタッフへの教育を強化してまいります。
 またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

\楽天限定バーゲン/全室10%OFF!【基本プラン】大正7年から続く元湯を堪能☆和洋中韓バイキング
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2014年01月04日 21:20:59

お風呂や、バイキングは良かったです!
残念だったのが、お部屋の風呂のチェーンが錆びていたり、髪の毛が落ちていて汚かったです。
新生児を部屋のお風呂を利用したのですが
かなり不衛生でした。

2014年01月
【1/2☆直前割】お得なワケあり♪バイキング2食付♪
【部屋タイプ指定なし】