定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月30日 09:30:23

トイレ・洗面所の清掃がしっかりと出来ていませんでした
窓もカーテンの方が良いのでわないかと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 22:06:51

少し部屋の内装が気になりました。
あと、温泉の入れ替え時間に入ろうとすると
結構な時間待たされてしまうというところも残念です。

投稿者さん 2006年05月16日 22:03:43

チェックイン時間が遅く、晩御飯の付いたプランは選べなかったので朝食のみで予約しました。
朝食はバイキング形式で好きなものが食べれて良かったと思います。
温泉も広くて非常に気持ちが良かった。
何より安かったので大変満足です。

投稿者さん 2006年05月09日 18:57:07

プラン内容に魅力を感じ急遽予約しました。連休の前にガックリ。
すし・かに・ステーキ食べ放題のプラス料理、すしはネタが少なく注文しないとないし、かには乾いていたし、ステーキの味は美味しかったのですがまたまた注文時間がかかり待たされてしまった。結局通常のバイキングが味も良くプラス料理は必要がなかったです。飲み放題はお得でした。大浴場は満足でしたが、中浴場は洗い場が少なく間に合っていなかった(並んだ)・水風呂がない、入浴時間の男女入替が多く1回づつしか入浴できないなかった。浴場内にはトイレがないので脱ぐ前に済ませていないとまた服を着ることになる、そのお知らせもなし。畳がちょっぴりくたびれ服にくっついちゃってとれない・・・ちょっといただけませんでした。良い所は料金は安い・場所は近い・応対は親切丁寧・・・だったので贅沢言っちゃけませんか?

投稿者さん 2006年05月08日 23:59:57

食事は品数が豊富で味付けも美味しく満足です。子供達も寿司、蟹、ステーキに大変満足そうでした。でも思っていたよりも部屋が古く、UBも付いていない部屋はいろいろなところに宿泊しましたが始めてでしたのでやや不満です。浴場は滑り台などの子供達が遊べるお風呂もあって楽しんでいました。全体的に価格、サービス、食事、施設共にまあまあかなって感じです。子供料金がすごく安かったのは嬉しいですね。

投稿者さん 2006年05月08日 21:24:58

好き嫌いの多い子供が一緒なので、豪華なバイキングは大満足でした。
ゲームコーナーも広くて、お風呂もキモチよかったです。
また、来ようねって帰ってきました。

投稿者さん 2006年05月07日 23:53:24

全体的に良かったです。
ただ一つ、朝8時に男女の浴場を入れ替えるのはどうかと思いました。ちょうど入れ替え時間に入浴してしまい、慌ただしい思いをしました。

投稿者さん 2006年05月07日 15:26:45

従業員の方の対応は親切で満足しています。ただ部屋の位置の問題なのか、「窓開いてる?」と勘違いするほど車の騒音がひどかったのが残念です。

投稿者さん 2006年05月07日 14:40:09

部屋は思ったより古かった! 暖房調節もきちんとなってない。でも食事と大浴場が超~ 満足でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年04月24日 22:09:45

温泉に期待したのですががっかりです。ただっぴろいかせまいかのいずれかで両者の入れ替え時間が煩雑すぎました。

食事ももうすこし・・・。

投稿者さん 2006年04月10日 14:50:02

銀婚式のお祝いで妻と2人でお邪魔しました。子供の頃は毎年家族でお正月を定山渓ホテルで迎えていましたが、約40年振りに宿泊しました。幼少の記憶ですが、大浴場ははっきり覚えていて、ゾウの滑り台を滑って40年前にタイムスリップしたようで、とても嬉しかったです。露天風呂の辺りには、かつてプールが有りましたね。そして今はもうありませんでしたが、一番奥には円い巨大なローマ風呂があって、そこで泳いで叱られたことが、まるで昨日の事のようによく覚えています。今度度々伺って、また思い出に浸りたいです。古い施設ですが清潔に保たれていて妻の評価もかなり良かったですよ!

投稿者さん 2006年03月24日 19:18:16

息子の大学卒業旅行を私が選んであげました。八人の男同士でしたから、二部屋でバイキングが良いと探しました。一日三部屋限定、超お得を見つけ、子供の負担は親の負担、こんなにお安いもので・・・と思いましたが、とにかくお風呂が大きくりっぱで、食事もまあまあとの感想で仲間との別れと楽しさ、充分だったようです。

投稿者さん 2006年03月22日 09:40:37

レストランと言うよりは 宴会場のようで雰囲気はいまいちでしたが、食事はとても良く、満足しています。ただ、宿泊部屋が広いのは良かったのですが、畳がふわふわと浮いている場所がありました。到着後お茶を飲もうとしたところ、お湯がなくフロントに電話にてお願いしましたが、持ってきていただいたポットがひどく汚く、特に注ぎ口が茶色い汚れが付着していて申し訳ありませんが使う気にはなれませんでした。その他はお風呂も食事も満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2006年03月15日 18:33:45

お食事も温泉も満足できる一日を過ごさせてもらいました!大変くつろげてまた来たいと思いました。従業員の皆様も親切にしていただき気持ちの良い挨拶など礼儀が大変良く、満喫した一日を過ごさせてもらいました!ありがとうございました!

投稿者さん 2006年03月11日 19:17:10

平日限定プランということで宿泊させていただきました。この値段で定山渓に泊まるとなるとかなりオトクと思い予約しました。部屋は普通で、ロビーも広く施設自体は定山渓のこのクラスのホテルとしてはいいほうかなぁと思いました。
ただ、食事はイマイチでした。バイキングの品数はがんばっているなぁと思いましたが、温泉ホテルの食事としてレストランという雰囲気ではなく大広間というところで食べさせられると雰囲気も何もないなぁと思ってしまいました。あと、バイキングの一品の残りが少なくなったとき、従業員の方が大皿で追加を持ってきてスプーンで大皿から大皿へ移し変えているのが気になりました。せめて大皿で盛ってきたら大皿ごと交換して欲しかったです。
お風呂は男女の大浴場・中浴場の交換が激しくなんだか落ち着かないだろうなぁと思いました。大浴場もなんだか広いだけで工夫がないなぁと思ってしまいました。
露天風呂も、単に壁を取り払っただけで風情も何もない造りで正直言ってがっかりでした。
良い温泉だったら日帰りでも利用しようかと思ったのですが、このお風呂で日帰り1000円は出せないと思いました。札幌近郊の公共温泉のほうがゆったりできる工夫をしています。
ただ、料金としては魅力的なのでなにかの折に利用することはあるかと思いますが、残念ながら積極的に自分から行こうという宿ではありませんでした。

投稿者さん 2006年03月03日 10:21:10

三名で利用。バリューパック9250円(一名)で、夕食時にレギュラーバイキング+かに・すし・ステーキ食べ放題という事であったがレギュラーバイキングのメニューが貧弱。バイキングプランは色々のホテルで利用したがメニュー少なくこれといった物がない。プラスメニューはおかわりの出てくる時間かかりすぎ。会場がレストランでなく、ただの大部屋の感じで雰囲気が無い。

投稿者さん 2006年02月25日 17:45:21

2月24日宿泊。
今回は母親と二人で宿泊。時期的に定山渓全体の料金が高めでやっと「平日限定プラン」ということで安く泊まることができたが、やはり安かろう悪かろうということなのだろうか?料理は全体的に味が濃くて食べてはいけない食事まであった。
お風呂も男女入れ替えの回数が多くて、母は気持ち悪くて嫌だと言っていた。中浴場は温度も低くかった。部屋の風呂場はすごくカビ臭くてがっかりでした。施設内のコンビニの店員はいい態度ではないし、また来たいかと聞かれたら、もう結構ですと言うしかないでしょう。
館内の花がある風景はとても気に入りましたが、もう少しなんとかなりませんかね?

投稿者さん 2002年11月05日 18:48:47

連休1週間前の宿泊依頼であったにもかかわらず、温泉地でのんびりできたことに、マイトリップさんに先ず感謝!定山渓温泉ホテルの小浴場の方がタイル張りでなかったら最高なのですが、大浴場はブラボー!