定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年02月10日 23:54:34

検温がありませんでした昨年10月に登別と洞爺に行ったがきちんと検温してます不安です、
食事会場が寒く料理が冷めてる残念でしたマスクのカバーを用意してほしい定山渓ホテルは子供の頃から利用しており会社の慰安旅行でも三度ほど利用したことがあります安かろうだけじゃリピーターが減りますよ競合他社に負けないように頑張って欲しいですコロナ禍のなか大変だと思いますがチャンスです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月08日 11:56:40

大浴場はもちろんですがお部屋でもゆっくり温泉に浸かれて良かったです。

【【タワー館◆二間続きの特別和室】】

投稿者さん 2021年02月08日 09:35:33

浴場が広く湯船が沢山あり 温泉のお湯も良くよかったです

2021年02月

投稿者さん 2021年02月06日 21:25:26

コロナ対策が要所要所に感じられて安心しました。
売店などは閉店していたけど、近くのお土産屋さんなどを紹介してくれて不便は感じなかった。ここは夕食もだけど、朝食がいつも大満足です。
従業員の方々の明るい接客が好きです。
値段以上の大満足。又、近いうちに行きたいと計画を立てているところです。

2021年01月
【スペシャルプラン】毎日がスぺシャルデ-(2食付き)
【【西館◆和室】8畳~10畳】

sugapon1080さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sugapon1080さん [40代/男性] 2021年01月24日 20:02:08

評価が割れていましたが、金額に対して満足しました。お風呂が特に良かったです。ご飯も高級なものは無かったですが値段が値段なので全然問題なし。美味しかったです。
ホテル全体と部屋がタバコ臭いのは、せめて禁煙の階を作るなど対応して欲しいとは思いましたけどね。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年01月15日 15:57:54

冬に初めて家族で無料送迎バスにて行きました。前日の降雪で心配しましたが、運転手の心使いに安心して乗車
できました。
ただコロナ禍でやや乗客数が少なかったのが残念。ホテルではゆっくり温泉につかり、バイキングでは様々な
料理に満足。コストパフォーマンスが良く楽しい一時を過ごせました。

2021年01月
【早期予約割30】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

投稿者さん 2021年01月14日 20:43:53

ロービ、廊下が寒い。朝の焼き立てパンが美味しかった。全体的に掃除がいきとどいてない。ほこりや、食堂の食べ物等が落ちていて不潔だった。売店がやってないのが残念。

【 【タワー館◆和室】10畳】

てんちょう1815さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

てんちょう1815さん [50代/男性] 2021年01月13日 16:16:34

昨今のコロナ禍の中、出来る限りの事をされています。
残念なのは、お客様の中で食事中に、マスクせずにペラペラおしゃべりさしている年配層がいまさした。ホテル側の不備さじゃないですが、張り紙などで、食事中はお静かに!などは!

投稿者さん 2021年01月05日 00:25:17

お金を貰ってももう泊まりません。古いけどクチコミも悪くないし…と思い宿泊しましたが、本当に残念です。悪い口コミ消した?と思うレベル。
子連れの方は特にやめた方が…と思います。
まず人数変更の電話からスタッフの愛想なし。
行く前から大丈夫かと心配。
到着後ロビーには大量の人。
混んでると思いきや部屋の清掃完了待ち。チェックイン時間を1時間過ぎても入れずスタッフに怒鳴る人も。
そしてとにかく寒い。
暖房入ってたんですか?
2部屋とり隣にして欲しいと事前に伝えるも確認すると無理だったので向かえです、とのこと。事前の連絡はなし。
そして中浴場は入るだけ損です。せまい更衣室に囲いなしの遠赤外線ヒーターがあり子どもがいつ触るんじゃないかとひやひやでした。そしてそのヒーターが意味をなさない寒さ。置くくらい寒い。子どもも震えていました。お風呂は全体的に汚いです。大浴場は更衣室もお風呂も広い。このホテルで良かった点はそのくらい。ただ上がった後はエレベーターに着くまで寒すぎて湯冷めします。
そして夜ご飯は、小学校の修学旅行を思い出しました。美味しいものを思い出せません。舌が肥えてる方ではありませんが、おなかいっぱいにならなかったバイキングは初めてです。りんごジュースは有料、なっちゃんアップルとのことでしたが完全に水割り。これも子どもは1口飲んでいらないと残しました。子どもの椅子は汚い、スプーンは全く補充されない。
朝ごはんも同じような感じです。スプーンに加えておしぼりもありませんでした。おしぼりを探し男性スタッフに聞くと、私は分からない、女の人に聞いてとのこと。同じ会場で働いていても情報共有しない方針?場所も教えてくれなければ、聞いてみますの一言もなし。それを聞いていた年配のスタッフが、おしぼりね~在庫ないんです。業者がおろしてくれなくて。私達も困ってるんですよーと。そうであっても客の私たちには関係ありません。謝罪も無ければ業者のせいにし、おしぼりのかわりのものをお持ちしますか?という提案もなし。
他にも細かいことはありますがまとめると、とにかく寒い(部屋以外)、ごはんはそこらの居酒屋の方がまし、スタッフのおもてなし精神ゼロの3点です。

2021年01月
【お正月プラン】お正月スペシャル(夕朝食付)

らくてん一家さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

らくてん一家さん [60代/男性] 2021年01月03日 14:47:34

確かに古いホテルですがお正月にこのお値段で泊まれるホテルはないかと
バイキングも美味しかったです
温泉はさすが定山渓
かかとがツルツルになりました

2021年01月
【お正月プラン】お正月スペシャル(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月31日 17:42:11

希望していた温泉旅行そのものでした。8階部屋からの景色もとてもよく、布団を自分で敷けば200円引というのも良かったです。料理は美味しいので食べ過ぎ注意です。風呂も種類がすごく三回入りました。大満足です。

【年末年始プラン】年末年始がお得♪
【【西館◆和室】8畳~10畳】

なお(●^o^●)さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

なお(●^o^●)さん [30代/女性] 2020年12月26日 21:10:40

GOTOキャンペーン対象外なのに安かった為宿泊してみました。口コミなど見る限り期待はしないほうがいいのかな…という感じでしたが、
コロナ対策はしっかりしており、マスクをしていない人にマスクを渡したり撤退してました。
ただ、換気のせいか、玄関もバイキング会場もお風呂も寒い!!そしてぬるい!!そして暗い!!
あと外国人の従業員が頑張っており好感が持てました。
予約できるお饅頭はおいしいので買った方がいいです。

【【タワー館◆二間続きの特別和室】】

投稿者さん 2020年12月20日 15:26:58

ホテル自体寒く
お風呂入っても湯冷めするくらい
バイキング会場は とくにコロナ対策として換気してるのは わかるが寒すぎて食事に集中出来ず なんぼも食べないうちに 自分の部屋に戻りました
これから行く方々は 食事時に行く際などは 完全防備で行く事をおすすめします

投稿者さん 2020年12月16日 21:34:21

換気の為でしょうが食堂が寒かった
バイキングの種類は多く良かったのですが、ぬるいものが多く残念…
温泉もぬるかった…

投稿者さん 2020年12月10日 17:49:34

前回よりも、夕食の補充が早く、常に温かい料理を楽しむことができました。お風呂はとても気持ちよかったです。併設されていたコンビニ、お土産屋さんは休業中でしたが、お土産屋さんはホテルの目の前にあるのでとてもよかったです。フロントで温泉まんじゅうの予約ができて並ばず買うことができました。
チェックアウトの混雑も、会計自体夜22時から受け付けていたのでとてもスムーズでした。

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:02

お風呂が、20時に男女入れ替わるのですが、20時前は男子風呂の方に滑り台とかあって、子供に遊ばせてあげたいと思ったら20時まで起こしていないといけなかったです。
大体、子供って母親と入る事の方が多いと思うので、早い時間を女子風呂大浴場にして欲しいと思います。

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

投稿者さん 2020年11月25日 19:49:04

定山渓と言えば、定山渓ホテルと
決まっている我が家です。
お風呂が最高です。

投稿者さん 2020年11月25日 15:12:32

コロナで客数が少ないので、無くなった料理が追加されなかったのが残念です。

人が少ないのでむしろ安心して泊まれました。

投稿者さん 2020年11月24日 10:48:56

宿泊予定の2日前に予約しましたので少ない選択肢の中から選びました。お安く泊まられた方は満足でしょうが、部屋はタバコ臭く清浄機もなく、ドライヤーもありませんでした。駐車場への案内なく、チェックインの際のフロントもグダグタ。コロナ対策にはならない感じ。とにかく室内の痛みが酷いです。網戸もありません。タバコの臭いで気持ち悪くなる程。HPの写真とかなりかけ離れております。タワー棟コーナーデラックスにつられました。お安い畳の部屋の方が綺麗だったかもしれません。他の方も書かれておりますが売店もしまっておりました。夕飯が17時からでしたので、お腹が空いても買いにいけません。お風呂場で子供が足をひっかけて足の爪が剥がれてしまい絆創膏を貰いにフロントに行きましたが、第一声が絆創膏は用意してないとの事。売店もなく、近くコンビニもないので困りましたが、一枚だけありましていただけました。このようなホテル初めてです。絆創膏を買うのは全く構いませんが、お店がありません。客商売です。絆創膏くらいは常備して頂きたいものです。食事も驚きました。コロナ感染防止策でついたてはありましたが、知らない方と向かい合います。1テーブルに1家族が理想かと思いますが、会議室のような机を使ってるので苦肉の策なのでしょう。朝も夜も、限りなく質素でした。お風呂の入れ替わりも中途半端。24時間入浴できません。HPに大きく記載してもらいたいです。洗い場がカビだらけで、健康害しそうなレベル。修繕にガムテープフル活用でした。大浴場と中浴場の落差が酷いです。お湯は良かったです。定山渓は頻繁に泊まりに二度と利用しません。期待しすぎました。

【定山渓どこでもクーポン特別プラン】※札幌市民限定
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

投稿者さん 2020年11月08日 22:40:21

とにかく温泉が良かったです!
こんなに広くて種類があるお風呂は初めてでした。
お風呂上がりもしばらく体がポカポカしてました☆