定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年04月09日 17:40:28

ゆったりしたお部屋でゆっくりできました。温泉がよくて疲れが取れました。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

投稿者さん 2020年07月27日 02:46:49

このお値段で2食付き(繁忙期)お部屋も古いけど生活感が有り良かったです。スタッフの方の対応も感じが良かったです!コロナで大変の中スタッフの方々とても一生懸命頑張っているのも伝わってきました。ただ混んでいたので仕方ないと分かっていても受付から部屋の鍵をもらうまで一時間半近く待たされ辛かったです。大体の待ち時間の目安だけでも伝えてもらえたら安心して待てたかなと思いました。お部屋係の方々が額に汗かきながら走り回って居たのを見かけました…フロントの方々もそうですが とても大変な思いをしながら嫌な顔をせず 一生懸命頑張っている姿を見て申し訳なく思いました…ごめんなさい…又泊まりに行きますね!頑張って下さい!

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

音・音さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

音・音さん [50代/女性] 2020年06月22日 12:31:25

6月19日宿泊しました。
源泉が好きで、時々利用させて頂いてます。
今回は、主人の誕生日とコロナ自粛休憩。
誕生日プレゼントやら、軽度障害者の主人にお心使いありがとうございます。
また、宿泊にきます。よろしくお願いします。

2020年06月
直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

ニコニコ弘美さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ニコニコ弘美さん [50代/女性] 2020年04月08日 01:10:08

3月20日に宿泊しました。コロナウィルスの影響でへ部屋が空いているとのことで広い部屋に変更してくれました。施設はレトロ感がありますが、大浴場は広くて、レトロ感もまた良いなーと感じました。

2020年03月
【西館スペシャル】源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

投稿者さん 2020年03月13日 17:39:32

友人と2人旅でしたが、札幌からの往復送迎バスは、大変助かりました。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2020年03月20日 13:35:56

投稿者様

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 無料送迎バスですが、毎日、札幌駅北口のバスロータリーと当ホテルを往復しております。
以前は、大通りにも停車しておりましたが、只今、札幌市の道路工事で停車できない状況であり札幌駅のみのご利用をいただいております。
現状としては、バス車内の衛生面に関しても、こまめに換気させていただき、消毒アルコールによる清掃、お客様同士の御席の間隔をあけるなどしてご乗車いただけるように配慮させていただいております。
 またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

定山渓ホテル 営業販売部

【西館スペシャル】冬の源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

投稿者さん 2019年10月09日 22:26:52

飯うまい!

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪朝夕バイキング2食付

投稿者さん 2019年08月11日 06:11:12

小樽方面に遊びに行くために、昨年同様に利用しました。家族6人川の字で寝れる大きさのお部屋で、小さい子供が喜ぶバイキングがあり、お風呂もプールや滑り台があってすごく楽しんでいました。値段もこの時期に食事がついて最安なため、札幌や小樽で遊ぶ人には良い選択肢だとおもいます。
一点、気になるのはクーラーが無いとなころです。最近北海道も暑いので、湿度が高いと寝苦しいかもしれません。扇風機は一台ありますが部屋全体には風が届かないので、二台あると良いかもしれません。

【68歳以上ならさらにお得】シニアプラン★源泉かけ流しと60品目のバイキングを満喫
【【西館◆広々和室15畳】みんなで大部屋】

投稿者さん 2019年03月08日 18:00:22

値段の割にバイキングの充実さにはびっくりしました。次もまた行きたいと思いました。
お部屋は古いせいか、作りが古くさく綺麗とは言えませんが、サービスと食事と温泉で良い旅になりました。ありがとうございます。

早期予約14日前【100円キャッシュバック】お布団はセルフサービス♪かけ流しの源泉を満喫(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月13日 18:00:43

お風呂、お料理、とても良かったのですが、お部屋がタバコ臭かったです。
一応コメント欄に消臭対策をお願いしていたのですが・・・。
窓を開けてお風呂に行ってる間にお布団を敷きに来た方が気を使って窓を閉めてくれてて・・・。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月03日 20:43:15

定山渓では希少な源泉掛け流しの温泉目当てで宿泊して以来、3回目のリピートです。
まず、バカデカイ浴場(と、その湯船を掛け流しで満たす湯量)に度肝をぬかれ、スタッフの皆さんの感じの良さと、圧倒的なコスパの良さに、いつも満足して帰宅することができます。
ハードの古さは如何ともし難く、上等な滞在を期待する方には向かないかもしれませんが、例えば部屋は古くとも畳や寝具がそれなりに新しく清潔であったり、水回りは古くともアメニティは国産にこだわっていたり、お宿の努力が感じられます。
例えば、寝衣が一見雰囲気の良い作務衣なのに化繊だった、というより、昔ながらのユカタだけれど木綿で湯上りの肌に気持ち良い方が私は好みで、この宿にはそういう良さを感じます。
館内の装飾や売店のラインナップには、残念な古臭さを感じますが、これもレトロのひとつと割り切っています。
食事はバイキング(=作り置き)である時点で過剰な期待はしていません。そういう目線であれば、品数は十分ですし気軽に楽しめる上に、朝の焼きたてパンや夜のスイーツの、意外な美味しさを楽しむことができます。

年越しは定山渓で★お正月宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年11月29日 08:55:46

西館に宿泊しました。
チェックインの際、設備の説明はわかりやすく、駐車場の係の応対は親切でした。ホテル前には駐車できないようで不便さを感じました。
お風呂は広くて解放感があります。夜に入浴したのですが全体的に照明が暗くもう少し明るめがいいと思いました。

やまねこや55さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やまねこや55さん [50代/女性] 2018年11月28日 13:31:40

2回目の利用です。
定山渓自体が最近、やたら高い気がするので比較的安価なプランがあるこのホテルは貴重です。

食事も、このお値段ならまずまずではないでしょうか?韓国料理が好きなので、バイキングにあるのも珍しくて有難いです。過去の口コミを見ても天麩羅など改善されていると思いました。

ただ連れに急な仕事が入りロビーでWi-Fiを使おうとしたら地震以来、使用不可との事。それは仕方ないのですが、10分15分でも早くWi-Fiが使える部屋に入りたいとお願いすると嫌な顔されました。

別のフロントマンが来て下さり、その方は親切に対応して下さいましたがチェックインの段になっても、最初のフロントマンの態度がビックリする程悪くて、とても気分が悪かったです。

お湯はとにかく最高で、お風呂が気持ち良いので、また利用したいですが、もう少し臨機応変な対応をして頂ければと残念でした。

【西館スペシャル】秋色定山渓<特割>プライス(夕朝食付)
【【西館◆和室】8畳~10畳】

VMCオントップさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

VMCオントップさん [60代/男性] 2018年10月18日 22:08:22

股関節に障害があり、雨の中を駐車場の場所からホテルまで歩かなければならないと困っていたのですが、親切に対応して頂きました。有難うございました!

ワンランク上のタワー館に泊まろう♪<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

魅亜810さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

魅亜810さん [50代/女性] 2018年08月11日 13:47:36

コーナーDXに泊まりました。部屋も広く渓流がとても気持ち良かったです。
朝ごはんの焼きたてパンもとても美味しかったです。
従業員の方も皆さん感じ良くて良かったです。
残念だったのがお風呂です。古いから仕方がないのかもしれませんが、カビが気になりました。

直前割【定山渓を満喫♪】定山渓ファーム果物狩りプラン(体験割引)<ペットボトル付>
【【タワー館◆コーナーDX】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

ひまわり34017110さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ひまわり34017110さん [40代/女性] 2018年04月04日 17:08:44

ちょっと寒かったので毛布あれば良かったです。夕飯のお寿司のシャリはもう少し小さい方が。チェックアウトの時の50代の男フロントの人はぶっきらぼうで、淡々とこなし、お釣り渡された時にはもうありがとうございましたと、裏へ。一気に嫌な思い出になりますね。一生懸命やってるスタッフさんいるのに。毎回ここリピしてるけど次は違うとこに泊まろうと思う。

【開湯150周年×大感謝祭】西館予約はこちらから<直前割>売切御免!★★朝夕バイキング2食付き

mammy"さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mammy"さん [50代/女性] 2018年01月22日 11:11:46

安いプランなのに到着時チョコレートを人数分いただけたのと、ロビーの無料コーヒーとかりんとうも嬉しかったです。部屋はかなり老朽化…まず、入口ドアが後付けの為ドアスペースとドア本体の大きさが合っておらずかなりの隙間がありました。トイレも後付けの便座で本体と大きさが合っておらず、便座に合わせて座ると床に溢れてビックリでした。入室時室温設定が28度になっていて蒸し暑く息苦しい位乾燥していました、自分たちで設定直せるように説明書ありましたが、初期設定28度はおかしいのではないでしょうか?
夕食は期待ハズレ…揚げたて天ぷら?かき揚げのような物体はまん丸でピンポン玉のような形で中は火が入っておらずぬちょぬちょとして気持ち悪い、寿司は酢飯がまるでダマコの様だしステーキは固くて筋がひどい。
全般的に従業員の方良い方ばかりでしたが、一人だけ朝食時パンのコーナーで「なんだ、パンが無いのか。今出してやるから、ほ~ら持っていけ~!」と言っていたのが気になった。

西館予約はこちらから<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き

投稿者さん 2017年12月23日 18:57:43

ここの温泉は短時間入っただけで体があたたまる。朝食のパンが美味しかった。施設全体は古いが、コストパフォーマンスは高いホテルです。

【冬のマル得】1ランク上のタワー館に泊まる☆彡期間限定お値下げキャンペーンプラン(夕朝食付)
【【10畳和室】タワー館・入口につぎ間2畳の間取り/冷暖房付】

投稿者さん 2017年12月20日 09:22:45

お値段から考えると、かなりお得です!!!
廊下の芳香剤がかなりきつかったですが、お部屋は清潔感がありました。
フロントの対応もとっても丁寧で、インバウンドにもしっかりと対応していました。
食事は、夕食と朝食をどちらもバイキングでいただいきましたが、思っていたよりは残念な感じでした。
チェックイン時にチョコレートをいただいたり、夕食時にワインをボトルでいただきました。
CSの向上に勤めている感じはとても好感が持てました。
温泉に関しては、大浴場の広さは圧巻でした。
時間制で男女が入れ替われるので、1日に中浴場と大浴場のどちらも利用できたのはよかったです。
アクセスに関しては、もう少し無料のバスの本数が増えると嬉しいです。

トータルですが、金額から考えるととてもお得でした。

ピンクけこたさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ピンクけこたさん [40代/女性] 2017年10月29日 12:36:34

館内は少し古い感じがありましたが、仲居さんのサービスが大変良かったです。
家族6人で最上階の部屋は広くて良かったです。お部屋で頂くお食事は豪華で種類も多く、大変満足させていただきました。ありがとうございました。この時期の紅葉も大変良かったです。

【お部屋食】毛蟹1杯付・全13品☆豪華和食膳『新雅』を堪能
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2017年10月18日 04:07:47

洋室のベッド裏にコンセントがあって、ベッドで隠れていたから、ベッドを動かして利用しました。
ベッドの位置が難点。

1人介護が必要な車椅子利用者がいたのですが、大浴場はスロープがあり、スタッフも手助けしてくれて、とても助かりました(*^^*)

事前予約の備考欄に「電動車椅子の者がいます」と書いておいたのですが、話が通って無かったのはマイナス。

バイキングは美味しかったです(*^^*)

【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】