定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月30日 18:27:17

子供の卒業記念に仲間と一拍しました☆値段の安さから期待はしていなかったのですが、大変満足しました。建物は確かに古いのですが料理も満足、お風呂も満足、またぜひ利用したいと思いました。値段と比べて考えると今までで一番満足の宿でした(*^_^*)

【部屋おまかせ】3月まで延長☆定山渓にGOGO☆5,500円
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年12月20日 12:34:21

とても、
大満足です\(^^)/

お料理も、ステーキや天ぷら
美味しかったですし
温泉も、中浴場大浴場と交代制で
あり、とても良かったです!

また、是非行きたいです♪♪

2013年12月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年10月02日 06:28:36

大浴場のお風呂の数が多いのとごはんが美味しく気に入ってるのでリピートしてます!
昔からある所なのでお部屋も古いですが、そこがいい^^ゆったりできるんですよね
夏の間毎日やっているという花火!すごくよかったです!!時間が短めなのもよいですね、飽きないで楽しめました。時間帯的にもゴハン→休憩→花火→温泉というコースに自然となって♪
来年も是非やって頂きたいです!

また紅葉の頃、そして雪が積もった頃と毎季節行きたいと思ってます(*^^*)

【楽天スーパーポイント10倍】限定バイキングプラン!【ポイント10倍】

かずじぃ-じさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

かずじぃ-じさん [60代/男性] 2013年09月19日 16:59:17

2013年9月17日一泊利用しました。予約に対し電話で確認いただきました際とても感じの良い応対でした。宿泊プランでは「家族風呂つき」でしたが、利用希望はないので代わりのサービスに変更できないか「例~飲み物1杯など」を要望したが叶わなかった。部屋も渓流が見える部屋で利用料金から、とても満足のいく内容でした。今後も利用していきたいと思います。欲を言えば「家族風呂の代わりに飲み物一杯サービス」をつけてもらえば最高ですが。。。

2013年09月
【今だけお得!】貸切風呂60分付き☆バイキング2食付プラン

投稿者さん 2013年07月30日 16:26:42

定山渓はよく行きますがこのホテルの利用は初めてで、今回たまたまヨサコイを見物できるプランを見つけ、あまり期待もしないで行ったのですが、3回も舞踊を楽しめ、おまけに花火も見れて、母親もとても満足していました。

お風呂も食事も良かったのでまた機会があれば行きたいと思います。

2013年07月
【夏得】☆大かっぱ祭り☆定山渓の夏を満喫♪ビアガーデンでも使える館内利用券付♪

投稿者さん 2013年07月16日 12:57:42

とっても良かった。ただ1点残念なのが、夕食と朝食のバイキングの内容です。連泊するお客様もみえます。内容等がまったく同じなのが残念でした。考慮された方がよいです。

2013年06月
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

riviera1972さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

riviera1972さん [30代/女性] 2013年04月06日 13:29:58

急に温泉に行きたくなり当日予約しました。レビューを見てから行ったのであまり良くないのかな?なんて思っていましたが、全然違いました。フロントの方はとても丁寧で愛想も良く、子どもを二人連れていましたが子供たちにも優しく接してくれました。お部屋も綺麗でした。冷蔵庫がレトロな感じですが、全く問題なし。むしろ普通の冷蔵庫よりも良く冷えてたので嬉しかった。TVはブラウン管なので、テロップが切れますが、温泉に入りに来てるんだしTVなんて見なくていいや~という感じで気になりませんでした。お部屋はバストイレ別で、トイレは洗浄機付ですし、アメニティも(歯ブラシコットンカミソリ)ちゃんとあったし、本当快適。お風呂は中風呂、大風呂と時間で分かれます。中風呂は広くはありませんが、檜風呂、岩風呂、ブクブクでるジャグジーみたいなお風呂、丸風呂、露天風呂、サウナとこれだけでも十分!という印象。でも大風呂に入ってびっくり(笑)すごく広い。とにかく広い。子供用の滑り台や、裸のまま泳げるプールのような長いお風呂があって子供たちも大喜びでした。水中眼鏡を持参したので思いっきり子ども達は潜って泳いでいました(^_^;)食事もメニュー豊富でどれを食べようか迷いました。お客さんが少なかったせいか、テーブルも広々使えて、従業員の方も機敏に後片付けや料理の補充をしてらっしゃって、関心しました。味は少し薄味かな?と思いましたが普通に美味しかった。朝食も焼きたてのフワッフワのテーブルロールとサクッサクのクロワッサン。あれは最高です。家の子供は二人ともアトピーですが、肌の調子も良くなって嬉しいです。絶対また利用します。

2013年04月
【平日限定】4月も安い☆定山渓にGOGOプラン
【【緊急企画】西館和室】

suirin-fさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

suirin-fさん [40代/女性] 2013年03月19日 09:35:07

チェックイン時の女性の受付がとても感じがよくて、気持ちが良かったです。
訳ありプランということで、エレベーターから部屋が遠いということでしたが、全く気になりませんでした。食事はバイキングで夕食には旬の山菜(うど・タラの芽等)のてんぷらや勝手鍋(一人前の鍋に好きな具をいれて作る)があり、朝食には焼きたてのクロワッサンがあり、とても美味しく頂きました。
ちょっと残念なのは男女のお風呂の入れ替えがありますが、入れ替え後、シェービングムースがそのまま洗い場にあったのが、女性としてはなんだか気分的に嫌でした。(個人的な意見ですみません)
とても良かったので(特にスタッフの方々)また行きたいと思います。

2013年03月
【3月の土曜特日限定】家族応援☆バイキングプラン
【西館和室 Aタイプ】

もとはるあいかさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

もとはるあいかさん [30代/女性] 2013年01月14日 10:25:05

温泉もお料理も良かったです。天ぷら美味しく頂きました。欲を言えば孫と一緒だったのですが、子供が食べやすくて野菜たっぷりのものがあれば良いかなと思いました。タワー館はお部屋も廊下も暖かくて良いのですが乾燥が気になります。加湿器等貸し出しがあれば助かりますね。せっかく温泉にくつろぎに来て咽の痛みや体調不良になっては本末転倒ですからね。お掃除等全て断っていたのですが、アメニティや浴衣タオルだけでもお取り替え致します。と来てくれたのには感謝でした。私達的には気配り有り難うございますと言う感じでした。また利用します。

投稿者さん 2013年01月13日 19:08:12

孫たちとの旅行で利用させて頂きました。部屋は暖房止めて丁度良い位に暖かいですが乾燥が気になります。食事もお風呂も満足です。

投稿者さん 2013年01月13日 17:19:32

トミカ博に合わせての家族旅行で利用させて頂き3度目となります。小学生未満の子供が3人いる為タワー館お風呂付きの部屋を毎回利用していますが寝る前浴に大変重宝しています。大浴場のプールもまだ小さい子供たちには丁度良いようですし水着要らずの気軽さも良いです。ただお部屋が凄く感想するので加湿器の貸し出しがあると嬉しいと思いました。今回2日目ナノケアの貸し出しを利用してみて初日と全然ちがっていたので加湿器も検討お願いします。我が家はずっと利用したいお宿です。

投稿者さん 2012年08月16日 20:25:59

値段の割に大変よかった。また、是非行きたい宿です。古い建物だけどよかった!

2012年06月

クリムドンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

クリムドンさん [30代/男性] 2012年07月17日 13:23:57

旧館だったので部屋のテレビなど設備が古かったのですが、バイキングの食事や大浴場が良かったです。あえて改善点を挙げるとすれば夕食バイキングのステーキ肉をもう少し小さく切ってくれれば…。朝食バイキングにあったパンはモチモチとしてとても美味しかったです。子どもがロビー奥の遊び場所を気に入り、何回も行って楽しんでいました。価格も定山渓の中では安めなのでまた行きたいホテルです。

2012年07月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年08月24日 22:16:05

過日は、数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、『また行きたいホテルです』とのお言葉まで頂戴し、従業員一同これ以上ない喜びを感じております。

また、貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのステーキにつきましては、小さく切りわけるようにさせていただいており、焼き方、大きさのご要望があった際は、スタッフにおこえがえいただければ承ります。
バイキングは和洋中約40種類ほどで旬な素材を取り入れた新メニューなど新たにご提供しております。
大浴場は約600坪もの広さでお子様にも喜ばれております、温水プールや滑り台などもございますのでお子様連れのお客様にはご好評でございます。

定山渓ホテルはこれからもより多くのお客様にご利用頂き満足して頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進努力して参ります。
これからもご愛顧賜わります様宜しくお願致します。

支配人

定山渓ホテルオリジナルまんじゅう!お土産付宿泊プラン
【西館和室】

MIN ISTERさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MIN ISTERさん [40代/男性] 2012年07月09日 21:56:59

設備の老朽化は否めませんが,大浴場と食事に対するこだわりを感じました。
 併設されているコンビニは,酒の品揃えが大変豊富で,都市部のコンビニどころか,スーパーマーケット並みでした。
 我が両親も,妻も,3歳の娘も大変満足しており,最高の家族サービスができたと思います。

2012年07月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年08月24日 22:04:58

また、『大変満足』とのお言葉まで頂戴し、これ以上ない喜びを感じております。
併設しているコンビニですが、7月末にヤマザキショップに変更になり、数多い品揃いに、好評いただいております。
季節のソフトクリームもお勧めですので、是非お召し上がりください。

定山渓ホテルは、現状に満足する事無く日々サービス向上に邁進努力して参りますので、これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

支配人

定山渓ホテルオリジナルまんじゅう!お土産付宿泊プラン
【西館和室】

たにちゃん115さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

たにちゃん115さん [40代/男性] 2012年07月02日 08:42:09

5月24日より夫婦で宿泊しました。何度も宿泊しているリピーターではありますが,いつも十分満足しています。申し込み時に,和室プランながら足が弱いため簡易ベッドを希望したところ考慮していただきありがとうございました。是非また利用させていただきます。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年07月03日 18:15:47

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

いつもご利用頂き大変嬉しく存じます。
重ねて『満足』とのお言葉まで頂戴しこれ以上ない喜びを感じております。
当ホテルは和室がほとんどなので、ベットのご希望のお客様には簡易タイプのものではございますが、お貸出しのご用意は可能となっております。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

宿泊担当 GM

【西館和室】

ぺいいちくんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ぺいいちくんさん [40代/男性] 2012年05月07日 18:57:50

今回は思い切ってセレブ宿泊しました。フロントは週末でにぎわってましたがスタッフの自然な対応は気持ちよかったです。前にこちらのホテルに宿泊したことがありますが今回は豪華お食事プランに期待を膨らませて行き、お風呂お湯も良くて広くて床も綺麗に清掃されており私はとっても好みです。そしてさらに夕食は、これでもか!というくらいに豪華な食材のたくさんの料理に2人で感激しました。料理長に感謝です。とっても豊かな時間を過ごすことができてありがたいプチ旅行でした。翌朝の朝食バイキングもすばらしいと思います。また伺わせていただきます。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 17:03:48

過日は数あるホテルの中より定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 また、お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂き、当ホテルの温泉・接客・お食事にご満足頂けましたようで、従業員一同冥利に尽きる思いでございます。

お客様にご利用頂きましたプランは、4/27~5/1の期間限定でタワー館最上階にあります12階和洋室タイプのお部屋にて、この期間限定の豪華お部屋食でお過ごし頂くプランとなっております。当ホテルの料理長が持てる力の限りに心を込めて創りましたお膳を気にいって頂けましたようで心より安堵いたしております。

通常にお出ししております様々な宿泊プランもそれぞれの特色がありますので是非またの機会にご利用下さいませ。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

お客様のお褒めのお言葉に従業員一同御心より感謝申し上げますとともにそれに慢心せず、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当MG

◆4/27~5/1期間限定◆【豪華お部屋食プラン】◆客室は最上階限定
【タワー館最上階 12階和洋室】

neo0810さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

neo0810さん [40代/男性] 2012年04月03日 18:38:03

今回は家族で利用させていただきました。楽天で見つけたプランはかなり格安だったので少々不安でしたがとても満足できる物でした。部屋もとても広々とした部屋でしたし夕・朝のバイキングも品数も多く良かったです。夕食のバイキングのステーキを焼いてくれるサービスやかにのバイキングも良かったです。さらに卓球無料券やソフトクリームサービス券など嬉しいサービスも!またなんと言っても大浴場が良いですね。
広いし泉質にも大満足。時間帯で入れ替わる中浴場も露天風呂・サウナもありこちらも満足。またチェックアウトが11時と言うのも朝ゆっくり出来て大満足でした。価格に比べとても良かったです。ありがとうございました。

2012年04月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 14:39:15

過日は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お部屋・お食事・温泉・サービスにご満足頂けましたようで従業員一同心より安堵致しております。

お客様にご利用頂きましたプランは、「☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!」となっておりまして、特典として、当ホテル内ショップにてソフトクリーム無料券、卓球台1時間無料貸出(ラケット・ボール付)、夕食時にソフトドリンク1本付と大変お得なプランとなっております。また只今提供しております「かにずくしvs.牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶフェア」も大好評につき6月末まで延長させて頂きましたので、次の機会も是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にごゆっくり過ごして頂き、また「大満足」とのお言葉を頂けますよう従業員一同サービス向上に邁進して参ります。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当MG

投稿者さん 2012年02月28日 14:47:18

とても良かったのでまた利用したいと思います♪

2012年02月
寒い季節にぴったり☆激突!ご勝手鍋合戦☆

投稿者さん 2012年02月20日 14:47:02

特典付きプランにしたので、すごくお得でした!!
大浴場には約20メートルくらいのプールもあり、子どもがはしゃぎすぎて大変でした。
バイキングもひとつひとつに料理名が書かれてあり、きめ細かい気配りがよかったです。
部屋は広かったですが、結露が部屋の中にまで垂れてきていたところが、ちょっと・・・
また子供連れで泊まりに行きたいです。。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月10日 20:10:14

建物、設備は古いですが、食事、部屋、風呂ともに満足しました。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月12日 20:06:27

過日は、定山渓ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもといたしましても、とても嬉しく思います。

当ホテルは130年の歴史のあるホテルで、その分確かに設備の古くなった箇所が多くございます。

お恥ずかしい限りではございますが、修繕等を度々行っており、滞在中ご安心いただけるよう努力いたしております。

お客様に快適にすごしていただけますよう、これからもスタッフ一同邁進努力して参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければと思います。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課