過去に数十回利用しています。札幌から1時間弱で行けますのでとても利用しやすいです。しかし今回は季節柄卒業旅行が多いようでした。夕食が終わり部屋に戻った段階から嬌声とドアのバタンバタンの音が止まりませんでした。 深夜2時まで続き寝られませんでした。フロントにも電話して注意してもらおうとして100回位呼び出しても誰も出ませんでした。特にひどかったのは廊下での嬌声でした。起きて注意しようと廊下に出てももう誰も居ない状態です。 ウトウトしては起こされ結局満足に寝られませんでした。朝風呂に入っていたら4人程若い人が入ってきたので「昨日騒いでいたのはお前らか?」と聞いたら黙ってました。気に入った宿ですが残念です。 夕食は海老のてんぷらとラーメン、朝食はスクランブルと目の前で焼いてくれるパンがおいしいです。
西館予約はこちらから<直前割>売切御免!★★朝夕バイキング2食付き
大浴場は申し分なく満足でした。 中浴場は大浴場を経験した後に別の時間に入ったので狭く感じました。 食事は種類が多かったのは満足ですが、もう少し北海道らしい食材が多いことを期待していました。 ジンギスカンとかザンギとか刺身(少しありましたが)とか。 予約時に喫煙禁煙の確認がなかったのですが、禁煙希望者でも対応できるレベルに消臭してほしかったです。 少しタバコのにおいがしました。 喫煙可の部屋しかない場合、募集時に「喫煙」としっかり書いてほしい。 表示がない=禁煙 の時代にもうすぐなると思います。 バス停が近いのと、無料送迎バスがあるのはよかった。(帰りに利用しました)
【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)
何度もお世話になってます。札幌に住んでいますので車で約1時間位です。いつもはニセコに行ってアイスクリームを食べゆっくり定山渓に向かいます。それでも早く着いたら定山渓ホテル内のレストラン「リッジ」でゆっくり休みます。値段も安く塩分大好きの相方は不満そうですが私にはちょうどいい味付けです。風呂も大きい(大きすぎる)のでゆっくり入れます。食事もバイキングですが天ぷらは揚げたてでサクサクでおいしいです。刺身や寿司も沢山の品数です。朝食もその場で焼いたクロワッサンやメロンパンやバターロールも絶品の味です。スクランブルも美味しかったです。フロントの方のさりげない気使いもうれしいです。定山渓で温泉ホテルをお探しの方には是非お勧めのホテルです。
同窓会の帰りに、気の合う友達と泊まりました。お得なプランを利用するので多少のことは我慢するつもりでした。遅く到着したけれど快く迎えていただき、尚且つ予定より広い部屋に泊まれました。たまたま空いていたのでサービスしていただきありがとうございます。 食事も年寄りには丁度良い感じで、人が言う程悪るくないと思います。風呂に入って驚きました。小生が子供の頃祖母に連れて来られた ホテルだったのです。昔々は確か混浴だった気がしました。でっかい広い風呂に浸かりながら 想い出して 涙が出そうでした。思ったより手入れが大変だと思いますが、まあきれいにしていますね。 昭和レトロな良い ホテルに泊まれました。 頑張って維持してください!
従業員さんが皆さん笑顔で対応してくれて、職場の雰囲気の良さが伝わってきました。 客室係の方にも大変良くして頂き、楽しく過ごさせて頂きました。 食事も部屋食は食べきれないくらいの量でしたが、とても美味しかったです。(炊き込みご飯は残したらオニギリにしていただけました!) バイキングも美味しかったですが スクランブルエッグが混ぜ物が多い味がして残念でした… お風呂は、大浴場ですが大満足でした! おまけに部屋にあるお風呂もユニットバスだけど、お湯は温泉というのがビックリしましたが 部屋に戻っても温泉につかれたことが 感動しました。 建物は古いけど、お部屋はきれいに掃除されているし、温泉もいいお湯だし 食事も良いし、従業員の方たちも雰囲気が良いので又利用させて頂きたいと思います 気持ちよく過ごさせて頂き有り難うございました。
3月の3連休に急遽、空きを見つけて予約。値段も安く、昔からの古い建物というイメージしかなく、期待薄でお伺いしました。が、フロントに着くと、和室予約が、値段そのままでグレードアップされ、居心地の眺めものよい角部屋。酸素カプセルも初めての体験でしたが、係りの方が親切に説明してくださり、安心して体験できました。夕食のバイキングもハズレがなく、特にステーキが美味しかったです。お風呂は時間男女入れ替え制で堪能はできますが、朝の入浴はせわしなかった気がします。また、大浴場の洗い場が奥にあり、湯けむりでよく見えず探してしまいました。中浴場の昔の銭湯のような洗い場は、感動しました。全てがいい意味で裏切られ、気持ちの良い休日を過ごさせていただきました。また、機会があれば利用したいです。
8年前から毎年連泊させていただいております。 久し振りのタワー館で、しかも11階で花火も部屋の窓から目の前に上がる様子に家族達も大変喜んでいました。 3連泊で今回も大満足でした。3泊目は往復ホテルの送迎バスを利用して札幌市内の観光もできました。 いくつかのお願いとして、夏休み期間は小さな子供の利用も多いと思います。子供が利用しやすいゲーム機を増やしていただければと思います。それと、午後9時以降は驚くくらい大浴場・中浴場が混雑しますので、団体客の人たちに利用時間の工夫をご提案するという事もあって良いのかなと思います。 昨年もアンケートに記載させてもらいましたが、スクランブルエッグ等に塩を掛けたいので、ケチャップの横に塩を置いていただければと思います。 また、天ぷらの抹茶塩を復活していただければさらにうれしいです。
バイクのツーリングでお世話になりました。 大雨に夕方到着でしたが、ホテルの屋根下のスペースに駐車場所を確保していただき、雨具等もゆっくり処理することができました。また、濡れた雨具やブーツを乾かすのに、コインランドリーを聞いたら、温泉街のために無いとのことでしたが、ドライヤーを貸していただき大変ありがたかったです。 夕食は時間があまりなく、ゆっくり味わうことができず、ちょっと残念でしたが、カレーは夕食も朝食も美味しかったです。 お風呂はすごかったです。広さもですが、露天の含めて種類も多く一泊では全部入りきれませんでした。 また、イベントで花火をやっており、部屋の真ん前で打ち上げを見ることができ楽しむことができました。
4月8日に宿泊しました。前回とても良かったので、2回目になります。 前回と同様、広々とした和室で、眺めも良かったです。 温泉は、大浴場と中浴場が、時間帯によって男性用と女性用に切り替わるシステムです。温泉好きの家内は、朝風呂も含め4回も入りに行きました。 食事は夕食・朝食ともバイキング。品数も豊富で、特に夕食時のステーキと 朝食時のクロワッサンは絶品です。もちろん、このお値段ですから「豪華カニ三昧!」というわけにはいきませんが、とてもリーズナブルな内容です。 そうそう、朝食の「うにシイタケ」は、バイキングにはもったいないほどの珍味!! ホテルの売店でお土産に買ってしまいました。 フロントの方のお話では、この「セルフプラン」は初めての試みで、今後も続けるかどうかは未定、ということですが、この「お財布にやさしい」プラン、オフシーズンだけでも続けてほしいと思います。
6年前から我が家の定宿です。今年も3泊しました。小学校3年4年の息子達も館内設備を知ったおり、広いホテル内を迷うことなく安心できます。 希望としては ①最近の北海道は夜も暑いので冷房装置が欲しいですね。冷風機だけでは足りませんね。 ②ケームコーナーは小学生で遊べるものが少なく、夏の間だけでもファミリー層が楽しめるものにしていただければありがたいですね。 ③フロント前のパソコンが1台しかなく、なかなか使えなかったですね。 ④入浴時間の設定に工夫が必要ですね。昨年までの水風呂が洗い場になっていたのは残念。 良かった点としては ①3泊目の夜は連泊お礼でサービスを受けたのは家族全員嬉しかったです。 ②配膳が掛かりの「柳田さん」と嫁がとても親しくなり、気軽に子供達にも優しい言葉を掛けていただきありがとうございました。 ③配送係の方も2日目には顔を覚えてくれていたことも嬉しかったです。 ④研修生でしたが「田村さん(間違ったっていたらすいません)」の接客はベテラン並みに、テキパキとわかりやすい言葉で説明をしていた滝とても好感を持ちました。 今年も家族の楽しい思い出をつくる事が出来ました。 これまで全国のいろいろなホテルに宿泊しましたが、我が家にとっては1番おきに入れのホテルです。 是非来年も宿泊したいと思います。
久しぶりに利用しました 2年振りです お値段を考えれば定山渓で一番満足できるお宿だと思います 少しリニューアルしていました 食事にステーキがありました(バイキング)レアーに 焼き上げた牛肉に美味しいソース とても満足でした ただし・・・天ぷらコーナーに 海老がありませんでした 最近高騰しているのでしかたがないかな〜 でも定山渓ホテルの職人さんは上手な天ぷらを揚げるので今度伺った時には海老天をたべたいな〜 あと朝食バイキングのラワン蕗の煮物の味付けが少し変わっていました 私、あのおかずが大好きでして・・・ しょうもないこだわりスイマセン それ以外はいつもどおり大満足でした!! また行きますね〜
3家族で宿泊しました。部屋食のプランでしたが、「個室で皆で食事したい」と要望を伝えたところ快く受けていただきました。おかげさまで皆で本当に楽しい時間を過ごすことができありがとうございました。 お風呂は、中浴場が大浴場の6分の1くらいしかありませんが、頻回に入れ替えがあるので困りもしませんでしたが、あまりの違いにちょっと笑ってしまいました。子供がお土産に買ったネックレスをなくしてしまったと言って脱衣所を探していると、スタッフの方が声をかけてくれ一生懸命探してくれました。そういう気持ちがとてもうれしく、良い旅館だなとしみじみ思いました。建物は少し古いですが清潔感はあります。スタッフの方がとてもすばらしい宿なので、古さなんて気になりません。
急に温泉に行きたくなり当日予約しました。レビューを見てから行ったのであまり良くないのかな?なんて思っていましたが、全然違いました。フロントの方はとても丁寧で愛想も良く、子どもを二人連れていましたが子供たちにも優しく接してくれました。お部屋も綺麗でした。冷蔵庫がレトロな感じですが、全く問題なし。むしろ普通の冷蔵庫よりも良く冷えてたので嬉しかった。TVはブラウン管なので、テロップが切れますが、温泉に入りに来てるんだしTVなんて見なくていいや〜という感じで気になりませんでした。お部屋はバストイレ別で、トイレは洗浄機付ですし、アメニティも(歯ブラシコットンカミソリ)ちゃんとあったし、本当快適。お風呂は中風呂、大風呂と時間で分かれます。中風呂は広くはありませんが、檜風呂、岩風呂、ブクブクでるジャグジーみたいなお風呂、丸風呂、露天風呂、サウナとこれだけでも十分!という印象。でも大風呂に入ってびっくり(笑)すごく広い。とにかく広い。子供用の滑り台や、裸のまま泳げるプールのような長いお風呂があって子供たちも大喜びでした。水中眼鏡を持参したので思いっきり子ども達は潜って泳いでいました(^_^;)食事もメニュー豊富でどれを食べようか迷いました。お客さんが少なかったせいか、テーブルも広々使えて、従業員の方も機敏に後片付けや料理の補充をしてらっしゃって、関心しました。味は少し薄味かな?と思いましたが普通に美味しかった。朝食も焼きたてのフワッフワのテーブルロールとサクッサクのクロワッサン。あれは最高です。家の子供は二人ともアトピーですが、肌の調子も良くなって嬉しいです。絶対また利用します。
チェックイン時の女性の受付がとても感じがよくて、気持ちが良かったです。 訳ありプランということで、エレベーターから部屋が遠いということでしたが、全く気になりませんでした。食事はバイキングで夕食には旬の山菜(うど・タラの芽等)のてんぷらや勝手鍋(一人前の鍋に好きな具をいれて作る)があり、朝食には焼きたてのクロワッサンがあり、とても美味しく頂きました。 ちょっと残念なのは男女のお風呂の入れ替えがありますが、入れ替え後、シェービングムースがそのまま洗い場にあったのが、女性としてはなんだか気分的に嫌でした。(個人的な意見ですみません) とても良かったので(特にスタッフの方々)また行きたいと思います。
2度目の宿泊でした。 3連休という事もあり大変混んでいて、小さい方のお風呂場の洗い場がなかなか空かなくてちょっとどうしようかと思いましたが、大浴場の方ではゆったりと入れて癒されました。 私は仙台在住で、震災も経験したので、バイキングの会場に張ってあった「やるぞ 東北」の文字を見た時はありがたい気持ちになりました。しかし、やるぞというフレーズは初めて見かけたので、北海道ならではの言い回しなのかな?なんて思いながら一緒に頑張ろうっていう意味ととらえさせていただきました。本当にありがとうございます。 また伺える事を楽しみにしながら仙台での生活を頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
年に数回、必ず行きます。 理由は、 ①バイキング料理が美味しい。同程度の他のホテルにもいきましたが、家族は「ここの食べ物が一番おいしい」だそうです。昨年は季節ごとにマグロだったり五島列島だったり、企画があるのも嬉しいですね。今回は、子供限定のバイキングコーナーにある、自分で作る軍艦巻きが好評でした。 ②大浴場にプール(の様な、長ーい浴槽)があり、裸で泳げるので子供が大喜び。水着に着替えるとか煩わしさがない。 ③温度の低い浴槽がいくつもあり、ゆっくり入っていられる。 ④子供料金が安い。我が家は子供3人おりますので。 ⑤職員のおばちゃん方も、アットホームな感じで好きです。 わけありプランって、たぶん部屋が一番端の部屋だったからエレベーターから少々歩くからでしょうか?部屋も広かったし、文句無かったです。 今度は春休みに行こうかと思っています。
10月24日に宿泊しました。 <部屋> 心地よい和室でした。 奥の椅子がパイプ椅子のようで、座り心地が悪かったです。 他に選択肢がなかったのか、そこだけが残念でした。 <値段> とてもお手頃で大満足です。 <食事> 夕食は和食中心のバイキングメニューでしたが、揚げたての天ぷらが絶品でした! 他のメニューも大変美味で、また食べたいと思いました。 <お風呂> 中浴場と大浴場と入れ替わりです。 中浴場はまぁ普通かな・・・と思いましたが、 大浴場の広さは少しびっくりしました。 <サービス> ネットから予約したのですが、下の子の料金が無料ということを知らずに 申し込んでいましたところ、ホテルの方からわざわざお電話があり、予約内容を 変更して料金を安く押さえることができました。 食事がおいしくお風呂も大きい、値段も安い、ということで、 また利用させていただきたいと思います。
大変素晴らしい大浴場でした。中浴場も古い感じはありましたが、どちらも大満足のお風呂でした。ただ、男女の入れ替え時間が一日に何度もあり、時間を気にしながらの入浴で余裕がありませんでした。あと、備え付けのシャンプーやボディソープ類は質のいいものではないので、髪の毛がゴワゴワになったのがつらいですね。。。いまどきの温泉には、もっと質の良いシャンプー類が数種類備え付けてあるので、その点が残念です。しかし、お部屋も古いですが清潔なので全く気になりません。全体的には大満足なので今後は定山渓ではここに決めてリピーターになりたいです。 深夜に到着したので、ラーメン屋さんで夕食を取りましたが、そこは、オススメできません……朝食バイキング、最高でした。またよろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 ◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン 西館和室朝食付
3月28日に宿泊しました。 洋室のツインタイプです。 建物自体が古いのと、部屋に設備されているシャワートイレが非常に古いタイプで水圧が弱すぎるので部屋の評価を4にさせていただきました。 従業員の方は非常に対応が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで本当に心地よく過ごすことができました。 大浴場は充分過ぎるくらいの広さです。 中浴場は洗い場が少し少ない気がしますが、3時間ごとに男女で入れ替えになりますので時間帯を絞っていけば気になりません。 料理のバイキングはどうしても他の所と比べると、豪華とは言えないかも知れませんが、全体的に味もおいしく大変満足です。 この金額なら全体的に見てコストパフォーマンスがかなり高いと思います。
レビューの評価を参考にして選びました。評判通りのホテルだったと思います。 食事はバイキングでしたが、どの料理もとても美味しくて大満足でした。普段はあまり食べないウチの子供も、夕食、朝食ともにペロリと平らげてましたし。 お風呂は、大浴場と中浴場どちらも入ってみました。24時間、いつでも入れるのがうれしいですね。お湯の質は、最高にいいと思います。お肌がすべすべになりました(*゚∀゚*) どのお風呂にもお湯の温度が明記されていたので、それがすごく良かったと思います。 大浴場は予想以上の広さでしたが、プールと滑り台のお湯はかなり温かったのでちょっと抵抗がありました。露天風呂から、沢が見えるのは風情があっていいですね。ただ、照明がやや暗めなのが気になりました。目が悪いので、暗いと良く見えないんです(^_^; 中浴場も、そこそこに広かったです。露天風呂から外は見えませんでしたが、沢の音を聞きながら湯船に浸かって癒されてきました。ちなみに照明は、大浴場に比べるとかなり明るかったので安心して入ることが出来ました。 部屋は10畳ということでしたが、3人でも広すぎるくらいでした。やや古い感じはしましたが、そのくらいのほうが落ち着きがあっていいと思います。 それから、小さなことですが子供用の浴衣を用意してもらえたのは良かったです。フロントで手渡しをしてもらって、子供は大喜びでした。 館内に、コンビニがあるのも便利ですよね。お酒の豊富さに驚きました。ビールや焼酎は、箱売りもされてましたし。お土産屋さんの品揃えも、ちょうどいい感じでした。あまり多すぎても、迷っちゃうので(^_^; 最後に、従業員の方々がとても親しみやすくて好感が持てました。ホテルに泊まりに来たというよりは、友達の家に遊びに来たような感じ? また、利用させていただきます。