ホテルバー グランティオス クチコミ・感想・情報

ホテルバー グランティオスのクチコミ・お客さまの声

ししぃーさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

ししぃーさん [40代/女性] 2014年04月04日 22:35:02

4月1日に宿泊しました。前回宿泊して日が浅いのですが、突如状上京意してやはり場所もホテルの感じも安心して分かっているこちらのホテルを予約しました。
今回のお部屋は玄関との境に木の引き戸があって間仕切りになっていまして、玄関が隠れる部屋で、ホテルにいる感じがしませんでした。建物は同じホテルなのに、部屋の作りがそれぞれ違うということで、今回はどんなお部屋かな?と玉手箱をあけるような楽しみがあります。
私はこちらのホテルの大きなお風呂でジェットバスに入るのがとても楽しみです。シャワーが手で持てるタイプと、頭の上からザーーっと浴びれるタイプと両方ありまして、それも楽しいです。洗い場が広くて、排水溝があって、浴室が贅沢な空間になっていてゆったりでき疲れも癒されます。
温かいでスープがいただける朝食も楽しみです。
ただ、お風呂から出たときに、間仕切りがなくて丸見えになってしまうのが恥ずかしかも・・・(娘と行ったのでまあ大丈夫でしたが)
ほかのお部屋も泊ってみたい、また泊りたいと思うホテルです。

2014年04月
ホテルバー グランティオス 2014年04月09日 15:32:28

再びのご宿泊ありがとうございます。お客様が今回ご利用になられましたお部屋はダブルでは唯一バスルーム、洗面所とお部屋の間に扉がございません。他のダブルルームには全て扉がついております。次回ご利用になられる際は是非、他のタイプのお部屋も試していただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

グランティオスの朝食付きプラン
【Ctype ダブル】

投稿者さん 2014年03月25日 19:58:36

3月21日に利用させていただきました。
駅からの立地も良く、リニューアルして間もないため、お部屋もとてもキレイで感激!
特に大型TVで映画が無料で見られるのがよかったです。
早く眠るつもりがついつい夜ふかししてしまいました…(笑)
お部屋には電子レンジもついており、コンビニも近くに4件あってシングル利用者には有り難いですね!
また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテルバー グランティオス 2014年04月03日 18:28:55

この度はグランティオスをご利用くださいましてありがとうございます。全室、大型テレビや持込み用冷蔵庫、電子レンジ等を備えております。お部屋でゆっくりと快適におくつろぎできますよう
スタッフ一同さらに努力して参りたいと思っております。また東京にお越しの際は是非グランティオスにご宿泊ください。ありがとうございました。

renewal open Plan
【Dtype】

投稿者さん 2014年03月25日 00:11:30

大森駅から近くて、とても交通の便が良かったです。大森下車で東口からあっという間に到着。大井町線を利用するなら、JR京浜東北線に乗って品川方面へ一駅乗って始発の大井町から乗車(不慣れな土地でも方向間違える心配ありません)、池上線なら、品川方面と反対方向に一駅のって蒲田下車で、蒲田から始発の池上線乗車ととても便利でした。新幹線利用とこの二線使う予定の方にはとても便利だと思います。
ホテルは、こじんまりとし入口で隠れ家的で閑静な佇まいです。
チェックイン後に知ったのですが、朝食はルームサービスでした。ゆったりと頂くことができました。朝食は軽食とのことでしたが、トースト(部屋にトースターもできる電子レンジがありまして、それで自分で焼くのでほかほかで、バターもとろんと溶けます。)・ベーコン温泉卵添え(温泉卵の味付けのタレは二日間変えてありました。)・オレンジジュース・スープ(一日目はオニオンスープで二日目は野菜の具だくさんスープでした。)湯沸し器が部屋に付いているので、無料でおいていただいてあるミネラルウォーターでお部屋に置いたいただいてあったドリップコーヒーや紅茶緑茶もいただけます。部屋に冷蔵庫があるので、もう少しなにか足したい方は、ホテル入口斜め左手前方に、西友がありますので、そちらで何かお買い求めになったらいいと思います。
(私は息子の下宿準備にこちらの西友で購入したものもあります。)
空気清浄加湿機が設置されていて、お風呂にテレビもあり、ジェットパスで、しかも映画も見れる無料チャンネルがあり、娘はディズニーの映画を喜んで見ていました。時間があれば私も見たかったです。次回の機会があれば、映画を見る時間を作りたいと思いました。
またこちらを利用したいな~と思いながら、チェックアウトいたしました。

ホテルバー グランティオス 2014年03月28日 16:47:55

旧大森西洋館からリニュ-アルして二ヶ月がたちました。
何かとゆきとどかないところがあろうか。。。と案じております。
暖かいご投稿、ありがとうございました。
スタッフ一同、気持ちをひとつにして、良いホテルになれるよう努力していきたいとおもいます。
又のお越しをお待ちしております。
    ホテルバ-グランティオス 伊東

renewal open Plan 朝食つき(軽食)
【Btype】

投稿者さん 2013年08月21日 15:46:12

ここは現在、改装中ですが、改装前の7月8日に宿泊しました。ですので、内装、設備面を投稿しても、もはや意味がないです。これまでも何度か利用していますが、スタッフの方の対応の丁寧さは特筆だと思います。とても好感が持てます。ですので、改装後も、必ず、利用させていただくつもりです。

2013年07月
ホテルバー グランティオス 2014年02月17日 08:07:24

これまで大森西洋館をご愛好いただきましてありがとうございました。2014年2月4日よりリニューアルプレオープン、3月8日からグランドオープンとなります。今までとは雰囲気も違うもののおくつろぎになれます空間になっております。
これからはホテルバーグランティオスを宜しくお願いいたします。

フロント  宇戸

投稿者さん 2013年08月10日 15:51:53

何年も前から気になっていて、ようやく希望日した部屋が取れたため、母と宿泊しました。各部屋の内装はweb上に掲載されているので、色々なサイトからの写真や口コミを調べて確認してから部屋の指定をしました。

私達はアンティークが大好きなので、部屋に入った瞬間、母は「素敵!」と言っていましたが、私には少し違和感があり、フロントに確認すると、私の部屋だけ掲載している写真が間違っていることが判明し、愕然としました。希望した部屋には既に他の方が宿泊しているので変更できず、次の日なら移動できるかも知れないと言われましたが、2泊しかしないのに荷物をまたパッキングしたりと、落ち着かないので、11月にまた来るのでその時に泊まるとフロントに伝え、部屋に戻りました。

チェックアウトの際、母がフロントの女性に、ホテルがとても素敵だったことと他の部屋や施設も見たいから、是非次回はゆっくりと娘が選んだ部屋に宿泊したい旨伝えると、「実は改装工事が決定したんです」と言われ、昨日に続きダブルで愕然としている私達に、バーの内装を見せてくださいました。

素敵なホテルなのにその雰囲気を壊してしまうなんてモッタイナイ。他のホテルと同じ内装ならこのホテルの魅力が無くなります。本当に悲しい。バスタブは大きくゆったり。小窓があってベッドルームに居る人と会話が出来るの。部屋の作りも面白いのに。

改装工事のことを前日に言っていただければ、部屋を変えもらいたかったと後悔しました。部屋の写真をもっと取れば良かったです。未だに楽天の掲載写真は間違えたままですが。もう予約は取れないのかなあ。もう一度宿泊したい。

2013年06月
ホテルバー グランティオス 2014年02月17日 08:12:58

これまで大森西洋館をご愛好いただき誠にありがとうございました。2014年2月4日よりリニューアルプレオープン、3月8日よりグランドオープンとなりました。以前とは雰囲気も変わってシックな装いとなり、おくつろぎになれる空間となっております。

フロント  宇戸

投稿者さん 2013年08月08日 14:11:30

廊下の雰囲気からレトロで、お部屋に入ったらインテリアがとても可愛くて大満足です!駅からも迷わず辿り着けました。
改装なさるそうですが、次がどうなるかも楽しみです!

ホテルバー グランティオス 2013年08月12日 20:32:48

この度は大森西洋館をご利用くださいましてありがとうございました。

リニューアル後はクラッシックではなくスタイリッシュな雰囲気に変わることが予想されています。

リニューアルオープンは2014年2月を予定しています。
またどうぞ、これまでと変わった雰囲気のホテルにお越しください。
心よりお待ちいたしております。

部屋が北向きさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2013年08月06日 01:03:33

湘南新宿ライン利用になっちゃったんで乗り換えが大変でしたが京浜東北線を利用する方であれば大森駅から近いですし飲食店や成城石井、西友もあり便利でした。大森には初めて行きましたが都内なのに静かですね。気に入りました!部屋はビジネスホテルには無い広さでソファーもありますしグラスもおしゃれで浴室も広く快適でした。都内のワンルームマンションよりも広いと思います。確かに古さはありますが調度品のセンスが秀逸で薄暗い雰囲気やアンティークに理解がある方なら全く気にならないと思います。バーなどに飲みに行った時のあの雰囲気に似てます。ベッドが古くて寝心地悪いのかも?と思いちょっと不安でしたがそんな事は全く無く広々眠れました。あえて欠点を探すとすればコンセントの数が少ない?見つけにくい?事かと思いましたが翌日宿泊した会社手配のこちらよりも高額なサラリーマン御用達のビジネスホテルチェーンの方がもっと少なかったです。

2013年07月
ホテルバー グランティオス 2013年08月12日 20:26:28

この度は大森西洋館をご利用下さいましてありがとうございました。
俗に言う「ビジネスホテル」とは違い、クラッシックな雰囲気を持ったプチホテルと思っていただいた方がよいと思います。
平日はビジネスマン、休日はご旅行やレジャーにと多目的に使っていただきました。

いよいよお盆明けから約6ヵ月間の改修工事に入ります。

東京にお越しの際は、リニューアル後の新しいホテルに是非お泊りください。

フロント 及川

【モニターキャンペーン価格☆シングル☆バストイレ付広さ25平米】

takuji00さんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

takuji00さん [40代/男性] 2013年07月31日 09:41:57

2回目の宿泊ですが、広くてゆっくりできました。

2013年07月
ホテルバー グランティオス 2013年08月05日 07:19:51

大森西洋館の再度のご利用、心からお礼申し上げます。

既にご存知のことと思いますが、大森西洋館は間もなく約6ヵ月間の改装工事に入ります。

リニューアルオープンは2014年2月を予定しております。

東京にお越しの際はリニューアルしましたホテルを是非ご利用くださいます様、宜しくお願いいたします。

【ス-ペリアツイン☆LAN接続対応☆】

rakutenKさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

rakutenKさん [40代/男性] 2013年07月17日 08:30:32

何度目かのリピートで素晴らしいホテルなのは明らかですので敢えて希望だけ書きます。
DVDプレイヤーが貸与でもあったらいいなあという点と、共用でもレンジがあればなあという点です。後者は雰囲気にそぐわないかもしれませんが。他には必死に考えても文句を思いつきません。

2013年06月
ホテルバー グランティオス 2013年07月20日 09:39:28

いつも大森西洋館をご利用下さいまして心からお礼申し上げます。
既にホームページ等で記載されている通り、大森西洋館は今夏から約6ヵ月の間、全面的な改装を行います。
リニューアルオープンは来年の2月を予定しております。
改装後は大型液晶テレビをはじめ、電子レンジ等も部屋に設置される予定です。
是非、リニューアル後もかわらずご利用下さいますよう宜しくお願い申しあげます。

フロント 及川

30Hスティ-の~んびりプラン イン12.00AM~アウト6.00pmまで
【ス-ペリアツイン☆LAN接続対応☆】

投稿者さん 2013年07月13日 14:20:20

非常に特徴のあるホテルですね。
こだわりが見えていいと思います。
雰囲気があって、なんといっても部屋が広いのがいいです。
エレベータを降りたときは、ドイツで泊まった古い城を改装したホテルに
雰囲気が似ているのに驚きました。

また今度宿泊してみたいと感じるホテルでした。

2013年06月
ホテルバー グランティオス 2013年07月14日 20:56:49

今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は15部屋中の2部屋だけある和風タイプのツインルームです。

そんな大森西洋館も22年が経ちます。
今年の8月15日の宿泊分をもちまして大掛かりな改装を行うことになりました。工事期間は約6ヶ月でリニューアルオープンは来年の2月を予定しております。

これまでのclassicなイメージとは少し異なりますがスタイリッシュなプチホテルに生まれ変わります。

またどうぞ、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月01日 17:19:51

今回2度目の宿泊で2泊しました。
駅に近いのでアクセスは抜群です。
今回、宿泊した部屋も前回同様やたら広かったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

2013年05月
ホテルバー グランティオス 2013年06月03日 07:57:34

再びの大森西洋館でのご宿泊ありがとうございました。

JR大森駅の北口改札からですと徒歩3分程度で
着きますので、特にこれからの雨の時期や夏の猛暑には嬉しいと思います。

また、ご出張やご旅行の際には是非、大森西洋館をご利用くださいます様、スタッフ一同、心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月30日 16:16:38

素敵なお部屋でした。クラッシックなイメージでベットも広く文句なし。トイレ・風呂も広々、換気も良かったです。次回は2階のバーで飲みたい!

2013年05月
ホテルバー グランティオス 2013年06月01日 06:31:57

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

お客様が今回お泊りになられましたお部屋は和風タイプのダブルですが、他にもう1部屋和風タイプでツインがございます。
他の13部屋は全て洋風のお部屋でございます。

次回、東京にお越しの際も是非、大森西洋館にご宿泊頂きバー[バローダの月]をご利用される事を
お勧め致します。

投稿者さん 2013年05月07日 19:26:13

駅からも近く、お部屋も広々していました。

2013年05月
ホテルバー グランティオス 2013年05月13日 07:48:15

この度は大森西洋館にご宿泊下さいまして

お客様がご利用されました「ロングステイプラン」はチェックアウトが13時と遅く、ゆっくり
したい際には最適と思います。

またどうぞ東京にお越しの際は是非大森西洋館を
ご利用下さい。

【ロングステ-プラン【スタンダードダブル】】

投稿者さん 2013年04月18日 17:28:41

お風呂が広くて豪華。内装も豪華でした。

2013年04月
ホテルバー グランティオス 2013年04月22日 06:18:16

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

各設備やお部屋の状態は歴史を感じられるものとなりましたが、お部屋の広さとインテリア(家具等の質感)につきましてはご満足頂けるものと思っております。

是非また大森西洋館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月15日 16:24:10

小さなホテルだけあり、接客にあてる時間が濃密でよいと思います。
帰る時エレベーターのボタンを押して、深々とお辞儀をされていたのは
印象的でした。
館内にベンダーはあったのでしょうか?見当たらなかったので思ったのですが
近くにコンビニもあるとはいえ、雨の日、疲れている人には少し
ホテルがゆえ淋しい印象です。
館内のレストランからルームサービスができるようですが
案内が欲しいですね。あれでは、もったいないです。
浴槽の高さが高いので、高齢者には不親切ですね。正直、私も怖かったです。
浴室の換気がよくないのか、妙なにおいがしました。

2013年04月
ホテルバー グランティオス 2013年04月22日 06:29:09

数々の貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見、ご要望を参考に 現在、設備等の大幅な見直し(リフレッシュ)を検討している最中です。

また、東京にお越しの際は是非、大森西洋館を
ご利用下さい。

【スタンダードシングル☆バス トイレ付☆広さ25平米】

nekokatsさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

nekokatsさん [50代/男性] 2013年04月14日 13:30:47

温水便座を希望したら、シューペリアクラスしかついてないということで、今回に限りと言われてグレードアップしてくれました。ありがとうございました。
風呂も広くて豪華な部屋でした。スタンダードも温水便座を付けてくれたら最高ですけど。

2013年04月
ホテルバー グランティオス 2013年04月15日 06:24:09

温水洗浄便座は現在、約半数の部屋に設置されております。スーペリアシングルorスーペリアツイン、デラックスシングルorデラックスツインがそれに該当します。

まだ少し先の話になりますが、来年の春先をメドに全ての部屋に設置する予定でおります。

また東京にお越しの際は是非、大森西洋館にご宿泊頂けましたら幸いです。

大森007さんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

大森007さん [40代/男性] 2013年02月08日 23:36:31

急な用事で泊ることになり、当日予約して宿泊しました。

名前の通り、普通のホテルとは違い独特な雰囲気のホテルでした。正直女性受けする感じではと感じましたが。

部屋も広く快適に過ごせました。

あえていえば、風呂がちょっと経年的劣化は感じましたが、この料金であれば十分かと思います。

場所も駅から近いですし、まわりに食べると所は沢山ありますので、とても便利ではないでしょうか。

個人的にはカップルにはけっこうおすすめかなと感じましたが。

2013年02月
ホテルバー グランティオス 2013年02月09日 07:06:46

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

西洋館は15部屋のプチホテルでウィークデイはビジネスに、週末や祝日にはご旅行やカップルの方が多く利用され多目的にご利用頂いております。

是非また大森西洋館をご利用下さい。

ありがとうございます

投稿者さん 2013年01月26日 22:57:43

12/28~30に泊まりました。
古さはあるけど、とても素敵な部屋で友人も大喜び(^^)コンセントも多数あり、助かりました!
ただ、シャンプーは私の髪質に合わなかったのか、乾かすと物凄い静電気で笑える程でした(^^;)静電気防止ブラシ使ったんだけどなぁ。
あと、「お部屋へご案内いたします」とフロントの方に言われたので、「あれ?もしかしてシティホテルのように荷物持ってくれたりとか?」と勝手に期待しましたがそれはなく(笑)エレベーターを降りた所で案内が終了してしまったので、「部屋までちゃうやん!」と思わず心の中でツッコんでしまいました(笑)
エレベーターに乗る際は鍵を差し込んで回さないと動かない事を、先にチェックインしていた友人から聞いていた為知っていましたが、ホテルの方から私にその説明がなかったのは頂けませんね。知らないと絶対困惑すると思います。
それから玄関がわかりにくいので、道からパッと見てホテル名がわかる表示があれば助かります。

ともあれ、総合的に見て「また泊まりたいなぁ」と思えるホテルでした!
すぐの所に24時間の西友があるのもいいですね。

2012年12月
ホテルバー グランティオス 2013年01月27日 23:12:10

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

チェックインの際、研修中のフロントマンの対応が悪く不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後更に教育の徹底を致します。

また東京にお越しの際は大森西洋館をご利用
下さい。

【デラックスツイン☆LAN接続対応 お部屋広々】

しげみちよさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

しげみちよさん [50代/男性] 2013年01月18日 21:36:23

1月16日に宿泊。ツインの部屋をシングルで使用させてもらいました。
品川駅に2駅で駅に近く、交通量の多い道路が近くにないという立地と部屋の広さ、風呂・洗面の給湯量の多さ、クローゼットの広さ・価格など満足できる点が多くすぐれたホテルと思います。
ただ、空調が温まらないことと、LANケーブルはあるものの接続不良だったのが残念です。

2013年01月
ホテルバー グランティオス 2013年01月25日 23:24:19

LANケーブルの不具合、大変ご迷惑をおかけ致し
ました。申し訳ございません。
早急に確認し対処したいと思っております。

また東京にお越しの際は大森西洋館をご利用下さい。

【スーペリアシングル ☆LAN接続対応☆】

投稿者さん 2013年01月13日 10:16:29

キャンペーン価格ということもあり格安で泊まることができました。
へやも広く快適な空間でした。早朝のチェックアウトがもったいないと思えたくらいでした。

2013年01月
ホテルバー グランティオス 2013年01月13日 20:27:40

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私共も
大変嬉しく思っております。

是非また大森西洋館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。