ホテルバー グランティオス クチコミ・感想・情報

ホテルバー グランティオスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月30日 11:10:11

2度目の利用です。今回もお得な価格でツインをシングルユースにして頂き有り難かったです。今後もお気に入りに入れたいホテルですので、前回より印象が下がってしまった点を挙げさせて頂きます。是非改善を望みます。
部屋の整備が気になりました。浴室排水溝に髪の毛が取れきれておらず、お湯を溜める気分が萎えました。オットマンにも毛が付着していたこと、1人掛ソファはクラシックなロッキング式でしたがクッションのへたりと雑なカバーリング、使用時の大きな軋み音が快適さを損ないました。ベッドメイキングが雑で入室時シーツがカバーよりはみ出ており美観を損ねていた点。部屋を見渡すと一目でわかることですので清掃のチェックはどのようにしているのか、というところまで気になってしまったのは私にとって残念でした。
日曜日の朝食が休みの点は部屋の案内に入れるべきだと思います。
コンビニの場所など周辺地図が部屋にあると有り難いです。(ホテルから出ると方向がわからなくなってコンビニまで遠回りしてしまいました。)
長くなりましたが、一旦満足すると楽しみになる分、汚点が目立つということだと思います。いつでも古くて小綺麗で快適なホテルであって頂きたいと心から願います。

ホテルバー グランティオス 2005年08月30日 20:38:34

この度はクラシックホテル大森西洋館にご来館いただき、大変貴重なご意見をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、お客様につきましては大変なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
 ホテルスタッフと致しまして基本の清掃業務が怠っていた事が大変お恥ずかしい限りでございます。
 今後はこのような事の無いよう、従業員一同気を引き締めて業務に携わりたく思います。
 朝食ラウンジの件もただいま検討しているところでございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
 近隣の地図は2階フロントにご用意いたしておりますが、今後はわかりやすい地図を作成いたしまして、各お部屋に配布致したく思います。

今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 08:40:32

出張の際に利用させて頂きました。初めて利用させて頂きましたが、安いのにお部屋は広く非常にゆったり過ごせたました。アメニティも充実しており、お風呂も良かったです。また利用させて頂きます。

ホテルバー グランティオス 2005年08月26日 11:52:22

この度はクラシックホテル大森西洋館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には快適にお過ごしいただけた事を従業員一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年08月25日 12:31:51

8月12日から2泊しました。1泊目は和風アンティークルーム、2泊目はデラックスツインと、ホテルを堪能させていただきました。
和風アンティークは広々とした低めのベッドと床にごろごろできるのがまるで自宅でくつろいでいるかのようで、大変快適でした。部屋が暗いのだけが唯一の難点かな?
デラックスルームはさすがの豪華さで、特にご自慢のジェットバスはやはりうれしかったです。この室料でこのクオリティーはうれしいですね。
ホテルは駅から近く、周りにコンビニもたくさんあり、レストランもカラオケもいっぱい、マッサージ屋さんやエステもいろいろ、ととても便利で、すごく楽でした。
ただ、日曜に朝食を頼もうと思ったら日曜はお休みだったのと、宅急便を使おうと思ったら箱の販売はしていなかったのだけが残念。
でもまた機会があればぜひお邪魔したいです。

ホテルバー グランティオス 2005年08月25日 14:00:25

宅急便箱につきましては、迅速に対応し販売いたしますので、次回は是非ご利用くださいますよう宜しく申し上げます。
 朝食の件も皆様のご要望が数多い事から今後検討致しますので、ご期待ください。
 お客様にはご連泊いただき、又十分にお楽しみいただけた事を従業員一同大変嬉しく思っております。
 又機会がございましたら是非クラシックホテル大森西洋館にお立ち寄りいただけますよう切に願っております。

投稿者さん 2005年08月24日 02:12:47

私の泊まった和風モダンな部屋は、広々として開放的で心地よかったです。大森駅からも非常に近くアクセス抜群でした。地図で場所を確認せずに訪れた為、近辺をぐるっと回ってしまいました。一階に飲食店が入っているので、通り過ぎてしまっていた感じです。泊まられる方はちゃんと地図で場所をチェックしておきましょう。あと他の方も感想をかかれてますが、1階のエントランス、エレベーター室の暑さは私も気になりました。外から入ってきての第一印象は意外とこんなところから...かも。
と、いうこともありますが、私的には、とても気に入ったホテルであることは間違いありません。
チェックアウト後、忘れ物(携帯の充電器)を忘れて外から電話して取りに行かせてもらったら、エレベータを出るや否や、それを取り出してくれたので、とてもうれしくなりました。ありがとうございました。

ホテルバー グランティオス 2005年08月25日 12:49:36

当館は大森駅からは徒歩2分のアクセスですが、お客様には大変ご不敏をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
 今後は皆様にご理解いただける様な地図を作成いたしますので、何卒よろしくお願い致します。
 今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

客室係 小林

投稿者さん 2005年08月20日 00:36:54

・お部屋は広々としていて、内装もひと味違う。お風呂もありきたりなユニットバスではなく、タイル張りでゆったりとしていてうれしい。(ただし、タイルが濡れていると滑りそうになるので要注意です。転びそうになりました)
 都内宿泊では、狭いビジネスホテルに泊まることが多くなりがちですが、今回は快適な滞在が楽しめました。

・禁煙/喫煙の別が無い。改装の際には、禁煙部屋も作ってほしい。若干喫煙部屋特有のにおいが気になります。窓が開かないので換気が難しいのかも知れません。

・窓が小さく、ボルト止めで開かないようになっていて開放感がいまいちなのが惜しいです。近隣の建物の関係で難しいのでしょうね。

・大森駅から割と近く、外出から深夜帰館しても安心でした。

・2階にフロントがある。エレベーターホールにデスクがデンと置いてあるのが趣がある。
・入口→フロント→部屋と2回エレベータに乗る必要がある。1階のエレベータホールは空調が無く、エレベータ待ちの間、暑い思いをします。

ホテルバー グランティオス 2005年08月22日 12:17:06

お客様にはたくさんのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今後の改装計画の際に検討できる内容(禁煙ルーム、窓配置、エレベータホール)がございましたので、参考とさせていただきます。

当館は15室すべて異なる顔を持ったお部屋をご用意いたしております。次回は是非違うタイプのお部屋にご宿泊いただける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2005年08月08日 20:45:21

特に不満もありませんが、特に良かったという点もなかったです。
ひとつ言わせてもらえれば、空調設備の音が少しうるさかったです。音が気になり、エアコンを止めて寝ました。

ホテルバー グランティオス 2005年08月09日 12:22:23

本来、一番の快適な時をお過ごししていただくおやすみのお時間に当館の空調不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
 このことを真摯に受け止め、空調設備の点検を全館にて行いまして、ご不便をかける事の無いよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月07日 14:38:38

お部屋は他のビジネスホテルより広いでした。しかし窓が開かないので大変暗い感じがし、また電気をつけても電気の色が明るくなく、仕事を持ち込んでPCで作業したかったのですが、あまりやる気にはならず、休養のためのホテルという感じがしました。布団がなんか湿っぽい感じがしました。
自分は、ホテルで仕事が出来るような机といすと明るさがほしかったのですが、ちょっとそのようなことを満たすホテルではなく残念に思いました。

ホテルバー グランティオス 2005年08月09日 12:12:07

ご指摘いただきました点につきまして、お部屋で作業なさる方のために、ライトスタンドを貸し出しいたしております。フロントまでお気軽にお申しつけください。
 湿気の問題につきましては早急に改善したいと考えております。

投稿者さん 2005年07月25日 19:55:49

駅から近く、飲食店やコンビにもすぐ近くにあったので便利でした。お部屋はひとりで宿泊するにはもったいないくらいの広さでした。普段はコンパクトなビジネスホテルを利用することが多いのですが、今回こちらのホテルのような広々としたお部屋に滞在することができ、ゆっくりくつろげました。大きな地震がありましたが、すぐにフロントから電話があり安心できました。是非また利用したいホテルです。

ホテルバー グランティオス 2005年07月27日 19:39:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

当館は28平米~38平米のお部屋が15室ございます。JR大森駅から徒歩2分の当館ですが、静かに、ごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
8月限定のサマープラン(日曜泊夕食付8890円)もご用意いたしておりますので、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 21:32:11

駅の近くなのにとても静かで、便利です。空調の音がもっと静かだといいのですが・・・。それとソファがふかふかすぎでちょっと座りづらかった。それ以外は部屋は広いし、いい雰囲気で宿泊料もとても安くて満足。

ホテルバー グランティオス 2005年07月09日 14:42:48

この度はクラシックホテル大森西洋館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。衛生設備は早急に改善いたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月06日 22:23:19

ツインの部屋を利用しましたが、何より広い部屋と座談のスペースに大きなソファーがあり、友人を部屋に招いて楽しく会話を楽しむ事が出来ました。
内装はその名の通りクラッシックな雰囲気で、照明も暗めで、私たちにとってはとても落着いて時間を過すことが出来ました。
浴室のジャグジーが故障してたのか、使えませんでした。設備メインテナンスが今一歩向上すれば満点です。

ホテルバー グランティオス 2005年07月09日 14:48:38

この度はクラシックホテル大森西洋館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を迅速に対応いたします。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 19:38:18

和風の部屋でした。座椅子の座り心地がいまひとつでした(座布団が滑る)が、隠れ家的な雰囲気で寛げました。値段が安い割には、部屋も広くて満足しています。次は洋室に泊まってみたいです。

投稿者さん 2005年04月22日 14:54:58

早期予約もあって広い部屋をかなり安く取ることが出来ました。
閑静な立地でもあり、連泊のため近くのデパートの深夜営業の開始もあってちょっとした買い物などにも重宝しましたし、備品などもかなり充実していたように見受けられます。ちょっとした裁縫セットまでありましたし。
一人で泊まるにも複数で泊まるにもかなりお奨めできます。

ただ、乾燥に弱いこともあって窓の開閉が出来ない分、小さな加湿器が枕元に欲しかったかな?
(かなり贅沢です、貸し出し備品の確認もしておりませんけれど)
ついでに言えば洗面セットに爪楊枝や綿棒なんかもあれば良かったです。
2Fバーの営業時間もあと1時間遅くまであれば行ってみたかったかな。

投稿者さん 2005年04月15日 22:41:19

駅に近く期待通りの部屋でした。
アメニティ類も良く、静かなことが第一のお勧めホテルです。
系列レストランでの割り引きもあり、おいしい料理を安く食べれました。

投稿者さん 2005年02月17日 11:36:51

場所が、少しわかりずらく迷いました。
お部屋は、きれいで大変満足しました。
また、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2005年02月01日 14:57:36

今回は変わったお風呂の部屋でした。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。で、ルームキーの件ではご迷惑おかけしました。またヨロシクお願いします。

投稿者さん 2004年03月22日 10:32:44

場所も便利で小さくてアットホームな雰囲気でしたし部屋の調度も素敵でした。バスルームも広くて使いやすかったです。ただ、部屋の中の音が廊下に筒抜けなのがちょっと気になりました。

投稿者さん 2004年03月14日 23:45:12

今回,初めて利用させていただきました.場所がわかりにくかったですが,駅から近くて場所さえわかってしまえば大変便利な立地でした.フロントは小さくてかわいらしく大ホテルにはないアットホームな感じで,それでいてホテルらしい清潔さと折り目正しさがある良いバランスの雰囲気だと思います.今回,ダブルの部屋に泊まったのですが,インテリアはその名のごとく西洋館風の調度でとても落ち着きした.採光がほとんどないのが残念です.お風呂が広く,湯張りも早く,旅行で疲れた体にはとてもありがたい環境でした.とてもゆったりとした気分で入浴できます.お風呂からベッドが見える窓がとてもユニークでした.何のためについているんでしょうね.周辺には食事をするところがたくさんあり,とても便利です.今回は目の前にある焼肉屋さん(ホテルをでてから10歩くらい)で食事したのですが,メニュー豊富でどれもとてもおいしくお値段もリーズナブルでした.このホテル共々また利用したいと思います.

投稿者さん 2004年02月17日 05:32:38

2/14にツインで泊まらせて頂きました。当日に予約したせいだったのかかなり割安な価格設定になっていたようでとても助かりました。しかも、普通のホテルでは味わえないような西洋の雰囲気で快適に過ごすことができ、大変満足しました。立地は大森駅東口から近いし、近くに飲食店なども多く、室内の広さも十分でした。景色は味わえないですが、普通のホテルとは一味違った情緒を感じることができるのでお奨めです。ただ、冷蔵庫の飲み物をもう少し安くして頂けると利用しやすくなると思いました。また機会があれば是非利用したいホテルでした。

投稿者さん 2004年01月19日 08:31:23

地の利、室内の広さ落ち着き共、取ってもよかったです。思いがけないホテルでした。付近は食事どころも充実しているし、羽田空港まで便利でした。

投稿者さん 2003年11月16日 19:10:41

今回は3回目。初めて連泊しました。便利な場所にあるのに静かで、部屋もゆったりして快適で、自分の家のように使えました。窓からの採光、インターネット接続環境などを何とかしていただければ完璧です。落ち着きのある家具も気に入っていますが、その分細かいところの掃除がいま一つかな。でもこれからも常宿にしたいホテルであることにかわりはありません。