ホテルバー グランティオス クチコミ・感想・情報

ホテルバー グランティオスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月14日 19:07:49

大変気に入りましたので12月も同じ部屋に泊りたいと
思っています。宜しくお願いいたします。

ホテルバー グランティオス 2005年11月14日 19:30:25

この度はクラシックホテル大森西洋館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 幾多ある宿泊施設から当館クラシックホテル大森西洋館をご選択、ご宿泊いただきました事を御礼申し上げ、お気に入りいただいた事も従業員一同大変嬉しく思っております。
 12月には再度ご来館いただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも末永いご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月09日 12:06:05

場所は駅の近くなので、便利でした。
部屋へ入ってびっくり。
都内にこういうホテルがあると思いませんでした。
ダブルに一人で泊まったため、十分すぎる広さでした。
驚きの部屋というのが感想です。

ホテルバー グランティオス 2005年11月09日 17:26:25

お客様には快適にご宿泊いただけた事を心より嬉しく思っております。次回は異なるお部屋にご宿泊いただき、もっと驚いていただきたいと思っております。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月21日 23:36:35

駅からも近く お部屋もユニークで
フロントの方の感じもよく 値段もリーズナブルだと思いました。 また違う部屋に泊まってみたい気がします。

ホテルバー グランティオス 2005年10月24日 13:45:25

この度はクラシックホテル大森西洋館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館はたった15室しかない小さなホテルですが、それぞれの顔を持つ客室ですので、又次回は異なるお部屋にご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 00:03:28

大変イメージどうりのホテルで気に入りました
部屋も広くバスルームも広くゆったりすごせました
ホテルの回りにも食べ物屋が多くいいところでした
サービスもよくまた止まりたいとおもいました
なによろ西洋のアンチックな感じが最高でした

ホテルバー グランティオス 2005年10月24日 13:38:28

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

当館は25.7㎡~38.4㎡の客室をご用意致しており、ゆったりとおくつろぎいただけることと存じます。
 またJR大森駅に近く、近隣には当館系列グループ店舗もございますのでお食事の際には便利だったことと存じます。

今後とも、クラシック大森西洋館をご利用いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

フロント  鈴木 健一

投稿者さん 2005年10月14日 12:57:56

エレベーターで2Fへ上がるとフロントという作りは、狭いながらも周囲を気にせずに済み結構気持ちの良い物でした。
今回シングルで部屋を用意して戴いたのですが、部屋の雰囲気はクラシックと言うよりは(偏見でしょうがクラシックという言葉からイメージされる物が重厚な英国風デザインなのです、私の貧困な発送ではw)、どこか中華風な印象のあるインテリアでした。
勿論鬱陶しさを感じると言うことではなく、クラシカルというより若々しさを感じたという意味で。
ベッドもシングルルームの筈なのにダブル?のサイズが有り、料金に比して部屋も広く大変満足致しました。
今回、忘れ物をしたのですが、その問い合わせにも迅速に対応して戴き感謝しております。

ホテルバー グランティオス 2005年10月15日 11:47:28

お客様よりお褒めのお言葉と頂戴し、大変恐縮な気持ちでございます。
 当館の玄関口(エレベータホール)は少々奥まっており、【大森の隠れ家】的なホテルでございます。
 今回お客様がご宿泊されたお部屋は韓国風オリエンタルルーム(客室403)でございます。当館はたった15室しかない小さなホテルでございますが、皆様にいつまでも愛されるような【大森の隠れ家】でありたいと思っている次第でございます。
 お部屋も全てダブルルームorツインルームでございますので、お一人様でもゆったりとご宿泊いただけます。

フロント 古川 達也

投稿者さん 2005年10月12日 00:31:41

ホテルの名前どおりクラシックな雰囲気の館内に満足したました。駅からすぐの立地も申し分ないですし部屋の広さ・調度品・アメニティーどれをとっても料金以上の価値があるホテルです。305号室に泊まりましたが1つだけ残念だったのが浴室の鏡(広範囲)に水滴跡が白く残っていたことです。カルキ跡なので拭き掃除だけでは取れなかったのでしょう。でもシャワーカーテンを空けた瞬間(使用後のままかと思って)ぎょっとしました。専用スポンジで磨けば取れそうな汚れなのでこのメールを機に改善していただけたら幸いです。冒頭に書かせていただきましたとおりとても素敵なホテルなので次回もまた利用したいと思っております。

ホテルバー グランティオス 2005年10月12日 19:31:35

お客様には当館客室清掃につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
 お客様は一番おくつろぎいただく空間にメンテナンスが行き届いてなく、清掃担当として恥ずかしく思っております。
 今後は客室の鏡、ガラス等のメンテナンスを強化してまいりますので、今後ともクラシックホテル大森西洋館をご愛顧いただけますよう、従業員一同気を引き締めて参ります。

客室係 小林 恵子

投稿者さん 2005年10月11日 22:24:11

部屋のしつらえがとても品がよく、都市部のビジネ
スホテル・シティホテルにありがちな殺風景さもな
い。家にいるような気分で落ち着いて過ごせるところ
がよかったです。
駅からも至近で便利ですが、初めての人には少々
見落としやすいのが玉にキズでしょうか。携帯ページ
のラリーマップの表記も、目印になる建物などが書か
れておらず、行くのに難儀しました。せめてHPなど
に分かりやすい地図を乗せてくれれば、混乱が少なく
なるのではないかと思いました。

ホテルバー グランティオス 2005年10月12日 19:21:08

お客様には当館所在地に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
 JR大森駅、京浜急行大森海岸駅からのアクセス地図を作成し、弊社ホームページにてアップいたします。今しばらくお待ちくださいませ。

フロント  鈴木 健一

投稿者さん 2005年10月05日 08:27:27

部屋も広く、調度品も整っていて気分よく宿泊できました。
1階にベーカリーショップがあり、おいしい焼きたてパンの朝食が食べられます。
駅から2分の立地も便利です

ホテルバー グランティオス 2005年10月05日 14:05:14

当館一階には『ベーカリーカフェ&ビアパブ 330』がございます。毎日ふっくら焼きたてパンがお召し上がりいただけます。
 駅からのアクセスも良く、近隣にはコンビニエンスストア、24時間スーパーもあり立地条件が良いとのお声をいただいております。
 東京・大森へ起こしの際にはクラシックホテル大森西洋館をご用命いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

客室係 小林 恵子

投稿者さん 2005年10月01日 18:22:57

とてもゆっくりくつろぐことが出来ました。
部屋も可愛くて広くて、自分好みでした。
フロントの方もとても丁寧で優しく、好印象でした。
また東京へ行くことがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

ホテルバー グランティオス 2005年10月01日 19:25:47

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変恐縮しております。
 又、東京方面へお越しの際には是非クラシックホテル大森西洋館へご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 00:23:48

以前にもお世話になったことが数回。
外の立地からは考えられない、くつろげる室内です。
仕事が遅くなり、翌朝が早いので、自宅に戻って休むことができず宿泊したのですが、
仕事の続きもできましたし、同時に精神的な休息もとれました。
2時間睡眠でも「あ~ぁ、リラックスできたから、今日もがんばるぞ!」という気分にさせてくれます。
利便性ではなく精神的な贅沢をもたらしてくれる、貴重な隠れ家ホテルです。
バーも部屋も、どうかそのまま。あえて言うなら、部屋のメンテナンスをもう一息…でしょうか。
またよろしくお願いいたします!

ホテルバー グランティオス 2005年09月30日 15:04:49

お客様には再度ご来館いただけた事を大変嬉しく思っております。
 駅から近くですが、静かにゆっくりとお休みいただけるとのお声を多数頂戴いたしております。
 大きなホテルではございませんが、一日の疲れをお客様にはゆっくりと癒せるよう
従業員一同日々精進して参りますので、今後ともクラシックホテル大森西洋館をご愛顧賜りますよう心よりお待ちいたしております。
 又、各部屋のメンテナンスも随時行って参りますので何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月19日 20:29:22

このたびはお世話になりました。とても、ゆったりと休むことができました。

ホテルバー グランティオス 2005年09月30日 14:55:47

お客様には快適にお過ごしいただけた事を従業員一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年09月13日 09:12:30

駅からも近く、静かで広々としていました。お風呂も綺麗で広く満足できました。3回目の利用だったのですが、毎回部屋の雰囲気が違うのでそれも新鮮でとても良かったです。フロントの方の対応もとても親切でした。コストバリューの高いホテルだと思います。これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルバー グランティオス 2005年09月13日 12:32:07

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 22:27:08

週末に利用しました。立地ですが、宿泊施設に掲載されている案内で、迷うことなく到着できました。
部屋の中・ユニットバスともに広々している上に、他のビジネスホテルの内装に比べてあたたかみがあり、とても満足しました。
また、フロントの方も親切で、親しみやすかったです。

今後東京に泊まる際には、利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルバー グランティオス 2005年09月12日 12:46:31

今後とも東京へお越しの際には是非クラシックホテル大森西洋館へお越しいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月09日 22:30:33

部屋が広く、和風だったので落ち着きました。

ホテルバー グランティオス 2005年09月12日 12:42:56

当館は15室すべて異なる顔を持ったお部屋をご用意いたしております。次回は是非違うタイプのお部屋にご宿泊いただける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 宮田

投稿者さん 2005年09月07日 12:23:46

二回目の利用でした。ジャグジーのある部屋ということでしたが、お風呂がもっと広い方がよかったです。
雰囲気はとても良いので、次回はまた別の部屋に泊まってみたいです。
予約時に、どんな部屋か選べるといいです。

ホテルバー グランティオス 2005年09月07日 16:29:57

只今、当館ではお客様により一層ご理解をいただけますよう、全客室をご覧いただけるページを製作中でございます。どうぞ、ご期待下さいませ。
 又、ご予約の際に空き室がございましたら、ご案内させていただきますので詳しくはお電話にてお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2005年09月05日 10:32:56

立地的には駅から近く便利ですが、奥まった場所にある為多少探すのに時間が掛かります。
客室はクラシカルなリゾートホテル風で他に無い雰囲気です。
好き嫌いは有ると思いますが、一度泊まってみる価値はあるのでは!と思います。

ホテルバー グランティオス 2005年09月05日 12:25:02

お客様からのご指摘通り、玄関口が奥まった感じなため分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後は看板設置などの対応を行う様、
検討いたしたいと考えております。

当館は15室すべて違う顔をもったお部屋をご用意いたしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非クラシックホテル大森西洋館へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月30日 11:10:11

2度目の利用です。今回もお得な価格でツインをシングルユースにして頂き有り難かったです。今後もお気に入りに入れたいホテルですので、前回より印象が下がってしまった点を挙げさせて頂きます。是非改善を望みます。
部屋の整備が気になりました。浴室排水溝に髪の毛が取れきれておらず、お湯を溜める気分が萎えました。オットマンにも毛が付着していたこと、1人掛ソファはクラシックなロッキング式でしたがクッションのへたりと雑なカバーリング、使用時の大きな軋み音が快適さを損ないました。ベッドメイキングが雑で入室時シーツがカバーよりはみ出ており美観を損ねていた点。部屋を見渡すと一目でわかることですので清掃のチェックはどのようにしているのか、というところまで気になってしまったのは私にとって残念でした。
日曜日の朝食が休みの点は部屋の案内に入れるべきだと思います。
コンビニの場所など周辺地図が部屋にあると有り難いです。(ホテルから出ると方向がわからなくなってコンビニまで遠回りしてしまいました。)
長くなりましたが、一旦満足すると楽しみになる分、汚点が目立つということだと思います。いつでも古くて小綺麗で快適なホテルであって頂きたいと心から願います。

ホテルバー グランティオス 2005年08月30日 20:38:34

この度はクラシックホテル大森西洋館にご来館いただき、大変貴重なご意見をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、お客様につきましては大変なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
 ホテルスタッフと致しまして基本の清掃業務が怠っていた事が大変お恥ずかしい限りでございます。
 今後はこのような事の無いよう、従業員一同気を引き締めて業務に携わりたく思います。
 朝食ラウンジの件もただいま検討しているところでございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
 近隣の地図は2階フロントにご用意いたしておりますが、今後はわかりやすい地図を作成いたしまして、各お部屋に配布致したく思います。

今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 08:40:32

出張の際に利用させて頂きました。初めて利用させて頂きましたが、安いのにお部屋は広く非常にゆったり過ごせたました。アメニティも充実しており、お風呂も良かったです。また利用させて頂きます。

ホテルバー グランティオス 2005年08月26日 11:52:22

投稿者さん 2005年08月25日 12:31:51

8月12日から2泊しました。1泊目は和風アンティークルーム、2泊目はデラックスツインと、ホテルを堪能させていただきました。
和風アンティークは広々とした低めのベッドと床にごろごろできるのがまるで自宅でくつろいでいるかのようで、大変快適でした。部屋が暗いのだけが唯一の難点かな?
デラックスルームはさすがの豪華さで、特にご自慢のジェットバスはやはりうれしかったです。この室料でこのクオリティーはうれしいですね。
ホテルは駅から近く、周りにコンビニもたくさんあり、レストランもカラオケもいっぱい、マッサージ屋さんやエステもいろいろ、ととても便利で、すごく楽でした。
ただ、日曜に朝食を頼もうと思ったら日曜はお休みだったのと、宅急便を使おうと思ったら箱の販売はしていなかったのだけが残念。
でもまた機会があればぜひお邪魔したいです。

ホテルバー グランティオス 2005年08月25日 14:00:25

宅急便箱につきましては、迅速に対応し販売いたしますので、次回は是非ご利用くださいますよう宜しく申し上げます。
 朝食の件も皆様のご要望が数多い事から今後検討致しますので、ご期待ください。
 お客様にはご連泊いただき、又十分にお楽しみいただけた事を従業員一同大変嬉しく思っております。
 又機会がございましたら是非クラシックホテル大森西洋館にお立ち寄りいただけますよう切に願っております。

投稿者さん 2005年08月24日 02:12:47

私の泊まった和風モダンな部屋は、広々として開放的で心地よかったです。大森駅からも非常に近くアクセス抜群でした。地図で場所を確認せずに訪れた為、近辺をぐるっと回ってしまいました。一階に飲食店が入っているので、通り過ぎてしまっていた感じです。泊まられる方はちゃんと地図で場所をチェックしておきましょう。あと他の方も感想をかかれてますが、1階のエントランス、エレベーター室の暑さは私も気になりました。外から入ってきての第一印象は意外とこんなところから...かも。
と、いうこともありますが、私的には、とても気に入ったホテルであることは間違いありません。
チェックアウト後、忘れ物(携帯の充電器)を忘れて外から電話して取りに行かせてもらったら、エレベータを出るや否や、それを取り出してくれたので、とてもうれしくなりました。ありがとうございました。

ホテルバー グランティオス 2005年08月25日 12:49:36

当館は大森駅からは徒歩2分のアクセスですが、お客様には大変ご不敏をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
 今後は皆様にご理解いただける様な地図を作成いたしますので、何卒よろしくお願い致します。
 今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

客室係 小林