ホテルバー グランティオス クチコミ・感想・情報

ホテルバー グランティオスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 10:04:33

もう宿泊はないと思いました。
部屋に入った瞬間、テーブルやベット周辺、洗面台あたりもどこも変な匂いがひどく、喉が痛くなり夜寝付けなかったです。
清浄機つけても消えなく、あの変な匂いが服や体に染みつきそうで本当に不快でした。部屋も変われずしょうがなく滞在しました。

シャワーは温度固定(?)で調整が変えられず、お湯はぬるく、また排水も詰まっていて、お湯が溢れ、少しづつしか出せないため、まともにシャワーや洗髪できないブースでした。

スリッパは使い捨てでないので不潔感があり、この値段でこの施設はないと思いました。

化粧水などスキンケアはありました。朝食は部屋に持って来てくれるのは良かったです。
同じ系列の同じ名称で別館がありそちらではないです。
年末他にホテルが取れなくここに滞在しましたが、もう滞在は避けたいです。

ホテルバー グランティオス 2023年01月01日 15:27:01

臭いの元の調査ならびに改善。また、今回いただきました他のご指摘の点も含めて改善に努めたいと思います。

折角のご宿泊の際に不快な思いを抱かせたままお帰りいただいたこと、大変申し訳ございませんでした。

宮澤

グランティオスのお得なプラン(部屋出し朝食付)

投稿者さん 2021年04月10日 22:52:44

仕事で2泊しました。
部屋は入ってすぐに手洗い洗面台があり、シャワー室とトイレが別れていて、広く綺麗で良い印象でした。
しかし、シャワーを浴びていた時でした。排水溝の流れが悪かったようで髪を洗って目を開けたところ貯まった水が部屋に流れ出る寸前でした。
排水溝から黒い浮遊物も上がってきてかなり不快でした。
フロントに連絡したところすぐに別の部屋を案内されました。
変わった部屋でもそうでしたが、風呂場から異臭がします。幸い水は流れましたが。
値段も比較的安く、部屋は広くて落ち着く印象でしたので、非常に残念てもったいないホテルだなと思いました。
それともう一点、非常に大事なこと。Wi-Fiの接続が不安定です。ビジネスマンとしては重要なポイントですので、参考になれば。
ホテルの方は愛想も良く、対応も早いです。

ホテルバー グランティオス 2021年04月13日 10:07:16

この度はホテルバーグランティオスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シャワー時の排水溝の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。良い印象を持っていただきながら、このようなご滞在になり私共も大変に反省しております。清掃担当者へ指導し改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

石倉

投稿者さん 2018年12月25日 09:41:06

初めて利用しました!
お部屋はとても綺麗でした、
しかしお風呂がカビが凄く残念でした!
普通に浴槽の周りにたくさん生えていてビックリしました、
流石にカビのお掃除くらいした方がいいと思います
レビューにお風呂の高評価が多かったので楽しみにしていただけにショックでした。

あと、お部屋には空気清浄機がありましたが
つけた瞬間タバコの匂いが凄く消しました
お風呂もでしたがとにかく全体的に匂いは凄かったです! 禁煙タイプではなかったので仕方ないとはいえ
タバコ苦手な方にはオススメ出来ません。
また机の脚が壊れていて不安定になってました
お部屋は綺麗でしたけど、
また泊まることはなさそうです。

ホテルバー グランティオス 2019年01月04日 14:40:35

この度はホテルバーグランティオスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お風呂の清掃が行き届いていなかったとのことで、不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急にご指摘箇所をはじめ、他のお部屋も再点検させていただきます。
お忙しい中、貴重なお声を頂き有難うございました。
今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

石倉

【Btype ダブル】

投稿者さん 2017年12月06日 20:37:43

良く説明をみていなかったため
お風呂がシャワーだけということに
気づきませんでした。

ベットはフカフカでしたが。
どうも使い勝手がラブホテルじみた印象を受けました。

ホテルバー グランティオス 2017年12月07日 12:13:50

この度は、ホテルバーグランティオスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。私どもAからEタイプの5タイプのお部屋をご準備しておりまして、Eタイプはシャワーブースのお部屋となっており、Dタイプ以上からは浴槽の付いたタイプとなっております。次回は是非浴槽付のお部屋をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
仲川

投稿者さん 2017年03月13日 16:46:18

場所がわかりづらいし、職員の道案内がわかりずらすぎる。地元の人間では無いので信用金庫などを目印に言われても全くわからない。サービス業を生業としているとは到底思えない最悪の応対でした。二度と行くことはないでしょう。

2017年02月
ホテルバー グランティオス 2017年03月13日 19:55:42

お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。数多くのホテルの中からお選び頂いたのにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。サービス業としてお客様の目線に立ち、お客様にご満足いただける対応が出来なかった事、深く反省いたします。今後この様な事の無いよう真摯に受け止め、再度従業員教育の見直しを徹底し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
仲川

グランティオスの基本宿泊プラン 【正規料金】
【Dtype ダブル】

投稿者さん 2012年08月27日 09:17:30

確かに部屋は広いが、清潔とはほど遠い。カビがあったし、ジェットバスは動かない。
エレベーターも不便。二度と利用しない。

ホテルバー グランティオス 2012年09月03日 07:54:48

この度は大森西洋館をご利用頂きましてありがとうございました。

施設への不快な思い大変申し訳ございません。
数々の貴重なご意見、ご指摘を賜りまして
重ね重ねお礼を申し上げます。

お客様にご宿泊して頂きましたお部屋を早々
チェック致しました処
ジェットバスに関しましては異常なく動作する事が確認出来ました。
一度スイッチをONして動作開始した数十秒後に
停止致しますがこれは予備稼動で、再度スイッチをONして頂きましたらその後は本格的な動作が開始致します。

お部屋やバスルームにカビの発生は確認出来ませんでした。ただ、床の絨毯の一部に古いシミが残っています。
早急に対処させて頂きます。

再度、大森西洋館をご利用頂ける様努力して参ります。

【デラックスシングル☆LAN接続対応 お部屋広々】

tokusya2kaさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

tokusya2kaさん [40代/男性] 2012年08月17日 12:43:44

全体的には満足なのですが、次の点が気になりました。エアコンのききが遅い。部屋が広いのは満足なのですがベットからテレビが遠くて見えにくい(テレビが小さい)。灯りが調光なのにベットサイドではコントロールできない。

ホテルバー グランティオス 2012年08月18日 14:01:32

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の件も含めまして近い将来、お部屋や設備をリニューアルする計画もございます。

特にテレビに関しましては随時、大型画面への
入れ替えを行っております。

またお近くにお越しの際は大森西洋館をご利用
下さいますよう心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル☆バス トイレ付☆広さ25平米】

ajaparerereさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2012年03月03日 11:57:05

今回の宿泊で通算5,6回目になります。シックな西洋風の部屋は落ち着いていて広さも十分で気に入っております。ただ、今回はチェックイン後、仮眠中にノックこそあったもののスタッフの方に勝手に入室され困惑しました。「清掃の確認のため」との事でしたが部屋数も多くないのですから、チェックイン済みかどうかの確認程度はしっかり行って欲しいものです。あと外出時にキーを預けようとしたところ「お持ちになって(外出して)も結構ですよ」と言われました。言い方自体親切丁寧ですが、面倒だから預かりたくないような雰囲気を感じました。とにかくスタッフが少人数で余裕がない事が伝わってきました。

ホテルバー グランティオス 2012年03月07日 16:44:06

いつも大森西洋館をご利用下さいまして

ご指摘を頂きました件、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
そしてご指摘ありがとうございます。

お部屋に入室してしまった件は、スタッフの
連絡ミスがございまして、チェックイン済の
確認が取れていなかったためです。

ルームキーに関しましては、外出から戻られた際にお客様にフロントに寄って頂くことが反って
ご面倒では?との思いから全てのお客様にご提案させて頂いております。
しかし、お客様が不愉快に感じられた言い方や
態度、雰囲気があったものと反省致します。

重ねて心からお詫び申し上げます。

大森西洋館へのまたのご利用をスタッフ一同
お待ち致します。

クオカ-ド¥500分付スタンダ-ドシングル

投稿者さん 2011年11月20日 17:25:43

大森駅から少し歩きますが西友が目の前なので買出しにはまあ便利です。
フロントの対応もよかったです。
ただ部屋は古いラブホのようでした。写真を見て期待していただけにガッカリでした。全てのものが古びた感じで・・・部屋は薄暗く仕事に差し支え、窓が小さいので朝はさわやかな目覚めとは程遠かったです。
前日に泊まったのが近代的な設備のビジネスホテルだったので、比較するとアメニティは「最低限」評価です。
不潔というわけではないですが、潔癖症の人にはおすすめできません。

2011年10月
ホテルバー グランティオス 2011年12月06日 23:25:25

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
お気に召されなかった点はとても残念です。

15部屋の小さな規模のプチホテルです。
古くなりました設備に関しましては
少しずつですがリニューアルしていく予定も
ございます。

またご機会がございましたら大森西洋館を
ご利用下さい。

心よりお待ち致しております。

クオカ-ド¥500分付スタンダ-ドシングル

投稿者さん 2011年07月16日 22:24:03

月に数回利用させて貰ってます。
部屋の古さや臭いは立地や部屋の広さで補ってます。

今回は和風の部屋を提供頂いたんですが、ダニに刺されまくられました。たぶん座椅子の座布団のような気がします。

土足の床にスダレタイプのカーペットで座椅子はヤバいですね。

ホテルバー グランティオス 2011年07月23日 12:34:23

いつも大森西洋館をご利用頂きましてありがとう
ございます。

この度は大変ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。

お部屋の不具合は早急に対処させて頂きました。

是非、次回もご利用下さいますよう宜しくお願い
申し上げます。

フロント 及川

【モニターキャンペーン価格☆シングル☆バストイレ付広さ25平米】

投稿者さん 2011年05月23日 12:43:52

おもしろいホテルでした。
ただ、別途のスプリングが弱くなっていること、空調の音が(建物全体の空調でしょうか?)の音が一晩中うるさかったのには困りました。静かな場所にあるホテルなので、もう少し環境を整えられないかと。

部屋の古さを売りにしているようですが、床はもう少し磨きをかけた方がいいと思います。汚れもありましたし。

シーツやタオルはよく洗ってあり、乾燥もしっかりしていて、気持ちがよかったです。

ホテルバー グランティオス 2011年05月29日 20:21:51

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し
上げます。
是非、参考にさせて頂きたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル☆LAN接続対応☆バス トイレ付☆広さ25平米】

投稿者さん 2011年02月22日 13:36:37

お部屋は広くてよかったですが、古いので、ちょっとこわい感じでした。エアコンの室外機の音が大きかったです。

2011年02月
ホテルバー グランティオス 2011年03月04日 15:20:08

この度はクラシックホテル大森西洋館にご宿泊頂き有難とう御座います。
建物の構造上最上階はエアコンの最稼動季節の夏と冬場は室外機の音が少し気になる事が御座いますのでご容赦下さい。
ダブルのお部屋は少し採光が少なく作られておりますが明るいお部屋がご希望でしたらデラックスツインかス-ペリアツインをご予約頂ければ幸です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。
           フロント 鈴木

【デラックスダブル☆LAN接続対応☆ お部屋広さ28平米】

投稿者さん 2011年01月17日 15:37:14

1/13に宿泊いたしました。

<ホテルの方へ>
24時以降のチェックインが難しいのであれば、
その旨を予約時のページに記載しておいて下さい。
そのようなことが前提であるとしたら予約は致しませんでした。

2011年01月
ホテルバー グランティオス 2011年01月25日 11:33:15

この度はクラシックホテル大森西洋館にご宿泊頂き有難う御座います。
私どものホテルはチックインはご不便とは存じますが14:00より24:00迄とさせて頂いております。チックインをされル-ムキ-をお受け取り頂ければ門限は御座いません。
お早いチックインの折には大森西洋館をご利用頂ければ幸いです。
             フロント 鈴木

【スタンダードシングル☆バス トイレ付☆広さ25平米】

yu-san1号さんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

yu-san1号さん [40代/女性] 2010年01月23日 01:23:26

ホテルの前を通り過ぎていることに気付かず、ぐるぐる迷ってしまいました。1階が飲食店であることの明記があれば... 部屋は、お風呂超広いっ!!調度もいい感じ。
ただ、以前にも書かれてましたが、清掃レベルが低過ぎです。携帯の充電をしようとコンセントを探して、ナイトテーブルの背後に見つけたのですが。有り得ないくらいの埃!
アラームのために、枕元で充電したい人は多いはず。延長コードで表に出すべきでしょう。
部屋の照度が低いので一見わかりませんが、桟など細かい箇所がかなり汚いですよ。
あと、夜中3時くらいに、ごぉーっという音が30分くらいし続けました。上の部屋のバスルームの水音が響いたのでしょうか?
椅子を引きずる音も、何度も響くし。
飛行機に間に合うよう泊まったのですが、結局、眠れず仕舞い。

シングル☆LAN接続対応☆バス トイレ付☆広さ25平米

2010年01月
ホテルバー グランティオス 2010年02月07日 17:02:19

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事に時間がかかり、申し訳ございません。
ご宿泊に際し、清掃の不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のコンセントの位置に関しましては、ナイトテーブルの前面、冷蔵庫キャビネットの上部、壁側面 3ヶ所となっております。
清掃スタッフに厳重に注意し、今後このようなご意見を頂くことのないように、努力してまいります。
ありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。
  クラシックホテル大森西洋館

【シングル☆LAN接続対応☆バス トイレ付☆広さ25平米】

投稿者さん 2009年09月22日 15:27:03

今回初めて宿泊させていただきました。
行くまでに少し迷いましたがなんとか到着し、ほっと一息つこうと部屋へ入ったら、埃の臭いか何か分かりませんが、臭かったです。慌てて窓を開け換気をして少しましになり、次にお風呂に入ろうとしたらバスタオルが湿っていました。もしかしてと思い、浴衣も確認すると・・・やっぱり湿っていました。何故でしょうか?
お風呂のジャグジーは良かったです☆
あと、部屋の掃除はしているのでしょうか?テレビ台や他の家具には埃がいっぱいありました。宿泊前に、ここの口こみでカーペットの汚れなど投稿があったので気にはしていましたが、、、。
ちなみに対応してくれた女の方は、感じがよかったです。

ホテルバー グランティオス 2009年09月23日 14:53:09

ご宿泊の際、清掃に不備ご指摘の件、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早速、清掃会議を持ち、今後このようなご意見を頂くことのなきよう反省し、善処いたします。
お忙しい折、貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
夏のお疲れがでる時候となりました。ぐれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
  クラシックホテル大森西洋館  伊東

☆ビジネス・レジャーに最適お得なプラン☆羽田空港まで約20分という立地
【デラックスツイン☆LAN接続対応 お部屋広々】