ホテルバー グランティオス クチコミ・感想・情報

ホテルバー グランティオスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 13:24:01

オートロックではないタイプのお部屋です。

ホテルバー グランティオス 2023年12月20日 09:01:09

ホテルバーグランティオスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ドアのセキュリティがオートロックでない事でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

道又

【楽天スーパーSALE】10%OFFグランティオスのお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月05日 16:03:12

部屋やお風呂などは満足なのですが、部屋の鍵がカードキータイプではないため、ちょっとした外出のたびに毎回フロントに鍵を預ける必要があるのがやや難点でした。
GW期間中ということもあり、併設のレストランが全て休業中で外食必須だったので余計そう思ったのかもしれません。
また、昔ながらのホテルという感じで毎回エレベーターがフロント階で開くのもややストレスです。

おこもりホテルとして外出しないのであれば満足感は高いと思います。

ホテルバー グランティオス 2023年06月05日 16:18:28

当館はシリンダーキーを使用のため、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
外出の際はフロントでキーをお預かりいたしますが、お邪魔でなければ持ち出しも可能でございます。また、防犯上エレベーターが一度フロント階に停止いたします。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承いただけますようお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宮澤

【春夏旅セール】グランティオスのお得なプラン(素泊まり)
【Ctype ツイン】

chata6556さんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

chata6556さん [50代/女性] 2023年06月02日 17:07:15

こちらのホテル、大森駅からも近く立地的には文句なしなんですが、
禁煙ルームがありません。
予約時に「ご希望の方は消臭対応いたしますので事前にお知らせ下さい」と記載があったので、
消臭希望にしましたが、もう臭くて臭くて。気分が悪くなりました。
このご時世、禁煙ルームがないってあり得ないと思うのですが。
部屋が臭い以外は良かったけど、もうリピートはないかな。

ホテルバー グランティオス 2023年06月03日 14:36:14

ホテルバーグランティオス本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
消臭対応希望のお客様には対応をさせていただいておりますがご希望に沿うことが出来ず、お客様には不快な思いをさせたままお帰りいただくこととなったことが残念でなりません。
当ホテルは全館喫煙可能のホテルでございますが、近隣に全館禁煙の「ホテルバーグランティオス別邸」がございます。
今後ご利用の際はそちらをご一考いただけますようお願い申し上げます。

ホテルバーグランティオス本館
宮澤

【早期割】28日前の予約でおトクにステイ♪ (素泊り) <レイトアウト11:00>
【Etype ダブル】

♂かーこ♀さんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

♂かーこ♀さん [30代/女性] 2021年07月17日 01:42:03

近くにスーパーや飲食店が近くて良かったです。
洋服と眼鏡を忘れてしまい、忘れた場所も置き忘れた部屋の位置も覚えてるのですがないとの事でした。

ホテルバー グランティオス 2021年07月31日 14:33:48

現在近隣の飲食店は短縮営業等しているお店が多くございますが、近くに24時間営業のスーパー等もございますので便利にご利用いただけたかと存じます。
お忘れ物の件ですが当ホテルでは管理し保管しておりますが確認できませんでした。何卒ご了承くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

石倉

グランティオスのお得なプラン(部屋出し朝食付)

投稿者さん 2019年05月28日 18:03:41

リノベーションでとてもきれいで清潔感のある部屋となっていました。
オートロックでないところが今どきのホテルにしては不便です。Ctype ダブルの部屋でしたが、お風呂はジャグジー付きの最高の仕様だと思います。ゆったりとお風呂につかれ大満足です。
防犯の為でしょうか?2Fフロントにエレベーターが毎回止まるのは気まずいです。防犯であればカメラで十分だと思いました。

ホテルバー グランティオス 2019年05月29日 07:38:03

お褒めの言葉をいただきましたジャグジー付の浴槽は、A、B、Cタイプのお部屋に設置しており、大変好評頂いておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
お部屋の鍵の件、エレベーターの件に関しましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

菅原

グランティオスのお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月09日 10:20:24

広めの部屋と、ベッドが目的ですし、素泊りでこの値段ならまあ不満はないかな?という程度です。他のチェーンホテルの値段が同程度ならこのホテルにします。

ホテルバー グランティオス 2019年05月12日 20:16:00

この度はホテルバーグランティオスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
引き続きホテルバーグランティオスを宜しくお願い申し上げます。

石倉

グランティオスのお得なプラン(素泊まり)
【Dtype ダブル】

投稿者さん 2015年07月15日 13:38:37

ビジネスホテルとして清潔感もあり合格点でした。

ホテルバー グランティオス 2015年07月15日 13:59:05

この度はホテルバーグランティオスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っております。

当ホテルは全部で5タイプのお部屋がございますので機会がございましたらお試しいただければと思います。

グランティオスのお得なプラン
【Dtype ツイン】

投稿者さん 2014年10月09日 16:54:21

2度目の利用でした。

予定時間よりかなり遅いチェックインでしたが、気持ちよく対応して頂けました。

立地、部屋の設備とも申し分ないのですが…

ひとつだけどうしても??なポイントが!

洗面所のお水がまずいのです。というかかなり違和感のある感じ。

もちろん飲料には使っていなののですが、歯磨き後のすすぎでも口に残るいやな感じ。

一度しっかりメンテナンスされた方が良いかもしれません。

また利用したいと思いますので、ぜひ!

2014年09月
ホテルバー グランティオス 2014年10月09日 18:31:58

この度は数あるホテルの中からホテルバーグランティオスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検、及び改善いたします。また広い視野を持ってサービスを心がけて行きたいと思います。

またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

2連泊エコプラン
【Dtype ツイン】

投稿者さん 2014年06月22日 08:57:16

初めて利用しましたが、良かった点と悪かった点について下記まとめました。

良かった点
部屋が綺麗(改装後の為)
アメニティーが、充実(アロマシャンプー、トリートメント等)
対応が良い
TVが大きい
冷蔵庫、レンジなど充実

悪かった点
部屋の窓が開かない
風呂のシャワーを使うとトイレの方まで濡れる
枕が薄くて柔らかすぎる

全体的には悪くないと思います。
私たちは寝るだけだと思いDタイプにしましたが、狭く感じた為、Cタイプ以上をオススメします♪

2014年06月
ホテルバー グランティオス 2014年06月23日 16:03:25

今回お客様がお泊りいただいたお部屋の水周りと枕の件は早急に対処いたします。窓に関してですがやはりDタイプ、Eタイプとお客様にはご不便かけてしまうつくりになっていまして申し訳ございませんでした。

従業員一同更なる向上を目指し日々精進してまいります。また機会がございましたらご利用いただけたら幸いです。

グランティオスのスタンダードプラン
【Dtype ダブル】

投稿者さん 2013年08月10日 15:51:53

何年も前から気になっていて、ようやく希望日した部屋が取れたため、母と宿泊しました。各部屋の内装はweb上に掲載されているので、色々なサイトからの写真や口コミを調べて確認してから部屋の指定をしました。

私達はアンティークが大好きなので、部屋に入った瞬間、母は「素敵!」と言っていましたが、私には少し違和感があり、フロントに確認すると、私の部屋だけ掲載している写真が間違っていることが判明し、愕然としました。希望した部屋には既に他の方が宿泊しているので変更できず、次の日なら移動できるかも知れないと言われましたが、2泊しかしないのに荷物をまたパッキングしたりと、落ち着かないので、11月にまた来るのでその時に泊まるとフロントに伝え、部屋に戻りました。

チェックアウトの際、母がフロントの女性に、ホテルがとても素敵だったことと他の部屋や施設も見たいから、是非次回はゆっくりと娘が選んだ部屋に宿泊したい旨伝えると、「実は改装工事が決定したんです」と言われ、昨日に続きダブルで愕然としている私達に、バーの内装を見せてくださいました。

素敵なホテルなのにその雰囲気を壊してしまうなんてモッタイナイ。他のホテルと同じ内装ならこのホテルの魅力が無くなります。本当に悲しい。バスタブは大きくゆったり。小窓があってベッドルームに居る人と会話が出来るの。部屋の作りも面白いのに。

改装工事のことを前日に言っていただければ、部屋を変えもらいたかったと後悔しました。部屋の写真をもっと取れば良かったです。未だに楽天の掲載写真は間違えたままですが。もう予約は取れないのかなあ。もう一度宿泊したい。

2013年06月
ホテルバー グランティオス 2014年02月17日 08:12:58

これまで大森西洋館をご愛好いただき誠にありがとうございました。2014年2月4日よりリニューアルプレオープン、3月8日よりグランドオープンとなりました。以前とは雰囲気も変わってシックな装いとなり、おくつろぎになれる空間となっております。
これからはホテルバーグランティオスを宜しくお願いいたします。

フロント  宇戸

【ダブル☆LAN接続対応 ☆広さ25平米】

投稿者さん 2013年02月22日 00:29:22

唯一、防音がまったくできておらず、エアコン室外機のような轟音が一晩中響き渡ってしまい、眠ることも難しいレベルでした。602号室、という場所だけの問題なのかもしれませんが、窓の外というより、建物の骨組みから聞こえてくる感じでした。せっかくそれ以外はとても気に入っただけに残念です。改善されればぜひともまた利用したいと思います。

2013年02月
ホテルバー グランティオス 2013年03月03日 00:31:52

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

異音の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたし、、また不快に思われました事を重ねてお詫び申し上げます。

確認致しました処、ご指摘の通り空調システム室外機のファンの振動音がお部屋に入り込んでいる
ようです。

6階602のお部屋に現象が現れやすい事が判りました。

近い将来リニューアルを行う予定があり、その際老朽化した施設の大幅な改善も致しますので、今後とも大森西洋館を宜しくお願い申し上げます。

【デラックスダブル☆LAN接続対応☆ お部屋広さ28平米】

qoqopiさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

qoqopiさん [40代/女性] 2012年11月24日 19:40:30

不思議なホテルでした。
なんだか、知り合いの別荘にでも泊まりに来た様な・・・。
お部屋は確かに広いです。このお値段ではめったにない広さでしょう。
アンティーク調?な部屋でしたが、微妙に古い、そして暗い。
お風呂場もホテルというか、他人の家っぽい。
でもジャグジーでした。それは良かった。
あと駅からの近さ、近隣施設、という面ではとっても便利です。
また機会があれば、泊まらせていただくかもしれません。

2012年10月
ホテルバー グランティオス 2012年11月25日 17:01:42

先日は大森西洋館にご連泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お知り合いの別荘に泊まりにいらした様な。。。。とご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって、一番嬉しい言葉を、頂戴いたしました。
たった15室しかない、小さな小さなホテルでございます。
ゆき届かないところが、多々あろうかとは案じますが、お寛ぎ頂けたら幸いです。
こちらにお越の際は、よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
    フロント 伊東

【週末セ-ル デラックスツイン☆LAN接続対応 お部屋広々】

投稿者さん 2012年11月01日 00:08:49

アメニティが無かったのが残念です
食事はしてないので普通にしました。
お風呂の天井が、ちょっと気になって入りませんでした。

ここのホテルは内装が全室違うらしいので、機会があったら違う部屋に泊まってみたいです。

2012年10月
ホテルバー グランティオス 2012年11月03日 06:31:36

この度は大森西洋館をご利用下さいましてありがとうございました。

お客様がお求めになられていました「クレンジング」は申し訳ございませんが準備しておりません。
アメニティとしましては歯磨き、髭剃り、ヘアーブラシ、シャワーキャップ、シャンプーリンス、ボディソープは準備しております。

今後は特に女性のお客様に満足して頂けるような
アメニティも計画しております。

またご機会がございましたら大森西洋館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 及川

【モニターキャンペーン価格☆シングル☆バストイレ付広さ25平米】

投稿者さん 2012年10月15日 16:54:36

駅から近いということで選びましたが・・・
場所が分かりにくく、更にエントランスも目立たない。
ホテル側で思っているよりも、立地としては良くないという印象を受けました。

ホテルのコンセプトとして隠れ家的なものを考えていらっしゃるなら相矛盾しますが、もう少しエントランスが目立つようにしていただければと思います。
部屋などについては特に不満もありません。
ただ、年配の男性客には不向きのホテルかもしれません。

2012年10月
ホテルバー グランティオス 2012年10月20日 03:04:58

ご指摘の通り、
JR大森駅の北口から徒歩2分程度ですが、一度裏通りに入りますので
そこを曲がらずに通り過ぎてしまいますとホテルから遠くへ離れてしまいますね。

事前に地図等で把握されるか、お越しの前にお電話でお聞き頂けましたら解りやすくご説明致します。

東京にお越しの際は再度、ご利用頂けましたら幸いです。

【スタンダードシングル☆バス トイレ付☆広さ25平米】

アロマロマーニさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

アロマロマーニさん [30代/男性] 2012年04月05日 16:53:55

今回もお世話になりました。ゆっくりでいました

2012年04月
ホテルバー グランティオス 2012年04月08日 21:32:05

この度は大森西洋館にご連泊頂きまして

ゆっくりとお過ごしになられ安心致しました。

また東京にお越しの際は是非、大森西洋館を

フロント 及川

アロマロマーニさん [30代/男性] 2012年04月05日 16:51:23

部屋は広々でゆっくりできました

2012年04月
ホテルバー グランティオス 2012年04月08日 21:33:56

この度は大森西洋館にご連泊頂きまして

ゆっくりとお過ごしになられ安心致しました。
2泊とも気に入って頂き私共も嬉しく思います。

また東京にお越しの際は是非、大森西洋館を

投稿者さん 2012年01月19日 13:37:45

2回目の利用です。今回はデラックスツインに泊まりました。部屋は広々して雰囲気はレトロモダンな感じで良かったです。お風呂の水温が上がらず、ぬるいお湯しか出てこなくて寒い思いをしました。この部屋もトイレとお風呂が一緒になっていて、洗い場がありません。他の部屋はどうなのかな。やはり別々が良いです。女性は気をつかうと思います。部屋着が小さいものワンサイズしかありません。女性は良いですが、男性には小さいです。男性は持参したほうが良いかもしれません。

2012年01月
ホテルバー グランティオス 2012年01月23日 07:13:27

この度は大森西洋館に再度お泊り頂きまして

お風呂のお湯の温度が低かった件、大変申し訳
ございませんでした。
お客様がご利用された日の前後にボイラーの
点検、調整を行った事が影響した可能性がございます。

ご迷惑をおかけいたしました。

また、寝巻きのサイズが小さかった事を重ねて
お詫び申し上げます。

寝巻きは全て同一のフリーサイズの物をご用意
しておりますが、極端にサイズの小さい物が混入していないかリネンの確認をさせて頂いております。

次回、ご利用して頂く際には快適に寛いで頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

janhkさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

janhkさん [40代/男性] 2011年11月06日 08:29:32

とにかく、古いスタイルですね。

ホテルバー グランティオス 2011年11月10日 14:41:41

この度は大森西洋館をご利用下さいまして

ホテルの名の通り古風なスタイルです。

施設等につきましては改善できる部分は
少しずつではありますがリニューアルする計画も
ございます。

お近くにお越しの際は是非、大森西洋館を
ご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

【ロングステ-プラン【スタンダードダブル】】

ばるとるばさんの ホテルバー グランティオス のクチコミ

ばるとるばさん [40代/男性] 2011年10月22日 16:43:58

部屋はツインのシングルユースで広くクラシカルな感じですがきれいでした。

今どきシャワートイレじゃないというのは不便。
テレビはアナログテレビだし。

朝食の用意もできないというので、次は無いかな・・・。

2011年10月
ホテルバー グランティオス 2011年10月24日 03:16:10

シャワートイレは現在、半数のお部屋に設置
されており、今後随時増やす予定になって
おります。

朝食は以前やっていたのですが
あまりにも需要が少なかったもので
終了させて頂きました。

貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

クオカ-ド¥500分付スタンダ-ドシングル

投稿者さん 2011年10月12日 12:33:04

普通のビジネスホテルとは違った空間でした。

2011年10月
ホテルバー グランティオス 2011年10月15日 06:56:36

この度は大森西洋館にご宿泊頂きまして

全部で15室の小さなホテル(プチホテル)です。
国内ではだいぶ数が減ってしまったようですが
海外ではプチホテルは数多く存在しています。

小規模な事を特長とし小回りのきくサービスを
心掛けています。
ビジネスに、ご家族やご友人とのレジャーにと
多目的にご利用頂けましたら幸いです。

またお近くにお越しの際は是非、大森西洋館を
ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【週末セ-ルス-ペリアツイン☆LAN接続対応☆】