ホテルバー グランティオス クチコミ・感想・情報

ホテルバー グランティオスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月02日 19:46:06

1月30日より2泊させて戴きました。アットホームで清潔な宿にとても満足しました。特にベッドは久々に快適な寝心地。また、使わせて戴きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月28日 10:35:51

2度目の宿泊です。前回とは全く違った趣の部屋で楽しめました。ただいくつか難点が。テレビが古いせいか画像の色が変わってしまっていること、2泊目に部屋に戻ったら洗剤が置きっぱなしになっていたこと、天井の空調部に誇りが目立ったこと。従業員の方の応対や部屋は気に入っているのでまた利用することもあると思いますが、設備そのものより過ごしていて触れるちょっとしたところに気配りがあればいいと思います。

投稿者さん 2003年01月24日 16:20:12

1月半ばに1泊させていただきました。部屋が大きく、風呂もジェットバスがついてあり感激しました。料金表では最高級の部屋だったんですね。それをシングルで使用させていただき感謝しています。
ただ、1点、隣接するビルの空調?の断続音が気になりました。

投稿者さん 2003年01月22日 21:43:34

部屋が大きくて良かったです 私はmalaysiaで生活していてhotelの部屋の大きさが大きいのに慣れているの日本のビジネスホテルの部屋は小さすぎる--スタッフの対応も非常に親切でした

投稿者さん 2002年12月10日 10:04:50

先週末、当日予約で利用させていただきました。二人一部屋でお願いし、はじめは一人分の料金かと思っていたのですが、一部屋のお値段だったんですね。部屋の雰囲気、お風呂も非常によく、静かでとても満足しました。日曜日だったので朝食はやっていないとのことでしたが周囲にカフェもあり問題なかったと思います。また機会があれば是非利用させていただきます。

投稿者さん 2002年11月26日 17:23:26

11月23日に一泊しました。遅くのチェックインだった為、ちょっと分かりづらかったですが・・・
フロントの人の応対が丁寧で、びっくりしました。
後セキュリティの関係だそうですが、鍵がないと宿泊階に行けないのも安心できました。
内装は、名前の通り、ちょっとクラッシック風。
いい味が出てました。
ちょっと天井が汚かったですけどね。

全体的には十分満足できました。
いろいろなタイプの部屋があるようなので、試していこうと思います。

投稿者さん 2002年11月25日 11:31:22

ちょっと昔風で、部屋も風呂場も広く良かったです。ただ、PHSの電波が届かず、パソコン通信のためには1階まで降りて、道路で操作するなど、苦労しました。

投稿者さん 2002年11月19日 00:35:57

ホテルの人の対応がすごく丁寧でアットホームな感じがして、寛ぎやすかったです。
部屋数が少ないせいか、隣の音も聞こえてこず静かだったことに感動しました。普通バスルームの音とか聞こえたりするのですが、そういったことがなかったです。
清掃面はちょっと雑かなと思いましたが、特に汚いというほどでもなかったので、まだ許容範囲かなと。

投稿者さん 2002年11月13日 01:35:46

11/9に一泊しました。噂通りのとても素敵なホテルでした。ちょっともう他のホテルには泊まれなくなりそうです(笑)
ただ二、三難を言わせてもらえれば、浴槽は配管が細いのか排水が非常に遅かったので、お湯をためるのは最後にしたほうが良いかと思われます。あとベッドスプレッドに油でも落としたような結構大きな染みがありました。一番上のカバーですし、目くじら立てる程でもないとは思いましたが、一応報告させていただきます。

投稿者さん 2002年11月07日 20:53:47

クラシック西洋舘の名に値する落ち着いて静かな大人のホテル。女性にも受けそう。11時以降はルームキーを持つ人のみエレベーターで出入りできる。備品充実、身一つでの宿泊でも不自由なし。付近に飲食場所多数あり。

投稿者さん 2002年11月05日 09:26:18

10/31に1泊しました。部屋とお風呂が広くて驚きました。重厚なインテリアがかもし出す雰囲気がとても気に入りました。フロントの方の対応も丁寧で言うことなしです。1階のパン屋さんででいただける朝食も安くておいしかったです。本当にリラックスできていいホテルでした。ただひとつ難を言えば、バスタブ周辺のタイルの目地と鏡をもう少し丁寧に清掃していただきたいと思いました。次回もぜひ利用させていただきますので、改善をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月31日 08:53:49

シングルで予約してもダブルかツインのシングルユースになるようです(シングルの部屋は無いようですね)。お部屋、バスルームともに広く、くつろぐことが出来ます。フロントの対応も丁寧で、電気スタンドを貸して欲しいとの要望にもすぐに応えていただきました。清掃は行き届いているんですが、天井の黒ずみ、カーテンの処理が乱雑なのと、部屋の照明の暗さは不満でした。暗いので部屋でのお仕事を考えていらっしゃる方にはお勧めできません。ここはぜひ改善いただきたいと思っています。下のほうでPHS(P'Inカード?)の電波が...とありましたが、私の宿泊した部屋では全く問題ありませんでした。駅から歩いて2~3分ですが、掲載地図の基点は東口に変更したほうが初めて行く人には親切だと思います。隠れ家的でいいところだと思います。上記のマイナスポイントの改善が行なわれれば、リピーターになりそうです。

投稿者さん 2002年10月27日 22:55:26

JR大森駅からも近く便利でしたし、従業員の方の感じもよかったです。ただ壁際とか目立たないところの清掃が完全ではないのが気になりました。

投稿者さん 2002年10月22日 07:56:58

ひとりでの宿泊は可能でしょうか?

投稿者さん 2002年10月15日 22:57:19

10月13日に1泊しました。
前どなたかがおっしゃっていたように、旅窓の地図では場所がよくわからなかったので、ホテルへ電話したら丁寧に教えてくださいました。JR大森駅からはほんとに近いです。京急大森海岸へもそんなに遠くなく歩いても苦にならない距離でした。コンビニも近くにありました。
部屋もお風呂も広いので、落ちつけますね。雰囲気もいいですし。1泊ではもったいないくらい。とても気に入りました。
次回は違うタイプのお部屋に泊まりたいですね。

投稿者さん 2002年09月05日 18:05:45

非常に雰囲気もよく、ベッドもひろくて満足です。街なかなのにけっこう静かでした。ただバスルームが排水のにおいというか独特のにおいがしたのが気になりました。

投稿者さん 2002年09月01日 22:40:41

8月29日に利用させて頂きました。
深夜に到着したのにもかかわらず、スタッフ方にはとても親切に対応して頂きまして有難うございました。
お部屋数も少ないホテルのお陰でしょうか?
チェックアウトの際もわざわざ見送って下さり、ちょっとした幸せを感じました!
お部屋はシングル利用にもかかわらず、とても広くて快適でした。
女性一人でも安心ホテルで、エアコンなども細かく調整が利き自分の部屋のようです。
ただバスルームのカーテンが少々汚れている様でした・・・。
また利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年09月01日 12:35:26

駅からもすぐで次の日も移動が楽でした。従業員の方の対応もよかったです。15部屋ほどしかないので1部屋あたりも空間が広く、ベッドのダブルでした。西洋館とあるくらいなので内容もすべて西洋風でした。中も奇麗で値段を考えてもまた泊まりたいところでした。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月25日 03:41:20

今回で三度目の利用でしたがいつもと変わらず大変心地良かったです。
建物は決して新しくないけれど、そこが寛ぎを与えてくれるといった感じでしょうか?前回泊まった部屋は天井のクーラー周りが黒ずんでいたのですが、今回の部屋は綺麗でした。(前回宿泊後に投書したので改善してくださったのでしょうか・・・。)来月の出張の際もまた利用します。

投稿者さん 2002年08月17日 22:34:51

いいお部屋をありがとうございました。隠れ家的で出張にだけ使うのはもったいないなぁと思います。
また、利用したいと思います。