出張で2泊利用しました。大浴場と朝ごはんがついてこの値段、かなりコスパが良いと思います。ぬるめの露天風呂でゆったりでき、疲れが取れました。そして朝ごはんも和食で素朴な感じの小鉢がたんさん。特に1泊目のお酢を使った南蛮漬け?みたいなのがとても美味しかった。久々にご飯をおかわりしました。出張中は昼ごはんがいい加減になりがちなのでありがたかったです。 お部屋は、年季なのかかなり昔は喫煙OKだったのか、入った瞬間は少しにおいが気になりましたが、服に染み付くような強いものではないです。窓が開けられない仕様だったのでそのまま過ごしましたが問題ありませんでした。ビジネス利用者としては、デスクのライトが暗めなので夜にパソコン作業するには少し不便に感じました。 総じて大満足です。機会があればまた利用したいお宿です。
大変良い旅行ができました。 いつも大人数で旅行に行くので、なかなか8人がいっしょのお部屋というのは無くて、 こちらのガーデンホテルはやしさんは、私が探していた旅行プランの条件を全て満たしてました。他の方のコメントで、隣の部屋の音やイビキが聞こえるといったのが、ありましたが、私が泊まった部屋の隣も宿泊者の方がおられましたが、私達は全く聞こえませんでした。とっても広いお部屋で8人の大きい大人でも広々と寝られたので、みんな大満足でした。それと、お風呂がとても良かった!サウナにテレビもついていて、洗い場もひとりずつ囲いのある洗い場だったので、ありがちな隣の人のシャワーがかかるといったこ不快感もなく大満足でした。ホテルの方も親切で、和食の朝食も想像してたのより、すごい良くて、連休に宿泊したのに、ポルトヨーロッパの入園券付きで温泉、朝食付きでこのお値段は、何から何まで大満足でした。またリピで利用したいと思います。
【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
<立地> ・徒歩圏内には飲食店等が少ないですが、車を利用する場合は不自由を感じません。 <部屋> ・若干古めかしいですが、狭苦しい感じはしません。 <食事> ・朝食のみいただきましたが、内容は十分でした。 ・時間が限られていて、和食中心なので、場合によっては気になるかもしれません。 ・朝食会場も別棟で移動が面倒です。 <風呂> ・露天風呂等があって、広さ・設備とも満足です。 ・部屋からスリッパ(土足禁止)で別棟に移動するのがやや面倒に感じます。 <サービス> ・入浴時間中(〜22時)は部屋と大浴場の間の通路の照明は消さない方がよいです。 <設備・アメニティー> ・各部屋に有線LANが無く、無線LANは使用できるものの、11gのみで通信速度が遅すぎました。 ・タオルを大浴場に持っていくと、部屋のトイレのタオルが無くなるので、もう1枚あるとよいです。 ・駐車場は広く、出し入れ自由で、無料なのがよいです。 ・電車での移動で、レジャー目的であれば評価も変わるでしょうが、車での出張で、出張先も市の中心部ではなかったため、駐車料金無料・朝食・温泉付きで、立地・宿泊料金とも十分満足できました。
朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【〜22時】平面大駐車場無料
作業現場から近いことから2週連続で利用させて頂きました。 部屋は古さは感じられますが、清掃も行き届いていましたので快適に過ごせました。 食事は1週目は朝食付きでお願いしましたが、朝食会場まで遠いのと内容も乏しかったので2週目は コンビニに変更しました。ビジネスの場合はある程度我慢出来るでしょうが、旅行で利用される方は がっかりする内容では?と思います。 風呂は温泉と伺っていたので楽しみにしていましたが、露天風呂が使用出来ない事を現地で 知りました。これが一番のガッカリポイントでしたね。 サービスは2週目はミカンのサービスがあり、温泉では味わえませんでしたが素朴なサービスにほっこり させて頂きました。 あと、ホテルとは関係ないのですが、近くの中華料理屋さん「烈剛」さんは絶品で合計6泊したうち 5回の夕食がここでした。本当にお勧めです。 次の機会があれば利用させて頂きたいと思います。その時は露天風呂も利用できるようになっている 事を願っています。
予約時に禁煙を選べなかったですがチェックインの際に確認して下さりました。 部屋は広くて綺麗でトイレ臭も無く、駐車場も広くて運転苦手でも余裕で停められました。 この日近くでスポーツの大会があったらしく、学生の団体客が多く宿泊されてたので温泉は諦めましたが次回、再チャレンジしたいと思います。 飲食店も徒歩圏内に多くあるし、接客も素晴らしく、建物は古くてもかなりコスパ高いホテルです。 お世話になりありがとうございました。
古き良きホテルだと思います。ビジネスホテルと旅館が併設しているちょっと珍しいホテル。お風呂とレストランは旅館側にあるのでホテル側に泊まると結構歩かなくてはいけません。が、このお値段で2食+温泉があるのは素晴らしいと思います。料理も豪華とまではいきませんが料理人の方が限られた予算でお腹いっぱい食べてもらおうという意気込みが伝わってきました。実際私は質はともかくお腹いっぱい食べたい派ですので良かったです。温泉もかけ流しではありませんが露天風呂もサウナもあります。水風呂もあります。サウナ好きの私には大満足でした。好き嫌いが分かれるかとは思いますが私には合っているホテルでした。
ホテル自体は古いですが、部屋の内装はきれいで、広めの部屋と広めのベッドで快適に過ごせました。 大浴場でサウナ、露天風呂を堪能できました。部屋の広さのわりにテレビが小さめでしたが。 当日になって夕食をお願いしましたが、大変素晴らしい内容でした。朝食も当方のわがままで早めていただき、ありがたく、おいしくいただきました。 ただ、朝食・夕食ともに座敷に座って食べるのは温泉旅館の雰囲気で趣はありますが、いす席も選択できるとか、少し時代に合わせていただけたらと思います。 全体的に昭和の香り漂うホテルでしたが、スタッフの対応も気持ちよく、また利用させていただきたいと思います。
easy access from the station and just 5 minutes walk from 紀三井寺 staff are helpful and i got a room on the top floor overlooking the ocean for a reasonable price (5500 yen). there was NO meal included for me (which contradicts what the ad in the neighborhood says) one thing about the outdoor bath is that it has a roof and walls on 3 sides, though it is a good place to stay if you ar staying in 和歌浦 for the night.
紀三井寺駅からホテル迄の案内看板が出ていて、徒歩5分程で迷わず向かう事が出来ました。一人旅でしたので、ビジネスホテルタイプの部屋は当然かと納得しています。施設は少し古いですが掃除は行き届いていると思います。食事も朝食、夕食共に個室で頂けるので、心落ち着いてゆっくりと頂く事が出来ました。特に朝食は仕方ないとしても、夕食がバイキング形式で、折角の盛り付けをセンスの無い宿泊客がガタガタに漁った無惨な残りを目の当たりにする見た目の貧困さを目撃する悲しさを目にしなくて良いのでとても嬉しく思いました。問題は折角の天然温泉に24時間とは言わないものの、せめて朝は6時から夜11時迄は入浴可能で有って欲しかった。入浴時間が朝11時から夜10時は、私が宿泊した施設でも異例の短い提供時間で非常に不満が残りました。お風呂自体は露天風呂の景観を含めて良好だっただけに残念です。
わかやまリフレッシュプラン利用で20000円が10000円◎黒毛和牛 本マグロ 踊アワビ 伊勢えび
紀三井寺参拝→和歌山駅方面への途中で一泊。田辺方面からの電車内から見え、また駅からも表示が出ていたので迷わず着けました。時期的なこともあったのか団体客が多く大浴場でもグループに押されるような形で小さくなって過ごしました。まあたった一晩だしと。浴場のロッカー、私も気づくまで時間かかりましたが「もらった鍵の番号のところを使う」んですね。空いてるロッカーに着替え等を入れいざ鍵をかけようとしたらかからなかったと思しき人が多く、開けっぱなしのところが多かったです。あと泊まり客がお風呂に行くには鍵の受付がどこかわかりにくいかも。私も直接浴場へ行っちゃいました。少し歩くとドラッグストアやディスカウントストアがあるので飲料やお菓子等の調達には便利です。そして紀三井寺へもすぐです。
エコノミープランですが、間食無しでもお腹一杯になる量の夕食です、レベルも普通以上でしょう。メニューは和食ですが、バラエティに富んでいて、お腹だけでなく目も満足させてくれました。朝食は普通位のレベルです。 温泉は口に含むと味が付いた湯で、本物でしょう。夜の10時までしか入れないのは残念です(翌朝も入れません)。サウナもあります。部屋からやや遠いのがネックです。 所々70〜80年代の造作を感じるビジネスホテルですが、一人旅等には十分だと思います。エレベーター内は明るいです。明治創業の伝統もあるためでしょうか、屋号の入った箸袋も夕食と朝食では意匠も少し変わります。パンフレットもあります。従業員の接客も普通以上でしょう。カード決済も出来、駐車場も比較的停め易い方です。益々のご発展を…
台風が来ているので仕事の休みに和歌山市内で泊まりでサーフィンをするために利用。夕食なしでできたら朝食付きで、可能ならば温泉宿で安いプランの宿を探していました。 総合的に満足。この値段なら一旦大阪の自宅に帰って翌朝また和歌山にくるための往復の高速代とガソリン代と帰りのスーパー銭湯代とコンビニ弁当の朝食代を考えると、トントンの値段。泊まれば運転の疲労もないし。 温泉の泉質は近隣のスーパー銭湯でいえばユーパスクラス。 温泉は日帰りでもまた利用したい。 気になる点は設備の古さぐらいで、後は別に問題なし。空調もベットも快適。掃除も行き届いている。ゆかたやタオルや歯ブラシなど必要なものは全て揃っているので持っていくものは翌日の着替えと下着だけで済んだ。
基本的にはよかったのですが、子供におもちゃのプレゼントはありませんでした。ポルト入園券は帰りにこちらから言うまでもらえませんでした。代金もネットでクレジット決済済みのはずが再び現金で徴収されそうになりました。バストイレ無しの和室だったので廊下にある洗面を利用しようとしましたが、水が出ませんでした。またその代わりにトイレの手洗いの水を使おうとするとおもいっきり錆び臭かったです。トイレの電気はつかず、トイレの手洗いの小さな電気のみで個室に入ると相当暗く、子供が入るときは扉を開けて利用しました。よかった点は大浴場がきれいで広く露天もありました。朝食のみのプランだったので夕食は知りませんが、朝食は大広間で、内容もちゃんとしたものでした。泊まった部屋は子供と夫婦計4人でも余裕の広さで子供も喜んでいました。縁側から見える庭の緑もよかったです。期待以上によかった点と悪かった点が混在しています。
夕食は外で食べたいアンリとしては、いつも夕食なしの朝食ありを予約します。ホテルの周りで外食しようとする人は、お店が早く終わるので要注意です。アンリは歩き回って店を見つけるのが趣味だからいつも夕食なしです。 朝食会場で、「今日は一人でですか?」「あら私はいつも一人よ」などとホテルのスタッフと話されているお客がいるので、リピーターの方が多いのねと思いました。アンリとその合い方も2回目なのですが、前回驚いたテーブルにあったヤマサ醤油という千葉は銚子の会社の醤油びんには驚いたが、今回もヤマサ醤油は健在でした。ご飯は2杯お代わりしました。 温泉良かった。 部屋も好きですが、隣の部屋の音が良く聞こえるのは我慢です。 インターネットも持ち込んだパソコンで見ました。
【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
今回は、色々と予約から無理を聞いていただき、有り難く感じています。 ただ、残念な事に、ケチられてる感があらゆるところに出ていて、イマイチ気持ちよくは感じられませんでした。例えば、お湯が出るであろう水道からは水しか出ないようにしてあったり、洋式トイレにシートすら無いために飛び上がる程に冷たかったり、またフロントに電話してお借りしたお箸が割れたものだったり、お風呂関係のアメニティが本当に最低限の物しか無かったり…なんせ他のホテルなら当たり前にあるべき物が無く、何かとケチられてる感がつきまといました。 でも、料理は値段の割には美味しいし、売店はじめ接客はとても気持ち良いものでしたし、無理をきいていただいた事もありますし、とりあえず星4つにさせていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫 くつろぎ和室6〜32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】
10月10日から11日に大人二人、4歳児一人で宿泊しました。 部屋はきれいですが、テレビはアナログの小さな液晶で、ユニットバスには換気扇がありませんでした。(大浴場に行くので問題なかったです。) 添い寝ということでツインなのですが、一つのベッドは広い(セミダブル?)ので良かったです。 2Fには自販機といくつかのテーブルがあり、灰皿や新聞も置いてある部屋(ロビー?)があり良かったです。またその場所でも無線LANが使えPCにて旅行のプランを立てることが出来ました。 部屋でもネットにつなぐことが出来、良かったのですが接続速度が結構遅く(設定のせい?)ストレスを感じました。 また無線LANの設定案内を親切に書いてあると良かったです。 一番の不満は他の方も書かれているようにお風呂に入れる時間を24時間とは言いませんが翌日朝も入れるとうれしかったです。 とはいえ値段を考慮すると満足です。
紀三井寺&温泉をメインに観光しました。 紀三井寺周辺は「コレ!!」と言った食事処や他の観光名所は無く、 夕食を兼ねて和歌山へお城を見に行きました。 和歌山の観光案内所で、養翠園や番所庭園を教えてもらい、 翌日は、和歌山マリーナシティから両庭園を観光。 「番所公園」は一見の価値有りです。 ホテルの方は、「温泉」がメインのようで、客室のバスはイマイチでした。 (掃除が行き届いていなかったので、残念!) 大浴場は、外からの入浴客も受け入れる施設でしたが、 混雑することも無く、ホテルの宿泊客だけで、ゆったりと浸かることが出来ます。 朝食は、大広間での和食です。このホテルの歌い文句にあるように、 「朝からシッカリ」と食べることができ、「1日のパワー」をもらえました。 車での移動でしたが、宿泊当日の午前中から車を預かっていただけたので、 安心して観光が出来ました。
お部屋は、和室で8人ぐらいで使用できるぐらい広かったですが洗面台など水回りが部屋の外に行くのが大変でした。 朝食は、定食形式でしたがお節が小箱で用意されていて子どもが楽しそう食べてました。お風呂も天然温泉でゆっくり寛ぐことが出来ました。他の方も色々書かれていますが同じタイミングでの利用者で評価せず自身が感じた内容でコメントしています。
立地:和歌山県立医大病院に用事があり宿泊。駅と病院の間にあり、病院に行くためには便利な立地だった。 部屋:入った瞬間、古さのせいなのか匂いが少し気になったがすぐに慣れた。2人で利用したが十分な広さだった。やや清掃が行き届いてない箇所があった。 食事:朝食のみ利用。質素な内容。1日目の朝食はその場で作る目玉焼きととても塩辛い焼き魚が悪い意味で印象に残り、その他のおかずもとても質素だった。 2日目の朝食は目玉焼きの代わりにだし巻き卵になり、他のおかずも2泊目に比べるとボリュームがあり良かった。日によって当たり外れがあるのかもしれない。 風呂:シャワーが自動で止まるタイプのやつだが、手を離すと3秒程しか出なくてとても不便。サウナはとても広い。水風呂の温度も冷たすぎず適温。整いスペースも2人ほど座れるスペースがあった。 設備・アメニティ:設備は全体的に古い。アメニティは全く無い。ハンドソープすらどこにも無いのには驚いた。また、コインランドリーはホテルから歩いて3分のところにある。天気が良かったから気にならなかったが、悪天候の場合は不便だと思われる。 総合:他和歌山駅付近のホテルに比べると安いので、この値段でこの内容なら概ね良いかなと思います。ただ、清掃がやや行き届いてない箇所がある、ハンドソープが館内に全く無いなどあるので、綺麗好きな方には不向きだと思います。
古いところが見られましたが問題はありませんでした。 窓の埃はもう少し綺麗であった方が良いと感じました。 敷地内駐車場が無料で助かりました。 朝食は隣に繋がっている旅館の和室で和食朝食で美味しかったです。 品数も多く、中居さんがご飯や味噌汁をよそってくれて良い朝食でした。 駅も近く飲み屋さんにも行けたので良かったです。 名物の大浴場は22時までに間に合わず入浴できなかったのが残念でした。 また近くに行く時には泊まって大浴場リベンジします。