紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

てながざる4968さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

てながざる4968さん [50代/女性] 2011年11月22日 23:39:35

立地条件は、わかりやすいところでよかったです。お風呂も露天風呂もありとても気持ちよく入らせていただきました。ただ、朝食の時、とても残念でした。他のお客さんは、すべて名前があり、席が指定してありました。私たち夫婦は、名前もなく、食べ終えられた片付けのされていないお膳の中を、離ればなれに座らせられ全く知らない人の中での食事でした。食べ終えられた席をかたづけて、二人が近くで食事が出来るような配慮がほしかったです。

2011年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 11:41:06

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉施設&露天風呂をご満喫いただけましたようで幸いです。

朝食ではこちらの配慮が足らなかったばかりに、
気持ちよくお過ごしいただけず、
大変残念に申し訳なく思っております。

コメントいただいておりますように、
ちょっとした配慮があれば、
朝食をお楽しみいただけた事と思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

chocolangelさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

chocolangelさん [30代/女性] 2011年10月11日 22:40:54

温泉は良かったのですが、脱衣場の洗面所が髪の毛だらけで散らかってるのが気になりました。お部屋は古い割には清潔でお布団がふかふかで良かったです。ケータイを忘れてしまったのですが、直ぐ送付いただき大変助かりました。お手数お掛けして、申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

2011年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年10月14日 15:57:25

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

定期的に見回りに行っておるのですが、
温泉のお掃除が行き届いてなくて、
申し訳ございませんでした。

フカフカのお布団をお気に入りいただきましたようで嬉しく思っております。

お忘れ物が無事届きましてホッとしております。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用いただければ幸いです。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

か・ゆさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

か・ゆさん [50代/男性] 2011年02月05日 22:52:03

2月3日に宿泊しました。2部屋のうち1部屋は禁煙室をお願いしていましたが、 2部屋隣同士で部屋には灰皿が置いてありました。こちらの要望は伝わっていなかったのでしょうか?

2011年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年02月07日 15:56:59

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまいましたようで、担当者を含めスタッフ一同とてもショックを受けております。

禁煙室をご希望ということでしたので、
数日前より部屋の換気を十分に行い、
消臭処理を行うなど準備をしておりましたが、
私共の認識がまだまだ甘かったと、
痛感いたしました。

コメントをいただきまして、
大変良い勉強になりました。

もしよろしければ、
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

鈴音さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2010年10月25日 11:11:18

思っていたよりお部屋が広くて嬉しかったです。別棟の温泉ですが、宿泊者は午後10時以降も入浴できたらいいのにな~と思います。施設はいつもお掃除が行き届いていて清潔で使いやすいです。県営紀三井寺球場に近く、ホテル前にはモスバーガー、歩いて行ける範囲でローソンがあり、立地もよいと思います。駐車場は平面で車高を気にせず入れられるのも良いと思います。また利用させていただきます。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年11月25日 14:10:41

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

まだまだ行き届かない点もあったかとは思いますが、快適に滞在いただけましたようで、何よりです

【紀三井寺公園までの遊歩道】

紀三井寺公園(紀三井寺球場)まではホテルから、お車で行かれますと5分足らずで到着するのですが、お天気のいい日は遊歩道(自動車・バイクは通行不可)を歩き、又はジョギングで行かれるのも大変気持ちがよいのでお勧めです

四季折々の木々も植えられています

所要時間は18分(ジョグ)~40分程度(歩き)です

ホテルのある国体道路沿いにモスバーガーを始めファミリーレストランがいくつかございますので、非常に便利です

なお、温泉の入浴時間につきましては、
閑静な住宅街に隣接しております関係上、
早朝深夜の営業を自粛しております
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解ください

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

沢山のコメントありがとうございました

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 11:05:49

夜遅くの到着でも快く迎えていただき、ありがとうございました。また利用したいです。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年11月25日 13:52:40

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

夜遅くの到着で大変お疲れだったことと思いますが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか

今度ご利用されるときは、是非ゆっくりと温泉入浴(午後10時迄)もお楽しみいただければと思います

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年09月21日 15:34:52

9月15日に宿泊しました。和歌山県立医大付属病院へ愛知県より受診するため前日に宿泊したのですが、テレビの番組表がなかったのが残念です。アメニティーのシャンプーやボディーソープは、年寄りには、見難かったと思います。これからは、お年寄りが使いやすいものにして欲しいです。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年10月25日 14:47:11

ご遠方よりお越しいただき、ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

この度は病院で受診とお付添い、大変お疲れさまでした

またお客様にいろいろとご不便をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした

テレビの番組表、アメニティの件等、
ご意見をいただきましてありがとうございます
ホテルスタッフも含めまして、話し合っておりますが、大変参考になるコメントをいただきましてありがとうございました

また何かの機会に和歌山に来られましたときは、
是非ご利用いただければ幸いです

投稿者さん 2010年07月15日 20:05:42

ウォシュレットが標準装備されていればよかったのですが。

2010年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年07月16日 10:53:46

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます

ウォシュレットについてですが、
早速調査しましたが現段階では建物の構造上かなり難しいようです

ご意見ありがとうございました

ホテル支配人

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン

トラベラ2860さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:24:17

付近には紀三井寺があり、また駅にも近いので立地は良いと思います。
当日は合宿で中学生や高校生が多数いましたが、特に迷惑になるようなことはなく良かったです。
ただお風呂が10時までというのは少し速いので、もう少し遅い時間まで入れるようにして欲しいと思いました。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年05月14日 16:46:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

ご滞在中はいろいろ行き届かなかった点多かったのではと反省いたしております

それから大浴場の営業時間が短くて
大変ご不便をおかけしておりますが、

何分閑静な住宅街に隣接しておりますので、
早朝と深夜の営業を自粛しております

何卒ご了承下さい

ホテル支配人

Call me yoshiさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

Call me yoshiさん [50代/男性] 2010年04月12日 19:47:49

風呂の時間をもう少し延長して欲しい
朝の食事メニューを少し見直しして欲しい
  卵焼きのメニューは食べにくかった

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月14日 15:59:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様のご期待に添えない点がございましたようで、申し訳ございませんでした。

お風呂の営業時間についてですが、
ホテルが閑静な住宅街に隣接しております
関係上深夜早朝の営業を自粛しております。

ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解の程ヨロシクお願い申し上げます。

ホテル支配人

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪

投稿者さん 2009年11月07日 22:46:35

平成21年11月5日に宿泊しました。昭和の香りがぷんぷんする旅館といった印象で、もう少し内装や雰囲気を今風にすべきではないかと思いました。

2009年11月
【秋得プラン・楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪

knob_onさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

knob_onさん [40代/男性] 2009年10月16日 20:02:53

ビジネスユースでお世話になりました。

一般のビジネスホテルで大浴場が無いことを考えれば、同じ価格帯で温泉付きは魅力ですが、他の方も言われている通り、閉めるがちょっと早いと思います。
でも私が宿泊した時は22時までに受付すれば良いと言われたので、少しは改善していただけてたのかな?

交通が電車-徒歩だった為、チェックイン後に飲食店へ行くまでが遠くて一苦労でした。
やはりコンビニ弁当にすべきだったか・・・・

タクシーで移動しましたが、(行き先にもよりますが)混雑する和歌山市内からよりもスムーズでGOOD!です。

2009年10月
【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

投稿者さん 2009年06月20日 10:10:00

2FのLANケーブルが使えなかったり、無線LANがつながらなかったりするときもあるのが残念。22時でお風呂が終わるので朝か夜もう少し時間が長いといいなと思います。
いたって普通ですが、この近辺ではNo1です。

2009年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月24日 16:48:21

無線ランですが、なかなか接続が安定しないので
ご迷惑をおかけしております。

今後はもう少しエアステーションを
増やす予定ですので若干改善できるのではと思っております。

お風呂の営業時間につきましても、
融通がつかずに大変ご不便をおかけしております。

こちらは諸事情により、
変更することは今のところ予定しておりません。

参考になるご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月20日 10:53:26

作業現場から近いことから2週連続で利用させて頂きました。
部屋は古さは感じられますが、清掃も行き届いていましたので快適に過ごせました。
食事は1週目は朝食付きでお願いしましたが、朝食会場まで遠いのと内容も乏しかったので2週目は
コンビニに変更しました。ビジネスの場合はある程度我慢出来るでしょうが、旅行で利用される方は
がっかりする内容では?と思います。
風呂は温泉と伺っていたので楽しみにしていましたが、露天風呂が使用出来ない事を現地で
知りました。これが一番のガッカリポイントでしたね。
サービスは2週目はミカンのサービスがあり、温泉では味わえませんでしたが素朴なサービスにほっこり
させて頂きました。
あと、ホテルとは関係ないのですが、近くの中華料理屋さん「烈剛」さんは絶品で合計6泊したうち
5回の夕食がここでした。本当にお勧めです。
次の機会があれば利用させて頂きたいと思います。その時は露天風呂も利用できるようになっている
事を願っています。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場【~22時】駐車場無料

kon-30さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

kon-30さん [50代/女性] 2022年10月24日 11:21:04

温泉がぬるくて、残念でした。
和歌山バスのバス停が近くにあるのは便利でした。

素泊シングル和歌山市とくとくプラン1000円割引済◎緊急事態宣言&まん延防止等重点措置地域在住対象外

投稿者さん 2022年10月04日 11:58:24

うーんこれ書いても大丈夫かな。
10月1日に宿泊しました。まず、受付の女性、愛想がなさ過ぎてびっくり。
笑顔一つもなかったです。対応は悪くなかったのですが、怒ってるんですか?のレベルです、
建物自体が古いので、きれーい!って感じはないですが、掃除も行き届いていましたし、部屋も古い感じはありましたが悪くなかったです。
問題は朝ごはんです。畳の部屋に会議等で使用するような長机が置かれていました。
感染対策で斜めに料理が配置されていたんですが、親子だったので前がいいでしょとよそに配置されていた小鉢等を用意しなおしてくれたんですが、隣にあった前の人が使ったであろうウエットティッシュ(コンビニで配られる個包装のです)で机を拭き始めました。これにはびっくりです。何もいえず、置きなおしてくれたのでそのまま食べましたが、もう笑うしかなかったです。おまけにご飯のお変わりは、クーラーボックス直入れでした。おひつ買ってください。料理自体はおいしかったです。
あと、コンサートで宿泊したので、お風呂が22時終了は思ったよりきつかったです。
飲食店も周りにはほとんどないし、駅から近いですが、何せ電車の本数がなくて。
次は和歌山駅前に泊まります。

投稿者さん 2021年11月13日 11:48:04

ユニットバスが以前よりも綺麗になっていました。清掃が行き届き、気持ちよく泊まれましたが、他の方も言われているように、温泉がありながら、朝風呂に入れないのはとても残念です。夜も10時までというのは、他に例を見ません。そのため、毎年の研修をこの数年別のホテルで実施していました。改善していただきたいです。

2食付セミダブル和歌山市とくとくプラン1000円割引済◎緊急事態宣言&まん延防止等重点措置地域対象外

HELDENさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

HELDENさん [60代/男性] 2021年08月10日 22:34:41

紀三井寺駅からホテル迄の案内看板が出ていて、徒歩5分程で迷わず向かう事が出来ました。一人旅でしたので、ビジネスホテルタイプの部屋は当然かと納得しています。施設は少し古いですが掃除は行き届いていると思います。食事も朝食、夕食共に個室で頂けるので、心落ち着いてゆっくりと頂く事が出来ました。特に朝食は仕方ないとしても、夕食がバイキング形式で、折角の盛り付けをセンスの無い宿泊客がガタガタに漁った無惨な残りを目の当たりにする見た目の貧困さを目撃する悲しさを目にしなくて良いのでとても嬉しく思いました。問題は折角の天然温泉に24時間とは言わないものの、せめて朝は6時から夜11時迄は入浴可能で有って欲しかった。入浴時間が朝11時から夜10時は、私が宿泊した施設でも異例の短い提供時間で非常に不満が残りました。お風呂自体は露天風呂の景観を含めて良好だっただけに残念です。

わかやまリフレッシュプラン利用で20000円が10000円◎黒毛和牛 本マグロ 踊アワビ 伊勢えび

投稿者さん 2020年02月06日 21:27:11

フロントの対応が冷たかった

G会長さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:48:08

イベント参加で2連泊した。
初日15時過ぎにチェックインしたら、まだ部屋の掃除が終わっていないとのこと。言い訳は「昨日満室だったため」。
二日目に外出から戻ったのは16時頃、やはり部屋の掃除の真っ最中だった。

湯はなんだか私にはぬるすぎて、温泉に入った実感は湧かないし、湯上がりに自販機で買ったビールもぬるすぎて飲めたものじゃない。
しかも夜の終了は10時、翌朝風呂は11時からだから当然入れない。
様子からして、団体客や工事関係者専門の宿のようだった。
唯一感心したのはバスタブの蛇口をひねったらすぐに湯が出た事。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

global10thさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

global10thさん [30代/女性] 2017年05月01日 10:20:05

辛口ですがすみません。

駐車場…早めに着いたのですが停めるところがほぼ無。お風呂の客もほぼいなかったのですがあの車の量は何でしょう?

フロント…事前説明は丁寧な対応だったと思います。

部屋…明かりをつけても少し暗めでした。洗面のコップが紙コップだったのは初めてでした。トイレのペーパーホルダのカット部がギザギザがないため紙がきれいに切れません。トイレのコックも自動では戻らないので気を付けないと水が流れっぱなしになります。

お風呂…ロッカー鍵を受付でもらうのですが係りの方にデリカシーのない発言を連発されショックでした。
カランはシャワー等の吐水が3秒で止まるのは早すぎます。頭が洗えません。かかり湯も冷たいです。改善をお願いします。
サウナ・露天は良かったです。5時半ごろでしたが空いていて良かったです。サウナの使ったタオルの回収箱がどこにあるのか分かりにくかったです。(洗面台後ろ)

素泊まりの方が良かったかも?

夕食…鴨鍋はおいしかったです。某市スイミングの団体が宿泊しており、食事会場の上が団体の会場だったようで…食事の間ずっと走り回る、奇声を発する。宿側ではなく、止まる団体側のモラルがなっていないご様子ですが、天井が揺れ、落ち着いてご飯を食べれる状況ではありませんでした。お風呂場で「ご迷惑となっていますので禁止」などの張り紙をするなら団体への対応も何とかしてほしいです。その後も廊下を走っていた子がいたので捕まえて注意をさせてもらいました。大人は子どもに公共の場でのマナーはきちんと教えないといけないのでは?

朝食…団体があったためか?魚の焼き物が生焼けっぽかったです。他の宿泊客もほとんど残されているようでした。これから食中毒の時期。しっかり火通しおねがいします。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄