紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2011年01月17日 11:17:20

駅から近いところにホテルがあったので分かりやすかったです。
また紀三井寺にも近く、立地が良いと思います。

テレビが地デジ対応で、露天風呂もあり快適に寝泊まりできました。

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

2011年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年02月07日 15:39:58

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

紀三井寺駅からは徒歩で約5分程度ですが、
ホテルまでの道のりがすぐにお分かりいただけましたようで、うれしい限りです。

2番札所紀三井寺の山門までは徒歩で3分程度、
231段の階段を上がり参拝してこられるのに
大体40分程度あれば十分だと思います。

例年3月末頃より桜が咲き始め、
花見客で大賑わいします。

境内からの和歌浦湾を望む景色は大変素晴らしく、時間がございましたら参拝いただければ、
よろしいかと思います。

遅くなってしまいましたが
テレビも徐々にですが、
地デジ対応に切り替え中です。

お風呂も早朝深夜にご利用いただけず、
いろいろとご不便をおかけしておるかと思いますが、この度はゆったりとご利用いただけましたようで、本当に良かったです。

また機会がございましたら、
ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2011年01月02日 15:10:51

今回は、色々と予約から無理を聞いていただき、有り難く感じています。
ただ、残念な事に、ケチられてる感があらゆるところに出ていて、イマイチ気持ちよくは感じられませんでした。例えば、お湯が出るであろう水道からは水しか出ないようにしてあったり、洋式トイレにシートすら無いために飛び上がる程に冷たかったり、またフロントに電話してお借りしたお箸が割れたものだったり、お風呂関係のアメニティが本当に最低限の物しか無かったり…なんせ他のホテルなら当たり前にあるべき物が無く、何かとケチられてる感がつきまといました。
でも、料理は値段の割には美味しいし、売店はじめ接客はとても気持ち良いものでしたし、無理をきいていただいた事もありますし、とりあえず星4つにさせていただきます。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫

2010年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年02月07日 14:57:23

この度は行き届かない点がいろいろとございましたようで、私共も大変残念な気持ちでございます。まだまだお客様のご期待にそえていない点がたくさんあるということを痛感いたしました。

それでも、お料理や接客面で少しばかり挽回できましたようで、ほっとしております。

ご指摘いただきました点につきましては、
中々即時対応できないところもございますが、
私共もとても勉強になり大変感謝しております。

また機会がございましたら、
ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

えさがんさんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

えさがんさんさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:50:16

10月10日から11日に大人二人、4歳児一人で宿泊しました。
部屋はきれいですが、テレビはアナログの小さな液晶で、ユニットバスには換気扇がありませんでした。(大浴場に行くので問題なかったです。)
添い寝ということでツインなのですが、一つのベッドは広い(セミダブル?)ので良かったです。

2Fには自販機といくつかのテーブルがあり、灰皿や新聞も置いてある部屋(ロビー?)があり良かったです。またその場所でも無線LANが使えPCにて旅行のプランを立てることが出来ました。

部屋でもネットにつなぐことが出来、良かったのですが接続速度が結構遅く(設定のせい?)ストレスを感じました。

また無線LANの設定案内を親切に書いてあると良かったです。
一番の不満は他の方も書かれているようにお風呂に入れる時間を24時間とは言いませんが翌日朝も入れるとうれしかったです。

とはいえ値段を考慮すると満足です。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年10月25日 15:18:38

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

沢山貴重なコメントをいただきまして、
ありがとうございます

まだまだ行き届かない点も多く、
今回お客様の率直な感想をいただきまして、
色々と勉強になり助かります

今後ホテル運営の参考とさせていただきます

なお、温泉大浴場の営業時間ですが、
施設が閑静な住宅街に隣接しております関係上、
早朝深夜の営業を自粛くしております

ご不便をおかけするとは思いますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます

それから少しホテルからのPRとなり恐縮ですが
これから冬にかけて非常に人気の高い、
クエ鍋プランの予約をただ今受け付けております

よろしければ、またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

ホテル支配人

【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2009年09月25日 17:42:11

旅館の方に泊まりましたが次はホテル側にしようと思います なぜかぎこちなかった

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン

投稿者さん 2009年07月13日 21:08:22

とても広い部屋に通して頂いて、友人と5人で修学旅行気分を味わうことが出来ました!
駅からも近く、標識もわかりやすかったので、遅くに到着したのですが迷わずに行くことが出来ました。
温泉も気持ち良かったのですが、遅くに着いたのでゆっくり利用することが出来ませんでした。
朝風呂が使える、もしくは利用時間がもう少し長ければもっと良かったなと思います。
細かいことを言うと、部屋にティッシュが置いてなくて困りました;
その他は、旅館の人も親切でしたし、値段と見合ったホテルだと思いました。

2009年07月
【5500円GOGOプラン】和室プラン 朝食付き 庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場無料

投稿者さん 2023年12月20日 10:53:26

作業現場から近いことから2週連続で利用させて頂きました。
部屋は古さは感じられますが、清掃も行き届いていましたので快適に過ごせました。
食事は1週目は朝食付きでお願いしましたが、朝食会場まで遠いのと内容も乏しかったので2週目は
コンビニに変更しました。ビジネスの場合はある程度我慢出来るでしょうが、旅行で利用される方は
がっかりする内容では?と思います。
風呂は温泉と伺っていたので楽しみにしていましたが、露天風呂が使用出来ない事を現地で
知りました。これが一番のガッカリポイントでしたね。
サービスは2週目はミカンのサービスがあり、温泉では味わえませんでしたが素朴なサービスにほっこり
させて頂きました。
あと、ホテルとは関係ないのですが、近くの中華料理屋さん「烈剛」さんは絶品で合計6泊したうち
5回の夕食がここでした。本当にお勧めです。
次の機会があれば利用させて頂きたいと思います。その時は露天風呂も利用できるようになっている
事を願っています。

【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

さくら6476さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

さくら6476さん [30代/女性] 2022年01月21日 23:47:14

もう少し食事の方が見直しが必要改善した方が良いかもしれません。宿は、良いので。

リフレッシュプランでお得◎朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場【~22時】駐車場無料

あゆすけママさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

あゆすけママさん [40代/女性] 2012年09月17日 19:41:25

大人4人、小学生一人、幼児1人、の計6人で和室に泊まりました。
部屋は思ったより広く、古かったけど、清潔で良かったと思います。修学旅行を思いだしました^^
お風呂も広くて、シャンプーとか充実していたし、良かったと思います。
ただ朝食が・・あんまりおいしくなかったです・・でも従業員のかたの対応も良かったし、それだけでも来てよかったかなぁ。

また和歌山に来ることがあったら、寄るかもしれないです。ポルトヨーロッパはもう行かないと思いますが・・

2012年09月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年11月01日 13:20:04

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度はご家族皆さんでご利用いただきましてありがとうございました。

楽しい旅行になりました事を祈念申しあげます。

さて当館の広い和室をお気に入りいただけまして、本当に良かったです。

おっしゃる通り日頃より学生様の皆様にもよくご利用いただいております。

天然温泉大浴場もお気に入りいただきまして光栄です。従業員の応対も問題が無かったようでホッとしております。朝食がご期待にそえなかったようで残念です。

まだまだいろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、また和歌山にお越しの際はご利用いただければと思います。

ホテル支配人

あずくーさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

あずくーさん [40代/男性] 2024年05月24日 20:31:59

今回は部屋がとても広くてよかった。ゆっくり過ごすことができた。風呂は空いてたので特にくつろぐことができました。

2024年05月
◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2024年04月30日 10:43:24

ハード面は経年感が否めないところがありますが、大浴場があるのがかなりのストロングポイントですね。

投稿者さん 2023年09月23日 11:34:07

子連れなので和室でかなり安く泊まれてよかったです。大浴場もあり温泉もありました。

素泊まり☆ゆったり和室でリラックス!庭園温泉大浴場22時まで【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】

キリヤン4148さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

キリヤン4148さん [50代/男性] 2023年01月16日 21:47:34

駐車場が無料だったのはありがたかった。

投稿者さん 2022年11月26日 16:13:01

大浴場がよかったです

◆湯ったり広々快眠ツイン◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

キングムーティエさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

キングムーティエさん [60代/男性] 2022年11月03日 14:51:50

温泉が素晴らしい。

投稿者さん 2022年05月22日 13:34:33

easy access from the station and just 5 minutes walk from 紀三井寺
staff are helpful and i got a room on the top floor overlooking the ocean for a reasonable price (5500 yen). there was NO meal included for me (which contradicts what the ad in the neighborhood says)
one thing about the outdoor bath is that it has a roof and walls on 3 sides, though
it is a good place to stay if you ar staying in 和歌浦 for the night.

投稿者さん 2022年01月27日 18:22:43

全般的に大満足。紀三井寺のほんと目の前にありびっくり。
大浴場もあり、サウナもあり、露天風呂もあり良かったです。
素泊まりプランなので、食事は近くのラ・ムーで買い物しました。

素泊ツイン和歌山市とくとくプラン1500円割引済◎緊急事態宣言&まん延防止等重点措置地域在住者対象外

投稿者さん 2020年11月17日 11:32:53

11月10日に宿泊しました。紀三井寺にお詣りしました。駐車場に車置いて、歩いて参りました。とても便利でした。
温泉受付あたりに、東山魁夷画伯などの本物の絵画が飾られていて、感銘を受けました。和歌山県の文化の高さに改めて驚きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 19:09:31

部屋の照明が暗いと感じました。

お風呂までの通路が長く、高校野球部の団体の間を通って行かねばならず少し緊張しました。高校生は挨拶もできる良い子達でした。
温泉大浴場は貸し切り状態でのんびり入れて快適でした。

ゆめはっぴーさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ゆめはっぴーさん [50代/女性] 2019年11月07日 01:07:52

紀三井寺参拝→和歌山駅方面への途中で一泊。田辺方面からの電車内から見え、また駅からも表示が出ていたので迷わず着けました。時期的なこともあったのか団体客が多く大浴場でもグループに押されるような形で小さくなって過ごしました。まあたった一晩だしと。浴場のロッカー、私も気づくまで時間かかりましたが「もらった鍵の番号のところを使う」んですね。空いてるロッカーに着替え等を入れいざ鍵をかけようとしたらかからなかったと思しき人が多く、開けっぱなしのところが多かったです。あと泊まり客がお風呂に行くには鍵の受付がどこかわかりにくいかも。私も直接浴場へ行っちゃいました。少し歩くとドラッグストアやディスカウントストアがあるので飲料やお菓子等の調達には便利です。そして紀三井寺へもすぐです。

ツ~ジ~さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ツ~ジ~さん [40代/男性] 2018年03月29日 22:02:12

皆さんのコメント通り
お風呂の時間が辛いですね
10時迄と朝風呂が、、、
やはり 沢山入りたいですよね!