紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

タカタカRYUさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2014年06月29日 14:13:25

【お子様におもちゃのプレゼント】→ありませんでした。
Gw中でも低価格のため、助かりました。

2014年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 10:30:39

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

まだまだ行き届かない点も多かったと思いますが、
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

おもちゃの件本当に申し訳ありません、
担当者と相談の上対応させていただきます。

ホテル支配人

【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

たなぶぅさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たなぶぅさん [40代/男性] 2014年06月16日 17:39:59

まず朝食は頼まない方が良いかも。無料でちょっとなって思う内容の朝食でした。目の前に7時からモスバーガーがやってるので、2泊しましたが2泊目の朝はモスへ行きました。
また、シャンプーやボディーソープが小分けされたモノが使われているのですが、シャワーを1回浴びて朝にもう一度浴びようと思うとシャンプーなどが無いってことになります。
大浴場も22時までで、遅く帰ると入ることができません。朝も風呂はやっていないので夜だけです。
アベックで利用されている方を見かけましたが、ぼくなら彼女などを連れていくことは無いホテルです。

2014年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:40:54

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

朝食とシャンプー・ボディソープ、大浴場についてお気づきになられました点を教えていただきましてありがとうございます。

温泉大浴場のご利用時間につきましては閑静な住宅地に隣接しております関係上深夜早朝の営業は自粛しております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

朝食とシャンプー・ボディソープにつきましては他のご利用者様からも同様のコメントを頂いておりますのでスタッフと相談しながら考えてまいりたいと思います。

ホテル支配人

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

leejinjpさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

leejinjpさん [50代/男性] 2014年05月24日 08:15:21

部屋はシングルルームにしては広く、和歌浦も見えて眺望が良かったです。
大浴場は露天風呂もあり、仕事でも温泉気分が味わえました。
一方、バスルームに置いてあるコップが紙製なのは初めての経験で驚きました。
部屋にドライヤーもなくて不便でした。
朝食は、コンビニで幕の内弁当を買った方が良いと思うほど質素な内容でした。
学生の合宿と重なったせいか係りの人の手が回らず、ごはんのおかわりもできませんでした。
また、広い部屋で食べることになっていましたが、なぜか見知らぬ人と向かい合わせに配膳されており、落ち着いて食べることができませんでした。
広いテーブルなのに、他人と相席にするのは気配りが足りないと思います。

2014年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:26:12

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お部屋について、お風呂について、朝食についてそれぞれお気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございます。

まだまだ行き届かない点、足りない点がございました事にお詫びを申し上げますとともに、私共に教えていただきましたことに感謝しております。

今後の運営の参考にさせていただきます。

ホテル支配人

sab kohriyamaさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

sab kohriyamaさん [50代/男性] 2014年04月30日 08:43:42

少し古くはありますが気持ちよくお世話になりました。

2014年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:07:19

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

気持ちよくホテルをご利用いただけました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

志麻1964さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2014年04月14日 18:35:09

全体的に古い設備で、ガッカリしました。
トイレに消臭が設置してないので気になりましたし、換気も悪く空気清浄器の設置もないし、従業員の方も対応が無愛想でした。
近所にこれといった飲食店もなく困りましたし、レジャーで来るとこではないなと思いました。

2014年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:02:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルの建物は築20年以上になっており、
随時内装の張替えなどは行っておりますが、
基本設計は当時からあまり変わっておりません。
ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありません。

お部屋の喚起をについてもお気づきになられました事につきましてコメントを頂きましてありがとうございます。他のお客様からもご指摘を頂いており、メーク時の喚起や消臭剤や消臭スプレーで現状対応しておるのですがまだまだ十分では無いことがわかりました。申し訳ありません。

近所には半径数キロ以内には外食チェーン店が結構ございますが徒歩圏内ですとステーキの鉄板焼、モスバーガーや王将、鶏七輪、紀三井寺食堂ぐらいでしょうか。上手くご案内できておりましたでしょうか

またスタッフの対応も印象が良くなかったのはとても残念に思っております。合わせて心よりお詫び申し上げます。

至らないことばかりですが、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2014年03月26日 12:57:39

遅くなったため、肝心の温泉に入れなかったのが残念。朝風呂か夜12時くらいまでやっていたらうれしかったかなあ~と思いました。フロントにコピー機があったのは助かりました。フロントの方は優しかったです。少し行けばコンビニがあります。

2014年03月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 15:34:51

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

PRもしていただき恐縮しております。

天然温泉大浴場をご利用いただけず私共も残念に思っております。ホテルが閑静な住宅街に隣接しておりますので早朝深夜の大浴場の営業を自粛しております。申し訳ございません。

ホテル支配人

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2014年03月23日 19:47:04

備え付けのアラームが朝の4時になり出し起きてしまいました。
掃除の時にアラームが解除されているかの確認をされた方がいいと思います。
コストパフォーマンスはよかったです⊂((・x・))⊃

2014年03月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:38:44

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

アラーム解除についてのご指摘を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月04日 19:15:33

できることなら泊まりたくない

2014年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:35:36

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中に至らない点ございましたようで申し訳ございません。

投稿者さん 2014年03月04日 19:14:44

ネットワークがつながらない

2014年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:31:47

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

無線LANがつながりにくくて申し訳ありません。

今後は中継器を増やすなどの対策を順次とってまいりたく思います。

ホテル支配人

パパイヤ96さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

パパイヤ96さん [40代/男性] 2014年01月03日 21:39:59

朝風呂はいれません。施設が古いのは仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く、窓のオプナーが一人部屋なのか付いていない為に換気できません。
晩飯も電気が暗いのは仕方ないのですが、食堂の端で食わされると、何食べてるか良く解かりません。
何処か違う別荘にきたのでは・・と感じてしまいます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:27:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は閑静な住宅街に隣接しておりますので、深夜早朝の温泉大浴場の営業を見合わせております。ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

また煙草の臭いにつきましては、消臭剤の設置など対策をしておりますがまだまだ十分でななかったようで申し訳ありません。今後の対策を考えてまいります。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございました。

ホテル支配人

【楽天トラベルレンタカープラン】平面大駐車場無料☆旬の和会席・・2食付☆温泉サウナ露天~22時♪

投稿者さん 2014年01月03日 08:37:06

まず、チェックイン時に指示された部屋に行ったら清掃中だった。
一人しかいないフロント担当者が団体客と電話応対に追われ、出かける時にルームキーを預けるだけで5分くらい待たされた。
部屋の掃除ができていない。電気ポットにはカビ、クローゼットの上部にホコリ。
お風呂は利用時間が短いのは除いて満足。部屋にドライヤーを置くべき。
朝食は悪くないが、ご飯と一緒に出されるべきお味噌汁(?)が出されなかった。
絶対的に人出が足りない。
もう利用しないと思うが、改善されるよう敢えて写真も載せておきます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月08日 15:26:28

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございます。また至らぬ点が多々ありました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は施設内で共有し今後の運営に生かしてゆけるように努めてまいります。

投稿者さん 2013年12月15日 19:28:13

和歌山出張の際に利用しました。
温泉ランドも利用できてあったまりました
紀三井寺の直ぐ近くで早朝に参詣できて良かったです。

2013年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月07日 17:06:20

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただけましたようで良かったです。

西国33ヶ所2番札所紀三井寺の山門までは当館より徒歩3分程度となっており、西国巡礼のみなさまにもご利用いただいております。231段の階段を上がっていただきますと境内からの見晴らしが素晴らしく、和歌浦湾から和歌山マリーナシティまでの眺望をご堪能いただけたのではないかとお察しします。

ホテル支配人

kounaga1116さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

kounaga1116さん [30代/男性] 2013年12月06日 16:40:14

久しぶりの和歌山出張で利用しました。やっぱり温泉最高です。今回は同僚と一緒だったのですが、「最高最高」の連呼でした。
エレーベーターが修理で利用できませんでしたが、その代り梅干しありがとうございます!
またそちらへの出張の際利用します。
今後とも宜しくお願いします。

2013年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月07日 16:52:11

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

出張お疲れ様でした。また当館の天然温泉大浴場にご満足いただけましたようでありがたく思っております。エレベーターの件では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

またこちらに出張される機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

リンキンパーク6996さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

リンキンパーク6996さん [20代/男性] 2013年12月03日 21:10:05

ふろはとてもよかったです。
しかしその他サービスや職員の対応は悪く、あまり次回は利用したいとはおもいませんでした。

2013年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月04日 11:17:43

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

温泉大浴場にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

当館のサービスと対応がお客様のご期待にお応えできませんでしたことをとても残念に思っております。

従業員一同日々精進を重ねてまいりますので、

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月04日 15:21:06

朝チェックアウトの外出時に勝手に部屋に入られ、干していたタオルを無断で回収されました。シャワーを浴びた後タオルがないことに気づき、なぜか回収されていなかった浴衣で仕方なく身体を拭きました。

チェックアウト時に尋ねると、フロントは清掃係の過失とは言ったものの、荷物が広げてある状況で気づかないはずがないし、タオルを回収せずうっかりしたとまた部屋を出れば、客も気づかないか気にしなかったはずです。

出かける客にまで起こさないでと札を掲げさせる手間を強いるのでしょうか。

尋ねるまで素知らぬ顔でやり過ごすだったような印象があり、不誠実極まりないし清掃係に窃盗の疑念さえ持ってしまいます。

清掃係は過って入ったのにタオルはしっかり回収し、フロントは客が尋ねるまで黙っている。本当に日本の宿泊施設でしょうか。

二度と泊まる気になれないし、ひとに勧める気にもなれない、縁ある先の社員旅行のような行事にさえここならと声を上げることも躊躇われます。

こちらの指摘があるまでは黙っているなど、食品偽装と大して変わらない裏切りだと思いました。

もうお世話になることはないでしょうが、一晩ありがとうございました。

2013年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年11月07日 16:41:53

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度はお客様がチェックアウトされていないにもかかわらず、タオルを回収してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。またフロントスタッフも当日は事情を理解しておらず、適切な対応ができなかったことに対して非常に残念な気持ちで深く反省をしております。

今回の件につきましてスタッフとじっくりと話し合いをし、①チェックアウトされていないかを十分に確認する。②それでも万一間違えて回収した場合はすぐに新しいタオルをご用意する。以上を周知徹底するように指導いたしました。

いろいろと行き届かない点もあったかとは思いますが、またご利用いただければと思います。

ホテル支配人

eiko6377さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

eiko6377さん [60代/女性] 2013年10月19日 01:00:24

1年間月二回宿泊している。①タバコのにおいはなくなったこと②ベッドが広く、空気清浄器とのサービスもいい。③温泉は最高。
しかし、朝食関連が抜群に悪い。づ~っと我慢してきたが、なぜ朝食の部屋にテレビがないのだろう?テレビがないと、一人で食べる時、このホテルの構造では壁と向き合うか、知らない人と向き合って食べることになる。苦痛極まりなし。テレビがあれば一人での食事もまだ我慢できる。また朝食の献立であるが、当初はおいしく、お代わりををしていた。1年もたつと、献立が似たり寄ったりで飽きが来た。加えて、笑いもしない、挨拶もしない、愛想の悪い給仕の男性がいる。最近ジロジロお客の私を見ている気がする。顔を見ると朝から気分が悪くなる。女性の方は2名とも○。ということで次年度から、朝食なしの、素泊まりにしたい。
なお、フロントの方、お風呂係りの方々は大変感じがよい。このホテルには「温泉」があるから、食事関連は「目をつぶり」利用している。年、数回の利用であれば「温泉」に免じて我慢できるが、毎月4日宿泊となるともう我慢は限界。「朝食」を考えただけで気が重くなる。

2013年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年11月07日 16:27:11

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

当館の温泉をお気に入りいただきまして光栄に存じます。

またお気づきになられましたことをコメントいただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。慎んでスタッフ一同拝読させていただいております。今後の運営に生かせていければ幸いです。

投稿者さん 2013年06月24日 08:33:54

合宿所みたいな和室で広く使えました。
紀三井寺参拝も凄く近くて良かったです。
温泉付きの少し広いビジネスホテルのような感じですね。
朝ごはんも美味しかったです。

温泉も気持ち良くてスッキリしました。
部屋の鍵とロッカーの鍵を交換なのですが部屋番号を口頭で伝えても大丈夫みたいです。

良い思い出になりました。

2013年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年08月01日 11:05:56

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

コメントをいただきました通り、大きな和室が多くて学生団体様のご利用も数多くございます。

天然温泉大浴場もご満足いただけましたようで良かったです。

ご旅行中に良い思い出ができました事スタッフも本当にうれしく思っております。

いろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、またご利用いただければと思います。

ホテル支配人

【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2013年04月16日 15:48:13

お風呂の良かったし、オレンジを一袋いただけたのも嬉しかった。紀三井寺への近く、ロケーションはOK

2013年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年08月01日 10:59:33

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉大浴場をお気に入りいただけましたようで良かったです。

西国2番札所紀三井寺山門までは当館より徒歩3分と非常に便利で西国巡りの皆様のご利用もたくさんいただいております。

ホテル支配人

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2013年02月05日 12:51:37

お部屋が広くて清潔で、空気清浄機も設置されていたので快適でした。素泊まりでしたが、コンビニやモスバーガーがすぐ近くにあり、食事にも困りませんでした。何より温泉を無料で利用できるサービスが嬉しかったです。露天風呂も清潔で気持ちよかったです。実際のところ、外観が古くて宿泊料が安いのでそれほど期待していなかったのですが、予想に反して大満足でした。

2013年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年08月01日 10:56:07

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

たくさんの嬉しいコメントいただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたようで本当にありがたく思っております。

これを励みに従業員一同頑張ってまいる所存でございます。

ホテル支配人

sudachi1978さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

sudachi1978さん [30代/男性] 2013年01月12日 21:47:20

何度か利用させていただいています。
以前はすべての階に無線LANのアクセスポイントがあったようですが、先日宿泊した時はアクセスポイントが故障したのか、他の階のポイントしか表示されず、接続したとしてもまともに接続できず、仕方なく自前のwifiルータを使って接続しました。

廊下に配置されたアクセスポイントが転倒したりしていたので、そろそろ機器を取り替えて、快適な環境を再構築していただきたいです。

2012年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年01月25日 14:58:58

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

無線LANの不調ににつきましてご報告ありがとうございました。

早速無線LANの点検をいたしましたところ、
やはり故障しておりました。

ホテル支配人

【年末年始をリーズナブルに!ちょっとわけあり】ふたりでセミダブル☆温泉大浴場☆駐車無料