紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 21:27:11

フロントの対応が冷たかった

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

G会長さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:48:08

イベント参加で2連泊した。
初日15時過ぎにチェックインしたら、まだ部屋の掃除が終わっていないとのこと。言い訳は「昨日満室だったため」。
二日目に外出から戻ったのは16時頃、やはり部屋の掃除の真っ最中だった。

湯はなんだか私にはぬるすぎて、温泉に入った実感は湧かないし、湯上がりに自販機で買ったビールもぬるすぎて飲めたものじゃない。
しかも夜の終了は10時、翌朝風呂は11時からだから当然入れない。
様子からして、団体客や工事関係者専門の宿のようだった。
唯一感心したのはバスタブの蛇口をひねったらすぐに湯が出た事。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

あまの1207さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

あまの1207さん [50代/男性] 2019年05月02日 20:52:01

全てにおいて最悪

投稿者さん 2017年10月04日 22:31:45

接客態度があと一歩。
・フロントの妙齢の女性は親切だけど、もっと笑顔がほしい。説明が機械的な印象をうけた。
・朝食を案内してくれた女性は、敬語を使ったほうが…そらあなたは私より年上だろうけど、こっちは客だよー。

夕食を用意してくれた男性はきびきびと動いてよかったです。
風呂もよかったです。
あ、朝食はいまひとつでした。味が。
価格が価格なんで、しかたないですが。

設備古いけど、風呂とか売りはあるのでソフト面を改善すればもっとよくなるかと思います。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

global10thさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

global10thさん [30代/女性] 2017年05月01日 10:20:05

辛口ですがすみません。

駐車場…早めに着いたのですが停めるところがほぼ無。お風呂の客もほぼいなかったのですがあの車の量は何でしょう?

フロント…事前説明は丁寧な対応だったと思います。

部屋…明かりをつけても少し暗めでした。洗面のコップが紙コップだったのは初めてでした。トイレのペーパーホルダのカット部がギザギザがないため紙がきれいに切れません。トイレのコックも自動では戻らないので気を付けないと水が流れっぱなしになります。

お風呂…ロッカー鍵を受付でもらうのですが係りの方にデリカシーのない発言を連発されショックでした。
カランはシャワー等の吐水が3秒で止まるのは早すぎます。頭が洗えません。かかり湯も冷たいです。改善をお願いします。
サウナ・露天は良かったです。5時半ごろでしたが空いていて良かったです。サウナの使ったタオルの回収箱がどこにあるのか分かりにくかったです。(洗面台後ろ)

素泊まりの方が良かったかも?

夕食…鴨鍋はおいしかったです。某市スイミングの団体が宿泊しており、食事会場の上が団体の会場だったようで…食事の間ずっと走り回る、奇声を発する。宿側ではなく、止まる団体側のモラルがなっていないご様子ですが、天井が揺れ、落ち着いてご飯を食べれる状況ではありませんでした。お風呂場で「ご迷惑となっていますので禁止」などの張り紙をするなら団体への対応も何とかしてほしいです。その後も廊下を走っていた子がいたので捕まえて注意をさせてもらいました。大人は子どもに公共の場でのマナーはきちんと教えないといけないのでは?

朝食…団体があったためか?魚の焼き物が生焼けっぽかったです。他の宿泊客もほとんど残されているようでした。これから食中毒の時期。しっかり火通しおねがいします。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄

投稿者さん 2017年01月09日 08:26:05

10年近くの当サイト利用で初めて投稿します。年間かなりの旅館やビジネスホテルを利用していますが、今回は筆をとらずにおれませんでしたため。
部屋—周りにサーファーらしいグループが泊まっており夜中までうるさい。ウェットスーツを平気で通路に干している。
大浴場—団体客がいると混雑するため、遅い時間にしか入れない。にもかかわらず、22時までしか開いていない。
朝食—団体を避けて遅い時間に行くと、案内がまったくなく、しばらく迷う。あげく他の団体のテーブルに一人混じって座らされ、所在ないことこの上ない。
環境-近くに飲食店(特に飲み屋)がない。

2017年01月

たみちん2010さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たみちん2010さん [50代/男性] 2016年11月02日 16:34:39

今回も食事をつけて良かった、料理も良かった。
しかし、2日目に遅くまで廊下の方でワイワイ話が大きくて気になった。
隣の部屋も話声がよく聞こえて気になった。

投稿者さん 2016年10月07日 10:40:51

レジャーで行くホテルでないかも、風呂にアメニティがない。

投稿者さん 2016年02月28日 08:53:34

ポルトヨーロッパ近くの手ごろなビジネスホテルを、と思い予約利用しました。
「温泉を利用できる時間が短いこと」「駐車場が無料であること」などの条件は、予約前に確認ができたので、宿泊料金と照らし合わせて妥当だと思い予約しました。その分、実際に利用してみて残念な点が目立ちました。

1.客室でのインターネット利用について
無線LANが利用できるということでしたが、通信速度が遅く使い物になりません(個人の感想です。twitterのトップページを読み込むのに数分かかりました)。ホテルの階段にはLANケーブルがむき出しのまま渡してあります。2本中、1本はコの字レールで覆ってあるなど、営業努力の中途半端さが見えました。

2.従業員の対応について
朝食時、お櫃の傍にいた従業員の方にごはんのお替りをお願いしたところ、「どうぞ」と仰り、お櫃の傍から離れました。従業員がよそってくださるのが当然とは思いませんが、言葉かけなどもっと相応しい対応があるのでは…と思いました。

3.客室周辺の騒音について
壁が薄いのでしょうか、夜中は利用者の出す騒音がとても気になります。こちらは利用者のモラルの問題になるのでしょうが、書かずにはいられないほど不快でしたので、こちらに記します。

2016年02月
【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

vsoe1883さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

vsoe1883さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:56:24

宿泊した時期が悪いのか?
学生の団体が2組?いらっしゃって、大声が絶えず、脱衣所が不潔なまま放置されているなど、いい思い出がつくれなかったのが残念です。
到着時お願いしたお料理は、ほどほどの量と味で満足でしたし、お部屋も古い施設を大事に使われているところがとても好感が持てました。
サウナはとてもきもちいい温度でした。

投稿者さん 2015年07月25日 14:02:22

はやしに宿泊する客ははやし法に従わねばなりません。
客室の床のカーペットには謎のシミがあり、そこを裸足で踏むと何かの液体が足につきましたが、そんな細かいことは気にしてはいけません。はやし法ではそんな細かいことなどクレーム言う側に非があります。
洗面台には、謎の汚れがありますが、そんなことも気にしてはいけないのです。
あと、階段には布団が山積みです。その程度のことは、はやし的にはもちろんOKなのです。
ここでは、はやし法しか通用されないのです。消防法などの法律より上位の法律です。
以上のはやし法に従える方のみ宿泊を決意すべきでしょう。

2015年07月

TaCKeYさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

TaCKeYさん [50代/男性] 2015年07月21日 14:43:38

台風がきていたこともありますが、窓のふちから雨が室内に入り込んできました。 デスクの椅子に座っていると、しずくがかかり、座っていられませんでした。 改善を望みます。

2015年07月

たなぶぅさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たなぶぅさん [40代/男性] 2014年06月16日 17:39:59

まず朝食は頼まない方が良いかも。無料でちょっとなって思う内容の朝食でした。目の前に7時からモスバーガーがやってるので、2泊しましたが2泊目の朝はモスへ行きました。
また、シャンプーやボディーソープが小分けされたモノが使われているのですが、シャワーを1回浴びて朝にもう一度浴びようと思うとシャンプーなどが無いってことになります。
大浴場も22時までで、遅く帰ると入ることができません。朝も風呂はやっていないので夜だけです。
アベックで利用されている方を見かけましたが、ぼくなら彼女などを連れていくことは無いホテルです。

2014年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:40:54

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

朝食とシャンプー・ボディソープ、大浴場についてお気づきになられました点を教えていただきましてありがとうございます。

温泉大浴場のご利用時間につきましては閑静な住宅地に隣接しております関係上深夜早朝の営業は自粛しております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

朝食とシャンプー・ボディソープにつきましては他のご利用者様からも同様のコメントを頂いておりますのでスタッフと相談しながら考えてまいりたいと思います。

ホテル支配人

志麻1964さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2014年04月14日 18:35:09

全体的に古い設備で、ガッカリしました。
トイレに消臭が設置してないので気になりましたし、換気も悪く空気清浄器の設置もないし、従業員の方も対応が無愛想でした。
近所にこれといった飲食店もなく困りましたし、レジャーで来るとこではないなと思いました。

2014年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:02:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルの建物は築20年以上になっており、
随時内装の張替えなどは行っておりますが、
基本設計は当時からあまり変わっておりません。
ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありません。

お部屋の喚起をについてもお気づきになられました事につきましてコメントを頂きましてありがとうございます。他のお客様からもご指摘を頂いており、メーク時の喚起や消臭剤や消臭スプレーで現状対応しておるのですがまだまだ十分では無いことがわかりました。申し訳ありません。

近所には半径数キロ以内には外食チェーン店が結構ございますが徒歩圏内ですとステーキの鉄板焼、モスバーガーや王将、鶏七輪、紀三井寺食堂ぐらいでしょうか。上手くご案内できておりましたでしょうか

またスタッフの対応も印象が良くなかったのはとても残念に思っております。合わせて心よりお詫び申し上げます。

至らないことばかりですが、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

パパイヤ96さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

パパイヤ96さん [40代/男性] 2014年01月03日 21:39:59

朝風呂はいれません。施設が古いのは仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く、窓のオプナーが一人部屋なのか付いていない為に換気できません。
晩飯も電気が暗いのは仕方ないのですが、食堂の端で食わされると、何食べてるか良く解かりません。
何処か違う別荘にきたのでは・・と感じてしまいます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:27:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は閑静な住宅街に隣接しておりますので、深夜早朝の温泉大浴場の営業を見合わせております。ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

また煙草の臭いにつきましては、消臭剤の設置など対策をしておりますがまだまだ十分でななかったようで申し訳ありません。今後の対策を考えてまいります。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございました。

ホテル支配人

【楽天トラベルレンタカープラン】平面大駐車場無料☆旬の和会席・・2食付☆温泉サウナ露天~22時♪

投稿者さん 2014年01月03日 08:37:06

まず、チェックイン時に指示された部屋に行ったら清掃中だった。
一人しかいないフロント担当者が団体客と電話応対に追われ、出かける時にルームキーを預けるだけで5分くらい待たされた。
部屋の掃除ができていない。電気ポットにはカビ、クローゼットの上部にホコリ。
お風呂は利用時間が短いのは除いて満足。部屋にドライヤーを置くべき。
朝食は悪くないが、ご飯と一緒に出されるべきお味噌汁(?)が出されなかった。
絶対的に人出が足りない。
もう利用しないと思うが、改善されるよう敢えて写真も載せておきます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月08日 15:26:28

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございます。また至らぬ点が多々ありました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は施設内で共有し今後の運営に生かしてゆけるように努めてまいります。

ホテル支配人

リンキンパーク6996さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

リンキンパーク6996さん [20代/男性] 2013年12月03日 21:10:05

ふろはとてもよかったです。
しかしその他サービスや職員の対応は悪く、あまり次回は利用したいとはおもいませんでした。

2013年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月04日 11:17:43

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

温泉大浴場にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

当館のサービスと対応がお客様のご期待にお応えできませんでしたことをとても残念に思っております。

従業員一同日々精進を重ねてまいりますので、

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月03日 10:36:39

紀三井寺すぐ隣で、初詣にとても便利でした。
従業員の方がひどくお疲れモードであったことが、
とても気になりました。
特に、朝食時に廊下を掃除していた方は、
ひどく投げやりな態度で、
私がすぐ横を通った直後、
投げやりな調子で声高な独り言
仕事のせいで初詣にいけない、
という趣旨の独り言をのたまっていました。
とにかくびっくりしました。

2012年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 12:50:46

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

紀三井寺は例年初詣に来られる皆様で大変賑わうのですが、当館より山門までは徒歩3分程度です。

ホテル前から山門まで伸びる参詣道には、お土産店が立ち並び、大晦日からお正月3が日にかけては露天商が並びます。

紀三井寺の初詣で素晴らしい一年となられますよう心よりお祈り申し上げます。

また当館の従業員のことをご心配いただきまして本当にありがとうございます。年末からの疲れが少したまっていたのかもしれません。お気遣いありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用下さいませ。

ホテル支配人

hryk1022さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

hryk1022さん [30代/男性] 2011年11月28日 19:58:59

11月26日に家族(妻、娘4歳)とツインルームに一泊しました。

部屋の広さはビジネスホテルとしては普通だと思います。
しかし、部屋の洗面所(ユニットバス)に石鹸を置いてないのは考えられないです。フロントに問い合わせましたが、「用意しておりません」の一言で片付けられましたので、仕方なく近所のコンビニに石鹸を買いに行きました。
石鹸を使い捨てにするのが勿体無いというのであれば、ハンドソープぐらい置くのが常識だと思います。
それと、ユニットバスの浴槽から水を抜こうとしたら、トイレ側の排水口から逆流してきました。最悪です。ちゃんと掃除して下さい。

お風呂はビジネスホテルにしては珍しく露天風呂付きの大浴場があって良かったですが、妻に聞くと女湯の方は風呂の窓が開けっ放しになっていて寒かったと言ってました。

朝食は大人2名分だけ頼んでいましたが、娘の分のお味噌汁とご飯も用意して貰えたのでよかったです。

隣の部屋の宿泊客がドアロックのチェーンを引っ掛ける部分を通路側に出したまま頻繁に出入りしていたため(オートロックがかからないように?)、
ドアの閉まる音かなりうるさかったのでフロントに苦情を言ったところ、おそらく対応していただけたのか、その後は静かになりました。ですが、全体的に壁が薄い印象で、他の部屋の音が結構洩れてきました。

全体的に設備が古く、マイナス面の方が多かったです。唯一、大浴場があるのが救いでしょうか。
大浴場がなければ絶対に宿泊したくないホテルです。

2011年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 11:54:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉施設をお気に入りいただけましたようで幸いに存じます。

この度はお気づきになられました事を、
コメントいただきまして大変参考になりました。

石鹸は早速常備しました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、日帰り入浴でもご利用いただけます。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月27日 18:42:12

まず大浴場ですが、脱衣所が汚いのが不満です。髪の毛が大量に落ちいる。通常なら30分~1時間に一回は軽く清掃を実施すると思います。風呂から出てきて脱衣所にきたら、足の裏は髪の毛だらけ・・・ 信じがたい光景でした。更に、8割は体重計の上がびしょびしょです。常識のない客が多いためかもしれませんが・・・ それとちょっと信じられなかったのが、ご飯の時にご飯(米)をよそうしゃもじがご飯(米)に埋まっているのです。誰がどんな手で触ったかわからないしゃもじが口に入れる(食べる)ご飯(米)に埋もれているのです。常識では考えられないことです。常識あるホテルならきちんと分けてあるはず。苦情も多いと思いますが・・・・・

2011年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年11月01日 16:05:52

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度は長期にわたりご利用いただきまして
本当にありがとうございました。

せっかく数あるお宿の中から、
当館をお選びいただきましたのに、
ご期待にお答えすることができず、
スタッフ一同とても残念な気持ちでいっぱいです。

まだまだお風呂場の見回りが足りなくて
温泉の脱衣所の管理が行き届かなかったものと、深く反省をしております。

お食事の際にも不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

何かの機会にまたご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪