紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

きらり1042さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

きらり1042さん [40代/男性] 2020年12月16日 17:18:07

温泉ありは良かったです。朝食のボリュームがもう少し欲しかったです。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
    【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 11:32:53

11月10日に宿泊しました。紀三井寺にお詣りしました。駐車場に車置いて、歩いて参りました。とても便利でした。
    温泉受付あたりに、東山魁夷画伯などの本物の絵画が飾られていて、感銘を受けました。和歌山県の文化の高さに改めて驚きました。ありがとうございました。

◆湯ったり広々快眠ツイン◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
    【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2020年09月30日 10:58:04

ビジネスホテルと思えば不満はなく、りょうりもおいしいです。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄

投稿者さん 2020年09月25日 19:09:31

部屋の照明が暗いと感じました。

お風呂までの通路が長く、高校野球部の団体の間を通って行かねばならず少し緊張しました。高校生は挨拶もできる良い子達でした。
    温泉大浴場は貸し切り状態でのんびり入れて快適でした。

ゆめはっぴーさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ゆめはっぴーさん [50代/女性] 2019年11月07日 01:07:52

紀三井寺参拝→和歌山駅方面への途中で一泊。田辺方面からの電車内から見え、また駅からも表示が出ていたので迷わず着けました。時期的なこともあったのか団体客が多く大浴場でもグループに押されるような形で小さくなって過ごしました。まあたった一晩だしと。浴場のロッカー、私も気づくまで時間かかりましたが「もらった鍵の番号のところを使う」んですね。空いてるロッカーに着替え等を入れいざ鍵をかけようとしたらかからなかったと思しき人が多く、開けっぱなしのところが多かったです。あと泊まり客がお風呂に行くには鍵の受付がどこかわかりにくいかも。私も直接浴場へ行っちゃいました。少し歩くとドラッグストアやディスカウントストアがあるので飲料やお菓子等の調達には便利です。そして紀三井寺へもすぐです。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

楽々beat321さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月02日 20:34:47

エコノミープランですが、間食無しでもお腹一杯になる量の夕食です、レベルも普通以上でしょう。メニューは和食ですが、バラエティに富んでいて、お腹だけでなく目も満足させてくれました。朝食は普通位のレベルです。
     温泉は口に含むと味が付いた湯で、本物でしょう。夜の10時までしか入れないのは残念です(翌朝も入れません)。サウナもあります。部屋からやや遠いのがネックです。
     所々70~80年代の造作を感じるビジネスホテルですが、一人旅等には十分だと思います。エレベーター内は明るいです。明治創業の伝統もあるためでしょうか、屋号の入った箸袋も夕食と朝食では意匠も少し変わります。パンフレットもあります。従業員の接客も普通以上でしょう。カード決済も出来、駐車場も比較的停め易い方です。益々のご発展を…

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

ツ~ジ~さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ツ~ジ~さん [40代/男性] 2018年03月29日 22:02:12

皆さんのコメント通り
    お風呂の時間が辛いですね
    10時迄と朝風呂が、、、
    やはり 沢山入りたいですよね!

投稿者さん 2018年02月13日 20:19:30

大浴場も利用が出来るところに惹かれて選びました。露天風呂、サウナも付いていて良かったです。また、黒潮市場や紀三井寺など観光地にも近いので、便利でした。また利用したいです。

くさかんむり1600さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] 2018年01月27日 17:45:18

全体的に設備が古いことが散見されるが、それほど気にならなかった。
    室内のコップが紙コップを使用していることに驚いたが、ある意味合理的かもしれない。
    周囲にレストランやコンビニもあるため、立地も便利である。
    朝ごはんは美味しいと思うが、もう少しご飯が暖かいと良かったと感じた。

投稿者さん 2018年01月17日 09:16:38

お風呂は良かったのですが、朝食は味噌汁とご飯が暖かだっが他は冷めきっていた
    がっかりでした

投稿者さん 2017年07月30日 15:43:34

値段もお手頃でとてもよかったです。
    シングルルームの部屋が広いです。
    Wi-Fiがあれば、なおよかったです。

投稿者さん 2017年04月10日 10:42:48

大浴場はサウナ、露天風呂もあり、温泉の泉質もツルツルしていてよいです。
    22時までという点が仕事が遅くなるとゆっくり入れないのが少し難点です。
    室内アメニティについては、ハンドソープがなく、ボディソープが兼用となっていますが、香りがきついので別途ハンドソープが用意されているか、フロントで借りれるとよいと思います。

投稿者さん 2017年02月01日 23:38:44

リピーターです。
    朝食は前回利用時よりも充実していて、ご飯のおかわりをしてしまいました。
    三週間後の宿泊も予約していますが、冬の寒い時期には温泉大浴場が利用できることは嬉しいです。お勧めです。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月22日 17:37:21

ローカルTVのCMで良く知られた老舗ホテルで、ホテル併設の露天風呂付温泉浴場と駐車場の広さが魅力です。古い建物ですが、清潔な部屋にシャワートイレも備え、サウナ室にはテレビを設置するなど、サービスには拘りがあるようです。朝食会場の座敷部屋までは少し移動しますが、日本庭園を観ながらの食事も良いものです。食事内容については、見栄えよりも質を追求していると察します。温泉玉子に「北畑の味付け海苔」が気に入りました。今後も利用します。

2017年01月

たみちん2010さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たみちん2010さん [50代/男性] 2016年11月02日 16:30:21

朝ごはん付きで良かった、お風呂も露天風呂に入れて姉妹で喜びました。

投稿者さん 2016年10月24日 17:36:31

温泉が10時までで、残念ながら入ることができませんでした。

修学旅行などに使われているホテルのようですが、
    団体客はおらず静かでした。

新しくはないですが、丁寧に掃除されている印象です。

すぐ近くに呑める場所がありませんでした。

投稿者さん 2016年10月12日 22:24:35

大浴場利用時間をもう少し伸ばしてほしいです。
    朝も入れたら最高です。

投稿者さん 2015年12月30日 16:09:09

建物は古いです。そのため部屋の造作も、古い印象のビジネスホテルです。しかし温泉が併設されていて夜10時までは小奇麗な大浴場が使えます。朝湯が無いのは残念ですが、そこはシャワーで乗り切りました。国道42号線傍なので騒音が心配でしたが、広い前面駐車場が遮断するのか結構ぐっすり眠れました。路地前は朝7:00から開いているモスバーガーがありますし、国道42号線を大阪方面へ少し歩くとローソンがあります。立地が便利な温泉宿は貴重なので、また利用したいと思います。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月01日 00:41:30

大浴場が遠く感じたが、夕食の前に入浴したくて、頑張って向かったのだけれど、ようやく到着したところで、「今は団体で混んでいるから、時間をずらしてください」と言われました。もと来た遠い道のりを引き返すバカバカしさったらないので、そういうことなら本館のほうにそういう掲示をしといてくれよって思いました。

2015年11月

やすひささんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

やすひささんさん [50代/男性] 2015年10月17日 09:28:53

県立医科大学の付属病院にお見舞いにいくため利用しました。ゆったりとした温泉と露天風呂・サウナで疲れがとれました。朝ご飯は家庭的な感じでとても美味しくいただけました。

2015年10月