紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

トラベラ2860さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:24:17

付近には紀三井寺があり、また駅にも近いので立地は良いと思います。
当日は合宿で中学生や高校生が多数いましたが、特に迷惑になるようなことはなく良かったです。
ただお風呂が10時までというのは少し速いので、もう少し遅い時間まで入れるようにして欲しいと思いました。

2010年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年05月14日 16:46:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

ご滞在中はいろいろ行き届かなかった点多かったのではと反省いたしております

それから大浴場の営業時間が短くて
大変ご不便をおかけしておりますが、

何分閑静な住宅街に隣接しておりますので、
早朝と深夜の営業を自粛しております

何卒ご了承下さい

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2010年04月18日 18:37:52

室内の雰囲気が暗い様に感じました。冷蔵庫使用の際、強にされていた為入れた物が全て凍ってしまいました。室内にドライヤーの設備が無い事に驚き不便でした。温泉までややこしかったです。

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月30日 16:05:26

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

この度は行き届かないことばかりで大変申し訳ございませんでした

冷蔵庫の件につきましては、
心より深くお詫び申し上げます

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、
今後の参考にさせていただきます。

ホテル支配人

【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

カチャロビンさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

カチャロビンさん [40代/男性] 2010年04月10日 18:11:09

一般的なビジネスホテルではありますが、テレビのリモコンが使えなかったり、隣の部屋の声がまる聞こえでうるさくて眠れなかったり、ベットも小さいので子供と添い寝するのは少し無理がありました。また添い寝でも2100円は少し高いかなとも思います。今回、家族でマリーナシティに行くのには場所も近く、温泉が利用できたのは良かったです。

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月14日 16:22:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます

いろいろとご不便な点がございました事、
心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、
今後のホテル運営上参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年11月08日 14:37:12

安いからこんなものかとも思いますが
部屋にドライヤーを置いてほしい。
簡単なものでいいから、テレビのチャンネル表がほしい。
バスタブのカーテンの黒カビはいやだ。
朝食の大広間の従業員の口のきき方がぞんざい。
おはようございますでもなく、いらっしゃいませでもなく
いきなり
「一人?どこでも座って」はないでしょう。
もしかしたら、関西では普通の喋り方なのかもしれませんが、ほかの地方の者としては気分が悪いです。

2009年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年11月08日 23:28:10

ホテル後利用ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

この度はホテルの設備並びにサービスがお客様ご期待に沿えず無かったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止めまして、今後はホテル運営を行ってまいりたく思います。

ホテル支配人

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

投稿者さん 2009年11月07日 22:46:35

平成21年11月5日に宿泊しました。昭和の香りがぷんぷんする旅館といった印象で、もう少し内装や雰囲気を今風にすべきではないかと思いました。

2009年11月
【秋得プラン・楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪

knob_onさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

knob_onさん [40代/男性] 2009年10月16日 20:02:53

ビジネスユースでお世話になりました。

一般のビジネスホテルで大浴場が無いことを考えれば、同じ価格帯で温泉付きは魅力ですが、他の方も言われている通り、閉めるがちょっと早いと思います。
でも私が宿泊した時は22時までに受付すれば良いと言われたので、少しは改善していただけてたのかな?

交通が電車-徒歩だった為、チェックイン後に飲食店へ行くまでが遠くて一苦労でした。
やはりコンビニ弁当にすべきだったか・・・・

タクシーで移動しましたが、(行き先にもよりますが)混雑する和歌山市内からよりもスムーズでGOOD!です。

2009年10月
【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

投稿者さん 2009年09月25日 17:42:11

旅館の方に泊まりましたが次はホテル側にしようと思います なぜかぎこちなかった

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン
くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】

2009年09月
【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2009年07月31日 13:43:27

団体客(子供)が多くて、せっかくのお風呂も大混雑だったのが、残念です。
お風呂の時間がもっと長いと何度も入れて魅力が出るとおもうのですが・・・・

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 11:59:21

まず最初に値段を考えれば妥当ではあると申し上げます。
ポルトヨーロッパに安くいきたい。わかりやすい場所がいい。紀三井寺に近い。
この条件で、お値段は充分に良心的です。
お部屋の広さと設備、アメニティー類は充分でしょう。
年数はたっていますが・・・
大人数のグループ旅行にはとてもいいのではないでしょうか?

ただ、贅沢かもしれませんが、できれば改善していただきたいこと。

1.やはり風呂の営業時間がいくらなんでも10時までというのは短すぎます。朝は仕方ないとしてもせめて12時まではあけておくべきでしょう。温泉旅館の名前が泣きますよ。

2.売店や食堂の場所がゼンゼンわかりません。それに土足でいけないのも中途半端です。せめて入り口にスリッパを準備すべきでしょう。

3.値段を考えるとやむをえませんが料理は・・・夕食はもう一品欲しいかな?と思いましたがまぁお味はそこそこでした。でも朝食は正直、レベルが低すぎます。量や質の問題でなく味が、、、、、、

4.フロントの方、外線電話にはすぐ出ていただけないでしょうか?営業時間内なのに10コールを2回鳴らさないと出ていただけないのはいただけません。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 10:10:00

2FのLANケーブルが使えなかったり、無線LANがつながらなかったりするときもあるのが残念。22時でお風呂が終わるので朝か夜もう少し時間が長いといいなと思います。
いたって普通ですが、この近辺ではNo1です。

2009年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月24日 16:48:21

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

無線ランですが、なかなか接続が安定しないので
ご迷惑をおかけしております。

今後はもう少しエアステーションを
増やす予定ですので若干改善できるのではと思っております。

お風呂の営業時間につきましても、
融通がつかずに大変ご不便をおかけしております。

こちらは諸事情により、
変更することは今のところ予定しておりません。

参考になるご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 08:07:05

幹線道路沿いで立地は良く車で行くには分かりやすくていい。温泉はいいのですが利用時間に制限があるのが残念でした。建物、部屋は少し古くなってますが管理は十分だったと思います。値段を考えるとOKです。

2009年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月22日 15:39:20

この度はホテルご利用ありがとうございました。

ご感想ありがとうございます。

温泉の営業時間をはじめ、
行き届かない点につきましては、
心よりお詫び申し上げます。

今後の運営上の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月18日 13:51:30

う~ん
ちょっとね。。。
このお客さまの声と施設の案内ページを常に頼りにして、予約をしている私としてあまり高評価を付けられないですね。私と同じような方も沢山いるでしょうし

無理やりホテルと旅館をつなげた施設で、部屋は最低でした。食事場所も寂しくとても一人では美味しい食事でも、まずく感じます。
もっと他のビジネスホテル、旅館を研究したほうが良いのでは

2009年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 14:29:34

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

おっしゃる通りお客様がひとりでのお食事の際は、施設としましても配慮すべきでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 14:25:00

部屋はそれほど狭くなく快適に過ごせました。
ただ、ドアの下に隙間があり他の部屋の方がタバコを吸うと下から臭いが入ってきて不快でした。
音も漏れるので大声で話されると中まで聞こえます。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

global10thさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

global10thさん [30代/女性] 2017年05月01日 10:20:05

辛口ですがすみません。

駐車場…早めに着いたのですが停めるところがほぼ無。お風呂の客もほぼいなかったのですがあの車の量は何でしょう?

フロント…事前説明は丁寧な対応だったと思います。

部屋…明かりをつけても少し暗めでした。洗面のコップが紙コップだったのは初めてでした。トイレのペーパーホルダのカット部がギザギザがないため紙がきれいに切れません。トイレのコックも自動では戻らないので気を付けないと水が流れっぱなしになります。

お風呂…ロッカー鍵を受付でもらうのですが係りの方にデリカシーのない発言を連発されショックでした。
カランはシャワー等の吐水が3秒で止まるのは早すぎます。頭が洗えません。かかり湯も冷たいです。改善をお願いします。
サウナ・露天は良かったです。5時半ごろでしたが空いていて良かったです。サウナの使ったタオルの回収箱がどこにあるのか分かりにくかったです。(洗面台後ろ)

素泊まりの方が良かったかも?

夕食…鴨鍋はおいしかったです。某市スイミングの団体が宿泊しており、食事会場の上が団体の会場だったようで…食事の間ずっと走り回る、奇声を発する。宿側ではなく、止まる団体側のモラルがなっていないご様子ですが、天井が揺れ、落ち着いてご飯を食べれる状況ではありませんでした。お風呂場で「ご迷惑となっていますので禁止」などの張り紙をするなら団体への対応も何とかしてほしいです。その後も廊下を走っていた子がいたので捕まえて注意をさせてもらいました。大人は子どもに公共の場でのマナーはきちんと教えないといけないのでは?

朝食…団体があったためか?魚の焼き物が生焼けっぽかったです。他の宿泊客もほとんど残されているようでした。これから食中毒の時期。しっかり火通しおねがいします。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄

投稿者さん 2017年02月17日 15:21:34

風呂は露天やサウナも有り良かった。
ただ、3泊中の3日目から
大阪府立大学 水泳部が合宿かなにかで多数泊まっていて、
廊下やそこらじゅうで五月蠅いし、夜10時前に風呂に行くと
10時までしか入れないのに湯船はおろか露天、サウナ共に
彼らの独占状態で、シャワーしか利用出来なかった。
朝も入れないのに、いつ風呂を利用すれば良いのか判断出来ない。
団体客を受け入れるなら時間帯を一般と分けたり、ずらしてもらう等、
一般客にも考慮してもらえないと部屋も古いのに温泉付きのホテルで泊まる価値が無い。
フロントのおばさんも接客態度が悪かった。もう二度と行く事は無いホテルです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月09日 08:26:05

10年近くの当サイト利用で初めて投稿します。年間かなりの旅館やビジネスホテルを利用していますが、今回は筆をとらずにおれませんでしたため。
部屋—周りにサーファーらしいグループが泊まっており夜中までうるさい。ウェットスーツを平気で通路に干している。
大浴場—団体客がいると混雑するため、遅い時間にしか入れない。にもかかわらず、22時までしか開いていない。
朝食—団体を避けて遅い時間に行くと、案内がまったくなく、しばらく迷う。あげく他の団体のテーブルに一人混じって座らされ、所在ないことこの上ない。
環境-近くに飲食店(特に飲み屋)がない。

2017年01月

投稿者さん 2016年10月07日 10:40:51

レジャーで行くホテルでないかも、風呂にアメニティがない。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

投稿者さん 2016年02月28日 08:53:34

ポルトヨーロッパ近くの手ごろなビジネスホテルを、と思い予約利用しました。
「温泉を利用できる時間が短いこと」「駐車場が無料であること」などの条件は、予約前に確認ができたので、宿泊料金と照らし合わせて妥当だと思い予約しました。その分、実際に利用してみて残念な点が目立ちました。

1.客室でのインターネット利用について
無線LANが利用できるということでしたが、通信速度が遅く使い物になりません(個人の感想です。twitterのトップページを読み込むのに数分かかりました)。ホテルの階段にはLANケーブルがむき出しのまま渡してあります。2本中、1本はコの字レールで覆ってあるなど、営業努力の中途半端さが見えました。

2.従業員の対応について
朝食時、お櫃の傍にいた従業員の方にごはんのお替りをお願いしたところ、「どうぞ」と仰り、お櫃の傍から離れました。従業員がよそってくださるのが当然とは思いませんが、言葉かけなどもっと相応しい対応があるのでは…と思いました。

3.客室周辺の騒音について
壁が薄いのでしょうか、夜中は利用者の出す騒音がとても気になります。こちらは利用者のモラルの問題になるのでしょうが、書かずにはいられないほど不快でしたので、こちらに記します。

2016年02月
【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

投稿者さん 2015年07月25日 14:02:22

はやしに宿泊する客ははやし法に従わねばなりません。
客室の床のカーペットには謎のシミがあり、そこを裸足で踏むと何かの液体が足につきましたが、そんな細かいことは気にしてはいけません。はやし法ではそんな細かいことなどクレーム言う側に非があります。
洗面台には、謎の汚れがありますが、そんなことも気にしてはいけないのです。
あと、階段には布団が山積みです。その程度のことは、はやし的にはもちろんOKなのです。
ここでは、はやし法しか通用されないのです。消防法などの法律より上位の法律です。
以上のはやし法に従える方のみ宿泊を決意すべきでしょう。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月17日 07:59:43

立地については、海・山への観光に問題ありません。風呂は家族ぶろを使わせていただきとても上質のお湯で満足しました。
ただし従業員の人数不足でしょうか、接客が行き届いていないのが残念でした。スポーツ合宿などにはよいでしょうが、癒しを求めての観光には向かないと思います。

2015年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 17:46:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきの点を率直にコメントいただきましてありがとうございます。感謝申し上げます。スタッフと共有して今後の運営に生かせていただきたく思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。