紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

タカタカRYUさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2014年06月29日 14:13:25

【お子様におもちゃのプレゼント】→ありませんでした。
Gw中でも低価格のため、助かりました。

2014年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 10:30:39

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

まだまだ行き届かない点も多かったと思いますが、
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

おもちゃの件本当に申し訳ありません、
担当者と相談の上対応させていただきます。

ホテル支配人

【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

志麻1964さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2014年04月14日 18:35:09

全体的に古い設備で、ガッカリしました。
トイレに消臭が設置してないので気になりましたし、換気も悪く空気清浄器の設置もないし、従業員の方も対応が無愛想でした。
近所にこれといった飲食店もなく困りましたし、レジャーで来るとこではないなと思いました。

2014年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:02:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルの建物は築20年以上になっており、
随時内装の張替えなどは行っておりますが、
基本設計は当時からあまり変わっておりません。
ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありません。

お部屋の喚起をについてもお気づきになられました事につきましてコメントを頂きましてありがとうございます。他のお客様からもご指摘を頂いており、メーク時の喚起や消臭剤や消臭スプレーで現状対応しておるのですがまだまだ十分では無いことがわかりました。申し訳ありません。

近所には半径数キロ以内には外食チェーン店が結構ございますが徒歩圏内ですとステーキの鉄板焼、モスバーガーや王将、鶏七輪、紀三井寺食堂ぐらいでしょうか。上手くご案内できておりましたでしょうか

またスタッフの対応も印象が良くなかったのはとても残念に思っております。合わせて心よりお詫び申し上げます。

至らないことばかりですが、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

パパイヤ96さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

パパイヤ96さん [40代/男性] 2014年01月03日 21:39:59

朝風呂はいれません。施設が古いのは仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く、窓のオプナーが一人部屋なのか付いていない為に換気できません。
晩飯も電気が暗いのは仕方ないのですが、食堂の端で食わされると、何食べてるか良く解かりません。
何処か違う別荘にきたのでは・・と感じてしまいます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:27:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は閑静な住宅街に隣接しておりますので、深夜早朝の温泉大浴場の営業を見合わせております。ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

また煙草の臭いにつきましては、消臭剤の設置など対策をしておりますがまだまだ十分でななかったようで申し訳ありません。今後の対策を考えてまいります。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございました。

ホテル支配人

【楽天トラベルレンタカープラン】平面大駐車場無料☆旬の和会席・・2食付☆温泉サウナ露天~22時♪
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

eiko6377さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

eiko6377さん [60代/女性] 2013年10月19日 01:00:24

1年間月二回宿泊している。①タバコのにおいはなくなったこと②ベッドが広く、空気清浄器とのサービスもいい。③温泉は最高。
しかし、朝食関連が抜群に悪い。づ~っと我慢してきたが、なぜ朝食の部屋にテレビがないのだろう?テレビがないと、一人で食べる時、このホテルの構造では壁と向き合うか、知らない人と向き合って食べることになる。苦痛極まりなし。テレビがあれば一人での食事もまだ我慢できる。また朝食の献立であるが、当初はおいしく、お代わりををしていた。1年もたつと、献立が似たり寄ったりで飽きが来た。加えて、笑いもしない、挨拶もしない、愛想の悪い給仕の男性がいる。最近ジロジロお客の私を見ている気がする。顔を見ると朝から気分が悪くなる。女性の方は2名とも○。ということで次年度から、朝食なしの、素泊まりにしたい。
なお、フロントの方、お風呂係りの方々は大変感じがよい。このホテルには「温泉」があるから、食事関連は「目をつぶり」利用している。年、数回の利用であれば「温泉」に免じて我慢できるが、毎月4日宿泊となるともう我慢は限界。「朝食」を考えただけで気が重くなる。

2013年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年11月07日 16:27:11

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

当館の温泉をお気に入りいただきまして光栄に存じます。

またお気づきになられましたことをコメントいただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。慎んでスタッフ一同拝読させていただいております。今後の運営に生かせていければ幸いです。

いろいろと行き届かない点もあったかとは思いますが、またご利用いただければと思います。

ホテル支配人

moka0513さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

moka0513さん [30代/男性] 2012年01月04日 23:53:17

総合的には値段の割りに満足できました。ただ、一点、フロントには苦情を言いましたが、駐車場整理の人間は最低です。「もうちょっと右に寄せてくれや」「もっと下がって!」など口のきき方がなっていません。あんな人間を雇っているホテルの感性を疑います。

2012年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月05日 12:44:31

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

駐車場整理スタッフの言葉遣いに節度を欠いておりましてようで申し訳ございませんでした。

年末年始とお正月三日間は付近の駐車場不足のため、ホテル前の駐車場も初詣の参拝者の皆様に開放しております。参拝される方が非常にたくさん来られるため、渋滞が発生するほどです。駐車場整理のスタップも朝から夕刻まで駐車場内を駆け回っております。お待ちいただいている皆様に一台でも早く駐車スペースを確保すべく頑張っております。当日の案内人も少々気がはやっていたのかましれません。

コメントいただきました通り、言葉づかいにつきましては非常に大切であると思います。

またどんなに忙しくても言葉を選んで話すことは可能だと思います。

私共もまだまだ勉強不足であったと深く反省しております。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用下さいませ。

ホテル支配人

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫

hryk1022さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

hryk1022さん [30代/男性] 2011年11月28日 19:58:59

11月26日に家族(妻、娘4歳)とツインルームに一泊しました。

部屋の広さはビジネスホテルとしては普通だと思います。
しかし、部屋の洗面所(ユニットバス)に石鹸を置いてないのは考えられないです。フロントに問い合わせましたが、「用意しておりません」の一言で片付けられましたので、仕方なく近所のコンビニに石鹸を買いに行きました。
石鹸を使い捨てにするのが勿体無いというのであれば、ハンドソープぐらい置くのが常識だと思います。
それと、ユニットバスの浴槽から水を抜こうとしたら、トイレ側の排水口から逆流してきました。最悪です。ちゃんと掃除して下さい。

お風呂はビジネスホテルにしては珍しく露天風呂付きの大浴場があって良かったですが、妻に聞くと女湯の方は風呂の窓が開けっ放しになっていて寒かったと言ってました。

朝食は大人2名分だけ頼んでいましたが、娘の分のお味噌汁とご飯も用意して貰えたのでよかったです。

隣の部屋の宿泊客がドアロックのチェーンを引っ掛ける部分を通路側に出したまま頻繁に出入りしていたため(オートロックがかからないように?)、
ドアの閉まる音かなりうるさかったのでフロントに苦情を言ったところ、おそらく対応していただけたのか、その後は静かになりました。ですが、全体的に壁が薄い印象で、他の部屋の音が結構洩れてきました。

全体的に設備が古く、マイナス面の方が多かったです。唯一、大浴場があるのが救いでしょうか。
大浴場がなければ絶対に宿泊したくないホテルです。

2011年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 11:54:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉施設をお気に入りいただけましたようで幸いに存じます。

この度はお気づきになられました事を、
コメントいただきまして大変参考になりました。

石鹸は早速常備しました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、日帰り入浴でもご利用いただけます。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテル支配人

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2011年10月27日 18:42:12

まず大浴場ですが、脱衣所が汚いのが不満です。髪の毛が大量に落ちいる。通常なら30分~1時間に一回は軽く清掃を実施すると思います。風呂から出てきて脱衣所にきたら、足の裏は髪の毛だらけ・・・ 信じがたい光景でした。更に、8割は体重計の上がびしょびしょです。常識のない客が多いためかもしれませんが・・・ それとちょっと信じられなかったのが、ご飯の時にご飯(米)をよそうしゃもじがご飯(米)に埋まっているのです。誰がどんな手で触ったかわからないしゃもじが口に入れる(食べる)ご飯(米)に埋もれているのです。常識では考えられないことです。常識あるホテルならきちんと分けてあるはず。苦情も多いと思いますが・・・・・

2011年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年11月01日 16:05:52

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度は長期にわたりご利用いただきまして
本当にありがとうございました。

せっかく数あるお宿の中から、
当館をお選びいただきましたのに、
ご期待にお答えすることができず、
スタッフ一同とても残念な気持ちでいっぱいです。

まだまだお風呂場の見回りが足りなくて
温泉の脱衣所の管理が行き届かなかったものと、深く反省をしております。

お食事の際にも不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

何かの機会にまたご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

投稿者さん 2011年01月02日 15:10:51

今回は、色々と予約から無理を聞いていただき、有り難く感じています。
ただ、残念な事に、ケチられてる感があらゆるところに出ていて、イマイチ気持ちよくは感じられませんでした。例えば、お湯が出るであろう水道からは水しか出ないようにしてあったり、洋式トイレにシートすら無いために飛び上がる程に冷たかったり、またフロントに電話してお借りしたお箸が割れたものだったり、お風呂関係のアメニティが本当に最低限の物しか無かったり…なんせ他のホテルなら当たり前にあるべき物が無く、何かとケチられてる感がつきまといました。
でも、料理は値段の割には美味しいし、売店はじめ接客はとても気持ち良いものでしたし、無理をきいていただいた事もありますし、とりあえず星4つにさせていただきます。

くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】

2010年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年02月07日 14:57:23

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

この度は行き届かない点がいろいろとございましたようで、私共も大変残念な気持ちでございます。まだまだお客様のご期待にそえていない点がたくさんあるということを痛感いたしました。

それでも、お料理や接客面で少しばかり挽回できましたようで、ほっとしております。

ご指摘いただきました点につきましては、
中々即時対応できないところもございますが、
私共もとても勉強になり大変感謝しております。

また機会がございましたら、
ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2010年09月15日 20:15:41

ポルトヨーロッパへのアクセスの便利さと、ホテルの規模とホームページの綺麗さで予約をさせて頂きました。

前もって、電話にて料理の内容を聞きましたが、「ホームページに有る食事の一例で、どんな料理に成るかはわかりません。」と電話にて説明が有りました。電話応対のまずさで少し不安に成りました。

大人の夕食は、さきずけは出来合いのどこかの物で、美味しく無かったです。刺身は良いですが、刺身の量は少ないと思います。
天ぷらの衣は何かわかりませんが、下味を付けておりあまり美味しい天ぷらだとは思いませんでした。

4歳の子供の料理料金が夕食と朝食で\3,150-だったので少し高いと思いました。
子供の夕食の画像をアップしておきますが、エビフライとハンバーグはいいいです。が、マカロニとプリンとミカンとチェリーの生クリームはコンビニで買うよりもおいしくないと思います。

部屋はクリンネスが全く成っておらず、便座の下部と水道の蛇口付近が黒カビで掃除が行き届いておらず、カビ臭かったです。

唯一、温泉が良かったと思います。
男風呂の露天から見られる紀三井寺は、癒されます。
ですが、朝が入れないのは何故でしょうか?不思議です。
温泉の魅力は朝のチェックアウト時迄入れる魅力だと思います。

2010年09月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年10月04日 11:24:36

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

電話の応対をはじめ
お料理
お部屋
お風呂と
お客様のご期待に応えることができずに
本当に申し訳ございませんでした

心より深くお詫び申し上げます

お客様のお言葉に私も
担当者を含めスタッフ一同
大変ショックを受けております

お風呂の営業時間につきましては
ホテルが閑静な住宅地に隣接しておりますので
早朝深夜の営業を自粛しております
なにとぞご理解いただけましたら幸いです

お料理につきましては
これから冬場にかけて大変好評な
クエ鍋のプランも開始いたします

またよろしければ
ご利用いただければ幸いです

クチコミでのご指摘をいただきまして
本当にありがとうございました

ホテル支配人

Call me yoshiさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

Call me yoshiさん [50代/男性] 2010年04月12日 19:47:49

風呂の時間をもう少し延長して欲しい
朝の食事メニューを少し見直しして欲しい
  卵焼きのメニューは食べにくかった

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月14日 15:59:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様のご期待に添えない点がございましたようで、申し訳ございませんでした。

お風呂の営業時間についてですが、
ホテルが閑静な住宅街に隣接しております
関係上深夜早朝の営業を自粛しております。

ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解の程ヨロシクお願い申し上げます。

ホテル支配人

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪

投稿者さん 2010年04月12日 14:35:55

へあきたかない…ベッドの下にものが落ちたがら拾おうとしたら、ベッドの下ゴミやほこりだらけ…びっくりした

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月14日 16:03:09

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたのに、
お掃除が行き届いておりませんでしたこと、
深くお詫び申し上げます。

ホテル支配人

naoharuayuririさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2010年01月24日 15:44:17

大浴場はありましたが22時までで2回目からは利用料がかかるとの表示がありました。部屋は一昔前のビジネスホテルっぽい感じ、トイレもウォシュレットではなくがっかりでした。近くにコンビニ、モスバーガーはありましたが遅くまで営業しているような食事のするところは見当たりませんでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年04月11日 20:23:45

大人4人と乳幼児連れだったので、和室素泊まりを希望し合宿などにつかう
部屋を用意してもらいました。
とても広くて、バストイレなしですが、目の前がトイレだったので
不便さは感じませんでした。

ですが、18畳の部屋に大人二人がせいいっぱい小さなチャブ台しか
置いておらず、フロントにもう一つ持ってきてもらいました。
床などはきれいなんですが、湯のみに前の人が使ったお茶の後が
残っていたり、上を見たらトイレの換気扇はホコリで目詰まり、
壁の取れそうな汚れは放置状態・・・
もう少し熱心にサービスに努めてもらいたいな。と思いました。

●くつろぎ和室6~32畳● 温泉サウナ利用無料♪

2009年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 14:21:16

ホテル御利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

今回行き届かなかった点を含めまして、
トイレの掃除をやり直しました。

お部屋のちゃぶ台につきましても、
前より大きなサイズに変更いたしました。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月06日 21:27:11

フロントの対応が冷たかった

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

G会長さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:48:08

イベント参加で2連泊した。
初日15時過ぎにチェックインしたら、まだ部屋の掃除が終わっていないとのこと。言い訳は「昨日満室だったため」。
二日目に外出から戻ったのは16時頃、やはり部屋の掃除の真っ最中だった。

湯はなんだか私にはぬるすぎて、温泉に入った実感は湧かないし、湯上がりに自販機で買ったビールもぬるすぎて飲めたものじゃない。
しかも夜の終了は10時、翌朝風呂は11時からだから当然入れない。
様子からして、団体客や工事関係者専門の宿のようだった。
唯一感心したのはバスタブの蛇口をひねったらすぐに湯が出た事。

あまの1207さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

あまの1207さん [50代/男性] 2019年05月02日 20:52:01

全てにおいて最悪

投稿者さん 2019年03月24日 08:26:26

温泉なのに入浴は22時迄、朝風呂がなくてガッカリ。
お部屋の壁が薄く、話し声やいびきが聞こえてあまり眠れなかった。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

投稿者さん 2017年01月05日 17:29:09

朝のフロントの女性の方は優しく手際が良かったです。
夜の初老の男性は、挨拶しても無言で鍵を渡すだけ…
朝食会場は寒く、担当のお婆さんは言動が粗雑…あまりに酷かったので2日目からは食べませんでした。
建物や部屋云々より、従業員の方の接客意識がなさ過ぎます。
良い温泉があるのに、勿体ないなと思いました。

なおいだいすけさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

なおいだいすけさん [30代/男性] 2016年12月17日 14:30:24

あまりに憤りを覚えたため初めてホテルの評価をします。
12月15日、16日に宿泊しました。
16日ホテルに戻ってエアコンをつけたもののエアコンがエラーになってしまい、エアコンが使えませんでした。
フロントに電話をしましたが0時を過ぎていたこともあり、電話も取っておらえず。
一晩中寒い部屋の中で過ごすことになりました。
「ホテルなどの宿泊施設では、客が宿泊を申し込み、ホテル側が承諾すれば、『宿泊契約』を結んだことになります。
宿泊契約が成立すれば、宿泊日に、あらかじめ合意したグレード(広さ、設備、客室の等級など)の客室を利用させる義務が、ホテル側に生じます。
客室のエアコンが故障していて、エアコンがなければ快適に客室を利用できないような状況なのであれば、ホテルはこの義務を適切に果たしているとはいえません」ということで契約不履行であったとも考えられます。
翌日フロントの方にお伝えしても「そうですか。大変でしたね」といった反応で申し訳ない気持ちも一切ありませんでした。
今後も仕事で近隣で宿泊することがありますが、2度と宿泊したいとは思いませんでした。

投稿者さん 2016年01月01日 08:26:38

サービスは最悪です。
風呂は一般開放、朝は風呂に入れない、お土産屋・レストラン等沢山のビジネスをしているのに従業員不足かフロントに人がいない、部屋の鍵をフロントに預けたらフロントに置きっぱなし(一般客も居るのに)お客は夜の4時くらいまで騒いでいるのに注意しない。
朝ごはん食べに行ったら「あんた誰」やって
生涯で最悪の宿でした( *`ω´)

2015年12月
【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄