紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2018年03月14日 18:11:19

紀三井寺に間近くて便利。スタッフも親切、。
食事は朝のみにて、コメントしません。風呂は外来客も入浴するタイプ。

【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2017年11月01日 00:49:30

温泉浴場利用が夜は22時迄でしたが、朝の温泉浴場利用が11時からで、チェックアウトは10時迄なので帰る日は温泉に入れないのが残念でした

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2017年09月26日 22:59:20

和歌山は部屋が狭いホテルが多いですが、こちらの部屋は広くてゆっくり出来ました。
建物は古いですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 17:36:31

温泉が10時までで、残念ながら入ることができませんでした。

修学旅行などに使われているホテルのようですが、
団体客はおらず静かでした。

新しくはないですが、丁寧に掃除されている印象です。

すぐ近くに呑める場所がありませんでした。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2016年10月07日 10:40:51

レジャーで行くホテルでないかも、風呂にアメニティがない。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

投稿者さん 2016年02月12日 21:05:12

藤白坂の山歩きの際に宿泊。建物は2棟あり、宿泊棟と大浴場・宴会場(食事)棟に分かれていました。宿泊棟から大浴場棟へのアクセスが悪く、2階で連絡通路がありますが、エレベーターも2回乗る必要があり、ちょっと残念。また、大浴場は露天風呂もある温泉でグッドですが、夜22:00までで、朝風呂に入れないのが残念です。食事は夕朝ともそこそこ。朝食は正月のおせちが少しありグッド。コストパフォーマンスは良しなので、that`s OK というところです。

2016年01月
【年末年始をリーズナブルに!ちょっとわけあり】ふたりでセミダブル☆和会席☆2食付プラン

投稿者さん 2015年12月01日 00:41:30

大浴場が遠く感じたが、夕食の前に入浴したくて、頑張って向かったのだけれど、ようやく到着したところで、「今は団体で混んでいるから、時間をずらしてください」と言われました。もと来た遠い道のりを引き返すバカバカしさったらないので、そういうことなら本館のほうにそういう掲示をしといてくれよって思いました。

投稿者さん 2015年07月07日 18:20:06

普通

2015年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月17日 11:35:43

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度はお仕事でご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中は問題なくお過ごしいただけましたでしょうか?

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

ピーチク2242さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2015年03月28日 23:10:41

学生が多くゆっくりできなかた

2015年03月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 16:09:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この時期は本当に学生様が多くて、
他のお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年03月28日 22:45:26

団体客がおり、ゆったりできませんでした。

2015年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 16:06:47

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度は他のお客様が多くてゆっくりとご滞在いただけませんでした事、残念に思っております。

スタッフも気を付けてはいるのですが、
本当に申し訳なく思っております。

当館は紀三井寺運動公園やビッグホエールに近い関係上、スポーツ、文化イベントで来られる学生様も多く特にお休みの間は団体で来られることが多くなっております。

一般のお客様に配慮してはおりますが、
まだまだ十分では無かったと反省しております。

ホテル支配人

タカタカRYUさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2014年06月29日 14:13:25

【お子様におもちゃのプレゼント】→ありませんでした。
Gw中でも低価格のため、助かりました。

2014年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 10:30:39

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

まだまだ行き届かない点も多かったと思いますが、
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

おもちゃの件本当に申し訳ありません、
担当者と相談の上対応させていただきます。

ホテル支配人

【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

志麻1964さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2014年04月14日 18:35:09

全体的に古い設備で、ガッカリしました。
トイレに消臭が設置してないので気になりましたし、換気も悪く空気清浄器の設置もないし、従業員の方も対応が無愛想でした。
近所にこれといった飲食店もなく困りましたし、レジャーで来るとこではないなと思いました。

2014年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:02:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルの建物は築20年以上になっており、
随時内装の張替えなどは行っておりますが、
基本設計は当時からあまり変わっておりません。
ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありません。

お部屋の喚起をについてもお気づきになられました事につきましてコメントを頂きましてありがとうございます。他のお客様からもご指摘を頂いており、メーク時の喚起や消臭剤や消臭スプレーで現状対応しておるのですがまだまだ十分では無いことがわかりました。申し訳ありません。

近所には半径数キロ以内には外食チェーン店が結構ございますが徒歩圏内ですとステーキの鉄板焼、モスバーガーや王将、鶏七輪、紀三井寺食堂ぐらいでしょうか。上手くご案内できておりましたでしょうか

またスタッフの対応も印象が良くなかったのはとても残念に思っております。合わせて心よりお詫び申し上げます。

至らないことばかりですが、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年11月04日 15:21:06

朝チェックアウトの外出時に勝手に部屋に入られ、干していたタオルを無断で回収されました。シャワーを浴びた後タオルがないことに気づき、なぜか回収されていなかった浴衣で仕方なく身体を拭きました。

チェックアウト時に尋ねると、フロントは清掃係の過失とは言ったものの、荷物が広げてある状況で気づかないはずがないし、タオルを回収せずうっかりしたとまた部屋を出れば、客も気づかないか気にしなかったはずです。

出かける客にまで起こさないでと札を掲げさせる手間を強いるのでしょうか。

尋ねるまで素知らぬ顔でやり過ごすだったような印象があり、不誠実極まりないし清掃係に窃盗の疑念さえ持ってしまいます。

清掃係は過って入ったのにタオルはしっかり回収し、フロントは客が尋ねるまで黙っている。本当に日本の宿泊施設でしょうか。

二度と泊まる気になれないし、ひとに勧める気にもなれない、縁ある先の社員旅行のような行事にさえここならと声を上げることも躊躇われます。

こちらの指摘があるまでは黙っているなど、食品偽装と大して変わらない裏切りだと思いました。

もうお世話になることはないでしょうが、一晩ありがとうございました。

2013年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年11月07日 16:41:53

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度はお客様がチェックアウトされていないにもかかわらず、タオルを回収してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。またフロントスタッフも当日は事情を理解しておらず、適切な対応ができなかったことに対して非常に残念な気持ちで深く反省をしております。

今回の件につきましてスタッフとじっくりと話し合いをし、①チェックアウトされていないかを十分に確認する。②それでも万一間違えて回収した場合はすぐに新しいタオルをご用意する。以上を周知徹底するように指導いたしました。

いろいろと行き届かない点もあったかとは思いますが、またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年11月19日 11:38:06

大浴場が22時までで、朝風呂も営業していないとの事で、温泉が好きの者には物足りないです。

2012年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年01月25日 14:12:36

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

せっかく温泉を楽しみにされてましたのに入浴時間に制限があり申し訳ありません。

ホテルが閑静な住宅地に隣接しておりますので、
周辺環境に配慮して、早朝深夜の大浴場の営業を控えております。

ご不便をおかけいたしておりますが、何卒ご容赦いただければと思います。

いろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年09月07日 16:44:17

比較的安く泊まれてよかったと思います。
合宿所のような感じもしました。

2012年07月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年11月01日 12:09:21

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ホテル滞在中は快適にお過ごしになられましたでしょうか。

私共は田舎にある個人経営のホテルですので、
まだまだいろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、スタッフ一同毎日頑張っております。

またご利用いただければと思います。

ホテル支配人

【楽天限定】紀州のお土産付き♪朝食付き☆庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場無料

投稿者さん 2012年07月11日 11:22:16

立地は大きな道路に面しているので、あちこち行くのには便利ですね。
ホテルは、全体的に古めかしいです。値段からして、仕方ないかな?

2012年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年07月26日 14:01:44

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は和歌山市を南北に縦断する国体道路と市の中心街から海南市へと延びる国道42号線との合流点に位置しておりまして、観光とビジネスの拠点として非常に便利な場所にございます。

建物は築後やはり年数が経過しております。

温泉のリニューアル、内装のやり直しなど少しずつ手を入れていってはおるのですが、基本設計は変わっておりませんので昭和の雰囲気が残っております。

いろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用いただければと思います。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

投稿者さん 2012年02月15日 20:42:58

【マイナス】
・トイレの水の音がずっとなっていたので気になった。
・隣の部屋の人のイビキがよく聞こえてきた。

【プラス】
・駐車場を無料で利用させてもらえたので助かった。
・チェエクイン時にもらった「みかん」がおいしかった。

2012年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年07月26日 11:36:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきいただきました事を教えていただきましてありがとうございます。

駐車場はホテル前とお寺に向かってのところに平面駐車場がございます。大型車やハイルーフ車でも無理なく停めていただけます。ご宿泊者は無料でご利用いただけます。

みかんは和歌山を代表する農産物の一つですが、
柿や桃にぶどう、最近ではマンゴーなども栽培されています。

トイレの音については水が一寸止まっていなかったようです。建物が若干古くなってまいりましたので防音も少し甘いかもしれません。不愉快な点がございました事心よりお詫び申し上げます。

ホテル支配人

hatch-ak12さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

hatch-ak12さん [30代/男性] 2012年01月21日 20:05:17

以前大人数のグループで利用させていただいたことがありましたが、このたびは家族で年末年始に利用しました。
乳幼児連れで家族風呂を予約していましたが、子どもの体調でやむなく急きょキャンセルとなったところでも丁寧に応対してくれ、また食事の際にも細やかな対応をしてくださり心地よく過ごせました。

立地条件は便利で非常に満足しており、温泉も気持ち良く入れましたが、その立地故朝風呂ができないのは毎度ながら残念です。

帰りに土産物の割引サービスもあり、お得感のある宿泊でした。

2011年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年07月20日 14:32:07

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。いつもご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけました事スタッフ一同嬉しく思っております。

お子様はちょっとしたことで体調が悪くなられたりしますので、ご旅行の計画を立てられるときは本当にいろいろと気を使うことが多いですね。

当館は紀三井寺門前にございますので初詣に来られるときはとても便利です。またポルトヨーロッパへも車で10分程度でこちらも便利です。

また温泉も気持ちよくお入りいただけましたようでなによりです。

温泉大浴場ですが、楽しみにしていただいておりました朝風呂をご利用いただけず申し訳ございませんでした。ご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦ください。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用下さいませ。

ホテル支配人

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫

てながざる4968さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

てながざる4968さん [50代/女性] 2011年11月22日 23:39:35

立地条件は、わかりやすいところでよかったです。お風呂も露天風呂もありとても気持ちよく入らせていただきました。ただ、朝食の時、とても残念でした。他のお客さんは、すべて名前があり、席が指定してありました。私たち夫婦は、名前もなく、食べ終えられた片付けのされていないお膳の中を、離ればなれに座らせられ全く知らない人の中での食事でした。食べ終えられた席をかたづけて、二人が近くで食事が出来るような配慮がほしかったです。

2011年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 11:41:06

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉施設&露天風呂をご満喫いただけましたようで幸いです。

朝食ではこちらの配慮が足らなかったばかりに、
気持ちよくお過ごしいただけず、
大変残念に申し訳なく思っております。

コメントいただいておりますように、
ちょっとした配慮があれば、
朝食をお楽しみいただけた事と思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル支配人

chocolangelさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

chocolangelさん [30代/女性] 2011年10月11日 22:40:54

温泉は良かったのですが、脱衣場の洗面所が髪の毛だらけで散らかってるのが気になりました。お部屋は古い割には清潔でお布団がふかふかで良かったです。ケータイを忘れてしまったのですが、直ぐ送付いただき大変助かりました。お手数お掛けして、申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

2011年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年10月14日 15:57:25

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

定期的に見回りに行っておるのですが、
温泉のお掃除が行き届いてなくて、
申し訳ございませんでした。

フカフカのお布団をお気に入りいただきましたようで嬉しく思っております。

お忘れ物が無事届きましてホッとしております。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用いただければ幸いです。