紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

vsoe1883さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

vsoe1883さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:56:24

宿泊した時期が悪いのか?
学生の団体が2組?いらっしゃって、大声が絶えず、脱衣所が不潔なまま放置されているなど、いい思い出がつくれなかったのが残念です。
到着時お願いしたお料理は、ほどほどの量と味で満足でしたし、お部屋も古い施設を大事に使われているところがとても好感が持てました。
サウナはとてもきもちいい温度でした。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2015年07月15日 15:05:24

接客サービスが悪い。ドリンクメニューが無い、食事も悪い。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月17日 11:49:56

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

またお気づきになられました事をコメントいただきまして感謝しております。

この度はお客様のご要望、ご期待にお応えすることが出来ずに、大変申し訳なく思っております。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

投稿者さん 2014年03月04日 19:15:33

できることなら泊まりたくない

2014年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:35:36

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中に至らない点ございましたようで申し訳ございません。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2014年03月04日 19:14:44

ネットワークがつながらない

2014年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:31:47

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

無線LANがつながりにくくて申し訳ありません。

今後は中継器を増やすなどの対策を順次とってまいりたく思います。

投稿者さん 2011年08月23日 14:26:27

大人2人と子ども2人で泊まらせて頂きました。
お部屋はとても広く、中は合宿所って感じでした。周りも学生だらけで、トイレのスリッパなどバラバラでした・・。
子どもの浴衣を用意していただけると、前に電話ではおっしゃってたんですが、置いてくれてなく、館内用のスリッパは大人1分しかありませんでした。
楽しみにしていた温泉は、9時を過ぎていたのにもかかわらず、学生が多過ぎてくつろげませんでした。せめて◯時~◯時と学生が入浴される時間を決めて頂きたいです。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月23日 16:18:19

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、
学生グループやご家族連れの皆様に、
ゆったりとお寛ぎいただけますよう
当館の和室は広いつくりになっております。

学生様にはなるべく早くご入浴いただけますよう、ご案内を申し上げてはいるのですが、
ご利用いただきました当日は、
学生様のご利用が非常に多くて、
楽しみにしていただいておりました、
温泉大浴場もゆっくりとお入りいただけなかったようで、
私共もとても残念に申し訳なく思っております。

お子様用浴衣やスリッパの件も本当に申し訳ございませんでした。

この度はお気づきいただきました事を、
ご指摘いただきましてありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、またの機会がございましたら、
是非ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2010年06月29日 11:32:08

毎日「びわ」をプレゼントしてくれるんですが、
それよりも部屋を清潔にして欲しいですね。

2010年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年07月16日 10:49:37

ホテル滞在並びにクチコミ投稿ありがとうございます

お部屋のお掃除が行き届かなかったようで、
申し訳ございません

ご指摘ありがとうございました

ホテル支配人

【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

投稿者さん 2010年04月18日 18:37:52

室内の雰囲気が暗い様に感じました。冷蔵庫使用の際、強にされていた為入れた物が全て凍ってしまいました。室内にドライヤーの設備が無い事に驚き不便でした。温泉までややこしかったです。

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月30日 16:05:26

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

この度は行き届かないことばかりで大変申し訳ございませんでした

冷蔵庫の件につきましては、
心より深くお詫び申し上げます

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、
今後の参考にさせていただきます。

ホテル支配人

naoharuayuririさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2010年01月24日 15:44:17

大浴場はありましたが22時までで2回目からは利用料がかかるとの表示がありました。部屋は一昔前のビジネスホテルっぽい感じ、トイレもウォシュレットではなくがっかりでした。近くにコンビニ、モスバーガーはありましたが遅くまで営業しているような食事のするところは見当たりませんでした。

2010年01月
【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

投稿者さん 2009年10月04日 15:39:54

トイレに換気扇もウォシュレットも無く、テレビにBSもなく、ベッドはベッド本体にシミがぶわっと回っていて、全体的に清潔感が見出せず、1000円クーポンを使用して泊まりましたがそれでも割高感は否めませんでした。
紀井寺に行く予定があったので近くで予約させていただきましたが
もう泊まることは無いと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月21日 11:59:21

まず最初に値段を考えれば妥当ではあると申し上げます。
ポルトヨーロッパに安くいきたい。わかりやすい場所がいい。紀三井寺に近い。
この条件で、お値段は充分に良心的です。
お部屋の広さと設備、アメニティー類は充分でしょう。
年数はたっていますが・・・
大人数のグループ旅行にはとてもいいのではないでしょうか?

ただ、贅沢かもしれませんが、できれば改善していただきたいこと。

1.やはり風呂の営業時間がいくらなんでも10時までというのは短すぎます。朝は仕方ないとしてもせめて12時まではあけておくべきでしょう。温泉旅館の名前が泣きますよ。

2.売店や食堂の場所がゼンゼンわかりません。それに土足でいけないのも中途半端です。せめて入り口にスリッパを準備すべきでしょう。

3.値段を考えるとやむをえませんが料理は・・・夕食はもう一品欲しいかな?と思いましたがまぁお味はそこそこでした。でも朝食は正直、レベルが低すぎます。量や質の問題でなく味が、、、、、、

4.フロントの方、外線電話にはすぐ出ていただけないでしょうか?営業時間内なのに10コールを2回鳴らさないと出ていただけないのはいただけません。

2009年07月
西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン

投稿者さん 2022年07月07日 11:36:31

温泉は22時までなので気をつけてください!
事前カード決済済みで宿泊した翌日にはフロントで女性スタッフさんに「未清算だ」と言われ足止めされました。しかも横にはチェックイン対応してくださった男性スタッフさんいらっしゃったのに無言でした・・・
何を見間違えたのかな?非常に不快感を感じた出発となりました。
売店では新鮮な野菜やフルーツが安価で売っていました。
まだまだ宿泊需要が低迷しているかと思いますが、私はたくさん泊まりに行って宿泊産業を地域経済を盛り上げたいです。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2019年02月05日 20:46:16

設備は古いと感じますが、割と駅からは近めでお部屋は広くて良かったです。シャワーも水量があるしエアコンも効いてました。ただ、水場に髪の毛が残っていたり、机が狭いので物が置く場所が少なかったり、荷物が床に直置きになるので、何か広げて荷物を置けるようなラック的な物があると嬉しい。そして何より、やっぱり温泉の利用が時間的にも立地的にも使いにくかったので残念ですね。

投稿者さん 2019年01月31日 14:25:00

部屋はそれほど狭くなく快適に過ごせました。
ただ、ドアの下に隙間があり他の部屋の方がタバコを吸うと下から臭いが入ってきて不快でした。
音も漏れるので大声で話されると中まで聞こえます。

投稿者さん 2018年06月19日 15:45:18

部屋がタバコ臭くタバコのヤニで壁紙が変色していてとても臭い

2018年06月

投稿者さん 2016年02月28日 08:53:34

ポルトヨーロッパ近くの手ごろなビジネスホテルを、と思い予約利用しました。
「温泉を利用できる時間が短いこと」「駐車場が無料であること」などの条件は、予約前に確認ができたので、宿泊料金と照らし合わせて妥当だと思い予約しました。その分、実際に利用してみて残念な点が目立ちました。

1.客室でのインターネット利用について
無線LANが利用できるということでしたが、通信速度が遅く使い物になりません(個人の感想です。twitterのトップページを読み込むのに数分かかりました)。ホテルの階段にはLANケーブルがむき出しのまま渡してあります。2本中、1本はコの字レールで覆ってあるなど、営業努力の中途半端さが見えました。

2.従業員の対応について
朝食時、お櫃の傍にいた従業員の方にごはんのお替りをお願いしたところ、「どうぞ」と仰り、お櫃の傍から離れました。従業員がよそってくださるのが当然とは思いませんが、言葉かけなどもっと相応しい対応があるのでは…と思いました。

3.客室周辺の騒音について
壁が薄いのでしょうか、夜中は利用者の出す騒音がとても気になります。こちらは利用者のモラルの問題になるのでしょうが、書かずにはいられないほど不快でしたので、こちらに記します。

2016年02月
【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

投稿者さん 2015年07月25日 14:02:22

はやしに宿泊する客ははやし法に従わねばなりません。
客室の床のカーペットには謎のシミがあり、そこを裸足で踏むと何かの液体が足につきましたが、そんな細かいことは気にしてはいけません。はやし法ではそんな細かいことなどクレーム言う側に非があります。
洗面台には、謎の汚れがありますが、そんなことも気にしてはいけないのです。
あと、階段には布団が山積みです。その程度のことは、はやし的にはもちろんOKなのです。
ここでは、はやし法しか通用されないのです。消防法などの法律より上位の法律です。
以上のはやし法に従える方のみ宿泊を決意すべきでしょう。

パパイヤ96さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

パパイヤ96さん [40代/男性] 2014年01月03日 21:39:59

朝風呂はいれません。施設が古いのは仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く、窓のオプナーが一人部屋なのか付いていない為に換気できません。
晩飯も電気が暗いのは仕方ないのですが、食堂の端で食わされると、何食べてるか良く解かりません。
何処か違う別荘にきたのでは・・と感じてしまいます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:27:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は閑静な住宅街に隣接しておりますので、深夜早朝の温泉大浴場の営業を見合わせております。ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

また煙草の臭いにつきましては、消臭剤の設置など対策をしておりますがまだまだ十分でななかったようで申し訳ありません。今後の対策を考えてまいります。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございました。

ホテル支配人

【楽天トラベルレンタカープラン】平面大駐車場無料☆旬の和会席・・2食付☆温泉サウナ露天~22時♪

投稿者さん 2009年12月16日 13:34:05

温泉旅館で温泉が売り物なのに夜は10時で終わり朝は11時からでは
詐欺にあったも同然。和歌山のはずれにあり交通費をかけても温泉
サウナの看板に魅かれていったのに。

それなのにこんなアンケートを求めてくるとは社名通りNO楽天だ。

回答を求めたい。

2009年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年12月20日 00:15:35

ホテルご利用ありがとうございました。

温泉のご利用時間いただける時間が短くて、
非常にご迷惑をおかけいたしました。

遠路わざわざお越しいただきましたのに、
お客様のご期待に添えませんでした事、
心より深くお詫び申し上げます。

温泉の営業時間につきましてですが、
お寺の門前の閑静な周辺環境に配慮しながら、
当ホテルとしましては、
精一杯させていただいてはおります。

お客様のお気持ちは十分に察してはおりますが、
何卒ご理解のほどいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月05日 09:40:21

部屋が狭すぎる。
窓が開けれない。
夕食の時のスタッフの対応が悪かった。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月17日 12:19:48

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルの設備とサービスともに、
お客様のご期待にお応えすることが出来ずに
本当に申し訳ございませんでした。

心より深くお詫び申し上げます。

今後の運営上参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月24日 10:56:33

通常のチェックインより20分程早くチェックインしましたが、エレベーターの前の廊下で清掃員の方達が座り込んで汚れたシーツをその辺じゅうに散らかしてにぎやかに話し込んでいたのでとてもびっくりしました。
おまけにお客様に対しての挨拶もなければ、部屋に行くまでのみちをふさいでいる汚れ物をなかなかよけようともせず、お詫びの言葉もない。
呆れてものも言えませんでした。

今まで仕事やプライベートでたくさんのホテルや旅館に泊まりましたが、こんな節操のない従業員さんを見たのは初めてで、とてもガッカリしました。
そんな方達が掃除をしているからなのか、部屋の隅やコンセントには埃がたまっていたり、バスルームの上の通気口にはカビや埃がぎっしりついていて、見ただけで気分が悪くなりました。

どんなに古いホテルや旅館でも、掃除が行き届いていたり従業員教育がしっかりしていたりすると立派な施設だなという印象を受けて、また利用しようかなと思うお客さんが増えると思いますので、その2点については早急に対処及び改善を行うことをお勧めします。

但し、部屋の広さは一般的なビジネスホテルのツインルームより若干広めでゆったりできたのと、バスタオルが柔らかくて肌触りがとても気持ちよかったことが救いでした。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 12:17:34

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様のご期待に沿うどころか、
がっかりさせてしまいましたことは、
非常に残念で、また申し訳なく思っております。

お部屋の清掃とメーク係の就業態度につきまして、重大かつ貴重なご意見ありがとうございます。

お客様をおもてなしすると言う、
大切な意識がまだまだ徹底教育できていなかったのではと反省しております。

これからは一人ひとり意識の向上を図っていけるよう従業員教育してまいる所存です。