紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2017年02月17日 15:21:34

風呂は露天やサウナも有り良かった。
ただ、3泊中の3日目から
大阪府立大学 水泳部が合宿かなにかで多数泊まっていて、
廊下やそこらじゅうで五月蠅いし、夜10時前に風呂に行くと
10時までしか入れないのに湯船はおろか露天、サウナ共に
彼らの独占状態で、シャワーしか利用出来なかった。
朝も入れないのに、いつ風呂を利用すれば良いのか判断出来ない。
団体客を受け入れるなら時間帯を一般と分けたり、ずらしてもらう等、
一般客にも考慮してもらえないと部屋も古いのに温泉付きのホテルで泊まる価値が無い。
フロントのおばさんも接客態度が悪かった。もう二度と行く事は無いホテルです。

2017年02月
◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

たみちん2010さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たみちん2010さん [50代/男性] 2016年11月02日 16:34:39

今回も食事をつけて良かった、料理も良かった。
しかし、2日目に遅くまで廊下の方でワイワイ話が大きくて気になった。
隣の部屋も話声がよく聞こえて気になった。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

たみちん2010さん [50代/男性] 2016年11月02日 16:30:21

朝ごはん付きで良かった、お風呂も露天風呂に入れて姉妹で喜びました。

【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:25

和歌山旅行の際,利用しています。
部屋等々,値段相応と思います。
大浴場(温泉)はあまり広くありませんが,サウナもあり,何より泉質がいいです。
肌がしっとりします。
唯一の不満は,ユニットバスが狭いことです。
あと,仕方がないことですが,団体客がいるとうるさいです。

投稿者さん 2015年12月30日 16:09:09

建物は古いです。そのため部屋の造作も、古い印象のビジネスホテルです。しかし温泉が併設されていて夜10時までは小奇麗な大浴場が使えます。朝湯が無いのは残念ですが、そこはシャワーで乗り切りました。国道42号線傍なので騒音が心配でしたが、広い前面駐車場が遮断するのか結構ぐっすり眠れました。路地前は朝7:00から開いているモスバーガーがありますし、国道42号線を大阪方面へ少し歩くとローソンがあります。立地が便利な温泉宿は貴重なので、また利用したいと思います。

2015年12月

やすひささんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

やすひささんさん [50代/男性] 2015年10月17日 09:28:53

県立医科大学の付属病院にお見舞いにいくため利用しました。ゆったりとした温泉と露天風呂・サウナで疲れがとれました。朝ご飯は家庭的な感じでとても美味しくいただけました。

2015年10月

TaCKeYさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

TaCKeYさん [50代/男性] 2015年07月21日 14:43:38

台風がきていたこともありますが、窓のふちから雨が室内に入り込んできました。 デスクの椅子に座っていると、しずくがかかり、座っていられませんでした。 改善を望みます。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月08日 15:51:41

台風が来ているので仕事の休みに和歌山市内で泊まりでサーフィンをするために利用。夕食なしでできたら朝食付きで、可能ならば温泉宿で安いプランの宿を探していました。
総合的に満足。この値段なら一旦大阪の自宅に帰って翌朝また和歌山にくるための往復の高速代とガソリン代と帰りのスーパー銭湯代とコンビニ弁当の朝食代を考えると、トントンの値段。泊まれば運転の疲労もないし。
温泉の泉質は近隣のスーパー銭湯でいえばユーパスクラス。
温泉は日帰りでもまた利用したい。
気になる点は設備の古さぐらいで、後は別に問題なし。空調もベットも快適。掃除も行き届いている。ゆかたやタオルや歯ブラシなど必要なものは全て揃っているので持っていくものは翌日の着替えと下着だけで済んだ。

2015年07月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月17日 11:43:17

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

大阪からお車でお越しいただきまして大変お疲れ様でした。当館は海に近いのでサーフィンをはじめマリンスポーツで来られる方も大変多いです。

運転やサーフィンのお疲れを温泉で取っていただければ幸いと思っております。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年05月17日 07:59:43

立地については、海・山への観光に問題ありません。風呂は家族ぶろを使わせていただきとても上質のお湯で満足しました。
ただし従業員の人数不足でしょうか、接客が行き届いていないのが残念でした。スポーツ合宿などにはよいでしょうが、癒しを求めての観光には向かないと思います。

2015年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 17:46:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきの点を率直にコメントいただきましてありがとうございます。感謝申し上げます。スタッフと共有して今後の運営に生かせていただきたく思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

投稿者さん 2014年10月20日 10:24:58

犬二匹連れて行きましたが、駐車場が屋根付きで、車に入れて宿泊しましたが、問題なく過ごせました。

2014年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 15:58:53

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館の駐車場はすべて平面大駐車場ですが、
ホテルの建物の下も駐車場となっておりまして、
ここが風雨をしのげるようなっております。

ワンちゃんも問題なくお過ごしいただけまして良かったです。

ホテル支配人

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

たなぶぅさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たなぶぅさん [40代/男性] 2014年06月16日 17:39:59

まず朝食は頼まない方が良いかも。無料でちょっとなって思う内容の朝食でした。目の前に7時からモスバーガーがやってるので、2泊しましたが2泊目の朝はモスへ行きました。
また、シャンプーやボディーソープが小分けされたモノが使われているのですが、シャワーを1回浴びて朝にもう一度浴びようと思うとシャンプーなどが無いってことになります。
大浴場も22時までで、遅く帰ると入ることができません。朝も風呂はやっていないので夜だけです。
アベックで利用されている方を見かけましたが、ぼくなら彼女などを連れていくことは無いホテルです。

2014年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:40:54

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

朝食とシャンプー・ボディソープ、大浴場についてお気づきになられました点を教えていただきましてありがとうございます。

温泉大浴場のご利用時間につきましては閑静な住宅地に隣接しております関係上深夜早朝の営業は自粛しております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

朝食とシャンプー・ボディソープにつきましては他のご利用者様からも同様のコメントを頂いておりますのでスタッフと相談しながら考えてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

leejinjpさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

leejinjpさん [50代/男性] 2014年05月24日 08:15:21

部屋はシングルルームにしては広く、和歌浦も見えて眺望が良かったです。
大浴場は露天風呂もあり、仕事でも温泉気分が味わえました。
一方、バスルームに置いてあるコップが紙製なのは初めての経験で驚きました。
部屋にドライヤーもなくて不便でした。
朝食は、コンビニで幕の内弁当を買った方が良いと思うほど質素な内容でした。
学生の合宿と重なったせいか係りの人の手が回らず、ごはんのおかわりもできませんでした。
また、広い部屋で食べることになっていましたが、なぜか見知らぬ人と向かい合わせに配膳されており、落ち着いて食べることができませんでした。
広いテーブルなのに、他人と相席にするのは気配りが足りないと思います。

2014年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:26:12

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お部屋について、お風呂について、朝食についてそれぞれお気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございます。

まだまだ行き届かない点、足りない点がございました事にお詫びを申し上げますとともに、私共に教えていただきましたことに感謝しております。

今後の運営の参考にさせていただきます。

ホテル支配人

sab kohriyamaさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

sab kohriyamaさん [50代/男性] 2014年04月30日 08:43:42

少し古くはありますが気持ちよくお世話になりました。

2014年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:07:19

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

気持ちよくホテルをご利用いただけました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年03月23日 19:47:04

備え付けのアラームが朝の4時になり出し起きてしまいました。
掃除の時にアラームが解除されているかの確認をされた方がいいと思います。
コストパフォーマンスはよかったです⊂((・x・))⊃

2014年03月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:38:44

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

アラーム解除についてのご指摘を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月03日 08:37:06

まず、チェックイン時に指示された部屋に行ったら清掃中だった。
一人しかいないフロント担当者が団体客と電話応対に追われ、出かける時にルームキーを預けるだけで5分くらい待たされた。
部屋の掃除ができていない。電気ポットにはカビ、クローゼットの上部にホコリ。
お風呂は利用時間が短いのは除いて満足。部屋にドライヤーを置くべき。
朝食は悪くないが、ご飯と一緒に出されるべきお味噌汁(?)が出されなかった。
絶対的に人出が足りない。
もう利用しないと思うが、改善されるよう敢えて写真も載せておきます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月08日 15:26:28

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございます。また至らぬ点が多々ありました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は施設内で共有し今後の運営に生かしてゆけるように努めてまいります。

投稿者さん 2013年12月15日 19:28:13

和歌山出張の際に利用しました。
温泉ランドも利用できてあったまりました
紀三井寺の直ぐ近くで早朝に参詣できて良かったです。

2013年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月07日 17:06:20

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただけましたようで良かったです。

西国33ヶ所2番札所紀三井寺の山門までは当館より徒歩3分程度となっており、西国巡礼のみなさまにもご利用いただいております。231段の階段を上がっていただきますと境内からの見晴らしが素晴らしく、和歌浦湾から和歌山マリーナシティまでの眺望をご堪能いただけたのではないかとお察しします。

ホテル支配人

リンキンパーク6996さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

リンキンパーク6996さん [20代/男性] 2013年12月03日 21:10:05

ふろはとてもよかったです。
しかしその他サービスや職員の対応は悪く、あまり次回は利用したいとはおもいませんでした。

2013年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月04日 11:17:43

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

温泉大浴場にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

当館のサービスと対応がお客様のご期待にお応えできませんでしたことをとても残念に思っております。

従業員一同日々精進を重ねてまいりますので、

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月16日 15:48:13

お風呂の良かったし、オレンジを一袋いただけたのも嬉しかった。紀三井寺への近く、ロケーションはOK

2013年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年08月01日 10:59:33

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉大浴場をお気に入りいただけましたようで良かったです。

西国2番札所紀三井寺山門までは当館より徒歩3分と非常に便利で西国巡りの皆様のご利用もたくさんいただいております。

ホテル支配人

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!

sudachi1978さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

sudachi1978さん [30代/男性] 2013年01月12日 21:47:20

何度か利用させていただいています。
以前はすべての階に無線LANのアクセスポイントがあったようですが、先日宿泊した時はアクセスポイントが故障したのか、他の階のポイントしか表示されず、接続したとしてもまともに接続できず、仕方なく自前のwifiルータを使って接続しました。

廊下に配置されたアクセスポイントが転倒したりしていたので、そろそろ機器を取り替えて、快適な環境を再構築していただきたいです。

2012年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年01月25日 14:58:58

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

無線LANの不調ににつきましてご報告ありがとうございました。

早速無線LANの点検をいたしましたところ、
やはり故障しておりました。

ホテル支配人

【年末年始をリーズナブルに!ちょっとわけあり】ふたりでセミダブル☆温泉大浴場☆駐車無料

投稿者さん 2012年10月25日 23:08:27

駅から徒歩15分程で夜暗かったこともあり、若干分りにくかったです。
建物は若干古かったですが、室内は特に問題ありませんでした。
隣の温泉施設の温泉を夜10時まで使用できました。
温泉の質は良かったですが、9時50分頃に清掃係の方が片づけを始めたので、落ち着けませんでした。

2012年08月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年11月01日 13:46:25

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルはJR紀三井寺駅の西側(紀三井寺とは反対側)の出口を出て、左側に歩いていただきましたらホテルの建物と屋上の看板が目についてまいります。少々わかりにくかったようで申し訳ありません。

ホテルの大浴場は自家源泉より湧き出る天然温泉、泉質は含鉄ーナトリウムー塩化物ー強塩泉となっております。地下1500mより汲み上げております。後片付けにつきましては、ご不便をおかけいたしておりますが、何卒ご容赦いただければと思います。

まだまだいろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、またご利用いただければと思います。