紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2015年05月18日 16:05:26

5/16に一泊しました。部屋の清潔度、アメニティ、及び設備(冷蔵庫など)も一定水準以上でした。温泉は夜10時までですが気持ちよく入れました。お薦めです。周辺は、目の前に夜中2時まで営業しているハンバーガー屋と歩いて2、3分のところにコンビニがあります。翌日、車を夕方遅くまで預かってもらったのでありがたかったです。

2015年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月17日 11:18:17

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度は快適にお過ごしいただけましたようで、
私共も大変嬉しく思っております。

またお気づきの点をコメントいただきましてありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、機会ございましたら再度ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2014年03月26日 12:57:39

遅くなったため、肝心の温泉に入れなかったのが残念。朝風呂か夜12時くらいまでやっていたらうれしかったかなあ~と思いました。フロントにコピー機があったのは助かりました。フロントの方は優しかったです。少し行けばコンビニがあります。

2014年03月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 15:34:51

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

PRもしていただき恐縮しております。

天然温泉大浴場をご利用いただけず私共も残念に思っております。ホテルが閑静な住宅街に隣接しておりますので早朝深夜の大浴場の営業を自粛しております。申し訳ございません。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

eiko6377さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

eiko6377さん [60代/女性] 2012年06月19日 23:26:17

和歌山県立医科大学大学に一番近いので予約。予約時「大学までバスがでている」との情報もあり、予約。しかしバスは出ていませんでした。けれど、値段の割には「温泉よし」、「朝食よし」、食事の係りの対応(女性+男性)よし、でした。一方「食事以外の受付の方(男性)の説明」は、下手で「まったく理解」できず、ウロウロしながら、「食事する場所に辿り着くのに外を一周した」、感じでした。

2012年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年07月26日 13:51:25

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度はリピート予約ありがとうございます。

当館より和歌山県立医科大学まではお車で数分、徒歩でしたら15~20分程度となっており非常に便利な立地となっております。バスのご案内がまずかったようで申し訳ございません。

当館はリーズナブルな価格と自家源泉の温泉付きのビジネスホテル+旅館というユニークな形態をとっており、医大に御用の方に数多くご利用いただいております。

温泉施設と朝食、食事のスタッフにつきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

また一部のスタッフのご案内がわかりにくかったようで大変ご不便をおかけいたしました。当地の和歌山弁は全国で唯一敬語が無いそうです。スタッフ達も努力はしておりますが、言葉が解りにくかったり、敬語がうまく使えない場合もあるかと思いますが何卒ご容赦ください。

当館で快適にお過ごしいただけますことを切にお祈り申し上げます。

ホテル支配人

【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

chocolangelさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

chocolangelさん [30代/女性] 2011年10月11日 22:40:54

温泉は良かったのですが、脱衣場の洗面所が髪の毛だらけで散らかってるのが気になりました。お部屋は古い割には清潔でお布団がふかふかで良かったです。ケータイを忘れてしまったのですが、直ぐ送付いただき大変助かりました。お手数お掛けして、申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

2011年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年10月14日 15:57:25

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

定期的に見回りに行っておるのですが、
温泉のお掃除が行き届いてなくて、
申し訳ございませんでした。

フカフカのお布団をお気に入りいただきましたようで嬉しく思っております。

お忘れ物が無事届きましてホッとしております。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月13日 09:15:03

部屋の冷蔵庫が故障していましたが、すぐに対応してくださり、交換。温泉には、家族風呂があり、到着後にその情報を知りました。事前予約が必要でしたが、空いていたので利用可能にしてくださいました。さまざまなサービスに対して大満足でした。
部屋は普通のビジネスホテルと変わりありませんが、大変親切にしていただき、感謝しています。

2011年08月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月17日 11:18:52

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様が快適にご滞在いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

交換をなるべく急いでさせていただきましたが、
この度は部屋の冷蔵庫が故障してしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました。

一つしかない家族風呂をご利用いただくことが、
できましたようでホッとしております。

当館はビジネスホテルに、温泉施設をつなげたような構造になっております。

ホテルご宿泊者は無料で大浴場をご利用いただくことができます。(入湯税150円・営業午後10時迄)

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、またの機会がございましたら、
是非ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【お盆をリーズナブルに!】◎素泊まり◎ふたりでセミダブル☆温泉大浴場☆駐車無料

投稿者さん 2011年06月21日 03:00:33

基本的にはよかったのですが、子供におもちゃのプレゼントはありませんでした。ポルト入園券は帰りにこちらから言うまでもらえませんでした。代金もネットでクレジット決済済みのはずが再び現金で徴収されそうになりました。バストイレ無しの和室だったので廊下にある洗面を利用しようとしましたが、水が出ませんでした。またその代わりにトイレの手洗いの水を使おうとするとおもいっきり錆び臭かったです。トイレの電気はつかず、トイレの手洗いの小さな電気のみで個室に入ると相当暗く、子供が入るときは扉を開けて利用しました。よかった点は大浴場がきれいで広く露天もありました。朝食のみのプランだったので夕食は知りませんが、朝食は大広間で、内容もちゃんとしたものでした。泊まった部屋は子供と夫婦計4人でも余裕の広さで子供も喜んでいました。縁側から見える庭の緑もよかったです。期待以上によかった点と悪かった点が混在しています。

2011年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月02日 15:53:52

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

当館の和室は大きな部屋が多く、
宿泊者にはゆったりとご利用いただいております。

お子様にもお喜びいただけましたようで、
嬉しく思っております。

お庭もこの季節は青々として、
紀三井寺のある名草山も緑がとてもきれいです。

その他たくさんご指摘ただきまして、

おもちゃのプレゼントやポルト入園券に始まり、
まだまだ至らぬ点も多かったのではと、
スタッフ一同反省をしております。

設備に対するコメントも、
謙虚に前向きに今後の参考にさせていただきたく思います。

またの機会がございましたら、
是非ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2011年02月18日 08:43:42

毎度お世話になります。4t車の駐車場確保等、大変ありがとうございます。温泉も最高ですし、次回は上司も同行するかもです。
TV地デジ化していました。あとはウォシュレットになれば…ですね。

2011年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年05月06日 11:02:49

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

いつもごひいきにしていただきまして本当にありがとうございます。

温泉もお気に入りいただきましたようで、
本当にうれしく思っております。

まだまだ行き届かない点も多いと思いますが、
今後とも末永くご利用いただけますよう、

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

ももっぴ123456さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ももっぴ123456さん [20代/女性] 2010年02月02日 16:36:07

朝食の時間に起床出来ず、諦めていたらルームコールがなりました!『今からでもいいので、どうぞ!』と、締切時間を15分も過ぎてるにも拘わらず、私たちの事を大切に扱って下さり、なんて心配りが出来るスタッフの方々なのでしょう。お蔭様で、素敵な和歌山旅行を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

2010年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月14日 17:36:20

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

素敵な和歌山旅行を終えていただくことができましたことお喜び申し上げます

お客様にお喜びいただくことができるのは、
やはりちょっとした心遣いなんですね!

コチラこそ大変勉強になりました

ありがとうございました

ホテル支配人

楽々beat321さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月02日 20:34:47

エコノミープランですが、間食無しでもお腹一杯になる量の夕食です、レベルも普通以上でしょう。メニューは和食ですが、バラエティに富んでいて、お腹だけでなく目も満足させてくれました。朝食は普通位のレベルです。
 温泉は口に含むと味が付いた湯で、本物でしょう。夜の10時までしか入れないのは残念です(翌朝も入れません)。サウナもあります。部屋からやや遠いのがネックです。
 所々70~80年代の造作を感じるビジネスホテルですが、一人旅等には十分だと思います。エレベーター内は明るいです。明治創業の伝統もあるためでしょうか、屋号の入った箸袋も夕食と朝食では意匠も少し変わります。パンフレットもあります。従業員の接客も普通以上でしょう。カード決済も出来、駐車場も比較的停め易い方です。益々のご発展を…

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン

ツ~ジ~さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ツ~ジ~さん [40代/男性] 2018年03月29日 22:02:12

皆さんのコメント通り
お風呂の時間が辛いですね
10時迄と朝風呂が、、、
やはり 沢山入りたいですよね!

くさかんむり1600さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] 2018年01月27日 17:45:18

全体的に設備が古いことが散見されるが、それほど気にならなかった。
室内のコップが紙コップを使用していることに驚いたが、ある意味合理的かもしれない。
周囲にレストランやコンビニもあるため、立地も便利である。
朝ごはんは美味しいと思うが、もう少しご飯が暖かいと良かったと感じた。

投稿者さん 2018年01月17日 09:16:38

お風呂は良かったのですが、朝食は味噌汁とご飯が暖かだっが他は冷めきっていた
がっかりでした

投稿者さん 2017年07月30日 15:43:34

値段もお手頃でとてもよかったです。
シングルルームの部屋が広いです。
Wi-Fiがあれば、なおよかったです。

投稿者さん 2016年10月12日 22:24:35

大浴場利用時間をもう少し伸ばしてほしいです。
朝も入れたら最高です。

投稿者さん 2015年12月01日 00:41:30

大浴場が遠く感じたが、夕食の前に入浴したくて、頑張って向かったのだけれど、ようやく到着したところで、「今は団体で混んでいるから、時間をずらしてください」と言われました。もと来た遠い道のりを引き返すバカバカしさったらないので、そういうことなら本館のほうにそういう掲示をしといてくれよって思いました。

2015年11月

やすひささんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

やすひささんさん [50代/男性] 2015年10月17日 09:28:53

県立医科大学の付属病院にお見舞いにいくため利用しました。ゆったりとした温泉と露天風呂・サウナで疲れがとれました。朝ご飯は家庭的な感じでとても美味しくいただけました。

2015年10月

投稿者さん 2015年07月08日 15:51:41

台風が来ているので仕事の休みに和歌山市内で泊まりでサーフィンをするために利用。夕食なしでできたら朝食付きで、可能ならば温泉宿で安いプランの宿を探していました。
総合的に満足。この値段なら一旦大阪の自宅に帰って翌朝また和歌山にくるための往復の高速代とガソリン代と帰りのスーパー銭湯代とコンビニ弁当の朝食代を考えると、トントンの値段。泊まれば運転の疲労もないし。
温泉の泉質は近隣のスーパー銭湯でいえばユーパスクラス。
温泉は日帰りでもまた利用したい。
気になる点は設備の古さぐらいで、後は別に問題なし。空調もベットも快適。掃除も行き届いている。ゆかたやタオルや歯ブラシなど必要なものは全て揃っているので持っていくものは翌日の着替えと下着だけで済んだ。

2015年07月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月17日 11:43:17

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

大阪からお車でお越しいただきまして大変お疲れ様でした。当館は海に近いのでサーフィンをはじめマリンスポーツで来られる方も大変多いです。

運転やサーフィンのお疲れを温泉で取っていただければ幸いと思っております。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

Hide-Papaさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2014年09月16日 09:53:09

お部屋はいたって普通の少し古いビジネスホテルでした。
特筆すべきは温泉。となりの温泉旅館のお風呂が利用可能でした。
(廊下を屋内移動で行けました、はじめはちょっと迷ったけど)
露天やサウナもある立派なお風呂で、お湯も良かったです。
食事なしのプランだったので、食事は評価不能。
クルマ利用前提なら駐車場も無料なので便利と思います。

2014年09月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 10:51:09

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館の天然温泉大浴場をお気に入りいただけましたようで、大変うれしくお思っております。

こちらの温泉は宿泊者の方はもちろん、
お食事で3000円以上(2015年7月現在)ご利用いただけましたら、無料でご利用いただけます。

自家源泉でホテルの敷地内を1500m掘削して掘り当てました。ご利用された方からもお肌がしっとりなったとか、腰の痛みがましになったとかお喜びの声をたくさんいただいております。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

sab kohriyamaさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

sab kohriyamaさん [50代/男性] 2014年04月30日 08:43:42

少し古くはありますが気持ちよくお世話になりました。

2014年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:07:19

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

気持ちよくホテルをご利用いただけました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

投稿者さん 2013年04月16日 15:48:13

お風呂の良かったし、オレンジを一袋いただけたのも嬉しかった。紀三井寺への近く、ロケーションはOK

2013年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年08月01日 10:59:33

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉大浴場をお気に入りいただけましたようで良かったです。

西国2番札所紀三井寺山門までは当館より徒歩3分と非常に便利で西国巡りの皆様のご利用もたくさんいただいております。

いろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、またご利用いただければと思います。

ホテル支配人

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!