紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 08:46:05

部屋は古い建物そのまま。
温泉大浴場が使えるのがよいですね。ただ,大浴場の脱衣場にアメニティグッズはゼロ。
徒歩圏内に食事をできるところがないのが辛いです。フロントで聞いてみても,???な返答。せめて,同心円状に近いところくらい教えて欲しい。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

eiko6377さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

eiko6377さん [60代/女性] 2013年10月19日 01:00:24

1年間月二回宿泊している。①タバコのにおいはなくなったこと②ベッドが広く、空気清浄器とのサービスもいい。③温泉は最高。
しかし、朝食関連が抜群に悪い。づ~っと我慢してきたが、なぜ朝食の部屋にテレビがないのだろう?テレビがないと、一人で食べる時、このホテルの構造では壁と向き合うか、知らない人と向き合って食べることになる。苦痛極まりなし。テレビがあれば一人での食事もまだ我慢できる。また朝食の献立であるが、当初はおいしく、お代わりををしていた。1年もたつと、献立が似たり寄ったりで飽きが来た。加えて、笑いもしない、挨拶もしない、愛想の悪い給仕の男性がいる。最近ジロジロお客の私を見ている気がする。顔を見ると朝から気分が悪くなる。女性の方は2名とも○。ということで次年度から、朝食なしの、素泊まりにしたい。
なお、フロントの方、お風呂係りの方々は大変感じがよい。このホテルには「温泉」があるから、食事関連は「目をつぶり」利用している。年、数回の利用であれば「温泉」に免じて我慢できるが、毎月4日宿泊となるともう我慢は限界。「朝食」を考えただけで気が重くなる。

2013年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年11月07日 16:27:11

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

当館の温泉をお気に入りいただきまして光栄に存じます。

またお気づきになられましたことをコメントいただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。慎んでスタッフ一同拝読させていただいております。今後の運営に生かせていければ幸いです。

いろいろと行き届かない点もあったかとは思いますが、またご利用いただければと思います。

ホテル支配人

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

投稿者さん 2012年12月05日 11:31:32

出張で月、2日、多いときは月4日利用しています。最初は
①たばこの煙にびっくりしましたが、この欄に苦情を表明したら、スッキリ改善されました。しかし、空気清浄器をつけたり等、部屋の空気は改善されていますが、昨夜はベッド寝具ににおいが染みついていました。
②出張先に一番便利なので、ここを7継続しますが、朝食の献立には少々飽きてきています。おいしいですし、お変わり自由なので気楽でいいのですが。それと、テレビがある部屋での朝食はなくなっています。
昨夜はお給仕する方が、テレビの部屋でくつろいでおられました。私は夕食は大学の仲間ととりますので、いつも朝食のみです。私を含め「朝食のみ」の客は」このところ、ズーとテレビがない部屋での食事です。お客の種類で、どのように区分されているのでしょうか?昨日はテレビの部屋にはどなたもおられなき手、お給仕する方(親切でいいのでけど)か一人でテレビを見ておられました。はやり朝のニュウスは見たいですよね。
③部屋ですが、最初は5回の角部屋・眺め良し、エレバーターの前でした。数回利用後から奥にある、不便な部屋が続いています。スマートフォンの電源が差し込めない部屋があり、その旨連絡しましたら、改善されました。角部屋空いている場合は「楽天の客」にも利用させていただきたい。

2012年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年01月25日 14:37:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用をいただきましてありがとうございます。

この度はお気づきになられました点につきまして、ご指摘をいただきましてありがとうございます。お部屋について、朝食について大変勉強になりました。またまだまだご期待にお応えできておらない点が多くて大変申し訳なく思っております。

いろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、またご利用いただければと思います。

ホテル支配人

soma1108さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

soma1108さん [30代/男性] 2011年11月13日 00:41:44

温泉でゆっくりすることができてよかった。

2011年09月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年11月29日 10:26:32

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉施設をゆっくりとご利用いただけましたようで、心身ともにリフレッシュいただれば幸いです。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用下さいませ。

ホテル支配人

akicyan8830さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

akicyan8830さん [60代/男性] 2011年09月22日 16:49:32

西国巡礼の初日に宿泊させて頂きました。
天然温泉が疲れをとるのに大変良かった。
又、食事は軽めで美味しく、私たちには良かったです。
静かで良かったですが、部屋に煙草の臭いが染み着いて一寸残念でした。
しかし、安価で良かったし、翌日の行動に最良の位置で大変に助かりました。

2011年09月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年10月14日 15:29:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

これからがシーズン!西国巡礼は長い道のりですが、無理をされず無事に帰られます事をお祈りいたします。

さて温泉大浴場とお食事をお気に入りいただきましてなによりです。

お部屋の煙草のにおいが残っておりましたようで申し訳ございませんでした。換気の徹底、消臭など今後も気を付けてまいらなければなりません。

紀三井寺は当館より徒歩数分にあり、
西国巡りには最適です。

3番の粉河寺まではお車で1時間弱ですね!

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、再度ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2019年07月09日 20:17:14

お世話になりました。また、よろしくお願いします。

z1862さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2019年02月16日 09:29:35

急な宿泊でしたので、食事は外でしましたが、居酒屋が近所に無いのが残念でした。

投稿者さん 2018年07月10日 08:49:05

消臭剤が有りましたが、部屋がタバコ臭い。アメニティトレイに埃が積もっており、グッズは整えても、トレイは清掃・管理がされていない。他は問題ありません。お世話になりました。

投稿者さん 2018年01月06日 14:31:09

食事が思っていたより
少なく物足りなく感じた。
しかし、鴨鍋、刺身は美味しかった。
大浴場も何回か入りたかったが、エレベーターで降りて連絡路通って・・・と距離があり、結局1回だけしか入らなかった。
もう少し便利が良ければなぁと思う。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄

投稿者さん 2017年10月11日 17:07:50

立地GOOD!

t-s-bachさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年06月23日 20:07:00

朝食時、ご飯がプラスチックのケースに入れてあったり(せめて保温ジャーに移し替えてほしかった)してちょっと興ざめしてしまいました。
温泉はいい湯でした。
すぐ近くに紀三井寺があり参拝には絶好です。
コインランドリーがあるということでしたが、ホテルから50メートルほど歩いた通りにある一般的な物で、経営者は同じようでしたがホテルの設備といえるのでしょうか?

ここにぽんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ここにぽんさん [40代/男性] 2017年03月27日 18:48:35

お手頃価格で満足しました。
古めかしいですが、あじがある建物でした。釣り旅行でしたので、ちょうど良い感じでした。

投稿者さん 2017年02月17日 15:21:34

風呂は露天やサウナも有り良かった。
ただ、3泊中の3日目から
大阪府立大学 水泳部が合宿かなにかで多数泊まっていて、
廊下やそこらじゅうで五月蠅いし、夜10時前に風呂に行くと
10時までしか入れないのに湯船はおろか露天、サウナ共に
彼らの独占状態で、シャワーしか利用出来なかった。
朝も入れないのに、いつ風呂を利用すれば良いのか判断出来ない。
団体客を受け入れるなら時間帯を一般と分けたり、ずらしてもらう等、
一般客にも考慮してもらえないと部屋も古いのに温泉付きのホテルで泊まる価値が無い。
フロントのおばさんも接客態度が悪かった。もう二度と行く事は無いホテルです。

2017年02月

投稿者さん 2015年05月17日 07:59:43

立地については、海・山への観光に問題ありません。風呂は家族ぶろを使わせていただきとても上質のお湯で満足しました。
ただし従業員の人数不足でしょうか、接客が行き届いていないのが残念でした。スポーツ合宿などにはよいでしょうが、癒しを求めての観光には向かないと思います。

2015年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 17:46:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきの点を率直にコメントいただきましてありがとうございます。感謝申し上げます。スタッフと共有して今後の運営に生かせていただきたく思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

leejinjpさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

leejinjpさん [50代/男性] 2014年05月24日 08:15:21

部屋はシングルルームにしては広く、和歌浦も見えて眺望が良かったです。
大浴場は露天風呂もあり、仕事でも温泉気分が味わえました。
一方、バスルームに置いてあるコップが紙製なのは初めての経験で驚きました。
部屋にドライヤーもなくて不便でした。
朝食は、コンビニで幕の内弁当を買った方が良いと思うほど質素な内容でした。
学生の合宿と重なったせいか係りの人の手が回らず、ごはんのおかわりもできませんでした。
また、広い部屋で食べることになっていましたが、なぜか見知らぬ人と向かい合わせに配膳されており、落ち着いて食べることができませんでした。
広いテーブルなのに、他人と相席にするのは気配りが足りないと思います。

2014年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:26:12

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お部屋について、お風呂について、朝食についてそれぞれお気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございます。

まだまだ行き届かない点、足りない点がございました事にお詫びを申し上げますとともに、私共に教えていただきましたことに感謝しております。

今後の運営の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年03月23日 19:47:04

備え付けのアラームが朝の4時になり出し起きてしまいました。
掃除の時にアラームが解除されているかの確認をされた方がいいと思います。
コストパフォーマンスはよかったです⊂((・x・))⊃

2014年03月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:38:44

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

アラーム解除についてのご指摘を頂きましてありがとうございます。

ホテル支配人

moka0513さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

moka0513さん [30代/男性] 2012年01月04日 23:53:17

総合的には値段の割りに満足できました。ただ、一点、フロントには苦情を言いましたが、駐車場整理の人間は最低です。「もうちょっと右に寄せてくれや」「もっと下がって!」など口のきき方がなっていません。あんな人間を雇っているホテルの感性を疑います。

2012年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月05日 12:44:31

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

駐車場整理スタッフの言葉遣いに節度を欠いておりましてようで申し訳ございませんでした。

年末年始とお正月三日間は付近の駐車場不足のため、ホテル前の駐車場も初詣の参拝者の皆様に開放しております。参拝される方が非常にたくさん来られるため、渋滞が発生するほどです。駐車場整理のスタップも朝から夕刻まで駐車場内を駆け回っております。お待ちいただいている皆様に一台でも早く駐車スペースを確保すべく頑張っております。当日の案内人も少々気がはやっていたのかましれません。

コメントいただきました通り、言葉づかいにつきましては非常に大切であると思います。

またどんなに忙しくても言葉を選んで話すことは可能だと思います。

私共もまだまだ勉強不足であったと深く反省しております。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

ホテル支配人

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫

龍之介990917さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

龍之介990917さん [40代/男性] 2012年01月01日 12:31:56

温泉が楽しめた。いたるところで喫煙ができるので、せっかく温泉に入ってもその帰り道で、臭くなってしまうのが残念。分煙をしてほしい。部屋の掃除をもう少ししっかりしてほしい、クローゼットの上にカバンを置こうとしたらほこりまみれだった。

2011年12月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 12:29:03

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉施設をお楽しみいただけましたようで何よりです。

お掃除が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。分煙につきましても時代の流れでしょうか?今後の課題として取り上げていかなくてはなりませんね!大変参考になりました。

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

投稿者さん 2011年11月03日 18:59:07

少し離れたところにある宿から移って利用してみました。
大浴場にはサウナもあり、なかなかゆったりできました。仲間うちでは賛否両論あり、施設の古さが確かに目立つところ。駐車場無料ですが、もうひとランク料金を下げてほしいところです。

2011年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年11月29日 10:15:37

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

またこの度は当館をお選びいただきましてありがとうございます。

天然温泉大浴場をゆったりご利用いただけましたようで、ご満足いただければ幸いに存じます。

平面無料駐車場は、大型車やハイルーフ車で来られました皆様はもちろん乗用車で来られた皆様からもお喜びいただいております。

施設につきましては、改装がなかなか進まず、古さなどお気づきの点も多かったのではと思います。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

soma1108さん [30代/男性] 2011年08月12日 23:46:42

大浴場があっていいのだが、夜10時までということと、朝入れないのが残念

2011年08月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月17日 11:05:14

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

温泉施設花の湯の営業時間についてですが、
ご指摘いただきました通り、
午後10時までとなっております。

この度はお客様をがっかりさせてしまい、
私共も申し訳なく思っております。

ホテル敷地が閑静な住宅街に隣接しておりますので、周辺環境に配慮いたしまして、
深夜と早朝の営業を自粛しております。

ご利用者の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またの機会がございましたら、
是非ご利用いただければ幸いです。