紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 19:09:31

部屋の照明が暗いと感じました。

お風呂までの通路が長く、高校野球部の団体の間を通って行かねばならず少し緊張しました。高校生は挨拶もできる良い子達でした。
温泉大浴場は貸し切り状態でのんびり入れて快適でした。

◆湯ったり広々快眠ツイン◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2018年01月17日 09:16:38

お風呂は良かったのですが、朝食は味噌汁とご飯が暖かだっが他は冷めきっていた
がっかりでした

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2017年07月30日 15:43:34

値段もお手頃でとてもよかったです。
シングルルームの部屋が広いです。
Wi-Fiがあれば、なおよかったです。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2017年04月10日 10:42:48

大浴場はサウナ、露天風呂もあり、温泉の泉質もツルツルしていてよいです。
22時までという点が仕事が遅くなるとゆっくり入れないのが少し難点です。
室内アメニティについては、ハンドソープがなく、ボディソープが兼用となっていますが、香りがきついので別途ハンドソープが用意されているか、フロントで借りれるとよいと思います。

投稿者さん 2017年02月01日 23:38:44

リピーターです。
朝食は前回利用時よりも充実していて、ご飯のおかわりをしてしまいました。
三週間後の宿泊も予約していますが、冬の寒い時期には温泉大浴場が利用できることは嬉しいです。お勧めです。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月22日 17:37:21

ローカルTVのCMで良く知られた老舗ホテルで、ホテル併設の露天風呂付温泉浴場と駐車場の広さが魅力です。古い建物ですが、清潔な部屋にシャワートイレも備え、サウナ室にはテレビを設置するなど、サービスには拘りがあるようです。朝食会場の座敷部屋までは少し移動しますが、日本庭園を観ながらの食事も良いものです。食事内容については、見栄えよりも質を追求していると察します。温泉玉子に「北畑の味付け海苔」が気に入りました。今後も利用します。

2017年01月

投稿者さん 2015年05月18日 16:05:26

5/16に一泊しました。部屋の清潔度、アメニティ、及び設備(冷蔵庫など)も一定水準以上でした。温泉は夜10時までですが気持ちよく入れました。お薦めです。周辺は、目の前に夜中2時まで営業しているハンバーガー屋と歩いて2、3分のところにコンビニがあります。翌日、車を夕方遅くまで預かってもらったのでありがたかったです。

2015年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月17日 11:18:17

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度は快適にお過ごしいただけましたようで、
私共も大変嬉しく思っております。

またお気づきの点をコメントいただきましてありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、機会ございましたら再度ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

てっちゃん7971さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2015年04月28日 21:39:39

部屋も広くて灰皿あれどにおいもなくよかった。温泉はくつろげました。

2015年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 17:43:29

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中はゆったりと快適におくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

Hide-Papaさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2014年09月16日 09:53:09

お部屋はいたって普通の少し古いビジネスホテルでした。
特筆すべきは温泉。となりの温泉旅館のお風呂が利用可能でした。
(廊下を屋内移動で行けました、はじめはちょっと迷ったけど)
露天やサウナもある立派なお風呂で、お湯も良かったです。
食事なしのプランだったので、食事は評価不能。
クルマ利用前提なら駐車場も無料なので便利と思います。

2014年09月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 10:51:09

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館の天然温泉大浴場をお気に入りいただけましたようで、大変うれしくお思っております。

こちらの温泉は宿泊者の方はもちろん、
お食事で3000円以上(2015年7月現在)ご利用いただけましたら、無料でご利用いただけます。

自家源泉でホテルの敷地内を1500m掘削して掘り当てました。ご利用された方からもお肌がしっとりなったとか、腰の痛みがましになったとかお喜びの声をたくさんいただいております。

ホテル支配人

あゆすけママさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

あゆすけママさん [40代/女性] 2012年09月17日 19:41:25

大人4人、小学生一人、幼児1人、の計6人で和室に泊まりました。
部屋は思ったより広く、古かったけど、清潔で良かったと思います。修学旅行を思いだしました^^
お風呂も広くて、シャンプーとか充実していたし、良かったと思います。
ただ朝食が・・あんまりおいしくなかったです・・でも従業員のかたの対応も良かったし、それだけでも来てよかったかなぁ。

また和歌山に来ることがあったら、寄るかもしれないです。ポルトヨーロッパはもう行かないと思いますが・・

2012年09月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年11月01日 13:20:04

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度はご家族皆さんでご利用いただきましてありがとうございました。

楽しい旅行になりました事を祈念申しあげます。

さて当館の広い和室をお気に入りいただけまして、本当に良かったです。

おっしゃる通り日頃より学生様の皆様にもよくご利用いただいております。

天然温泉大浴場もお気に入りいただきまして光栄です。従業員の応対も問題が無かったようでホッとしております。朝食がご期待にそえなかったようで残念です。

まだまだいろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、また和歌山にお越しの際はご利用いただければと思います。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

eiko6377さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

eiko6377さん [60代/女性] 2012年06月19日 23:26:17

和歌山県立医科大学大学に一番近いので予約。予約時「大学までバスがでている」との情報もあり、予約。しかしバスは出ていませんでした。けれど、値段の割には「温泉よし」、「朝食よし」、食事の係りの対応(女性+男性)よし、でした。一方「食事以外の受付の方(男性)の説明」は、下手で「まったく理解」できず、ウロウロしながら、「食事する場所に辿り着くのに外を一周した」、感じでした。

2012年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年07月26日 13:51:25

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度はリピート予約ありがとうございます。

当館より和歌山県立医科大学まではお車で数分、徒歩でしたら15~20分程度となっており非常に便利な立地となっております。バスのご案内がまずかったようで申し訳ございません。

当館はリーズナブルな価格と自家源泉の温泉付きのビジネスホテル+旅館というユニークな形態をとっており、医大に御用の方に数多くご利用いただいております。

温泉施設と朝食、食事のスタッフにつきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

また一部のスタッフのご案内がわかりにくかったようで大変ご不便をおかけいたしました。当地の和歌山弁は全国で唯一敬語が無いそうです。スタッフ達も努力はしておりますが、言葉が解りにくかったり、敬語がうまく使えない場合もあるかと思いますが何卒ご容赦ください。

当館で快適にお過ごしいただけますことを切にお祈り申し上げます。

ホテル支配人

【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

いぷんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

いぷんさん [40代/女性] 2012年02月19日 13:14:01

お風呂は良かったです。立地は駅から遠かったです。

2012年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年07月26日 11:51:48

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

温泉大浴場をお気に入りいただけまして光栄です。温泉は自家源泉1500メートルより湧出、泉質は含鉄ーナトリウムー塩化物強塩温泉となっております。おかげさまでご利用いただきました皆様より多くのお喜びのお言葉をいただいております。

紀三井寺駅からは大体徒歩5分程度となっておりますが、大きなお荷物をもって歩かれましたら少々大変かもしれません。この度はお疲れ様でした。

いろいろと行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用いただければと思います。

ホテル支配人

【7日前の予約で楽天スーパーポイント10倍還元】☆1日2部屋限定☆天然温泉&無料大駐車場!♪

ta-bo3325さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ta-bo3325さん [70代/男性] 2012年02月11日 12:02:39

楽天トラベルでは禁煙室の申し込みになっているのに、今回宿泊した部屋は喫煙室でした。
室内では、余り臭いがしなかったけれどベッドの枕あたりはヤニの臭いが激しくて気持ちが悪かったです。
又、隣室との壁が薄いのかもしれませんが途中で目を覚ましたとき隣のイビキが聞こえてなかなか寝つけませんでした。
部屋にはメモ用紙もなく又筆記用具もありませんでした。
トイレもウヲッシュレットでなく残念でした。
部屋の大きさ大浴場は満足しています。

2012年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年07月20日 14:51:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お部屋の大きさと温泉大浴場をお気に入りいただけまして光栄です。温泉は自家源泉1500メートルより湧出しておりまして誠に良質です。

お気づきになられました点をコメントいただきましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけませんでしたようで私共も大変残念に思っております。ご指摘いただきました中で改善できる点はできる限り今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。

ホテル支配人

kounaga1116さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

kounaga1116さん [30代/男性] 2011年10月11日 16:09:54

いつもお世話になります。
久しぶりの利用でした。TVが変わっていましたが、BSのアンテナがきていないので、映りませんでした。
やっぱりお風呂は最高です。疲れが取れます。また宜しくお願いします。

2011年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年10月14日 15:45:20

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用いただきまして感謝しております。

テレビですがやっと地デジ対応になりました。

BSにつきましては申し訳ございません。

温泉大浴場をお褒めいただきまして光栄です。

お仕事や旅の疲れが少しでも取れればと思い、
思い切って温泉を掘りました。

まだまだ行き届かない点もあるかとは思いますが、今後とも末永くご利用のほどよろしくお願いいたします。

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

投稿者さん 2011年08月16日 16:41:11

お盆期間に利用させて頂きました。
彼と二人だったのですが、すごくリーズナブルで驚きでした!!
何より花の湯温泉がすごく良くて、こんなに安いのに温泉付きなんて
最高でした♪

ホテルのスタッフさんも感じが良かったし、強いて言うならアメニティに
ヘアターバンが欲しいです。

場所もすごく街中でわかりやすいし、海やマリーナシティも近いし、
この辺にくる時は温泉目的でまた来たいです♪

2011年08月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月17日 12:32:20

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様にご利用いただきましたプランですが、
実は今年から初めて実施しております。

お盆の時期は和室とツインルームが早くから、
満室になってしまい、お二人でのご利用に応じられていないように感じましたので、思い切ってセミダブルルームにて期間限定でお二人向けプランを作成いたしました。

セミダブルベッドは大人お二人でご利用いただいた場合、若干狭く感じられることもあるかもしれませんが、その分価格を抑えたものにさせていただきました。

他のプラン同様もちろん温泉を無料でご利用いただくことができます。(午後10時迄・入湯税150円かかる場合あり)

この度はお喜びのお言葉を始め、
大変参考になるコメントをいただきまして、
本当にありがとうございました。

今後の参考にさせていただきたく存じます。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、またの機会がございましたら、

ホテル支配人

【お盆をリーズナブルに!】◎素泊まり◎ふたりでセミダブル☆温泉大浴場☆駐車無料

投稿者さん 2011年08月13日 09:15:03

部屋の冷蔵庫が故障していましたが、すぐに対応してくださり、交換。温泉には、家族風呂があり、到着後にその情報を知りました。事前予約が必要でしたが、空いていたので利用可能にしてくださいました。さまざまなサービスに対して大満足でした。
部屋は普通のビジネスホテルと変わりありませんが、大変親切にしていただき、感謝しています。

2011年08月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月17日 11:18:52

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様が快適にご滞在いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

交換をなるべく急いでさせていただきましたが、
この度は部屋の冷蔵庫が故障してしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました。

一つしかない家族風呂をご利用いただくことが、
できましたようでホッとしております。

当館はビジネスホテルに、温泉施設をつなげたような構造になっております。

ホテルご宿泊者は無料で大浴場をご利用いただくことができます。(入湯税150円・営業午後10時迄)

投稿者さん 2011年06月21日 03:00:33

基本的にはよかったのですが、子供におもちゃのプレゼントはありませんでした。ポルト入園券は帰りにこちらから言うまでもらえませんでした。代金もネットでクレジット決済済みのはずが再び現金で徴収されそうになりました。バストイレ無しの和室だったので廊下にある洗面を利用しようとしましたが、水が出ませんでした。またその代わりにトイレの手洗いの水を使おうとするとおもいっきり錆び臭かったです。トイレの電気はつかず、トイレの手洗いの小さな電気のみで個室に入ると相当暗く、子供が入るときは扉を開けて利用しました。よかった点は大浴場がきれいで広く露天もありました。朝食のみのプランだったので夕食は知りませんが、朝食は大広間で、内容もちゃんとしたものでした。泊まった部屋は子供と夫婦計4人でも余裕の広さで子供も喜んでいました。縁側から見える庭の緑もよかったです。期待以上によかった点と悪かった点が混在しています。

2011年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月02日 15:53:52

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

当館の和室は大きな部屋が多く、
宿泊者にはゆったりとご利用いただいております。

お子様にもお喜びいただけましたようで、
嬉しく思っております。

お庭もこの季節は青々として、
紀三井寺のある名草山も緑がとてもきれいです。

その他たくさんご指摘ただきまして、

おもちゃのプレゼントやポルト入園券に始まり、
まだまだ至らぬ点も多かったのではと、
スタッフ一同反省をしております。

設備に対するコメントも、
謙虚に前向きに今後の参考にさせていただきたく思います。

またの機会がございましたら、

ホテル支配人

【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

投稿者さん 2011年06月17日 15:17:49

和歌山方面では、いつもお世話になっています。
何と言っても温泉が最高ですね!一日の疲れがしっかり取れます。
また、宜しくお願いします。

2011年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月02日 15:25:43

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

これまで本当に何度もご利用いただきましてありがとうございます。

この場をお借りいたしまして、
心より御礼申し上げます。

当館の天然温泉大浴場をお気に入りいただきまして、本当にうれしく思っております。

まだまだ至らぬ点も多いと思いますが、
またの機会がございましたら、

ホテル支配人

pepsiman2002さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

pepsiman2002さん [30代/男性] 2011年02月22日 16:47:50

設備は古いが、温泉が気持ちよく、良かったです。

2011年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年05月06日 11:11:15

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

温泉大浴場ををごゆっくりご利用いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

源泉は地下1500mで、泉質は含鉄ナトリウム・塩化物強塩泉となっておりまして、高濃度のミネラルを含んでおります。

日帰り入浴でもご利用いただけますので、
お気軽にお立ち寄りください。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月18日 08:43:42

毎度お世話になります。4t車の駐車場確保等、大変ありがとうございます。温泉も最高ですし、次回は上司も同行するかもです。
TV地デジ化していました。あとはウォシュレットになれば…ですね。

2011年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年05月06日 11:02:49

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

いつもごひいきにしていただきまして本当にありがとうございます。

温泉もお気に入りいただきましたようで、
本当にうれしく思っております。

まだまだ行き届かない点も多いと思いますが、
今後とも末永くご利用いただけますよう、