紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2011年11月03日 18:59:07

少し離れたところにある宿から移って利用してみました。
大浴場にはサウナもあり、なかなかゆったりできました。仲間うちでは賛否両論あり、施設の古さが確かに目立つところ。駐車場無料ですが、もうひとランク料金を下げてほしいところです。

2011年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年11月29日 10:15:37

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

またこの度は当館をお選びいただきましてありがとうございます。

天然温泉大浴場をゆったりご利用いただけましたようで、ご満足いただければ幸いに存じます。

平面無料駐車場は、大型車やハイルーフ車で来られました皆様はもちろん乗用車で来られた皆様からもお喜びいただいております。

施設につきましては、改装がなかなか進まず、古さなどお気づきの点も多かったのではと思います。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

akicyan8830さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

akicyan8830さん [60代/男性] 2011年09月22日 16:49:32

西国巡礼の初日に宿泊させて頂きました。
天然温泉が疲れをとるのに大変良かった。
又、食事は軽めで美味しく、私たちには良かったです。
静かで良かったですが、部屋に煙草の臭いが染み着いて一寸残念でした。
しかし、安価で良かったし、翌日の行動に最良の位置で大変に助かりました。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年10月14日 15:29:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

これからがシーズン!西国巡礼は長い道のりですが、無理をされず無事に帰られます事をお祈りいたします。

さて温泉大浴場とお食事をお気に入りいただきましてなによりです。

お部屋の煙草のにおいが残っておりましたようで申し訳ございませんでした。換気の徹底、消臭など今後も気を付けてまいらなければなりません。

紀三井寺は当館より徒歩数分にあり、
西国巡りには最適です。

3番の粉河寺まではお車で1時間弱ですね!

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、再度ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

soma1108さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

soma1108さん [30代/男性] 2011年08月12日 23:46:42

大浴場があっていいのだが、夜10時までということと、朝入れないのが残念

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月17日 11:05:14

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

温泉施設花の湯の営業時間についてですが、
ご指摘いただきました通り、
午後10時までとなっております。

この度はお客様をがっかりさせてしまい、
私共も申し訳なく思っております。

ホテル敷地が閑静な住宅街に隣接しておりますので、周辺環境に配慮いたしまして、
深夜と早朝の営業を自粛しております。

ご利用者の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またの機会がございましたら、
是非ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

投稿者さん 2010年10月18日 13:22:20

出張で2日間宿泊させていただきました。出張先に一番近いホテルを選んだため助かりました。部屋は古いのですがきれいに清掃してありました。しかしアメニティが不十分です。洗面所にコップぐらい置いてはいかがでしょうか。あと、部屋風呂の排水が悪くて困りました。2日目は申し訳ありませんが栓を抜きませんでした。
温泉は満足しています。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年10月25日 16:10:12

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

温泉をご利用、ご満足いただけまして光栄です
温泉は1500mの地下から湧出しており、
非常に良質な温泉というお声をいただいております

アメニティについてのご意見もいただきまして、
ありがとうございます
参考にさせていただきたいを思います

なお、お部屋のお風呂の排水の件ですがいろいろと調べてみました結果、お風呂と洗面所を同時に排水すると流れが悪くなるようです。これは構造的なもので、何かが詰まっているわけではないようです

何かと行き届かない点も多いかとは思いますが、
またのご利用をいただければ幸いです

従業員一同心よりお待ち申し上げております

ホテル支配人

【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

投稿者さん 2010年09月07日 23:30:48

【不満点】
客室、設備は古いですね。(^^;
トイレにウォシュレットは付いていないし、
TVはすごく映りが悪かったです。

【満足点】
温泉大浴場・サウナは満喫させていただきました。
朝食付き、駐車場無料も嬉しかったです。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年09月13日 14:49:18

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

お部屋の設備備品につきまして、
コメントありがとうございます

私も長い間いるとどうも慣れてしまい、
ホテルの設備も今の時代からしますと、
少々時代遅れになってきたのでしょうか

テレビにつきましても確認してまいります

また温泉大浴場をゆったりと満喫いただけましたようで本当に嬉しく思っております
営業時間が限られており、ご不便をおかけしおりますが、できるだけ多くのお客様に温泉大浴場で疲れを取っていただけるようスタッフ一同願っております

朝食もしっかり召し上がっていただけましたでしょうか・・・

駐車場は平面で余裕もございますし、
ご宿泊者の皆様には無料開放しております

いろいろとコメントをお書きいただきましてありがとうございました

またのお越しを従業員一同心よろお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年07月15日 20:05:42

ウォシュレットが標準装備されていればよかったのですが。

2010年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年07月16日 10:53:46

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます

ウォシュレットについてですが、
早速調査しましたが現段階では建物の構造上かなり難しいようです

ご意見ありがとうございました

ホテル支配人

トラベラ2860さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:24:17

付近には紀三井寺があり、また駅にも近いので立地は良いと思います。
当日は合宿で中学生や高校生が多数いましたが、特に迷惑になるようなことはなく良かったです。
ただお風呂が10時までというのは少し速いので、もう少し遅い時間まで入れるようにして欲しいと思いました。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年05月14日 16:46:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

ご滞在中はいろいろ行き届かなかった点多かったのではと反省いたしております

それから大浴場の営業時間が短くて
大変ご不便をおかけしておりますが、

何分閑静な住宅街に隣接しておりますので、
早朝と深夜の営業を自粛しております

何卒ご了承下さい

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

カチャロビンさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

カチャロビンさん [40代/男性] 2010年04月10日 18:11:09

一般的なビジネスホテルではありますが、テレビのリモコンが使えなかったり、隣の部屋の声がまる聞こえでうるさくて眠れなかったり、ベットも小さいので子供と添い寝するのは少し無理がありました。また添い寝でも2100円は少し高いかなとも思います。今回、家族でマリーナシティに行くのには場所も近く、温泉が利用できたのは良かったです。

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月14日 16:22:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます

いろいろとご不便な点がございました事、
心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、
今後のホテル運営上参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年11月08日 14:37:12

安いからこんなものかとも思いますが
部屋にドライヤーを置いてほしい。
簡単なものでいいから、テレビのチャンネル表がほしい。
バスタブのカーテンの黒カビはいやだ。
朝食の大広間の従業員の口のきき方がぞんざい。
おはようございますでもなく、いらっしゃいませでもなく
いきなり
「一人?どこでも座って」はないでしょう。
もしかしたら、関西では普通の喋り方なのかもしれませんが、ほかの地方の者としては気分が悪いです。

2009年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年11月08日 23:28:10

ホテル後利用ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。

この度はホテルの設備並びにサービスがお客様ご期待に沿えず無かったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止めまして、今後はホテル運営を行ってまいりたく思います。

投稿者さん 2009年11月07日 22:46:35

平成21年11月5日に宿泊しました。昭和の香りがぷんぷんする旅館といった印象で、もう少し内装や雰囲気を今風にすべきではないかと思いました。

2009年11月
【秋得プラン・楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪

knob_onさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

knob_onさん [40代/男性] 2009年10月16日 20:02:53

ビジネスユースでお世話になりました。

一般のビジネスホテルで大浴場が無いことを考えれば、同じ価格帯で温泉付きは魅力ですが、他の方も言われている通り、閉めるがちょっと早いと思います。
でも私が宿泊した時は22時までに受付すれば良いと言われたので、少しは改善していただけてたのかな?

交通が電車-徒歩だった為、チェックイン後に飲食店へ行くまでが遠くて一苦労でした。
やはりコンビニ弁当にすべきだったか・・・・

タクシーで移動しましたが、(行き先にもよりますが)混雑する和歌山市内からよりもスムーズでGOOD!です。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月31日 13:43:27

団体客(子供)が多くて、せっかくのお風呂も大混雑だったのが、残念です。
お風呂の時間がもっと長いと何度も入れて魅力が出るとおもうのですが・・・・

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 11:59:21

まず最初に値段を考えれば妥当ではあると申し上げます。
ポルトヨーロッパに安くいきたい。わかりやすい場所がいい。紀三井寺に近い。
この条件で、お値段は充分に良心的です。
お部屋の広さと設備、アメニティー類は充分でしょう。
年数はたっていますが・・・
大人数のグループ旅行にはとてもいいのではないでしょうか?

ただ、贅沢かもしれませんが、できれば改善していただきたいこと。

1.やはり風呂の営業時間がいくらなんでも10時までというのは短すぎます。朝は仕方ないとしてもせめて12時まではあけておくべきでしょう。温泉旅館の名前が泣きますよ。

2.売店や食堂の場所がゼンゼンわかりません。それに土足でいけないのも中途半端です。せめて入り口にスリッパを準備すべきでしょう。

3.値段を考えるとやむをえませんが料理は・・・夕食はもう一品欲しいかな?と思いましたがまぁお味はそこそこでした。でも朝食は正直、レベルが低すぎます。量や質の問題でなく味が、、、、、、

4.フロントの方、外線電話にはすぐ出ていただけないでしょうか?営業時間内なのに10コールを2回鳴らさないと出ていただけないのはいただけません。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 10:10:00

2FのLANケーブルが使えなかったり、無線LANがつながらなかったりするときもあるのが残念。22時でお風呂が終わるので朝か夜もう少し時間が長いといいなと思います。
いたって普通ですが、この近辺ではNo1です。

2009年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年07月24日 16:48:21

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

無線ランですが、なかなか接続が安定しないので
ご迷惑をおかけしております。

今後はもう少しエアステーションを
増やす予定ですので若干改善できるのではと思っております。

お風呂の営業時間につきましても、
融通がつかずに大変ご不便をおかけしております。

こちらは諸事情により、
変更することは今のところ予定しておりません。

参考になるご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月31日 14:25:00

部屋はそれほど狭くなく快適に過ごせました。
ただ、ドアの下に隙間があり他の部屋の方がタバコを吸うと下から臭いが入ってきて不快でした。
音も漏れるので大声で話されると中まで聞こえます。

投稿者さん 2017年02月17日 15:21:34

風呂は露天やサウナも有り良かった。
ただ、3泊中の3日目から
大阪府立大学 水泳部が合宿かなにかで多数泊まっていて、
廊下やそこらじゅうで五月蠅いし、夜10時前に風呂に行くと
10時までしか入れないのに湯船はおろか露天、サウナ共に
彼らの独占状態で、シャワーしか利用出来なかった。
朝も入れないのに、いつ風呂を利用すれば良いのか判断出来ない。
団体客を受け入れるなら時間帯を一般と分けたり、ずらしてもらう等、
一般客にも考慮してもらえないと部屋も古いのに温泉付きのホテルで泊まる価値が無い。
フロントのおばさんも接客態度が悪かった。もう二度と行く事は無いホテルです。

2017年02月

投稿者さん 2015年05月17日 07:59:43

立地については、海・山への観光に問題ありません。風呂は家族ぶろを使わせていただきとても上質のお湯で満足しました。
ただし従業員の人数不足でしょうか、接客が行き届いていないのが残念でした。スポーツ合宿などにはよいでしょうが、癒しを求めての観光には向かないと思います。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 17:46:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきの点を率直にコメントいただきましてありがとうございます。感謝申し上げます。スタッフと共有して今後の運営に生かせていただきたく思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

タカタカRYUさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2014年06月29日 14:13:25

【お子様におもちゃのプレゼント】→ありませんでした。
Gw中でも低価格のため、助かりました。

2014年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 10:30:39

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

まだまだ行き届かない点も多かったと思いますが、
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

おもちゃの件本当に申し訳ありません、
担当者と相談の上対応させていただきます。

ホテル支配人

【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

eiko6377さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

eiko6377さん [60代/女性] 2013年10月19日 01:00:24

1年間月二回宿泊している。①タバコのにおいはなくなったこと②ベッドが広く、空気清浄器とのサービスもいい。③温泉は最高。
しかし、朝食関連が抜群に悪い。づ~っと我慢してきたが、なぜ朝食の部屋にテレビがないのだろう?テレビがないと、一人で食べる時、このホテルの構造では壁と向き合うか、知らない人と向き合って食べることになる。苦痛極まりなし。テレビがあれば一人での食事もまだ我慢できる。また朝食の献立であるが、当初はおいしく、お代わりををしていた。1年もたつと、献立が似たり寄ったりで飽きが来た。加えて、笑いもしない、挨拶もしない、愛想の悪い給仕の男性がいる。最近ジロジロお客の私を見ている気がする。顔を見ると朝から気分が悪くなる。女性の方は2名とも○。ということで次年度から、朝食なしの、素泊まりにしたい。
なお、フロントの方、お風呂係りの方々は大変感じがよい。このホテルには「温泉」があるから、食事関連は「目をつぶり」利用している。年、数回の利用であれば「温泉」に免じて我慢できるが、毎月4日宿泊となるともう我慢は限界。「朝食」を考えただけで気が重くなる。

2013年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年11月07日 16:27:11

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

当館の温泉をお気に入りいただきまして光栄に存じます。

またお気づきになられましたことをコメントいただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。慎んでスタッフ一同拝読させていただいております。今後の運営に生かせていければ幸いです。

いろいろと行き届かない点もあったかとは思いますが、またご利用いただければと思います。

ホテル支配人

moka0513さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

moka0513さん [30代/男性] 2012年01月04日 23:53:17

総合的には値段の割りに満足できました。ただ、一点、フロントには苦情を言いましたが、駐車場整理の人間は最低です。「もうちょっと右に寄せてくれや」「もっと下がって!」など口のきき方がなっていません。あんな人間を雇っているホテルの感性を疑います。

2012年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月05日 12:44:31

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

駐車場整理スタッフの言葉遣いに節度を欠いておりましてようで申し訳ございませんでした。

年末年始とお正月三日間は付近の駐車場不足のため、ホテル前の駐車場も初詣の参拝者の皆様に開放しております。参拝される方が非常にたくさん来られるため、渋滞が発生するほどです。駐車場整理のスタップも朝から夕刻まで駐車場内を駆け回っております。お待ちいただいている皆様に一台でも早く駐車スペースを確保すべく頑張っております。当日の案内人も少々気がはやっていたのかましれません。

コメントいただきました通り、言葉づかいにつきましては非常に大切であると思います。

またどんなに忙しくても言葉を選んで話すことは可能だと思います。

私共もまだまだ勉強不足であったと深く反省しております。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用下さいませ。

ホテル支配人

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫