紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2018年06月19日 15:45:18

部屋がタバコ臭くタバコのヤニで壁紙が変色していてとても臭い

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
    【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

なおいだいすけさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

なおいだいすけさん [30代/男性] 2016年12月17日 14:30:24

あまりに憤りを覚えたため初めてホテルの評価をします。
    12月15日、16日に宿泊しました。
    16日ホテルに戻ってエアコンをつけたもののエアコンがエラーになってしまい、エアコンが使えませんでした。
    フロントに電話をしましたが0時を過ぎていたこともあり、電話も取っておらえず。
    一晩中寒い部屋の中で過ごすことになりました。
    「ホテルなどの宿泊施設では、客が宿泊を申し込み、ホテル側が承諾すれば、『宿泊契約』を結んだことになります。
    宿泊契約が成立すれば、宿泊日に、あらかじめ合意したグレード(広さ、設備、客室の等級など)の客室を利用させる義務が、ホテル側に生じます。
    客室のエアコンが故障していて、エアコンがなければ快適に客室を利用できないような状況なのであれば、ホテルはこの義務を適切に果たしているとはいえません」ということで契約不履行であったとも考えられます。
    翌日フロントの方にお伝えしても「そうですか。大変でしたね」といった反応で申し訳ない気持ちも一切ありませんでした。
    今後も仕事で近隣で宿泊することがありますが、2度と宿泊したいとは思いませんでした。

投稿者さん 2013年11月04日 15:21:06

朝チェックアウトの外出時に勝手に部屋に入られ、干していたタオルを無断で回収されました。シャワーを浴びた後タオルがないことに気づき、なぜか回収されていなかった浴衣で仕方なく身体を拭きました。

チェックアウト時に尋ねると、フロントは清掃係の過失とは言ったものの、荷物が広げてある状況で気づかないはずがないし、タオルを回収せずうっかりしたとまた部屋を出れば、客も気づかないか気にしなかったはずです。

出かける客にまで起こさないでと札を掲げさせる手間を強いるのでしょうか。

尋ねるまで素知らぬ顔でやり過ごすだったような印象があり、不誠実極まりないし清掃係に窃盗の疑念さえ持ってしまいます。

清掃係は過って入ったのにタオルはしっかり回収し、フロントは客が尋ねるまで黙っている。本当に日本の宿泊施設でしょうか。

二度と泊まる気になれないし、ひとに勧める気にもなれない、縁ある先の社員旅行のような行事にさえここならと声を上げることも躊躇われます。

こちらの指摘があるまでは黙っているなど、食品偽装と大して変わらない裏切りだと思いました。

もうお世話になることはないでしょうが、一晩ありがとうございました。

2013年11月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2013年11月07日 16:41:53

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度はお客様がチェックアウトされていないにもかかわらず、タオルを回収してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。またフロントスタッフも当日は事情を理解しておらず、適切な対応ができなかったことに対して非常に残念な気持ちで深く反省をしております。

今回の件につきましてスタッフとじっくりと話し合いをし、①チェックアウトされていないかを十分に確認する。②それでも万一間違えて回収した場合はすぐに新しいタオルをご用意する。以上を周知徹底するように指導いたしました。

いろいろと行き届かない点もあったかとは思いますが、またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 08:26:26

温泉なのに入浴は22時迄、朝風呂がなくてガッカリ。
    お部屋の壁が薄く、話し声やいびきが聞こえてあまり眠れなかった。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン
    【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2017年01月05日 17:29:09

朝のフロントの女性の方は優しく手際が良かったです。
    夜の初老の男性は、挨拶しても無言で鍵を渡すだけ…
    朝食会場は寒く、担当のお婆さんは言動が粗雑…あまりに酷かったので2日目からは食べませんでした。
    建物や部屋云々より、従業員の方の接客意識がなさ過ぎます。
    良い温泉があるのに、勿体ないなと思いました。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

投稿者さん 2016年01月01日 08:26:38

サービスは最悪です。
    風呂は一般開放、朝は風呂に入れない、お土産屋・レストラン等沢山のビジネスをしているのに従業員不足かフロントに人がいない、部屋の鍵をフロントに預けたらフロントに置きっぱなし(一般客も居るのに)お客は夜の4時くらいまで騒いでいるのに注意しない。
    朝ごはん食べに行ったら「あんた誰」やって
    生涯で最悪の宿でした( *`ω´)

2015年12月
    【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄
    【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2015年07月15日 15:05:24

接客サービスが悪い。ドリンクメニューが無い、食事も悪い。

2015年07月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月17日 11:49:56

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

またお気づきになられました事をコメントいただきまして感謝しております。

この度はお客様のご要望、ご期待にお応えすることが出来ずに、大変申し訳なく思っております。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年03月04日 19:15:33

できることなら泊まりたくない

2014年02月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:35:36

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中に至らない点ございましたようで申し訳ございません。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年03月04日 19:14:44

ネットワークがつながらない

2014年02月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:31:47

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

無線LANがつながりにくくて申し訳ありません。

今後は中継器を増やすなどの対策を順次とってまいりたく思います。

投稿者さん 2010年09月15日 20:15:41

ポルトヨーロッパへのアクセスの便利さと、ホテルの規模とホームページの綺麗さで予約をさせて頂きました。

前もって、電話にて料理の内容を聞きましたが、「ホームページに有る食事の一例で、どんな料理に成るかはわかりません。」と電話にて説明が有りました。電話応対のまずさで少し不安に成りました。

大人の夕食は、さきずけは出来合いのどこかの物で、美味しく無かったです。刺身は良いですが、刺身の量は少ないと思います。
    天ぷらの衣は何かわかりませんが、下味を付けておりあまり美味しい天ぷらだとは思いませんでした。

4歳の子供の料理料金が夕食と朝食で\3,150-だったので少し高いと思いました。
    子供の夕食の画像をアップしておきますが、エビフライとハンバーグはいいいです。が、マカロニとプリンとミカンとチェリーの生クリームはコンビニで買うよりもおいしくないと思います。

部屋はクリンネスが全く成っておらず、便座の下部と水道の蛇口付近が黒カビで掃除が行き届いておらず、カビ臭かったです。

唯一、温泉が良かったと思います。
    男風呂の露天から見られる紀三井寺は、癒されます。
    ですが、朝が入れないのは何故でしょうか?不思議です。
    温泉の魅力は朝のチェックアウト時迄入れる魅力だと思います。

2010年09月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年10月04日 11:24:36

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

電話の応対をはじめ
    お料理
    お部屋
    お風呂と
    お客様のご期待に応えることができずに
    本当に申し訳ございませんでした

心より深くお詫び申し上げます

お客様のお言葉に私も
    担当者を含めスタッフ一同
    大変ショックを受けております

お風呂の営業時間につきましては
    ホテルが閑静な住宅地に隣接しておりますので
    早朝深夜の営業を自粛しております
    なにとぞご理解いただけましたら幸いです

お料理につきましては
    これから冬場にかけて大変好評な
    クエ鍋のプランも開始いたします

またよろしければ
    ご利用いただければ幸いです

クチコミでのご指摘をいただきまして
    本当にありがとうございました

ホテル支配人

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫

投稿者さん 2009年12月16日 13:34:05

温泉旅館で温泉が売り物なのに夜は10時で終わり朝は11時からでは
    詐欺にあったも同然。和歌山のはずれにあり交通費をかけても温泉
    サウナの看板に魅かれていったのに。

それなのにこんなアンケートを求めてくるとは社名通りNO楽天だ。

回答を求めたい。

2009年12月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年12月20日 00:15:35

ホテルご利用ありがとうございました。

温泉のご利用時間いただける時間が短くて、
    非常にご迷惑をおかけいたしました。

遠路わざわざお越しいただきましたのに、
    お客様のご期待に添えませんでした事、
    心より深くお詫び申し上げます。

温泉の営業時間につきましてですが、
    お寺の門前の閑静な周辺環境に配慮しながら、
    当ホテルとしましては、
    精一杯させていただいてはおります。

お客様のお気持ちは十分に察してはおりますが、
    何卒ご理解のほどいただければ幸いです。

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

投稿者さん 2009年10月04日 15:39:54

トイレに換気扇もウォシュレットも無く、テレビにBSもなく、ベッドはベッド本体にシミがぶわっと回っていて、全体的に清潔感が見出せず、1000円クーポンを使用して泊まりましたがそれでも割高感は否めませんでした。
    紀井寺に行く予定があったので近くで予約させていただきましたが
    もう泊まることは無いと思います。

2009年10月