紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

パパイヤ96さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

パパイヤ96さん [40代/男性] 2014年01月03日 21:39:59

朝風呂はいれません。施設が古いのは仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く、窓のオプナーが一人部屋なのか付いていない為に換気できません。
晩飯も電気が暗いのは仕方ないのですが、食堂の端で食わされると、何食べてるか良く解かりません。
何処か違う別荘にきたのでは・・と感じてしまいます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:27:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は閑静な住宅街に隣接しておりますので、深夜早朝の温泉大浴場の営業を見合わせております。ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

また煙草の臭いにつきましては、消臭剤の設置など対策をしておりますがまだまだ十分でななかったようで申し訳ありません。今後の対策を考えてまいります。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

【楽天トラベルレンタカープラン】平面大駐車場無料☆旬の和会席・・2食付☆温泉サウナ露天~22時♪
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2014年01月03日 08:37:06

まず、チェックイン時に指示された部屋に行ったら清掃中だった。
一人しかいないフロント担当者が団体客と電話応対に追われ、出かける時にルームキーを預けるだけで5分くらい待たされた。
部屋の掃除ができていない。電気ポットにはカビ、クローゼットの上部にホコリ。
お風呂は利用時間が短いのは除いて満足。部屋にドライヤーを置くべき。
朝食は悪くないが、ご飯と一緒に出されるべきお味噌汁(?)が出されなかった。
絶対的に人出が足りない。
もう利用しないと思うが、改善されるよう敢えて写真も載せておきます。

2014年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月08日 15:26:28

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございます。また至らぬ点が多々ありました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は施設内で共有し今後の運営に生かしてゆけるように努めてまいります。

ホテル支配人

【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

リンキンパーク6996さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

リンキンパーク6996さん [20代/男性] 2013年12月03日 21:10:05

ふろはとてもよかったです。
しかしその他サービスや職員の対応は悪く、あまり次回は利用したいとはおもいませんでした。

2013年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年02月04日 11:17:43

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

温泉大浴場にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

当館のサービスと対応がお客様のご期待にお応えできませんでしたことをとても残念に思っております。

従業員一同日々精進を重ねてまいりますので、

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月03日 10:36:39

紀三井寺すぐ隣で、初詣にとても便利でした。
従業員の方がひどくお疲れモードであったことが、
とても気になりました。
特に、朝食時に廊下を掃除していた方は、
ひどく投げやりな態度で、
私がすぐ横を通った直後、
投げやりな調子で声高な独り言
仕事のせいで初詣にいけない、
という趣旨の独り言をのたまっていました。
とにかくびっくりしました。

2012年01月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 12:50:46

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

紀三井寺は例年初詣に来られる皆様で大変賑わうのですが、当館より山門までは徒歩3分程度です。

ホテル前から山門まで伸びる参詣道には、お土産店が立ち並び、大晦日からお正月3が日にかけては露天商が並びます。

紀三井寺の初詣で素晴らしい一年となられますよう心よりお祈り申し上げます。

また当館の従業員のことをご心配いただきまして本当にありがとうございます。年末からの疲れが少したまっていたのかもしれません。お気遣いありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、機会があれはまたご利用下さいませ。

ホテル支配人

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料
【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

hryk1022さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

hryk1022さん [30代/男性] 2011年11月28日 19:58:59

11月26日に家族(妻、娘4歳)とツインルームに一泊しました。

部屋の広さはビジネスホテルとしては普通だと思います。
しかし、部屋の洗面所(ユニットバス)に石鹸を置いてないのは考えられないです。フロントに問い合わせましたが、「用意しておりません」の一言で片付けられましたので、仕方なく近所のコンビニに石鹸を買いに行きました。
石鹸を使い捨てにするのが勿体無いというのであれば、ハンドソープぐらい置くのが常識だと思います。
それと、ユニットバスの浴槽から水を抜こうとしたら、トイレ側の排水口から逆流してきました。最悪です。ちゃんと掃除して下さい。

お風呂はビジネスホテルにしては珍しく露天風呂付きの大浴場があって良かったですが、妻に聞くと女湯の方は風呂の窓が開けっ放しになっていて寒かったと言ってました。

朝食は大人2名分だけ頼んでいましたが、娘の分のお味噌汁とご飯も用意して貰えたのでよかったです。

隣の部屋の宿泊客がドアロックのチェーンを引っ掛ける部分を通路側に出したまま頻繁に出入りしていたため(オートロックがかからないように?)、
ドアの閉まる音かなりうるさかったのでフロントに苦情を言ったところ、おそらく対応していただけたのか、その後は静かになりました。ですが、全体的に壁が薄い印象で、他の部屋の音が結構洩れてきました。

全体的に設備が古く、マイナス面の方が多かったです。唯一、大浴場があるのが救いでしょうか。
大浴場がなければ絶対に宿泊したくないホテルです。

2011年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 11:54:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉施設をお気に入りいただけましたようで幸いに存じます。

この度はお気づきになられました事を、
コメントいただきまして大変参考になりました。

石鹸は早速常備しました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、日帰り入浴でもご利用いただけます。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月27日 18:42:12

まず大浴場ですが、脱衣所が汚いのが不満です。髪の毛が大量に落ちいる。通常なら30分~1時間に一回は軽く清掃を実施すると思います。風呂から出てきて脱衣所にきたら、足の裏は髪の毛だらけ・・・ 信じがたい光景でした。更に、8割は体重計の上がびしょびしょです。常識のない客が多いためかもしれませんが・・・ それとちょっと信じられなかったのが、ご飯の時にご飯(米)をよそうしゃもじがご飯(米)に埋まっているのです。誰がどんな手で触ったかわからないしゃもじが口に入れる(食べる)ご飯(米)に埋もれているのです。常識では考えられないことです。常識あるホテルならきちんと分けてあるはず。苦情も多いと思いますが・・・・・

2011年10月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年11月01日 16:05:52

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度は長期にわたりご利用いただきまして
本当にありがとうございました。

せっかく数あるお宿の中から、
当館をお選びいただきましたのに、
ご期待にお答えすることができず、
スタッフ一同とても残念な気持ちでいっぱいです。

まだまだお風呂場の見回りが足りなくて
温泉の脱衣所の管理が行き届かなかったものと、深く反省をしております。

お食事の際にも不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

何かの機会にまたご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

投稿者さん 2011年08月23日 14:26:27

大人2人と子ども2人で泊まらせて頂きました。
お部屋はとても広く、中は合宿所って感じでした。周りも学生だらけで、トイレのスリッパなどバラバラでした・・。
子どもの浴衣を用意していただけると、前に電話ではおっしゃってたんですが、置いてくれてなく、館内用のスリッパは大人1分しかありませんでした。
楽しみにしていた温泉は、9時を過ぎていたのにもかかわらず、学生が多過ぎてくつろげませんでした。せめて◯時~◯時と学生が入浴される時間を決めて頂きたいです。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月23日 16:18:19

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、
学生グループやご家族連れの皆様に、
ゆったりとお寛ぎいただけますよう
当館の和室は広いつくりになっております。

学生様にはなるべく早くご入浴いただけますよう、ご案内を申し上げてはいるのですが、
ご利用いただきました当日は、
学生様のご利用が非常に多くて、
楽しみにしていただいておりました、
温泉大浴場もゆっくりとお入りいただけなかったようで、
私共もとても残念に申し訳なく思っております。

お子様用浴衣やスリッパの件も本当に申し訳ございませんでした。

この度はお気づきいただきました事を、
ご指摘いただきましてありがとうございました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、またの機会がございましたら、
是非ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【お子様におもちゃのプレゼント】☆ポルト入園券☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付
【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2011年05月11日 09:19:19

HP上で1泊2食と書いてあるリンクから予約したですが、リンク先は1泊朝食付になっていたようです。
そこは確認をしていなかった私の不備なので朝食だけになったことは問題ありません。
ただし、今後別のお客さんが同じ内容で問題とならないようにフロントに、HPの内容と実情が違う旨指摘をしました。

フロント側はそれが私からのクレームと受け取ったらしく、予約確認書を印刷してきて予約は1泊朝食付だと主張してきました。
そんなことは分かっていることなのに。。

こちらの言い方が悪かったのかも知れませんが、とても気分が悪かったです。
2度と使いません。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年05月31日 11:08:32

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

この度はリンク元とリンク先のプランの内容が違い大変ご迷惑をおかけいたしました。

お客様がせっかく教えていただいているにもかかわらず、ホテルのスタッフの対応が行き届ないばかりにお客様に不愉快な思いをさせてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。

おかげさまでお客様がご指摘いただきました点は早速訂正いたしました。

お客様から教えていただくことは無限で、
また自分たちでは気づかないことばかりです。

今回のご指摘には心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多いと思いますが、
またの機会がございましたら、
是非ご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

か・ゆさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

か・ゆさん [50代/男性] 2011年02月05日 22:52:03

2月3日に宿泊しました。2部屋のうち1部屋は禁煙室をお願いしていましたが、 2部屋隣同士で部屋には灰皿が置いてありました。こちらの要望は伝わっていなかったのでしょうか?

2011年02月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年02月07日 15:56:59

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまいましたようで、担当者を含めスタッフ一同とてもショックを受けております。

禁煙室をご希望ということでしたので、
数日前より部屋の換気を十分に行い、
消臭処理を行うなど準備をしておりましたが、
私共の認識がまだまだ甘かったと、
痛感いたしました。

コメントをいただきまして、
大変良い勉強になりました。

もしよろしければ、
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2010年12月04日 04:11:22

お風呂自体は大変良いのですが、部屋から遠いのと朝風呂が無いのが難点です。ネットも各部屋ごとにケーブルがつながるようにしてあればベターです。

2010年11月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年12月13日 15:30:42

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

天然温泉大浴場をご利用並びに、
お気に召していただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました温泉大浴場の営業時間につきましては、朝風呂を楽しみにしていただいておりましたのに、ご利用いただくことができず私共も心苦しい限りです。

ホテルが閑静な住宅街に隣接しておりますので、誠に勝手ながら早朝深夜の営業を自粛しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

ネット接続につきましても、ご意見ありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪

投稿者さん 2010年06月29日 11:32:08

毎日「びわ」をプレゼントしてくれるんですが、
それよりも部屋を清潔にして欲しいですね。

2010年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年07月16日 10:49:37

ホテル滞在並びにクチコミ投稿ありがとうございます

お部屋のお掃除が行き届かなかったようで、
申し訳ございません

ご指摘ありがとうございました

投稿者さん 2010年04月18日 18:37:52

室内の雰囲気が暗い様に感じました。冷蔵庫使用の際、強にされていた為入れた物が全て凍ってしまいました。室内にドライヤーの設備が無い事に驚き不便でした。温泉までややこしかったです。

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月30日 16:05:26

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

この度は行き届かないことばかりで大変申し訳ございませんでした

冷蔵庫の件につきましては、
心より深くお詫び申し上げます

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、
今後の参考にさせていただきます。

ホテル支配人

naoharuayuririさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2010年01月24日 15:44:17

大浴場はありましたが22時までで2回目からは利用料がかかるとの表示がありました。部屋は一昔前のビジネスホテルっぽい感じ、トイレもウォシュレットではなくがっかりでした。近くにコンビニ、モスバーガーはありましたが遅くまで営業しているような食事のするところは見当たりませんでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年04月18日 13:51:30

う~ん
ちょっとね。。。
このお客さまの声と施設の案内ページを常に頼りにして、予約をしている私としてあまり高評価を付けられないですね。私と同じような方も沢山いるでしょうし

無理やりホテルと旅館をつなげた施設で、部屋は最低でした。食事場所も寂しくとても一人では美味しい食事でも、まずく感じます。
もっと他のビジネスホテル、旅館を研究したほうが良いのでは

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン

2009年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 14:29:34

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

おっしゃる通りお客様がひとりでのお食事の際は、施設としましても配慮すべきでした。

貴重なご意見ありがとうございました。