紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2009年03月20日 16:47:22

・チェックインをして入室しようとしたら、掃除係の人達が廊下に座って談笑してた。客が来てもお構いなし。

・テレビが写らない。

・部屋が汚い。埃が溜まってる。

・部屋のシャワーのお湯が出ない。夜22時までの風呂で朝の入浴もないのに、室内のシャワーのお湯が出ないのは厳しい。

・洗面所の水漏れがして床が水浸しになる。

・使用するトイレットペーパーが残りわずか(2~3巻)で、代えのがただ置いてあるだけだった。

○タオルは柔らかくて良かった。

○窓からの景色が良い。紀三井寺のライトアップも見れた。

○ベッドが広くてスプリングも調度良い。

【楽天独占・お客様大還元祭】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪
●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 11:54:22

この度はホテルご利用並びに、クチコミ投稿ありがとうございました。

大変ご不便をおかけいたしましたようで、
本当に申し訳ございませんでした。

この度ご指摘いただきました点につきまして、
担当者とじっくり話し合いを行いました。

お部屋のお掃除をはじめ、早急に改善できるように努めてまいる所存です。

投稿者さん 2009年03月14日 23:26:29

修学旅行を思い出させる 広いお部屋 とせんべい布団にびっくり 私たちの確認ミスでしたお部屋にトイレがないとは はじめての経験でした。ちゃんと確認すべきでした。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫
●くつろぎ和室6~32畳● 温泉サウナ利用無料♪

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年03月19日 15:14:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。

また、クチコミ投稿ありがとうございました。

ご指摘の通り和室は広いお部屋が多いのですが、
室内にバストイレはついておりません。

お部屋の情報がうまくお伝えできておらなかったようで申し訳ございません。

投稿者さん 2009年02月23日 10:33:53

ツインルームで部屋は広く景色もまあまあで満足しましたが、夜中に隣の部屋からベットの軋み音が聞こえ不愉快でした。

5階に宿泊したのですが無線LANが使えず各階にアクセスポイントを設置するか、各ルームに有線でのLAN設備を希望します。(ビジネスには欠かせません)

お風呂はリニューアルしたばかりなのか綺麗で清潔感が有り大変満足しましたが、温泉を売り物にする以上は入浴時間があまりにも早すぎます。

せめて宿泊客だけは早くても24時までは入浴可能にしていただきたい。
また朝風呂が無いのは驚きです。大浴場があって朝風呂が入れないなんて初めてでした。
これだけは是非とも利用可能出来るようご検討願いたいものです。

事情有って今後とも利用したいと考えてますが今のお風呂の利用時間帯では二の足を踏んでしまいます。

【楽天独占・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!
●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年03月19日 15:51:21

ホテルご利用並びに、ご投稿ありがとうございます。

有線LANですが、ホテルの構造上配線が非常に難しく、廊下に配線をしくのも見た目が悪いので、
現在は無線LANにてアクセスポイントを設置しております。
早速各階にアクセスポイントを設置いたしました。

温泉大浴場の件ですが、確かに22時までの営業で朝風呂が無いのは、いろいろとご不便をおかけいたしているのではと思います。

ただ営業時間を延長するのは諸々の事情によりまして非常に難しい状態であります。

申し訳ございませんが何卒ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2009年01月18日 14:56:14

ポルトヨーロッパの年越し花火を見る為に宿泊しました。
リーズナブルなのと他になかったのでここにしましたが、ガッカリでした。
まず到着したのが仕事の後だったので遅くなったんですが、それでも温泉の終る時間20分前で、大丈夫だと思ったら断られました。えっ終わるの早すぎ?
部屋に入って苦笑い★古いし狭っ!バスも古臭い狭いものしかなく、テンション下がりました
唯一よかったのが、翌朝紀三井寺に初詣に近かったことですね。
すべて値段だけのことはあります。勉強になりました。

【年末年始をリーズナブルに!】ふたりでセミダブル☆温泉大浴場☆駐車無料
●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年01月22日 14:08:19

ご利用並びにコメントありがとうございます。

お風呂のご案内では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
営業時間内であれば、当然お風呂にご案内すべきであったのに、本当に申し訳ございませんでした。

担当者とも話し合いご案内する時間につきましては再度確認いたしました。

投稿者さん 2009年01月13日 15:13:37

チェックイン時間が午後3時からOKでしたが午後4時に到着予定で予約して置いたのですが4時に到着後フロントには従業員らしき方がフロント担当が不在でやっと現れた担当者は別館で受付お願いしますとの事、部屋へ通して頂けるのかと思うと受付の方がまだ部屋が宴会利用の片付けが出来ていない為に案内出来ないとの事、まして楽天のクレジットにて清算済みなのに連絡ミスの為に請求されてしまいました。時間を潰してやっと通して頂いた部屋は宴会利用がメインの様な広い部屋で暖房器具の機械の騒音(スイング部分が破損状態)宿泊部屋に最低必要と思われる館内案内、非常口案内等のパンフレットなども無くティッシュもありませんでした。深夜は、隣の部屋からの話し声や通路を歩く音が響きビックリしました。修学旅行等の団体利用には格安で利用価値は良いと思いますが、くつろぎ和室と明記されている以上は、もう少し改善をお願いしたいと思います。過去の宿泊の中で最低料金で最低の宿泊でした。

●くつろぎ和室6~32畳● 温泉サウナ利用無料♪

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年01月14日 17:13:33

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。

心より深くお詫び申し上げます。

サービス上のご指摘いただきました点につきまして、担当者を含めまして、反省会を開きました。

部屋と備品につきましてもご指摘いただきまして点につきましてただいま話し合っております。

できるだけ、改善できるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年01月07日 11:28:00

ホテルと言うより学生が合宿で利用する民宿と言った感じでした。
お正月で料理人の方がお休みだったのか、出来合いのものがほとんどで、「紀州の味覚会席」とは程遠く、かつ、このご時世に着色料がたっぷりでした。
お風呂は新しくて気持ちよく利用させていただきましたし、和室であれだけ広いお部屋に泊まることはなかなかないので、ぜひ食事を見直していただければと思います。

【楽天独占・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の和歌山の山の幸海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫
●くつろぎ和室6~32畳● 温泉サウナ利用無料♪

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年01月12日 11:35:09

この度はホテルご利用ありがとうございました。

大変貴重なコメントありがとうございます。また、お食事内容につきましては、ご期待に添えなくて非常に残念に思っております。

お客様のご意見は今後の運営上の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年01月04日 23:52:53

1才8ヶ月の娘と夫と利用しました。 年末で運が良かったのか、とっーても広いお部屋にあたり、(16畳)危ないモノがなく、娘は走り回ってました!また家族が増えても来れるなーと思いました。 テレビは大きくないけどアクオスでした
温泉もすごく良かったです 男湯と女湯の集合場みたいなところに おもちゃがあったので、パパサンが出てくるまで遊んで待てました。
朝食は普通でしたが 朝食なしで朝からコンビニ・・・になるよりは大広間で食べる感じが修学旅行を思い出すようで よかったです 笑

広いお部屋はラッキーだっただけかなーと思うけど、子連れ旅行にgoodだと思います。(近くにスーパーがあったので、オムツとか緊急のモノは買えそうですし)近場でいい旅行ができました(宝塚市より)

和室プラン 朝食付き 庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場無料
●くつろぎ和室6~32畳● 温泉サウナ利用無料♪

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年01月05日 12:25:50

この度はホテルご利用いただきましてありがとうございました。

ご利用のお部屋と温泉をお気に入りいただけましたようで何よりです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

コメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月02日 14:11:00

フロントの方の丁寧な説明は
ありがたかったです。
部屋のベッドの下に
前の人が置いていったのか?エロ本があり、ちょっと不快だった。
しかし部屋から花火が見えたのが最高でしたね。

お風呂のシャンプーとかの
ポンプが汚くて、嫌でしたね。

●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年01月05日 12:10:56

この度はホテルご利用いただきましてありがとうございます。

ホテルの部屋の清掃が行き届かなくて申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

お風呂のシャンプー容器の状態も併せまして、
今後は念入りに清掃を心がけるよう気をつけてまいります。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月14日 17:06:07

朝食おいしく頂きました♪

【楽天独占・お客様大還元祭】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪
●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2008年12月19日 14:49:30

ホテルご利用ありがとうございました。

朝食は和食で宴会場で、毎日ご用意させていただいております。

日々少しずつ内容を変えて連泊の方にも飽きてこないようスタッフ一同頑張っております。

今回朝食をお気に入りいただけましたこと、スタッフの励みにもなり、本当にうれしく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月12日 11:24:11

和歌山へ出張の際はいつも利用させてもらっています。何と言ってもお風呂が最高です。またよろしくお願いします。

●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2008年12月19日 14:38:10

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂をとても気に入っていただけましたようで、ほんとうに光栄です。

まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月08日 21:13:44

12月6日に放送大学のスクーリングがあり、宿泊しました。露天風呂に一人でゆっくり浸かることが出来、リラックスしました。朝早く紀三井寺にお参りし、おいしい朝食もいただきました。フロントのおじさんもきさくでホテルと言うより民宿の温かさがありますね。 又スクーリングで活用します。

●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2008年12月19日 14:34:20

ホテルご利用ありがとうございました。

お風呂もゆっくりとご利用いただけましたようで、何よりです。

紀三井寺は、本堂境内からの眺めも非常によく、ポルトヨーロッパ・和歌浦片男波の素晴らしい景色が一望いただけますので、時間がございましたら参拝されることを、いつもお薦めさせていただいております。

サービス、施設面でいろいろと、まだまだ行き届かない点も多いかとは思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月03日 08:50:39

部屋が静かでテレビも綺麗でした。
ただ温泉が22時迄に入れなかったのが残念でした。
次は是非入りたいと思います。

●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2008年12月19日 14:24:51

ホテルご利用ありがとうございました。

温泉施設営業時間のご案内が行き届かなくてで申し訳ございませんでした。

次回は是非温泉大浴場をご利用ください。

サウナも露天風呂も無料でご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月28日 15:39:20

チェックインしたのは午後8時頃だったが、ホテル・本館とも予約なしに使える食堂がない(既に閉店?)とのことだった。この点が残念だった。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場
【湯ったりセミダブル】1ベッドルーム・・温泉大浴場利用可能

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2008年11月17日 10:45:58

この度はホテルご利用ありがとうございました。

レストランの件では大変ご不便をおかけしました事に深くお詫び申し上げます。

午後8時ですとホテルレストランも閉まっており【ごめんなさん、午後6時までとなっております。】、お座敷のほうもこの時間ですと御予約以外のお客様のお食事をご用意できない場合が多く、大変申し訳ございませんでした。

早速夕食つきのプランもいくつか作成いたしましたので、よろしければ、今後ご利用の際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年10月26日 12:35:09

部屋が広くて快適でした。
温泉が10時までなのは残念でした。

投稿者さん 2008年10月24日 20:13:12

もともと露天風呂がすきなのですが,こちらの露天風呂はよかったです。機会があれば,リピートしたいです。

投稿者さん 2008年10月10日 21:35:34

大浴場は広く湯加減も丁度良かったです。皆さんがおっしゃるように、風呂が夜10時までがネックです。もっとゆっくり入りたい風呂です。
朝食付きでしたが、イマイチでした。残念です。総合的には合格点があげれると思います。

【湯ったり広々】和室6畳以上・温泉大浴場利用

投稿者さん 2008年07月07日 16:09:21

大きいお風呂は非常に良かったです!!
セミダブルベットも気持ちよく眠れました。

1ベッドルーム

投稿者さん 2008年07月06日 23:04:47

遅くに着いた為に、大浴場に入れなかったのが残念でした。
それと、ボディシャンプーがパックだったので、使い難かった。

1ベッドルーム

投稿者さん 2008年05月26日 14:31:28

急な宿泊だったので 空いてるだけでもよかったのですが 入浴受け付けが22時までというのは 早過ぎるのでは?と思いました 朝風呂もないので残念でした。

和室バストイレ無・温泉大浴場利用 6畳以上

投稿者さん 2008年05月25日 22:18:24

チェックインを済ませエレベーターで上がっていくと、廊下に清掃員たちが座り込んでいた。また、道具もそこらに置きっ放しで、チェックイン時間までに済ませておけよと思った。
部屋のハンガーに正体不明の黒い油のような粘着性の物質が付着しており、気持ち悪かった。テーブルの上に前客の使いかけと思われるアメニティーの綿棒とコットンの袋がそのままになっていた。フェイスタオルがベッドの上に置いてあったのだが、ひとつはビニールの袋に入っており、ひとつは入っていなかった。歯磨き粉はベトナム製、リンスインシャンプーは中国製、ボディーソープは「ビ○レU」の汚いポンプボトルに入っていた。
大浴場の利用時間がAM11:00からPM10:00まで。利用できなかった。夜、外から帰ってきたときに、物置代わりにしていると思しき配電盤(?)の扉が開いており、クッションが散乱しており驚いた。
ドライヤーは部屋に備え付けではない。
和歌山ではちっとは名の知れたホテルだと思うが、もう宿泊しない。

2ベッドルーム