紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2010年07月15日 20:05:42

ウォシュレットが標準装備されていればよかったのですが。

2010年06月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年07月16日 10:53:46

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます

ウォシュレットについてですが、
早速調査しましたが現段階では建物の構造上かなり難しいようです

ご意見ありがとうございました

ホテル支配人

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン
【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

トラベラ2860さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:24:17

付近には紀三井寺があり、また駅にも近いので立地は良いと思います。
当日は合宿で中学生や高校生が多数いましたが、特に迷惑になるようなことはなく良かったです。
ただお風呂が10時までというのは少し速いので、もう少し遅い時間まで入れるようにして欲しいと思いました。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年05月14日 16:46:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

ご滞在中はいろいろ行き届かなかった点多かったのではと反省いたしております

それから大浴場の営業時間が短くて
大変ご不便をおかけしておりますが、

何分閑静な住宅街に隣接しておりますので、
早朝と深夜の営業を自粛しております

何卒ご了承下さい

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪

カチャロビンさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

カチャロビンさん [40代/男性] 2010年04月10日 18:11:09

一般的なビジネスホテルではありますが、テレビのリモコンが使えなかったり、隣の部屋の声がまる聞こえでうるさくて眠れなかったり、ベットも小さいので子供と添い寝するのは少し無理がありました。また添い寝でも2100円は少し高いかなとも思います。今回、家族でマリーナシティに行くのには場所も近く、温泉が利用できたのは良かったです。

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月14日 16:22:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます

いろいろとご不便な点がございました事、
心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、
今後のホテル運営上参考にさせていただきます。

ホテル支配人

【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

投稿者さん 2009年11月07日 22:46:35

平成21年11月5日に宿泊しました。昭和の香りがぷんぷんする旅館といった印象で、もう少し内装や雰囲気を今風にすべきではないかと思いました。

2009年11月
【秋得プラン・楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪

knob_onさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

knob_onさん [40代/男性] 2009年10月16日 20:02:53

ビジネスユースでお世話になりました。

一般のビジネスホテルで大浴場が無いことを考えれば、同じ価格帯で温泉付きは魅力ですが、他の方も言われている通り、閉めるがちょっと早いと思います。
でも私が宿泊した時は22時までに受付すれば良いと言われたので、少しは改善していただけてたのかな?

交通が電車-徒歩だった為、チェックイン後に飲食店へ行くまでが遠くて一苦労でした。
やはりコンビニ弁当にすべきだったか・・・・

タクシーで移動しましたが、(行き先にもよりますが)混雑する和歌山市内からよりもスムーズでGOOD!です。

2009年10月
【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

投稿者さん 2009年10月05日 10:25:46

部屋はちょっと古かったけど、非常に広くて良かった。朝食も久しぶりに和食が食べられ美味しかったです。値段からしたら充分満足でした。また和歌山に行く時は寄りたいと思います。

【楽天限定・ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆温泉サウナ満喫♪朝食付き
くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】

【くつろぎ和室6~32畳☆温泉サウナ無料♪【バストイレ無し】】

投稿者さん 2009年07月31日 13:43:27

団体客(子供)が多くて、せっかくのお風呂も大混雑だったのが、残念です。
お風呂の時間がもっと長いと何度も入れて魅力が出るとおもうのですが・・・・

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 11:59:21

まず最初に値段を考えれば妥当ではあると申し上げます。
ポルトヨーロッパに安くいきたい。わかりやすい場所がいい。紀三井寺に近い。
この条件で、お値段は充分に良心的です。
お部屋の広さと設備、アメニティー類は充分でしょう。
年数はたっていますが・・・
大人数のグループ旅行にはとてもいいのではないでしょうか?

ただ、贅沢かもしれませんが、できれば改善していただきたいこと。

1.やはり風呂の営業時間がいくらなんでも10時までというのは短すぎます。朝は仕方ないとしてもせめて12時まではあけておくべきでしょう。温泉旅館の名前が泣きますよ。

2.売店や食堂の場所がゼンゼンわかりません。それに土足でいけないのも中途半端です。せめて入り口にスリッパを準備すべきでしょう。

3.値段を考えるとやむをえませんが料理は・・・夕食はもう一品欲しいかな?と思いましたがまぁお味はそこそこでした。でも朝食は正直、レベルが低すぎます。量や質の問題でなく味が、、、、、、

4.フロントの方、外線電話にはすぐ出ていただけないでしょうか?営業時間内なのに10コールを2回鳴らさないと出ていただけないのはいただけません。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月11日 20:23:45

大人4人と乳幼児連れだったので、和室素泊まりを希望し合宿などにつかう
部屋を用意してもらいました。
とても広くて、バストイレなしですが、目の前がトイレだったので
不便さは感じませんでした。

ですが、18畳の部屋に大人二人がせいいっぱい小さなチャブ台しか
置いておらず、フロントにもう一つ持ってきてもらいました。
床などはきれいなんですが、湯のみに前の人が使ったお茶の後が
残っていたり、上を見たらトイレの換気扇はホコリで目詰まり、
壁の取れそうな汚れは放置状態・・・
もう少し熱心にサービスに努めてもらいたいな。と思いました。

●くつろぎ和室6~32畳● 温泉サウナ利用無料♪

2009年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 14:21:16

ホテル御利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

今回行き届かなかった点を含めまして、
トイレの掃除をやり直しました。

お部屋のちゃぶ台につきましても、
前より大きなサイズに変更いたしました。

大変申し訳ございませんでした。

ホテル支配人

十三ひろしさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

十三ひろしさん [50代/男性] 2023年11月29日 11:21:09

11月中旬休日を利用し友人3人で宿泊しました。1部屋3名和室を利用しました。
食事は夕食も朝食も豪華ではありませんが、多種類の豊富なメニューで大満足です。コスパは文句なし!
ただ、窓が固定式で開かないのにはビックリしました。空調は管内設定で暖房になっており変えられず、部屋は蒸し暑いため受付の方に特殊な開閉機器を借り窓を開けましたので問題は無かったです。
コンビニや紀三井寺も近いし立地条件は良かったです。

【紀州味覚会席2食付】★旬の山海幸大集合★☆温泉満喫~22時迄

投稿者さん 2023年01月31日 20:22:00

1人旅で使いました。

良かった点
・フロント、大浴場、売店ともスタッフさんの対応はとても良いです。
・駐車場無料助かりました。

個人的に残念だった点
・アメニティが全くないこと。女性用アメニティ何も無いです。
・お風呂のシャワーが自動で止まるタイプですが、誇張無しに3秒くらいで止まる。すごく困りました。髪を洗う時、片手で押さえっぱなしで洗いました…もう少し持続してほしいです。

・Wi-FiはPCなら大丈夫、iPhoneではダメでした。
・私は困らないですが朝風呂ありません。
・設備は全般古めです。

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2022年10月09日 20:00:50

温泉があり良かったです。
山の近くということもあり虫が多いのかもしれませんが、食事に虫が止まっていてとても残念でした。
建物が広く、移動が多いため、少し大変だと思います

投稿者さん 2020年11月30日 22:49:14

【良かった点】
・紀三井寺の門前の通りに位置し、国道にも面しており、駐車場も無料で、紀三井寺への翌日の参拝にも便利だった。宿泊客が翌日参拝のために駐車することにも対応していて好感が持てる。
・なんといっても温泉があることが素晴らしい。大浴場はとても気持ちが良かった。
・このご時世、本当に大変でお客も少ない中、職員がしっかり客に丁寧に接しようという姿勢が強く感じられた。売店でビールを買ったあと、部屋に戻る際に、会った職員がすべて非常に丁寧にお礼を述べてくれた。頑張って欲しい。
・眺めが良く、海が見晴るかせたり、紀三井寺が間近によく見えた。
・自分は使わなかったが、モスバーガーが目の前にある。

【改善してほしい点】
・施設がかなり古く、それでも改装して清潔感があってそれなりに努力は認められるが、フットライトが点かなかったりと故障が多い。
・ビール等が売店にしか売っていないため、ホテル側の宿泊者からするとかなり遠く不便。
・施設内の経路がわかりづらい。売店や朝食会場等、もう少しわかりやすい館内表記が欲しい。
・朝風呂がない。せめても宿泊者には開放してほしかった。
・職員の姿勢は評価できるが、コロナへの対応が中途半端と感じた。入口や受付にアルコールさえ置いておけばいい、という感じだったのはやや不安を感じた。客室内への対策がされているのかがわからなかったのが残念。
・ベッドのマットレスはあまり良くなかった。
・部屋に客用の冷蔵庫があるのはとてもありがたいが、安物なのか古いのか、寝る際に切っておかないとずっと変な音が鳴っており、睡眠の妨げになる。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

投稿者さん 2018年07月10日 08:49:05

消臭剤が有りましたが、部屋がタバコ臭い。アメニティトレイに埃が積もっており、グッズは整えても、トレイは清掃・管理がされていない。他は問題ありません。お世話になりました。

2018年07月

ピーチク2242さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2015年03月28日 23:10:41

学生が多くゆっくりできなかた

2015年03月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2015年07月14日 16:09:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この時期は本当に学生様が多くて、
他のお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

leejinjpさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

leejinjpさん [50代/男性] 2014年05月24日 08:15:21

部屋はシングルルームにしては広く、和歌浦も見えて眺望が良かったです。
大浴場は露天風呂もあり、仕事でも温泉気分が味わえました。
一方、バスルームに置いてあるコップが紙製なのは初めての経験で驚きました。
部屋にドライヤーもなくて不便でした。
朝食は、コンビニで幕の内弁当を買った方が良いと思うほど質素な内容でした。
学生の合宿と重なったせいか係りの人の手が回らず、ごはんのおかわりもできませんでした。
また、広い部屋で食べることになっていましたが、なぜか見知らぬ人と向かい合わせに配膳されており、落ち着いて食べることができませんでした。
広いテーブルなのに、他人と相席にするのは気配りが足りないと思います。

2014年05月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:26:12

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

お部屋について、お風呂について、朝食についてそれぞれお気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございます。

まだまだ行き届かない点、足りない点がございました事にお詫びを申し上げますとともに、私共に教えていただきましたことに感謝しております。

今後の運営の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

soma1108さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

soma1108さん [30代/男性] 2011年08月12日 23:46:42

大浴場があっていいのだが、夜10時までということと、朝入れないのが残念

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年08月17日 11:05:14

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

温泉施設花の湯の営業時間についてですが、
ご指摘いただきました通り、
午後10時までとなっております。

この度はお客様をがっかりさせてしまい、
私共も申し訳なく思っております。

ホテル敷地が閑静な住宅街に隣接しておりますので、周辺環境に配慮いたしまして、
深夜と早朝の営業を自粛しております。

ご利用者の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またの機会がございましたら、
是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年10月18日 13:22:20

出張で2日間宿泊させていただきました。出張先に一番近いホテルを選んだため助かりました。部屋は古いのですがきれいに清掃してありました。しかしアメニティが不十分です。洗面所にコップぐらい置いてはいかがでしょうか。あと、部屋風呂の排水が悪くて困りました。2日目は申し訳ありませんが栓を抜きませんでした。
温泉は満足しています。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年10月25日 16:10:12

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

温泉をご利用、ご満足いただけまして光栄です
温泉は1500mの地下から湧出しており、
非常に良質な温泉というお声をいただいております

アメニティについてのご意見もいただきまして、
ありがとうございます
参考にさせていただきたいを思います

なお、お部屋のお風呂の排水の件ですがいろいろと調べてみました結果、お風呂と洗面所を同時に排水すると流れが悪くなるようです。これは構造的なもので、何かが詰まっているわけではないようです

何かと行き届かない点も多いかとは思いますが、
またのご利用をいただければ幸いです

従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年09月07日 23:30:48

【不満点】
客室、設備は古いですね。(^^;
トイレにウォシュレットは付いていないし、
TVはすごく映りが悪かったです。

【満足点】
温泉大浴場・サウナは満喫させていただきました。
朝食付き、駐車場無料も嬉しかったです。

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年09月13日 14:49:18

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

お部屋の設備備品につきまして、
コメントありがとうございます

私も長い間いるとどうも慣れてしまい、
ホテルの設備も今の時代からしますと、
少々時代遅れになってきたのでしょうか

テレビにつきましても確認してまいります

また温泉大浴場をゆったりと満喫いただけましたようで本当に嬉しく思っております
営業時間が限られており、ご不便をおかけしおりますが、できるだけ多くのお客様に温泉大浴場で疲れを取っていただけるようスタッフ一同願っております

朝食もしっかり召し上がっていただけましたでしょうか・・・

駐車場は平面で余裕もございますし、
ご宿泊者の皆様には無料開放しております

いろいろとコメントをお書きいただきましてありがとうございました

またのお越しを従業員一同心よろお待ち申し上げております

ホテル支配人

Call me yoshiさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

Call me yoshiさん [50代/男性] 2010年04月12日 19:47:49

風呂の時間をもう少し延長して欲しい
朝の食事メニューを少し見直しして欲しい
  卵焼きのメニューは食べにくかった

2010年04月
紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月14日 15:59:57

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様のご期待に添えない点がございましたようで、申し訳ございませんでした。

お風呂の営業時間についてですが、
ホテルが閑静な住宅街に隣接しております
関係上深夜早朝の営業を自粛しております。

ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解の程ヨロシクお願い申し上げます。

ホテル支配人

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪