紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし クチコミ・感想・情報

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし

紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

投稿者さん 2017年10月04日 22:31:45

接客態度があと一歩。
    ・フロントの妙齢の女性は親切だけど、もっと笑顔がほしい。説明が機械的な印象をうけた。
    ・朝食を案内してくれた女性は、敬語を使ったほうが…そらあなたは私より年上だろうけど、こっちは客だよー。

夕食を用意してくれた男性はきびきびと動いてよかったです。
    風呂もよかったです。
    あ、朝食はいまひとつでした。味が。
    価格が価格なんで、しかたないですが。

設備古いけど、風呂とか売りはあるのでソフト面を改善すればもっとよくなるかと思います。

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫~22時迄◎ エコノミープラン
    【●快適快眠セミダブル● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

たみちん2010さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たみちん2010さん [50代/男性] 2016年11月02日 16:34:39

今回も食事をつけて良かった、料理も良かった。
    しかし、2日目に遅くまで廊下の方でワイワイ話が大きくて気になった。
    隣の部屋も話声がよく聞こえて気になった。

朝からごはんで活力!朝食付☆温泉大浴場利用【~22時】平面大駐車場無料

vsoe1883さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

vsoe1883さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:56:24

宿泊した時期が悪いのか?
    学生の団体が2組?いらっしゃって、大声が絶えず、脱衣所が不潔なまま放置されているなど、いい思い出がつくれなかったのが残念です。
    到着時お願いしたお料理は、ほどほどの量と味で満足でしたし、お部屋も古い施設を大事に使われているところがとても好感が持てました。
    サウナはとてもきもちいい温度でした。

2015年07月
    【●広々快適ツインルーム● バス・トイレ付 温泉サウナ利用無料】

TaCKeYさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

TaCKeYさん [50代/男性] 2015年07月21日 14:43:38

台風がきていたこともありますが、窓のふちから雨が室内に入り込んできました。 デスクの椅子に座っていると、しずくがかかり、座っていられませんでした。 改善を望みます。

2015年07月

たなぶぅさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

たなぶぅさん [40代/男性] 2014年06月16日 17:39:59

まず朝食は頼まない方が良いかも。無料でちょっとなって思う内容の朝食でした。目の前に7時からモスバーガーがやってるので、2泊しましたが2泊目の朝はモスへ行きました。
    また、シャンプーやボディーソープが小分けされたモノが使われているのですが、シャワーを1回浴びて朝にもう一度浴びようと思うとシャンプーなどが無いってことになります。
    大浴場も22時までで、遅く帰ると入ることができません。朝も風呂はやっていないので夜だけです。
    アベックで利用されている方を見かけましたが、ぼくなら彼女などを連れていくことは無いホテルです。

2014年06月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:40:54

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

朝食とシャンプー・ボディソープ、大浴場についてお気づきになられました点を教えていただきましてありがとうございます。

温泉大浴場のご利用時間につきましては閑静な住宅地に隣接しております関係上深夜早朝の営業は自粛しております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

朝食とシャンプー・ボディソープにつきましては他のご利用者様からも同様のコメントを頂いておりますのでスタッフと相談しながら考えてまいりたいと思います。

ホテル支配人

か・ゆさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

か・ゆさん [50代/男性] 2011年02月05日 22:52:03

2月3日に宿泊しました。2部屋のうち1部屋は禁煙室をお願いしていましたが、 2部屋隣同士で部屋には灰皿が置いてありました。こちらの要望は伝わっていなかったのでしょうか?

2011年02月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年02月07日 15:56:59

この度はホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまいましたようで、担当者を含めスタッフ一同とてもショックを受けております。

禁煙室をご希望ということでしたので、
    数日前より部屋の換気を十分に行い、
    消臭処理を行うなど準備をしておりましたが、
    私共の認識がまだまだ甘かったと、
    痛感いたしました。

コメントをいただきまして、
    大変良い勉強になりました。

もしよろしければ、
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

◆湯ったり広々快眠セミダブル◆寝返りをうっても大丈夫!庭園温泉大浴場利用【22時まで】 平面大駐車場

投稿者さん 2010年12月04日 04:11:22

お風呂自体は大変良いのですが、部屋から遠いのと朝風呂が無いのが難点です。ネットも各部屋ごとにケーブルがつながるようにしてあればベターです。

2010年11月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年12月13日 15:30:42

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

天然温泉大浴場をご利用並びに、
    お気に召していただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました温泉大浴場の営業時間につきましては、朝風呂を楽しみにしていただいておりましたのに、ご利用いただくことができず私共も心苦しい限りです。

ホテルが閑静な住宅街に隣接しておりますので、誠に勝手ながら早朝深夜の営業を自粛しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

ネット接続につきましても、ご意見ありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前予約でお得に!朝から活力朝食付♪

投稿者さん 2010年06月29日 11:32:08

毎日「びわ」をプレゼントしてくれるんですが、
    それよりも部屋を清潔にして欲しいですね。

2010年06月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年07月16日 10:49:37

ホテル滞在並びにクチコミ投稿ありがとうございます

お部屋のお掃除が行き届かなかったようで、
    申し訳ございません

ご指摘ありがとうございました

ホテル支配人

【前日23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!朝から活力朝食付き♪

投稿者さん 2010年04月18日 18:37:52

室内の雰囲気が暗い様に感じました。冷蔵庫使用の際、強にされていた為入れた物が全て凍ってしまいました。室内にドライヤーの設備が無い事に驚き不便でした。温泉までややこしかったです。

【楽天限定・最大20%オフ】☆1日2部屋限定☆10日前の予約でお得にステイ!

2010年04月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2010年04月30日 16:05:26

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました

この度は行き届かないことばかりで大変申し訳ございませんでした

冷蔵庫の件につきましては、
    心より深くお詫び申し上げます

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、
    今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月18日 13:51:30

う~ん
    ちょっとね。。。
    このお客さまの声と施設の案内ページを常に頼りにして、予約をしている私としてあまり高評価を付けられないですね。私と同じような方も沢山いるでしょうし

無理やりホテルと旅館をつなげた施設で、部屋は最低でした。食事場所も寂しくとても一人では美味しい食事でも、まずく感じます。
    もっと他のビジネスホテル、旅館を研究したほうが良いのでは

西国巡礼&ビジネスに☆旬の和定食☆2食付☆天然温泉満喫 エコノミープラン

2009年04月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2009年04月20日 14:29:34

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

おっしゃる通りお客様がひとりでのお食事の際は、施設としましても配慮すべきでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル支配人

いもいもしんさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

いもいもしんさん [50代/男性] 2021年02月11日 22:08:44

4泊連泊で利用させてもらいました。
    歴史のある古築の旅館といった感のあるホテルです。
    インバウンド需要でにぎわっていたようですが、残念ながらストレスがたまる宿泊でした。
    今後の宿泊はないといった感です。
    まず、入浴時間が看板や部屋の案内誌には11時から22時と書いていましたが、実際は16時から22時でした。
    ビジネスで利用したので、入浴時間が短く早く終わるので、温泉があるにもかかわらず中々入られないというジレンマになりました。
    温泉自体はよく管理されていますし、循環泉の割にいいお湯だと思いました。
    部屋を改装しているようで、夜勤のため昼間寝ていても工具の音やスタッフの大声などでゆっくりできなかっだてす。
    何より、その工事があることを一言告げて頂けたら、もっと気持ちに違いはあったかと思います。
    宿泊中にユニットバスの汚水があふれてきたこともありました。これにはびっくりです。
    あまり小さなことは気にしないタイプの私でしたが、さすがに不愉快でした。
    アンケート用紙なども見受けられなかったので、もっと問題点をお客さんから拾って改善してもらいたいものです。

global10thさんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

global10thさん [30代/女性] 2017年05月01日 10:20:05

辛口ですがすみません。

駐車場…早めに着いたのですが停めるところがほぼ無。お風呂の客もほぼいなかったのですがあの車の量は何でしょう?

フロント…事前説明は丁寧な対応だったと思います。

部屋…明かりをつけても少し暗めでした。洗面のコップが紙コップだったのは初めてでした。トイレのペーパーホルダのカット部がギザギザがないため紙がきれいに切れません。トイレのコックも自動では戻らないので気を付けないと水が流れっぱなしになります。

お風呂…ロッカー鍵を受付でもらうのですが係りの方にデリカシーのない発言を連発されショックでした。
    カランはシャワー等の吐水が3秒で止まるのは早すぎます。頭が洗えません。かかり湯も冷たいです。改善をお願いします。
    サウナ・露天は良かったです。5時半ごろでしたが空いていて良かったです。サウナの使ったタオルの回収箱がどこにあるのか分かりにくかったです。(洗面台後ろ)

素泊まりの方が良かったかも?

夕食…鴨鍋はおいしかったです。某市スイミングの団体が宿泊しており、食事会場の上が団体の会場だったようで…食事の間ずっと走り回る、奇声を発する。宿側ではなく、止まる団体側のモラルがなっていないご様子ですが、天井が揺れ、落ち着いてご飯を食べれる状況ではありませんでした。お風呂場で「ご迷惑となっていますので禁止」などの張り紙をするなら団体への対応も何とかしてほしいです。その後も廊下を走っていた子がいたので捕まえて注意をさせてもらいました。大人は子どもに公共の場でのマナーはきちんと教えないといけないのでは?

朝食…団体があったためか?魚の焼き物が生焼けっぽかったです。他の宿泊客もほとんど残されているようでした。これから食中毒の時期。しっかり火通しおねがいします。

【楽天限定・紀州の味覚会席2食付】☆★旬の山海の幸が大集合★☆湯ったりまったり温泉満喫~22時迄

投稿者さん 2017年01月09日 08:26:05

10年近くの当サイト利用で初めて投稿します。年間かなりの旅館やビジネスホテルを利用していますが、今回は筆をとらずにおれませんでしたため。
    部屋—周りにサーファーらしいグループが泊まっており夜中までうるさい。ウェットスーツを平気で通路に干している。
    大浴場—団体客がいると混雑するため、遅い時間にしか入れない。にもかかわらず、22時までしか開いていない。
    朝食—団体を避けて遅い時間に行くと、案内がまったくなく、しばらく迷う。あげく他の団体のテーブルに一人混じって座らされ、所在ないことこの上ない。
    環境-近くに飲食店(特に飲み屋)がない。

2017年01月

投稿者さん 2016年10月07日 10:40:51

レジャーで行くホテルでないかも、風呂にアメニティがない。

投稿者さん 2016年02月28日 08:53:34

ポルトヨーロッパ近くの手ごろなビジネスホテルを、と思い予約利用しました。
    「温泉を利用できる時間が短いこと」「駐車場が無料であること」などの条件は、予約前に確認ができたので、宿泊料金と照らし合わせて妥当だと思い予約しました。その分、実際に利用してみて残念な点が目立ちました。

1.客室でのインターネット利用について
    無線LANが利用できるということでしたが、通信速度が遅く使い物になりません(個人の感想です。twitterのトップページを読み込むのに数分かかりました)。ホテルの階段にはLANケーブルがむき出しのまま渡してあります。2本中、1本はコの字レールで覆ってあるなど、営業努力の中途半端さが見えました。

2.従業員の対応について
    朝食時、お櫃の傍にいた従業員の方にごはんのお替りをお願いしたところ、「どうぞ」と仰り、お櫃の傍から離れました。従業員がよそってくださるのが当然とは思いませんが、言葉かけなどもっと相応しい対応があるのでは…と思いました。

3.客室周辺の騒音について
    壁が薄いのでしょうか、夜中は利用者の出す騒音がとても気になります。こちらは利用者のモラルの問題になるのでしょうが、書かずにはいられないほど不快でしたので、こちらに記します。

2016年02月
    【ポルトヨーロッパ無料入園付】☆和歌山の人気スポット☆午後10時まで温泉サウナ満喫◎♪朝食付

投稿者さん 2015年07月25日 14:02:22

はやしに宿泊する客ははやし法に従わねばなりません。
    客室の床のカーペットには謎のシミがあり、そこを裸足で踏むと何かの液体が足につきましたが、そんな細かいことは気にしてはいけません。はやし法ではそんな細かいことなどクレーム言う側に非があります。
    洗面台には、謎の汚れがありますが、そんなことも気にしてはいけないのです。
    あと、階段には布団が山積みです。その程度のことは、はやし的にはもちろんOKなのです。
    ここでは、はやし法しか通用されないのです。消防法などの法律より上位の法律です。
    以上のはやし法に従える方のみ宿泊を決意すべきでしょう。

2015年07月

志麻1964さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2014年04月14日 18:35:09

全体的に古い設備で、ガッカリしました。
    トイレに消臭が設置してないので気になりましたし、換気も悪く空気清浄器の設置もないし、従業員の方も対応が無愛想でした。
    近所にこれといった飲食店もなく困りましたし、レジャーで来るとこではないなと思いました。

2014年04月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月17日 16:02:24

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルの建物は築20年以上になっており、
    随時内装の張替えなどは行っておりますが、
    基本設計は当時からあまり変わっておりません。
    ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありません。

お部屋の喚起をについてもお気づきになられました事につきましてコメントを頂きましてありがとうございます。他のお客様からもご指摘を頂いており、メーク時の喚起や消臭剤や消臭スプレーで現状対応しておるのですがまだまだ十分では無いことがわかりました。申し訳ありません。

近所には半径数キロ以内には外食チェーン店が結構ございますが徒歩圏内ですとステーキの鉄板焼、モスバーガーや王将、鶏七輪、紀三井寺食堂ぐらいでしょうか。上手くご案内できておりましたでしょうか

またスタッフの対応も印象が良くなかったのはとても残念に思っております。合わせて心よりお詫び申し上げます。

至らないことばかりですが、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

ホテル支配人

パパイヤ96さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

パパイヤ96さん [40代/男性] 2014年01月03日 21:39:59

朝風呂はいれません。施設が古いのは仕方ないのですが、部屋がタバコ臭く、窓のオプナーが一人部屋なのか付いていない為に換気できません。
    晩飯も電気が暗いのは仕方ないのですが、食堂の端で食わされると、何食べてるか良く解かりません。
    何処か違う別荘にきたのでは・・と感じてしまいます。

2014年01月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2014年06月14日 11:27:01

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は閑静な住宅街に隣接しておりますので、深夜早朝の温泉大浴場の営業を見合わせております。ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

また煙草の臭いにつきましては、消臭剤の設置など対策をしておりますがまだまだ十分でななかったようで申し訳ありません。今後の対策を考えてまいります。

お気づきになられました事をコメントいただきましてありがとうございました。

ホテル支配人

【楽天トラベルレンタカープラン】平面大駐車場無料☆旬の和会席・・2食付☆温泉サウナ露天~22時♪

hryk1022さんの 紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし のクチコミ

hryk1022さん [30代/男性] 2011年11月28日 19:58:59

11月26日に家族(妻、娘4歳)とツインルームに一泊しました。

部屋の広さはビジネスホテルとしては普通だと思います。
    しかし、部屋の洗面所(ユニットバス)に石鹸を置いてないのは考えられないです。フロントに問い合わせましたが、「用意しておりません」の一言で片付けられましたので、仕方なく近所のコンビニに石鹸を買いに行きました。
    石鹸を使い捨てにするのが勿体無いというのであれば、ハンドソープぐらい置くのが常識だと思います。
    それと、ユニットバスの浴槽から水を抜こうとしたら、トイレ側の排水口から逆流してきました。最悪です。ちゃんと掃除して下さい。

お風呂はビジネスホテルにしては珍しく露天風呂付きの大浴場があって良かったですが、妻に聞くと女湯の方は風呂の窓が開けっ放しになっていて寒かったと言ってました。

朝食は大人2名分だけ頼んでいましたが、娘の分のお味噌汁とご飯も用意して貰えたのでよかったです。

隣の部屋の宿泊客がドアロックのチェーンを引っ掛ける部分を通路側に出したまま頻繁に出入りしていたため(オートロックがかからないように?)、
    ドアの閉まる音かなりうるさかったのでフロントに苦情を言ったところ、おそらく対応していただけたのか、その後は静かになりました。ですが、全体的に壁が薄い印象で、他の部屋の音が結構洩れてきました。

全体的に設備が古く、マイナス面の方が多かったです。唯一、大浴場があるのが救いでしょうか。
    大浴場がなければ絶対に宿泊したくないホテルです。

2011年11月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2012年01月03日 11:54:59

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

天然温泉施設をお気に入りいただけましたようで幸いに存じます。

この度はお気づきになられました事を、
    コメントいただきまして大変参考になりました。

石鹸は早速常備しました。

まだまだ行き届かない点もあったとは思いますが、日帰り入浴でもご利用いただけます。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月27日 18:42:12

まず大浴場ですが、脱衣所が汚いのが不満です。髪の毛が大量に落ちいる。通常なら30分~1時間に一回は軽く清掃を実施すると思います。風呂から出てきて脱衣所にきたら、足の裏は髪の毛だらけ・・・ 信じがたい光景でした。更に、8割は体重計の上がびしょびしょです。常識のない客が多いためかもしれませんが・・・ それとちょっと信じられなかったのが、ご飯の時にご飯(米)をよそうしゃもじがご飯(米)に埋まっているのです。誰がどんな手で触ったかわからないしゃもじが口に入れる(食べる)ご飯(米)に埋もれているのです。常識では考えられないことです。常識あるホテルならきちんと分けてあるはず。苦情も多いと思いますが・・・・・

2011年10月
    紀三井寺温泉花の湯 ガーデンホテルはやし 2011年11月01日 16:05:52

ホテルご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

この度は長期にわたりご利用いただきまして
    本当にありがとうございました。

せっかく数あるお宿の中から、
    当館をお選びいただきましたのに、
    ご期待にお答えすることができず、
    スタッフ一同とても残念な気持ちでいっぱいです。

まだまだお風呂場の見回りが足りなくて
    温泉の脱衣所の管理が行き届かなかったものと、深く反省をしております。

お食事の際にも不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

何かの機会にまたご利用いただければ幸いです。

ホテル支配人

【前日の23時までの予約限定】☆1日2部屋限定☆楽天スーパーポイント5倍還元!お得に貯めてニッコリ♪