ホテルクドウ大分 クチコミ・感想・情報

ホテルクドウ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月26日 00:57:55

改装してるので何とか。。。地方の旅館テイストですね。
設備を考えるともっと安くて良いかな。。?

2012年05月
ホテルクドウ大分 2012年06月05日 18:09:06

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、ビジネスホテルではございますが、大分駅そばの小さな旅館がはじまりで創業66年になります。2011年11月に全面リニューアルを完工し、お客様が宿泊された3階には和室のみの創業時の宿の名をつけた「工藤旅館」フロアを新設しております。

お客様に快適なお時間を提供できますようスタッフ皆で施設・サービスの向上に励んで参りますので、今後もホテルクドウ大分を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅館のような温かさを追求しました♪のんびり和室プラン!【朝食無料】
【和室~ゆったり4名様~◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年05月26日 20:52:00

夕食の質が最低。冷たいし、恐らく1時間以上放置してあるような状態だったと思う。サービスとして論外。もう二度と泊まらない。

2013年05月
ホテルクドウ大分 2013年05月29日 14:33:14

ご指摘いただきました夕食につきましては大変申し訳ございませんでした。
この度は、数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様のご満足に至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう管理の徹底を心掛けて参りますので今後とも「ホテルクドウ大分」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【1泊2食でこの価格♪】朝食無料+夕食付♪
【洋室シングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2024年05月15日 12:28:51

天然温泉事態はよいですが、建物の老朽化と清潔感が少なかったです。化粧水のアメニティがあると嬉しいです。

ホテルクドウ大分 2024年05月15日 13:40:26

建物が古いため、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ改善を重ねていきたいと思います。

化粧水のアメニティについて貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様のご意見を参考に少しずつではございますが、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【天然温泉有】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!

投稿者さん 2023年07月30日 13:44:02

エアコンの効きが悪いなと思ったら吹き出し口は埃まみれで水周りも臭いがした。

ホテルクドウ大分 2023年08月13日 13:38:12

エアコンフィルター、及び、水周りの件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の清掃スタッフへの指導、教育に反映させていただきます。
また大分にお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。

こーさん800さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

こーさん800さん [50代/男性] 2023年05月30日 13:26:33

大通りに面している部屋だったせいでしょうか、目の不自由な方が横断歩道を渡るために流れるピッピッという音が常に聞こえてきて良く眠れませんでした。

ホテルクドウ大分 2023年06月02日 13:17:09

施設が古いこともあり、お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の改装の際などに参考意見として活用させていただきます。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食弁当付】

投稿者さん 2023年02月16日 23:00:02

確かに「寝るだけならここが最適!シングルパレットルーム」だと思います。ただ、部屋のドアを開けた瞬間びっくりしたのは確かです。ベッドがない!布団が敷いてある!ほんとに、素泊まりならいいのですが・・・ちょっとパソコンで仕事をしようとしても座るところもなく、困ってしまいました。

ホテルクドウ大分 2023年05月28日 19:35:45

ご希望に添えられなかったようで申し訳ございません。
お部屋の広さに関してはなかなかすぐに対応ができませんので、今後の改装の際などに参考意見としてご活用させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】寝るだけならここが最適!訳ありのシングルパレットルーム
【【禁煙】パレット訳ありシングル】

投稿者さん 2022年04月03日 19:50:35

パレットシングルタイプのお部屋はかなり年季の入ったお部屋のようでした。テレビは見ていると気になるほどに画面に引っ掻き傷があり、お風呂も隅っこに汚れが溜まっていて、何か出てきそうなお部屋でした。
別予約で通常のシングルの部屋と連泊をしたのですが、シングルルームはきちんと水回りも綺麗で申し分ありませんでした。

大分なのでせっかくだし温泉にと思ってこちらを予約したのですが、あの温泉は有料で良いのでしょうか?と思うほどに汚れていました。まず排水溝が詰まっていて、シャワーを使うと足元に水が溜まります。仕方がないのでぬるぬるの排水溝に指を突っ込みました…浴槽も何だかぬるぬるしており、浸かった後にお湯を肩にかけるとカビのような浮遊物がたくさん体について、飛び出してしまいました。こういう経験は初めてだったのですが、そういう効能であれば注意書があれば安心でします。カビだろうなぁとは思っています。二泊目は部屋でシャワーにしました。

フロントの方の愛想は良く、泊めて頂いたのには感謝しますが、もう使いません。

ホテルクドウ大分 2022年06月02日 14:57:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

お部屋や温泉の清掃などの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃とは別に行っております定期的なメンテナンスを今後頻度をあげるなどして対応を行ってまいりたいと思います。

再度になりますが、この度はご宿泊ありがとうございました。

【お日にち・お部屋数限定!】お部屋タイプおまかせ!お得な朝食弁当付プラン【平日限定】
【【禁煙】パレットシングル(お布団はセルフ敷き)】

投稿者さん 2021年09月20日 20:50:52

基本的には普通のビジネスホテルだが、設備のメンテナンスが非常に良くない。

例をあげると、

・Wi-Fiが回線が弱く、繋がらない。
・エアコンがカビ臭かったんので、覗いてみたら黒いカビがびっしり。
・水道管が詰まっているのか、水が流れにくい。

特に最悪だったのが、コインランドリー!乾燥機から出したら、埃だらけになっていた!!
写真にあるのは埃をはらった後だったので量は少ないが、はじめはびっくりするぐらい埃がたまっていた。。。結局別の場所のコインランドリーで洗い直す羽目になった。こんなことは生まれて初めてで、衝撃的だった。

周辺のホテルと比べて割安なので、ある程度の設備の古さには納得するのだが、カビ臭いエアコンを浴びせられたり、衣類に損害を与えられるほどになると理解に苦しむ。どちらも掃除すればいいだけなのに。。。

仕事上、大分に来ることは多いのだが、このホテルは二度と使わない。

ホテルクドウ大分 2021年10月11日 20:00:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、設備のメンテナンスにおいて、ご不便、ご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

皆さまからいただいたご意見を基に修繕、改善を進めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルクドウ大分の連泊・長期滞在におすすめのプラン2021(素泊まり)~コロナ対策対応

投稿者さん 2019年01月02日 17:13:52

チェックインして30分掃除しました。
食べカスが床に散らばり、デスクも同様に汚く、全く掃除されていません。
こんなホテル初めてです。
お金を取るなら最低限のことはするべきでは・・・

【楽天限定プラン】 最大2時間延長無料 ◆ 朝食付、天然温泉無料 ◆
【洋室シングル ◆喫煙◆】