ホテルクドウ大分 クチコミ・感想・情報

ホテルクドウ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 14:21:30

チェックイン前に仕事の都合で駐車したかったことを伝えると対応してくれました。無事に仕事も終えることができました。朝から温泉も入浴しましたが、湯加減も良かったです。朝食も美味しく食べました。

残念だったことは2つあります。部屋に入るとトイレの水が止まっていなかった。とても驚きました。対応してくれましたが、残念だった。エアコンの内部からホコリが出てきました。風が出る所を見るとカビだらけでした。掃除をしてほしいです。

また利用したいので改善してくれることを期待します。

ホテルクドウ大分 2015年08月24日 12:33:27

この度は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして
また、ご宿泊中に設備面でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

早急に対処致していく所存でございます。
このような事があったにも関わらず、朝食、温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、温泉をご堪能下さいませ。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小川

【和室シングル訳あり ◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年06月04日 09:20:18

「訳あり」の訳を知りたくてたまりませんでした(笑)
金額が金額なので部屋の狭さは気になりません。
快適に過ごさせていただきありがとうございました。
朝食&大浴場はとても満足でした。フロントの従業員様の
対応がとても良く、施設&マンパワーのすばらしさに感激です!
また利用したいと思います。お世話になりました。

2014年05月
ホテルクドウ大分 2014年06月15日 15:31:50

先日はホテルクドウ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお泊まりになられたお部屋は通常のお部屋より少し狭くなっていますが当館、一室限定人気のお部屋でございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室シングル訳あり ◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年04月08日 17:46:50

朝食サービスについて。
給仕スタッフの皆さんが家族的でした。
朝を急ぐビジネスマンなどの他の宿泊客にも
コーヒーだけでものんでいきませんか?
と声かけしている様子が好印象でした。
提供される和食はほっとしました。

フロントの近くに、枯れたフラワーアレンジがおいてありました。
ただ一日二日ではないような枯れ方でしたので、
それならいっそ置かないほうがましでは...
あれをみて美しいとか元気がでると感じる方は少ないと思います。

温泉は小さめですが、
旅の疲れをいやすにとても役立ちました。

禁煙ルームを利用しました。
部屋はそこまで匂いは気になりませんでしたが、
一歩廊下にでると染み付いた匂いがきつく感じました。

全体的にはおおむね満足しています。

2014年04月
ホテルクドウ大分 2014年04月09日 16:26:45

この度は数あるホテルの中よりホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました、フロント付近のフラワーアレンジにつきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
細かな部分にも気を配って参ります。
今後このような事がないよう、お客様に快適に過ごしてもらえるように、従業員一同、徹底をして参ります。

また、朝食のスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。

また、次回も天然温泉でお寛ぎ下さいませ。
今後とも、お客様に満足いただけますよう、
従業員、一丸となってサービス並びに接客の徹底をして参りますので、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを従業員、一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブル◇禁煙◇】

kenzweekさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

kenzweekさん [40代/男性] 2013年05月27日 21:45:33

大分駅から徒歩圏内で、格安に天然温泉に入ることができます。フロントの方も親切に対応していただきました。コストパフォーマンスはいいです。

2013年05月
ホテルクドウ大分 2013年05月29日 20:09:08

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当館の天然温泉をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。是非、また当ホテルの天然温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同一層の精進を続けてまいります。
今後とも「ホテルクドウ大分」をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月18日 18:34:48

チェックイン時間より2時間ほど前に到着しましたが、追加料金無くチェックインをさせて頂き助かりました。
次回、大分駅前にて宿泊の際は又利用したいと思います。

2013年02月
ホテルクドウ大分 2013年03月01日 16:27:11

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想まで賜り心より厚くお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、全力で努めて参ります。

【楽天限定♪ポイント10倍プラン♪】朝食無料♪

投稿者さん 2013年02月12日 19:04:42

大浴場の湯が熱すぎたかな~。

2013年02月
ホテルクドウ大分 2013年04月23日 20:11:20

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回お声を頂戴いたしました温泉の件でございますが、温度管理を徹底して行って参ります。これからもお客様から頂戴するお声に真摯に耳を傾け、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層の努力を続けてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【当日限定】お部屋タイプおまかせプラン♪朝食無料☆天然温泉完備♪
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2012年11月13日 17:05:44

お風呂のお湯が止めてあり汚かったが連絡したところ、フロントの対応は早くとてもよかった

2012年11月
ホテルクドウ大分 2013年01月29日 16:43:17

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用いただきまして誠に有難うございます。

温泉のお湯が止めてあったこと。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員一同、温泉のチェックを強化いたす所存でございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一層の精進を続けてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、深く感謝申し上げます。

【楽天限定♪ポイント10倍プラン♪】朝食無料♪
【畳ベットシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年06月17日 07:52:24

大分市内での宿泊時には利用させていただいてますが、非常に満足しています。

2012年06月
ホテルクドウ大分 2012年06月18日 18:11:20

数あるホテルの中からいつも『ホテルクドウ大分』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただける様、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中にも関わらずご投稿いただき深く感謝申し上げます。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル ◆喫煙◆】

kunikuni7さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

kunikuni7さん [50代/男性] 2012年03月29日 16:21:24

いままで泊まったビジネスホテルで一番よかったです。
この価格でおいしい朝食、サービス、温泉 私としては、文句なしです。
また、是非利用したいと思います。

ホテルクドウ大分 2012年03月30日 11:15:05

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいご感想ありがとうございます。今後もお客様一人一人が快適にお過ごしいただける空間作りを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きホテルクドウ大分をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊deお得に宿泊♪】滞在出張にオススメプラン!朝食無料付

イトネットさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

イトネットさん [50代/男性] 2012年03月11日 21:07:39

フロントの対応がとても良かったです。
フロアーの部屋係の方も挨拶をしていただいて、気持ちがよかったです。
風呂は温泉ですので文句なしに疲れが取れます。
ただ、場所が駅から行くと少し分かりずらいです、案内看板がもっとほしいですね。
タクシーに聞けば老舗のホテルですのですぐわかりました。
朝食は、私には十分ですが、若い人には物足りますかも。オプションがあってもよいのではないでしょうか。

ホテルクドウ大分 2012年03月16日 13:30:12

この度は「ホテルクドウ大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご来館の際は、場所が少し分かりずらいとのことで、ご手数をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルへの案内・朝食内容等につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後の改善事項としてあげさせていただきます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。これからもこのような温かいお言葉を頂けます様、日々努力を重ねて参りますので、大分にお越しの際は、ぜひホテルクドウ大分にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 15:50:12

ロビーや部屋がとても綺麗でした。私は駅からとても行きやすい立地だと感じましたし、フロントの方の物腰も柔らかく気持ちよく利用することができました。ただ、私が見つけられなかっただけなのかもしれませんが、部屋に時計がなく少々不便に感じました。小さな時計でも置いていただけると助かります。それと部屋のバスの排水溝が小さくすぐ髪の毛が詰まって排水機能が頻繁に麻痺してしまったので、髪の毛をすぐ捨てられるようなネットなどを付けたら便利かなと思いました。それ以外は温泉も朝食もゆっくりできましたし、快適な宿泊でした。

ホテルクドウ大分 2012年03月05日 17:38:59

この度は「ホテルクドウ大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の時計の設置につきまして、前向きに検討して参ります。排水機能につきましても点検しまして早急に改善をいたします。ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。

お客様にとりまして、便利な空間を提供出来る様、引き続きサービスの向上に努めてまいりますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【洋室シングル ◆喫煙◆】

MONCOOKIEさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

MONCOOKIEさん [40代/女性] 2012年02月22日 19:32:03

部屋は思ったより広くきれいでした。フロントの方の対応も大変よかったです。
食事もついていてお得感がありました。ただ、お風呂は水はけが悪かったり、清掃がイマイチでした。価格からみると全体的には満足してます。

ホテルクドウ大分 2012年02月24日 20:29:19

この度は「ホテルクドウ大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご意見いただきましたお風呂の水はけ・清掃面の件については、点検しまして早急に改善をいたします。ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように従業員一同日々努力を重ねて参りますので、これからもホテルクドウ大分をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【楽天限定♪】リニューアル特別価格プラン!朝食無料【最安値】

やま百合さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

やま百合さん [40代/男性] 2012年02月18日 22:26:20

2泊お世話になりました。宿泊代金はリーズナブルで、非常に印象の良いホテルでした。温泉が少し熱かった。
【立地】駅から少し歩きそう
【部屋】特に狭くなく快適
【食事】朝食はバイキングではないが、適量。2泊でメニューも違っていた
【風呂】温泉はgood。少し熱かった
【サービス】フロントの方が親切丁寧。廊下の電気が暗いので頼んだら点けてくれた
【設備】特に不満なし

ホテルクドウ大分 2012年03月02日 18:38:59

このたびは「ホテルクドウ大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の温度に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。温度につきましては再度チェックを行いお客様がお寛ぎできますように調整して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月28日 11:47:29

コストパフォーマンスから言うと、非常によかったです。ローソンもすぐ近く。ただ、大分駅からかなり距離がありました。バス停が近くにあるにはあるのですが、便がそれほど頻繁には無かったので、結局歩きになりました。雨だったので、それなりに面倒を感じました。

2011年10月
ホテルクドウ大分 2012年01月09日 16:56:08

この度は、「ホテルクドウ大分」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当館は、JR大分駅より東方向へ徒歩5分、車で2分の、金池町という地に建っております。寒い時期、雨の中でのご利用、大変心苦しく思っております。お客様には、ご苦労お掛けしました。コストパフォーマンスの面では、ご満足いただけたようで、有難いお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。また、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿、ありがとうございました。

【シングルルームB(別館アネックスホテル)】

投稿者さん 2024年06月07日 15:00:58

大分駅に近くて
源泉ありのビジホ

それを踏まえると文句無しです!

2024年05月
ホテルクドウ大分 2024年06月08日 18:33:18

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテル自慢の金池温泉もお褒めいただきありがとうございます。

また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】30日前のご予約でお得★EarlyBird30★朝食弁当付
【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2024年04月08日 19:21:06

旅行で宿泊しました。家族5人で、十分な広さでした。子供達も喜んでくれて、満足してます。

ホテルクドウ大分 2024年04月09日 13:19:20

ご家族での旅行お疲れ様でございました。
ご満足頂けたようでうれしく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【事前カード決済限定】天然温泉有!楽々チェックインプラン【朝食弁当付】
【【禁煙】パレット4名ルームA(お布団はセルフ敷き)】

投稿者さん 2024年02月20日 23:09:52

駅から遠いけど、すみずみまでクリンネスされていて大変満足。チェーンのホテルよりいいかも!天然温泉良かった。

ホテルクドウ大分 2024年02月22日 20:23:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

最寄駅より徒歩約10分と少し距離がございます。
チェーンのホテルより良いとのお褒めの言葉ありがとうございます。

当館自慢の金池温泉もご満足いただいたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルの泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まるので、特に女性にはお奨めのお湯です。
さらに、炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれています。
炭酸水素塩泉が持つ皮膚の表面を柔らかくする作用は、皮膚病や切り傷、やけどの治癒に効果があります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】天然温泉有!ビジネス応援プラン(素泊まり)
【【禁煙】洋室シングル】

投稿者さん 2023年11月05日 11:17:26

禁煙ルームに変更でき、良かったです。
また広々とした温泉もあり、お部屋もきれいで、ゆっくりと過ごす事ができました。

ホテルクドウ大分 2023年11月05日 20:23:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
連泊でのご利用ありがとうございました。

喫煙シングルルームでのご予約でしたが、
禁煙にご変更希望のご連絡を頂き、禁煙シングルルームに変更させていただきました。
ゆっくりお過ごしになられたとの事で安心いたしました。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】天然温泉有!楽々チェックインプラン【素泊り】
【【喫煙】洋室シングル】

投稿者さん 2023年05月31日 16:42:27

内装はきれいで、過ごしやすかったです。

ホテルクドウ大分 2023年06月02日 13:18:54

ご満足いただいたご様子を拝見し嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考に少しずつではございますが、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊り】
【【禁煙】洋室シングル】

ayakohiroakiさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ayakohiroakiさん [50代/男性] 2023年04月19日 13:50:09

駅から歩いて6分ほど。部屋は洋室でしたがダブルベットでした。お風呂の温泉は、源泉かけ流しとのことで、入ってみると、確かに肌がつるつるになりとても満足しました。ビジネスホテルとしては十分だと思います。近くにローソン、ガストもあり便利です。ワクチンでの割引対象のようですが、私は対象でないです。これによって値段が上がっているホテルがある中、この値段で温泉ありは、とてもリーズナブルです。

ホテルクドウ大分 2023年05月29日 13:00:59

当館は駅からは徒歩6~7分と少し距離があり、古い建物でございますが、源泉かけ流し温泉は好評をいただいております。
今回のご利用はご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊り】
【【喫煙】洋室シングル】