ホテルクドウ大分 クチコミ・感想・情報

ホテルクドウ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月03日 08:02:08

9月22日から4泊しました。
お部屋も清潔だし、居心地が良いので連泊でも疲れません。
温泉と言うのも嬉しいですね。
立地も良いし、また利用したいホテルです。

ホテルクドウ大分 2015年10月03日 10:50:04

先日は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。

次回も是非天然温泉をご堪能下さいませ。

お客様にご満足いただけますよう、接客ならびにサービスの向上をはかる所存でございます。

フロント 小川

【早割21☆オンラインカード決済限定プラン】21日前までの予約がおトク!朝食無料☆

投稿者さん 2015年09月24日 13:10:19

立地環境良好です。フロント対応も気持ちい良いです。朝食無料で特した気分になります。

ホテルクドウ大分 2015年09月26日 12:46:32

いつもホテルクドウ大分をご利用頂きまして、
また、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、
接客、並びにサービスの徹底をはかる所存でございます。

【楽天限定プラン】 朝食無料・天然温泉完備
【和室シングル訳あり ◆喫煙◆】

たかたかひろひろりんさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

たかたかひろひろりんさん [30代/男性] 2015年09月21日 23:30:00

チェックインは4時からでしたが、5歳の息子が電車好きのためチェックイン前に駐車場に停めれるか電話で確認したところ、OKとの事で助かりました。
チェックイン前なので荷物だけ預かって頂けるか尋ねると、「お部屋の準備もできてますのでどうぞ」との事で、本当にサービスが良く、このホテルにして大正解と思いました。
駐車場代は\300と安く、駅までも歩いて5分くらいで申し分ないです。
大浴場は広くはありませんが温泉で足を延ばして入れ気持ち良かったです。
次回大分市に行く際にはまた利用したいです。

ホテルクドウ大分 2015年09月22日 12:28:19

また駐車場は、先着順となっておりますので、
満車の場合は近隣のコインパーキングのご案内となりますのでご了承くださいませ。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、
接客ならびにサービスの徹底をはかる所存でございます。

フロント 小川

【旅館のような温かさ】 のんびり和室プラン☆朝食無料☆
【和室ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年09月21日 14:24:38

シルバーウィークに家族でハーモニーランドの後に泊まらせて頂きました。
連休中の宿泊料金としてはとても助かりました。
気になったのは、洗面所です。
洗面台の横にタオルかけがあると、手を洗ってすぐに拭けるのにと思いました。
特にうちの場合は子供が多かったのでなおさらそう感じたのかなと思います。
あと、洗面台下にゴミ箱があるとコップのカバーの袋や歯ブラシなどをすぐに捨てられるので置いて貰えると助かります。

家族五人で子供達も温泉に入る事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルクドウ大分 2015年09月21日 16:19:27

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

タオル掛け、洗面台の下にゴミ箱等ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご家族・お子様連れのお客様にも、ご満足いただけますよう、設備・備品の見直しをしていかなければと思う所存でございます。

この度は、誠に貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

早割21☆のんびり和室プラン!【朝食無料】
【和室~ゆったり4名様~◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年09月20日 17:05:05

この頃いつも満室で部屋も綺麗になり嬉しいです。

ホテルクドウ大分 2015年09月21日 16:11:38

先日は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして、

今後ともお客様に、ご満足いただけますよう、
サービス並びに、接客の徹底をしていく所存でございます。

【出張応援】 クオカード3,000円分含む☆朝食無料☆

投稿者さん 2015年09月19日 17:32:16

夕食付きで宿泊しているが、おかずは格段に良くなっており満足している。
御飯がイマイチなのが、残念!
毎日掃除していないようだが、余り気にしていない。
部屋のユニットバスに湯を溜める時、栓が抜けるので、ある程度浴槽に湯が溜まるまで蛇口を絞らないといけない。
まぁ、たいした問題ではないので気にしない様にしている。

お客の問題だが、洗濯機・乾燥機が完了しているのに、ず~っとそのままになっている。
部屋番号を記入するホワイトボードや完了した洗濯物を一次保管するカゴ等、対策して欲しいのですが・・・

ホテルクドウ大分 2015年09月21日 16:31:42

いつもホテルクドウ大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お客様に、ご飯も満足していだだけますよう、努力してまいります。

また、清掃の件では、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、洗濯機・乾燥機の件では、台数が少なく、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けする形になってしまい誠に申し訳ございません。

ホテル側としても、改善策を考えなければと思う所存でございます。

今後ともお客様に、ご満足いただけますよう、
サービス並びに、接客の徹底をはかる所存でございます。

この度は、数々の貴重な、ご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月19日 04:54:04

一泊しました。とてもリーズナブルな価格で、設備等も申し分なく良いです。
朝食のお世話くださったおばさんも、とても丁寧にテキパキと仕事をされており、気持ちが良いです。
食事もおいしかったです。
お風呂は大浴場を利用しましたが、きれいな温泉です。
ただ、タオルが部屋に備え付けのものしかなく、うっかり脱衣所の回収カゴにタオルを入れてきてしまうと、部屋に戻って顔や手を洗った際に拭くものがなくて困ります。
ハンドタオルが2つ備えてあるとよいのかなと思いました。
また、利用させてください。

ホテルクドウ大分 2015年09月19日 12:54:03

また、朝食、温泉ご満足された様子が伺えまして大変嬉しい限りでございます。

朝食の接客では、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

今後ともお客様に、ご満足頂けますよう、接客、並びにサービスの改善をはかる所存でございます。

またタオルの件では、不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

リーズナブルな宿泊価格でご提供する為、タオル・備品等は、客室には、必要最小限でご提供させていただいております。

お客様の貴重なご意見、ご感想を頂きましてまことにありがとうございます。
今後の改善にさせて頂きたく思います。

お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

お客様の、またのお越しを、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月18日 23:23:45

とてもリーズナブルな値段で得した気分です。お風呂も最高でした。
駅により近いホテルは他にもありますが、駅からの距離はあまり気になりませんでした。

ホテルクドウ大分 2015年09月19日 12:44:39

先日は、ホテルクドウ大分に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅から少し離れておりますが、徒歩圏内ですので、次回大分にお越しの際も、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

天然温泉を、ご堪能された様子が、伺えまして大変嬉しい限りでございます。次回も是非ご堪能下さいませ。

お客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

Laksmiさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

Laksmiさん [40代/女性] 2015年09月08日 19:28:28

病院の通院の都合で急遽1泊。大分市内の宿泊は初めて。温泉を期待したのですが…女性風呂は可愛…。週末で家族連れも多く、狭くてくつろげず残念。前の部屋がカップルで夜中までうるさかったのもマイナス。朝職員さんが私がチェックアウトしたと勘違いして、ノックもせず部屋に入ってきて、二人であ…となりました。こういう経験はホテルに色々泊まりましたが初めてです。忙しいのでしょうが、チェックアウトまで時間は15分以上あったし、フロントにきちんと確認して、ノックをして部屋に入って欲しいです。お値段からするととてもお得で良かっただけに、後味悪かったです。非常に残念。でも安くで泊まれるし、宿泊の方も多かったです。ハプニングさえなければオススメでした…。いきなり部屋開けたらいけないですよ!

ホテルクドウ大分 2015年09月10日 20:39:41

先日は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして、

また、ご滞在中は、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

私共の説明不足で、お風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。女性風呂は少し狭い作りになっておりまして、定員5~6名前後となっております。

フロントにて温泉使用状況、ご確認致しますので、温泉ご利用の際は、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

また、私共の確認不足で、ご滞在中にもかかわらず、客室に入ってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、客室清掃係の者に、再度フロントから指示の徹底と確認をはかる所存でございます。

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

重ね重ね、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、徹底をしていく所存でございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員、一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 朝食無料・天然温泉完備
【洋室シングル ◇禁煙◇】

ムーンライトながら92号さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [30代/男性] 2015年09月08日 16:59:29

初めてホテルクドウを利用しました。
大分駅から宮崎寄りに徒歩8分の場所にあります。帰りは近道を発見しましたので6分程度でたどり着けました。

施設が新しい、大浴場が温泉であり、お部屋の室内も狭く感じません。
無料の朝食サービスですが、鮭、漬物、味のり、ミニ冷奴など簡易的なメニューながらも満足出来る内容でした!
ご飯、味噌汁はおかわりは自由で味噌汁は手作りで美味しくいただきました。
なお、飲み物はお茶とコーヒーのみの提供ですが、お茶は食堂のスタッフが運んでくれるなどサービスは行き届いております。

確かに朝食は、パンなどのバイキング方式を期待しますが、ホテルクドウは、和食のみの簡易的ですが、昔ながらの旅館の朝食サービスと考えたら納得出来る内容です!
唯一残念なのは、幹線道路沿いの場所なので多少、深夜に車の騒音が気になる人は気になるかも!
宿泊価格も妥当よりも、朝食サービスがあるので非常にお値打ち感がありました。また機会があれば利用します。

ホテルクドウ大分 2015年09月10日 20:21:35

先日は、ホテルクドウ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また天然温泉を、ご堪能された様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際も、是非ご堪能下さいませ。

朝食は、和定食ではございますが、宿泊のお客様には、無料となっております。

手作りの味噌汁を大変お気に召してくださいまして誠にありがとうございます。
味噌汁は昔から、変わらぬ味を守り続けております。

今後ともお客様に満足いただけますよう、
従業員一同、接客並びに、サービスの徹底をはかる所存でございます。

また最近は、和食ではなく洋食を希望のお客様の声をお聞きすることも多くなりましたので、
当館は和定食ではございますが、様々なお客様にご対応できるよう、朝食のメニューも改善を、測らなければと、思う所存でございます。

朝食の際は、コーヒー・お茶はおかわり自由ですので、お気軽にお召あがり下さいませ。

また騒音の件ですが、線路が近く、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

フロント 小川

【早割14☆オンラインカード決済限定プラン】14日前までの予約がおトク!朝食無料☆

投稿者さん 2015年09月08日 10:50:59

先日、洋室シングルに泊まりましたが、部屋に設置してあるエアコンのフィルター、送風ファン、送風路がホコリまみれで非常に汚れていました。

送風ファンや熱交換器のクリーニングは専門業者に頼む必要があるので、頻繁にとはいかないでしょうが、
せめてフィルターに付着したホコリくらいは、日常の清掃でちゃんと取り除いてください。
電気代も下がって、冷暖房効率もアップします。

その他(部屋、温泉、朝食)は概ね満足ですが、朝食は連泊だと同じようなメニューで飽きてしまったので、再考をお願いします。

ホテルクドウ大分 2015年09月10日 20:02:31

先日はホテルクドウ大分に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中は、私共の清掃の手が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、清掃の見直しをし、再度清掃の徹底をはかる所存でございます。

また、朝食の件では、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、改善をはかる所存でございます。

この度ご宿泊中は、大変不快な思いをさせてしまいまいて誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割21☆】21日前までの予約がおトク!朝食無料☆

投稿者さん 2015年09月06日 23:20:07

いつもながら熱めの温泉満足しました

ホテルクドウ大分 2015年09月07日 13:15:01

いつもホテルクドウ大分を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に、ご満足いただけますよう、サービス並びに、接客の徹底をはかる所存でございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍プラン】 朝食無料・天然温泉完備
【畳ベットシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年09月06日 00:05:30

7月8日宿泊しました。
建物自体は、少し古いですが、天然温泉が快適です。

ホテルクドウ大分 2015年09月06日 15:39:01

この度は、数あるホテルの中から、ホテルクドウ大分をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、天然温泉をご堪能された、様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご堪能下さませ。

フロント 小川

【楽天限定♪ポイント10倍プラン♪】朝食無料♪

投稿者さん 2015年09月05日 23:53:41

8月19日から2泊しました。
駅から近く、天然温泉があります。

ホテルクドウ大分 2015年09月06日 15:29:35

この度は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の、天然温泉は、宿泊のお客様は、無料となっておりますので、是非ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

フロント 小川

【楽天限定♪ポイント10倍プラン♪】朝食無料♪

投稿者さん 2015年09月02日 17:24:21

何じゃこりゃぁぁぁぁぁ・・・
と言う夕食が続き、別のホテルに移ろうかなぁ???と考えていたら・・・
最近、美味しい夕食が続き、満足しています。カリカリ・ベトベト御飯も美味しくなってます。
朝食のバリエーションとドレッシングを増やして欲しいなぁ・・・って考える今日此の頃です。
部屋が狭くても気にならないのですが、美味しい御飯を希望します。

ホテルクドウ大分 2015年09月02日 19:50:42

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます。

お客様にご満足頂けますよう、従業員一同、日々改善に努めてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月29日 18:06:04

和室の狭い部屋でしたが、キレイでした。
繁華街からちょっと遠いですが、CPを考えればよい宿です。

ホテルクドウ大分 2015年08月31日 13:29:57

この度は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして

通常のプランよりお部屋が狭くなっているプランでして、お値段もお安く提供しているプランでございます。

お部屋が狭く少々、ご不便をお掛け致しますが、
お客様に満足いただけますよう、サービス、接客の徹底をはかる所存でございます。

投稿者さん 2015年08月27日 09:10:55

夕食が若干改善されており、冷たいハンバーグ等はでなくなってきた。※たまたまかも知れないが?
朝食が毎日同じなので変化が欲しい。焼き魚の種類を3パターン位に増やす等…
高校生が夜中に大騒ぎしているが、楽しそうなので気にしない様にしている。
来月から連泊数が増えるので美味しい食事がとりたい以外は特に要求なし。

ホテルクドウ大分 2015年08月27日 12:30:58

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、夕食の件コメント頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう改善をはかる所存でございます。

朝食の件、検討していく所存でございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2015年08月26日 11:42:50

出張で疲れた時に大きなお風呂があるのは嬉しい。
さらに温泉なのでもっと嬉しい。

ホテルクドウ大分 2015年08月26日 14:19:23

また、天然温泉をご堪能された様子が伺えまして
大変嬉しい限りでございます。

次回ご宿泊の際もぜひ天然温泉をご堪能下さいませ。

【早割7☆】7日前までの予約がおトク!朝食無料☆

投稿者さん 2015年08月22日 14:21:30

チェックイン前に仕事の都合で駐車したかったことを伝えると対応してくれました。無事に仕事も終えることができました。朝から温泉も入浴しましたが、湯加減も良かったです。朝食も美味しく食べました。

残念だったことは2つあります。部屋に入るとトイレの水が止まっていなかった。とても驚きました。対応してくれましたが、残念だった。エアコンの内部からホコリが出てきました。風が出る所を見るとカビだらけでした。掃除をしてほしいです。

また利用したいので改善してくれることを期待します。

ホテルクドウ大分 2015年08月24日 12:33:27

この度は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして
また、ご宿泊中に設備面でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

早急に対処致していく所存でございます。
このような事があったにも関わらず、朝食、温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、温泉をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2015年08月10日 09:16:13

夕食付宿泊ですが、冷たい料理が多すぎる。夕食の味噌汁・スープも熱かったり冷えてたりバラバラです。
お米もパラパラだったりベッチョリしてたり、美味しい御飯が食べたい!

ホテルクドウ大分 2015年08月12日 13:30:24

いつもホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして誠にありごとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の件では料理長と相談をして改善を図る所存でございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。