ホテルクドウ大分 クチコミ・感想・情報

ホテルクドウ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 23:54:56

とにかく壁が薄すぎる。ベッドの頭側が隣の部屋のお風呂らしくすごく水の音がうるさくてびっくりした。話し声もすごく聞こえる。
温泉が男湯は熱すぎ、女湯はぬるすぎる。せっかくの温泉がもったいないです。
接客はすごく良いのにほんと残念。

ホテルクドウ大分 2019年12月23日 12:49:28

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

滞在中、客室での隣室からの音について、大変申し訳ございませんでした。
温泉についても、温度管理が行き届いていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
そして、接客についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員、一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前のご予約でお得★EarlyBird30★
【【禁煙】洋室ダブル】

投稿者さん 2018年05月21日 21:48:12

5/19.シングル2部屋.1泊。掛流し天然温泉付きで喜んでましたが、掛流しは流れてなく、温泉はヌルっとしていて花丸ですがぬる過ぎて疲れた身体は癒やされません、出る時に熱めのシャワーで温めて出ました残念。部屋の排水が悪く朝の洗顔で溢れないようにするのが面倒。喫煙部屋で換気が悪く窓が全然開かない。タバコ臭かった。外の車の音がダダ漏れ。Wi-Fi全然使えない…隣の相方は良好だったみたいです。朝ご飯は良かった!

ホテルクドウ大分 2018年06月03日 15:15:35

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉の掃除管理が行き届かずにご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう管理等徹底致します。
またのご利用お待ちしております。

フロント吉田

Laksmiさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

Laksmiさん [40代/女性] 2015年09月08日 19:28:28

病院の通院の都合で急遽1泊。大分市内の宿泊は初めて。温泉を期待したのですが…女性風呂は可愛…。週末で家族連れも多く、狭くてくつろげず残念。前の部屋がカップルで夜中までうるさかったのもマイナス。朝職員さんが私がチェックアウトしたと勘違いして、ノックもせず部屋に入ってきて、二人であ…となりました。こういう経験はホテルに色々泊まりましたが初めてです。忙しいのでしょうが、チェックアウトまで時間は15分以上あったし、フロントにきちんと確認して、ノックをして部屋に入って欲しいです。お値段からするととてもお得で良かっただけに、後味悪かったです。非常に残念。でも安くで泊まれるし、宿泊の方も多かったです。ハプニングさえなければオススメでした…。いきなり部屋開けたらいけないですよ!

ホテルクドウ大分 2015年09月10日 20:39:41

先日は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして、

また、ご滞在中は、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

私共の説明不足で、お風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。女性風呂は少し狭い作りになっておりまして、定員5~6名前後となっております。

フロントにて温泉使用状況、ご確認致しますので、温泉ご利用の際は、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

また、私共の確認不足で、ご滞在中にもかかわらず、客室に入ってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、客室清掃係の者に、再度フロントから指示の徹底と確認をはかる所存でございます。

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

重ね重ね、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、徹底をしていく所存でございます。

【洋室シングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年03月29日 15:12:06

ライブハウスが近く口コミも良かったのでこのホテルにしました。まず入ったら食堂らしき所で従業員らしき中国人に言葉や接待の仕方を大きな声で教育してる様子が目に入った。そしてフロントの人に駐車場の場所を聞くと口で説明してくれたが初めて泊まる私たちにはハッキリ分からなかったがとりあえず行く事にしたら「分かりますか?」と再度声をかけ、おもむろに駐車場位置が書いてある地図で説明を受けた。なら最初からこの地図で説明してよ!と思った。その日は遅くなったので部屋のお風呂に入るとバスタブの排水が悪い!歯磨き用のコップはトイレのタンクの上にあり何だか嫌な感じ…
朝食は美味しかったが最後のお客になった私たちが食堂を出たら大声で「もういいよー電気消して…」と言う声!
最後まで散々だった。
次回のライブは別のホテルにしようと思いました。

ホテルクドウ大分 2014年03月30日 18:41:00

この度は数あるホテルの中よりホテルクドウ大分をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場につきましては近場の駐車場が満車になり次第離れた場所へのご案内かコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。立地条件につき増設が難しい次第でございます。この度はご案内不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

数々のご指摘改善できるよう再発防止に努め心掛けて参ります。
ご宿泊中にこのような結果にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定♪】スタンダードプラン♪朝食無料☆天然温泉完備♪
【洋室ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年01月14日 00:03:54

チェックインの際にフロントの女性が、私たちの目の前で私たちの名前を大きく書いた紙をクシュクシュっと丸めて捨てていました。おそらくフロントの方が予約客のキーなどをすぐわかるようにしておいたものだと思うのですが、私たちにもはっきり見えているのにそのような対応をする配慮のなさに非常に驚きました。とても失礼です。

また、別の方でも夜間 フロントの横を通る時など、お客に見られているのにもかかわらず隠すこともせず普通に新聞を大きく広げて読んでいたり、のびをしていたり。他のホテルではこんな光景は見たことがなかったので、これにも大変驚きました。こちらのホテルでは従業員の方にどのような教育をなさっているのでしょうか。

フロントの方の対応以外には、お風呂も気持ちよかったですし、朝食も非常に満足できるものであっただけに残念だと思います。

2014年01月
ホテルクドウ大分 2014年01月14日 08:59:26

先日は「ホテルクドウ大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないように再発防止に努め、役職一丸となりおもてなしの向上を目指していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定♪】スタンダードプラン♪朝食無料☆天然温泉完備♪
【洋室ダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月02日 16:11:44

値段相応なホテルかと思います。
かなり気になったのは大浴場。
お風呂のお湯に茶色いフワフワした汚れのようなものがたくさん浮いていました。

大分駅まで徒歩圏内で安いのはありがたいですが、今後、他のホテルが空いていればそっちに泊まると思います。

ホテルクドウ大分 2023年11月05日 20:10:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
長期のご宿泊ありがとうございました。

大浴場の茶色いフワフワ浮いた物体の件でございますが汚れではなく、温泉成分の「湯の花」という成分でございます。
ご心配になられたかと思いますが、次回ご利用の際は安心してご入浴していただければと思います。
温泉の中に掲示されておりませんのでご心配になられたかと思います。今後、掲示するように提案させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】天然温泉有!楽々チェックインプラン【朝食弁当付】
【【喫煙】洋室シングル】

投稿者さん 2022年11月12日 22:03:25

急な出張がありお世話になりました。以前に使わわせて頂いたのでお客様に利用頂きました。大分市内の宿泊費が高騰していて驚きました。お部屋が狭かったようです。広さの表示がなかったので気が付きませんでした。フロントで別のお客様から料金の苦情を受けて居たそうです。また、利用、ご紹介する機会があると思いますが気を付けたいと思います。有難うございました。

ホテルクドウ大分 2022年11月29日 13:30:49

この度はお客様のご宿泊にご利用いただきありがとうございました。
当館を含め大分市内は混雑具合やイベントなどに合わせて日毎に料金を変動させる形を取っている宿泊施設が多いため、混み合ってくると料金が上がることが多くございます。
現在大分市内がかなり混み合っており、早い段階で安いシングルが埋まり、ツインや上位グレードの部屋タイプのみとなる場合が多々ございますので、ご旅行の予定がお決まりになりましたら早めのご予約をおすすめしております。
重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食弁当付】
【【禁煙】パレットツイン(お布団はセルフ敷き)】

ディーンくんさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ディーンくんさん [30代/女性] 2021年10月04日 16:10:14

ほぼ他の方のレビュー通りだったので残念。ホテル用の駐車場は意外に遠かった。部屋トイレの換気扇はフワフワの埃がビッシリ。エアコンも埃だらけでマックス16度まで下げて強にしてもダメ。朝晩、蒸し暑かった。温質は良いが換気扇は黒カビや埃だらけ。客室スリッパも裏が剥がれ壊れてました。清掃業の経験がある私から見た感想ですが、さすがに埃は…。コロナ対策で朝食がお弁当だったのは良かったと思います。

ホテルクドウ大分 2021年10月18日 14:30:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回駐車場や、お掃除の件でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お掃除の件について、皆様のお声を参考にチェック項目など含め現在改善中でございます。
駐車場について、当館目の前の第一駐車場が満車であったようで、離れた第二駐車場へのご案内となり申し訳ございませんでした。
周辺コインパーキングなどの状況や、お客様のご希望を伺いながら、より良いご案内ができますよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【事前決済専用】パレットルーム◆朝食付き◆
【【禁煙】リニューアル/パレット4名ルームA】

投稿者さん 2018年08月28日 08:52:24

無線の電波が5Fまで届いてない。たまにつながる。
PCもスマホもネットがほぼできない状態だった。
出張で来てたので、仕事の時はもう泊まらない。

ソフトバンクの人はたぶん問題ない。
1F・2Fなら快適なのではないでしょうか。

朝食は和風で良い感じでした。

投稿者さん 2017年04月27日 20:41:01

フロアーのカーペットに黒い染みが多数あった。不衛生でした。

ホテルクドウ大分 2017年04月28日 18:26:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、宿泊中は不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、再度清掃の徹底をはかる所存でございます。

【洋室シングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年01月16日 21:09:14

幾度と宿泊しているが、ホテル向かいの駐車場に空きがなく、路駐でフロントに行き
初めて第二駐車場があると告げられる。
先着順とフロントに言われたが、駐車場は予約制なのか?
連泊者分だけが確保されていてその日宿泊者が駐車できないのは不公平でないか?
しかも第二駐車場なる場所は大通りを大回りしなければ行けない徒歩で往復10分は
かかる場所。ここまで駐車場利用者のことを全く考えていないホテルも珍しい。

2016年01月
ホテルクドウ大分 2016年01月19日 16:04:08

先日は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

第一駐車場に、第二駐車場のご案内地図看板等がなく、お客様にはご不便をお掛けする形になり、誠に申し訳ございません。

連泊のお客様には、翌日から駐車場を確保をする為、チェックインの際に駐車場料金を頂いております。

連泊のお客様で車利用が多い場合、どうしても第一駐車場のご案内が難しい場合がございますので、大変恐縮ではございますが、第二駐車場のご案内という形になりますのでご了承お願い申し上げます。

私共の接客で、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

【楽天ポイント10倍プラン】 朝食無料・天然温泉完備

投稿者さん 2015年10月13日 21:23:27

朝、風呂に入れなかった。

ホテルクドウ大分 2015年10月16日 13:51:18

この度は、ホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、私共のご案内不足でお客様には大変ご迷惑お掛けして、誠に申し訳ございませんでした。

当館の天然温泉は、16時から24時と翌朝の6時から9時までのご利用となっております。

次回、ご宿泊の際は是非、天然温泉をご堪能下さいませ。
今度、このような事がないよう従業員一同接客・サービスの徹底をはかる所存でございます。

フロント 平松・小川

【楽天限定プラン】 朝食無料・天然温泉完備

ダイキリ伯爵さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ダイキリ伯爵さん [30代/男性] 2024年03月23日 23:41:51

古いホテルです。
部屋に穴が開いてました。
宿泊費と質があってません。

ホテルクドウ大分 2024年03月30日 11:16:33

今回はお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、同様のことが起きないよう、設備改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント10倍】天然温泉有!ビジネス応援プラン(朝食弁当付き)
【【禁煙】パレットツイン(お布団はセルフ敷き)】

投稿者さん 2023年10月13日 15:58:07

コンビニが近いのが良かった。

ホテルクドウ大分 2023年10月17日 13:47:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館周辺にはローソン、セブンイレブンとコンビニが2件ございますので、ちょっとした買い物などにご活用いただけると思います。
また徒歩約10分圏内に飲食店もあり便利かと思います。
次回、大分へお越しの際は当ホテルをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】7日前のご予約でお得★EarlyBird7★

バーディ0304さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

バーディ0304さん [50代/男性] 2023年01月27日 16:02:24

宿泊当日は寒波もあったが、とにかく部屋が寒かった。ベットの頭越しにガラス窓があったがカーテンの隙間からくる冷気で寒くてたまらなかった。朝食もお弁当だったのは分かって予約をしたが、残念な内容でした。温泉はとても気持ちよく、朝も入れてよかったです。

ホテルクドウ大分 2023年05月28日 15:46:42

施設が古いこともあり、お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
朝食のお弁当につきましても、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
温泉はお気に召していただいたご様子でスタッフ皆、嬉しく思います。
今後もお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食弁当付き】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2021年06月11日 16:36:50

クオカードが付いていたから泊まりましたが
無ければ違う場所を選びます。
ホテルのスタッフは対応が良いですが
部屋に入ると隣の人の声や廊下で話をしている人の声がよく聞こえます。
私が利用した日は、若い方が多く賑やかでした。

ホテルクドウ大分 2021年07月29日 15:46:22

この度はホテルクドウ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように注意して参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【出張応援】 クオカード3,000円分含む☆朝食無料☆
【【禁煙】洋室シングル】

とんちゃん52966226さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

とんちゃん52966226さん [50代/女性] 2020年09月04日 17:31:21

外観は古いですが、部屋はリフォームされていたのか比較的綺麗でした。部屋は広いです。ドアを開けたら直ぐベットなので多少気になりました。古いのでコンセントが丁度良い所にありません。部屋のお風呂は、お湯の温度調節が面倒でした。リンスインシャンプーだったので、シャンプーとリンスは持参した方がいいです。朝食はお弁当でした。駐車場が500円なのは良かったです。

ホテルクドウ大分 2020年09月06日 17:37:43

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

コンセントなどの設備についての貴重なご意見、誠に有難うございます。
すぐに増設や移設は難しいですが、延長コードの貸し出しなどを行っておりますので、是非フロントまでお声かけください。

ontheroad316さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ontheroad316さん [50代/男性] 2017年06月01日 18:52:15

エアコンの調整が効かずイライラ。
しかし苦情を云うと広い別室に変更してくれました。

ホテルクドウ大分 2017年06月01日 19:29:05

先日はホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご宿泊中は、エアコンの不備でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、客室の点検を再度見直す所存でございます。

【楽天限定プラン】 朝食無料・天然温泉完備
【和室シングル訳あり ◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年01月05日 21:14:49

1/1から1泊、和室で仲良く二人でプランで宿泊しました。
部屋に入って、何歩も歩くところは無いのですが、主人の靴下には長~い髪の毛が、うじやうじゃ!{えー何で?}
お風呂に入るためにタオルに手を伸ばしたら、タオルとバスタオルの間にまたもや同じ長さの髪の毛が2本、嫌がらせか何か?
フロントに連絡しました所、淡々と{よろしければ別のお部屋にどうぞ}と広い部屋に案内されましたが、そのお部屋もテレビの周りなど埃の束が、汚い部屋でした。
朝食は無料でこんなものかな!まずくはないです。
お風呂の排水は悪いのですが、お湯はとても良かったです。

ホテルクドウ大分 2017年01月08日 12:40:58

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、宿泊中はお部屋に不備があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの者と再度連携をとり、客室の不備がないよう私共でも確認の徹底を再度はかる所存でございます。

お客様には、せっかくの旅行を私共のサービスが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

【カップル2人で6,400円!】 和室シングルルーム☆朝食無料☆
【和室シングル】

投稿者さん 2016年08月01日 13:10:17

ハンガー掛けは埃まみれ、TVも何もかも埃まみれ、お風呂は排水口が髪の毛で流れず、自分達で掃除しました。最悪でした。
しかし、フロントの方、配膳の方はとても良くしていただいたので本当に良かったです。そらが救いでした。

ホテルクドウ大分 2016年08月03日 19:51:56

先日はホテルクドウ大分に、ご宿泊頂きまして

またご宿泊中は、私共の清掃が行き届いておらず
お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

メンテスタッフの者と、清掃の連携をとり、
客室の清掃の見直し、改善をはかる所存でございます。

また、このような事があったにも関わらず、フロント、配膳の接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足して頂けますよう、
サービス並びに接客の徹底をはかる所存でございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】 和室スタンダードプラン
【和室4名部屋】