ホテルクドウ大分 クチコミ・感想・情報

ホテルクドウ大分

ホテルクドウ大分のクチコミ・お客さまの声

ヒデチン3563さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:03:22

初めて布団式シングルに泊まった。ベッド式シングルより良いかも?
    コスパは最高です。

ホテルクドウ大分 2021年03月23日 13:11:30

この度はホテルクドウ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご宿泊に際しましてはご意見をお寄せ下さり有り難うございました。

快適にご宿泊いただけたようで、なによりでございます。
    お部屋タイプには畳ベットシングル、布団式シングルなど他にはないタイプなので試してみてください。
    布団タイプのお部屋は部屋数が少ないので、ご予約の際は、早めのご予約をお願いしております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得にSTAY☆連泊応援プラン(朝食付き)
    【【禁煙】リニューアル/布団式シングル】

投稿者さん 2021年03月18日 19:42:43

費用対効果抜群でした。クチコミで朝食のみそ汁が美味しいとあったので楽しみにしていたらコロナの関係でお弁当でした。残念。でも美味しく頂きました。フローリングに布団という珍しいお部屋でしたがビジネスホテルの狭い部屋より寛げました。そうそう掛け流しの温泉も気に入りました。また利用したいと思ってます。

ホテルクドウ大分 2021年03月22日 16:26:06

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

朝食のお弁当または天然温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食のご意見ですが、メニューの内容を含め貴重なご意見として調理部と共に共有させて頂きたいと思います。

まだまだ様々な制約がある中での営業でございますが、少しでも快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。

今後も当館をどうぞよろしくお願い致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うえっち1231さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2021年03月09日 10:48:31

良かった

ホテルクドウ大分 2021年03月10日 20:05:54

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

うえっち1231さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2021年03月09日 10:48:09

良かった

ホテルクドウ大分 2021年03月10日 20:05:51

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月07日 22:45:43

部屋が若干埃っぽかった
    気がします。
    お風呂はとても
    よかったです。

ホテルクドウ大分 2021年03月10日 20:03:57

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

お部屋が埃っぽかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃時の換気やエアコン清掃など今まで以上に徹底してまいります。
    また、天然温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います、誠にありがとうございました。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!
    【【禁煙】リニューアル/パレットツイン】

まなと04さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

まなと04さん [40代/男性] 2021年02月04日 13:47:29

駅前の立地でとても便利。駐車場も一泊300円と良心的な価格。建物は若干古めだが清潔感はあり問題無い。1階には狭いながらも天然温泉の大浴場があり満足。コロナの影響で朝食がバイキングから弁当に変更になっていたのが残念。ホテル側も色々大変なのは理解しているが、朝食代に対してちょっと物足りない内容の弁当でした。この点以外は満足出来るホテルステイでした。

ホテルクドウ大分 2021年02月04日 18:14:30

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

立地や天然温泉についてご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
    ただ、朝食についてはご不便お掛けしております。現状食事会場では密になることから、皆様それぞれ客室でお弁当をお召し上がりいただいておりますが、内容が物足りないとのことで、厨房と連携を取りながら改善を重ねてまいります。

【大分市の旅はおトクです券付き】【朝食付】源泉かけ流しの天然温泉の大浴場完備

投稿者さん 2021年01月23日 18:13:05

安い

ホテルクドウ大分 2021年02月04日 18:10:34

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

宿泊料金についてご満足いただけたようで、高評価誠にありがとうございます!

【12/28~1/11期間限定】年末年始・お正月旅行!年に一度の特別割引素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月15日 21:54:33

ビジネスで止まるなら全く問題ありません。朝食もおいしくいただきました。また利用します。

ホテルクドウ大分 2020年12月20日 16:00:15

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

朝食のお弁当にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    大変励みになりますので、担当スタッフにもお客様のお声を伝えておきます。

【朝食付き】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年12月02日 16:29:26

まぁまぁ

ホテルクドウ大分 2020年12月06日 11:31:49

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

【早い者勝ち!平日限定】洋室ツイン・広々パレットルームを一人で独占!!
    【【喫煙】洋室ツイン】

でばじさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

でばじさん [50代/男性] 2020年11月18日 22:27:40

コンビニも近くにあり、バス停も近いです。安いのに部屋は新しくキレイな方でしょう。
    今回部屋の風呂だけで利用しませんでしたが、天然温泉つきだと考えるとかなりリーズナブルだと思います。

ホテルクドウ大分 2020年11月22日 15:49:35

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

おっしゃる通り、ローソンさんとセブンイレブンさんが徒歩1~2分圏内にございますので、コンビニ利用される方にはご満足いただける立地でございます。
    天然温泉は夜24:00まで、朝は6:00~9:00まで宿泊者は無料でご入浴いただけますので、是非次回のご利用の際は、おくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 17:38:06

タクシーで帰るより安いので、飲み会の後に泊まりました。都町からは少し距離があります。
    温泉の使えない時間があり、入れなかったのが残念でした。

ホテルクドウ大分 2020年11月22日 15:42:45

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

温泉の入浴時間ですが、夜は24:00まで、朝は6:00~9:00まで、とさせていただいておりまして、スタッフの人員・保安の関係ですので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 18:43:32

家族4人でお世話になりました。ホテルの方もとても感じが良くお部屋も小さな子供がいる我が家にはとても過ごしやすくて快適でした。ただ、部屋に髪の毛やホコリが落ちていて気になりました。浴室や冷蔵庫の中にも長い髪の毛が落ちていて冷凍庫には前の人のアイスの忘れ物があって少し気持ち悪かったのが残念です。清掃面は行き届いてないと感じました。お布団はとてもフカフカで快適に眠れたので長旅でしたが疲れも取れスッキリと翌日も旅行を楽しめました。また是非利用したいので清掃面はしっかり改善していただきたいです。朝ごはんのお弁当もとても美味しかったです。

ホテルクドウ大分 2020年10月07日 10:11:37

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

客室や朝食についての好評価、誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃について不備があり大変申し訳ございませんでした。
    また是非利用したい、というお客様の期待を裏切らぬよう、日々の清掃など行ってまいります。

【朝食付き】家族旅行にお勧め!パレットルーム
    【【禁煙】リニューアル/パレットツイン】

投稿者さん 2020年09月15日 23:56:31

温泉が最高です。

ホテルクドウ大分 2020年09月18日 17:05:50

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

温泉についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    金池温泉は炭酸水素イオン、ナトリウムイオン、メタケイ酸が豊富で、18種類もの天然成分が溶け込んだ自慢の泉質です。
    ぜひ、また機会が御座いましたらご利用くださいませ。

健斗母8841さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

健斗母8841さん [50代/女性] 2020年08月04日 20:19:35

gotoキャンペーンで、お安く泊まれました。ホテルの方は、どの方も笑顔対応ですごく感じが良かったです。2食ともにお弁当でしたが、ごはんが多すぎ。多分一合くらい入っていると思いますが笑。とても食べれません。次回泊まる時は、素泊まりで良いかなと思いました。温泉は古いですが、お湯が良く肌がつるつるになりました。ただ、1階にあるので、お風呂上がり、結構男性とエレベーターで一緒になるのが、嫌でした。コンビニは近くに2箇所あり、大分駅も散歩の距離にあり、駐車場も近くで、便利だと思います。部屋にアンケートが置いてあり、記入してチェックアウト時に渡すと、ミネラルウォーターをいただきました。コスパ、ホテルの皆さんの笑顔が良いので、大分に行くときはリピしたいです。

ホテルクドウ大分 2020年08月13日 19:14:20

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

ただ今キャンペーンもあり、大変リーズナブルにお部屋の提供が出来ており、お客様のご満足につながっているようで嬉しく思います。
    またスタッフの応対についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お食事に関しまして、貴重なご指摘ありがとうございます。
    調理担当に確認いたしましたが、お客様の言われる1合という分量は入っていないようです・・
    ただ、現在居酒屋が休業中のため、お弁当の提供しか出来ず、少しでもご満足につながればという思いから、気持ち多めに入れているようでした。
    今後も調理担当と連携を取り、最善を見つけていきたいと思います。
    その他、立地やミネラルウォーターのサービスなど喜んでいただけて幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員、一同心よりお待ち申し上げております。

【エスケーププラン】お部屋でお弁当「へや弁」!巣篭りで元気復活!

投稿者さん 2020年08月02日 01:33:34

車で移動する仕事なので場所も料金も満足
    朝ごはんは悪くないけど、米の量が多いと毎回思う
    弁当形式を部屋で食べるので9:30まで受け付けてくれるとありがたい

ホテルクドウ大分 2020年08月03日 18:55:29

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

立地や料金についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    朝食提供時間についてのご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

【QUOカード1000円付き!】あなたの出張をサポート!コロナ対策実施中!

投稿者さん 2020年07月26日 20:22:04

2020年7月23日、女子飲み(少人数)で、宿泊しました。
    布団式シングルということですが、マットレスがないだけで、何の不都合もありませんでした。
    女性としては、小さな三面鏡が便利でした。
    温泉の大浴場もあり、繁華街も近く、車も一晩500円ですぐ裏手の駐車場に停められました。コロナ対応ということで朝食がお弁当だったので、食事だけは普通評価にさせていただきました。
    コスパの良さもお気に入り、リピート決定です、今後ともよろしくです。

コロナ対応が行き届き、不安は何もありませんでした。
    これは私感ですが、換気の不十分なJRで往復するよりも、自車で直接ホテルに行き帰りすれば、ホテルは凄く気をつけてくれているので、旅行も安全だと思います。

ホテルクドウ大分 2020年07月27日 16:11:01

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

宿泊について、客室や駐車場などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    朝食についてですが、県内外から不特定多数の方がいらっしゃる、密を避けられない食事会場へのご案内は危険であるという判断から、お弁当を客室でお召し上がりいただくスタイルをとっております。
    情勢次第ではありますが、このスタイルは長期にわたるのではないかと考えておりますので、試行錯誤し、お客様の満足度を下げないお弁当を提供していきたいと思います。

【大分県民限定】STAY大分県でお得に♪コロナ対策対応!県民感謝プラン★14時アーリーイン
    【【禁煙】リニューアル/布団式シングル】

投稿者さん 2020年07月16日 21:37:36

ビジネスで泊まるなら問題ありません。
    このご時世、朝食が弁当でしたが、手作りでご飯が温かく美味しかったです。
    みそ汁はインスタントでしたが、弁当だけでなく一汁あればホッとします。
    また食堂で食べられる日を楽しみにしています。
    フロントの方の丁寧なチェックインの対応に好感が持てました。

ホテルクドウ大分 2020年07月27日 16:00:11

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

朝食につきまして、食事会場でのご案内ができず残念に思います。そして同時に、お弁当についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    フロントでの応対についても、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    今後も満足度向上にむけて精進してまいります。

【朝食付き】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年07月07日 22:55:14

駐車場500円は大分市でも格安でした。朝食のお弁当もありました。
    温泉は一階で女性は行きにくいです。
    階段に工藤和男さんの絵が架かっていたので、フロントの方に聞くと、
    一族の方と教えてくれました。他にも趣味の良い絵がありました。
    施設はふるいですが、良心的でした。

ホテルクドウ大分 2020年07月09日 17:34:07

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

駐車場やお弁当にご満足頂けたようで嬉しく思います。
    絵画に関して、先代にお伝えしたところ非常に喜んでおりました、ありがとうございます。
    今後も清掃などのメンテナンスを欠かさず行い、大事にしていきます。

2泊以上でお得にSTAY☆連泊応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月04日 23:34:47

コロナで朝食が弁当だったのが残念でした

2020年05月
    ホテルクドウ大分 2020年07月07日 20:22:12

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

朝食のお弁当について、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    当ホテルの食事会場ではソーシャルディスタンスが保てず、お客様同士も距離が近いことに不安を覚えるのではないかという思いから、客室でのお弁当提供としております。
    これからもお客様にご満足してもらえる朝食弁当を試行錯誤していきたいと思います。

トシ1115さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2020年06月04日 17:38:54

お世話に成りました。

久しぶりの宿泊でした。
     大浴場とホテル内の居酒屋での食事を楽しみにしてましたが。
     居酒屋さんはコロナの関係で閉鎖中。
     メニューも名前からしてホルモン焼きかなと勝手に思い込み。匂いが付くのでホテル内では無理ですよね。
     平日 お部屋お任せプランでしたが普通の部屋でした。普通のプランの方が安かったような気がしてます。
     ま ここでの問題は ホテル後ろの駐車場が少ないので、満車だと 役10~15分歩くのが苦痛です。
     また 機会が有りましたら宜しくお願い致します。

ホテルクドウ大分 2020年06月05日 11:06:43

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止措置として、WOW-WOW居酒屋とんちゃんの店内へのご案内が出来ず大変申し訳ございません。
    駐車場につきましては、先着順でお受けしておりますホテル裏の駐車場のほかに、徒歩3・4分の場所に第二駐車場がございまして、徒歩1分ホテルから100mほどのところに24時間500円でお駐めできるコインパーキングもございますので、次回は是非ご活用くださいませ。