ホテルクドウ大分 クチコミ・感想・情報

ホテルクドウ大分

ホテルクドウ大分のクチコミ・お客さまの声

やきそば2551さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

やきそば2551さん [40代/男性] 2022年05月28日 21:02:54

王道ビジネスホテル

全てが見たことある風景で安心感はある

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:51:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

「安心感がある」とのお言葉ありがとうございます。当館は施設も新しくもなく、特別お部屋が広かったり便利であるわけでもございませんが、これからも日々のメンテナンスなどに気を付けて、皆様が安心してお休みいただけるよう、努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】7連泊からのロングステイシンプル正規料金プラン(素泊り)
    【【喫煙】洋室シングル】

toshi_tanakyaさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

toshi_tanakyaさん [40代/男性] 2022年04月24日 06:01:39

コンビニ(ローソン/セブン)がございます。
    ただ、駅からはちょっと歩きますので、大きい荷物をお持ちの方は覚悟を要します。
    また、今どきの最先端サービスを誇るホテルと比較すると…ちょっと一昔前感が拭えません。
    その割には宿泊費が特段お安いわけでもないため、何らかの抜本的な対策を講じなければ、駅から近い新規参入ホテルとの競争が厳しいかな…とは感じてしまいました。
    ただ、老舗の歴史あるホテルとして、温泉の泉質も素晴らしいために私は期待しています。頑張ってください!

ホテルクドウ大分 2022年06月02日 15:28:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

価格などについてご意見をいただきありがとうございます。
    価格については、稼働状況や周辺ホテルの状況を見ながら変動をさせていただいておりますが、今後の参考とさせていただきます。

温泉については、御満足いただけたようで嬉しく思います。

「頑張ってください!」とのお言葉を励みに今後もスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【クオカード3000円&楽天ポイント10倍!】頑張るあなたの出張応援プラン!素泊り

投稿者さん 2022年04月16日 17:41:33

突然の大分旅行でとれたホテルです。部屋は4人でざこ寝でした。急遽取ったホテルなのでしょうがないですがもう少し安くても良いレベルかなと感じました。

ホテルクドウ大分 2022年06月02日 15:03:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お値段についてご意見をいただきありがとうございます。料金に関しては、周辺相場などと照らし日々変動する形をとっておりますが、今後の参考とさせていただきたいと思います。

この度はご利用ならびにご意見ありがとうございました。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食弁当付】
    【【禁煙】パレット4名ルームB(お布団はセルフ敷き)】

投稿者さん 2022年04月09日 15:39:59

駅近くコンビニ近く温泉あり料金も安い

ホテルクドウ大分 2022年06月02日 14:59:08

この度はご宿泊ありがとうございます。

立地や料金などにご満足いただき嬉しく思います。
    ご満足いただけるよう、今後も改善をしていければと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【クオカード2000円&楽天ポイント10倍!】頑張るあなたの出張応援プラン!朝食弁当付き

しゅう3207さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

しゅう3207さん [50代/男性] 2021年12月15日 15:40:48

仕事で一泊でしたので特に不満はないのですが、思ったより古かったのと、温泉に不純物が浮かんでました(そういう温泉なのかもしれませんが)。
    朝食が弁当というのは良かったです。

ホテルクドウ大分 2022年01月16日 19:11:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉の不純物の件ですが、温泉は源泉かけ流しになっておりまして、湯の花という温泉の成分でございます。

仰るとおり、朝食はお弁当でのお渡しとなっておりまして、当館の手作りのお弁当となっておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【3密回避】温泉テレワークプラン(FAX送受信・プリントアウト無料)~朝食弁当付き
    【【禁煙】パレット訳ありシングル】

投稿者さん 2021年09月25日 19:37:50

駅から近く、駐車場も宿泊者分は確保してくださいます。
    1階に温泉があり、コロナ対策で人数制限をしているのには好印象でした。
    ホテルの印象としてはよかったです。

到着日にフロントの方も丁寧に対応をしてくださり好印象でしたが、その後のカギの受け渡しの際に、朝食付きでお願いをしているにも関わらず、朝食券を忘れられる(朝食券のことを言うのも面倒だったので…忘れられた2日間は食べませんでした。)
    部屋番号を伝えたにも関わらず、違う部屋番号のカギを渡されるということが複数回ありました。

良いところはたくさんあるが故に、フロントのスタッフさんの対応に残念な気持ちになりました。

他は特段問題はなく、
    立地もよく、温泉もあり便利ですので、今後も出張の際には利用させていただきます。

2021年09月
    ホテルクドウ大分 2021年10月18日 12:38:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ご朝食券や鍵の渡し間違いなどでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら、温泉などでごゆっくりお寛ぎいただけた事にほっとしております。
    今回のようなミスが起こらないようスタッフで対策を行い、次回お越しいただけた際には、対応でもご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【大分での連泊出張を応援します!】ビジネスマン応援☆3連泊プラン♪

トシ1115さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2021年09月09日 08:31:34

久しぶりの宿泊でした。

今回の部屋は使い勝手が(ガスと側)良くなかったですね。
     また 朝食を頼みましたが、価格からするといらないなと。外出が手間でなければ 隣りのガストか、コンビニを利用した方が良いかもですね。
     他のホテルでは 普通に朝食を出してますね。

それに以前からすると価格も高くなったような気がします。内装は綺麗になりましたけれど。

2021年09月
    ホテルクドウ大分 2021年10月11日 18:41:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご朝食などにご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽】14日前のご予約でお得★EarlyBird14★

投稿者さん 2021年07月15日 21:00:36

立地よく、便利で
    綺麗なお部屋でした!

ホテルクドウ大分 2021年07月28日 14:03:19

この度はホテルクドウ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館は少し古い建物ですので、綺麗なお部屋というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    これからも快適な空間を提供できるように努めて参ります。

また大分にご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【平日限定・部屋数限定】お部屋おまかせのお得プラン!
    【【禁煙】リニューアル/パレットシングル】

投稿者さん 2021年06月28日 20:45:11

値段が安いわりに快適に過ごせました。
    ビジネスホテルよりもいいかも。

ホテルクドウ大分 2021年07月01日 19:03:21

この度はホテルクドウ大分にご宿泊頂きまして

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・部屋数限定】お部屋おまかせのお得プラン!
    【【禁煙】リニューアル/パレットシングル】

投稿者さん 2021年06月03日 14:38:10

駅からですと徒歩でも気になりませんが、都町あたりからだと結構あります。
    朝食がコロナ対応でお弁当になってますが、質素すぎるかなとの印象です。

ホテルクドウ大分 2021年06月06日 18:04:48

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして
    朝食に関しまして貴重なご意見を頂いたことを報告し、今後につなげさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

2泊以上でお得にSTAY☆連泊応援プラン(朝食付き)

kakaji0559さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

kakaji0559さん [60代/男性] 2021年04月20日 15:25:28

朝食はお弁当でしたが量も少なく美味しくなかったです。部屋のお風呂のビニールカーテンにはカビがあり不快でした。温泉があり部屋のお風呂は使いませんでした。
    立地は良かったが、値段相応です。

ホテルクドウ大分 2021年04月29日 16:17:42

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、改善に努めますのでまたぜひご機会があればご宿泊いただけれ
    幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リニューアル/パレットツイン】

まーくん387932さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年03月24日 21:44:03

浴槽内側面の排水口の汚れさえなければ、値段の割には良いホテルと思います。

また泊まるかもです。

ホテルクドウ大分 2021年03月25日 17:43:59

この度はホテルクドウ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご宿泊に際しましてはご意見をお寄せ下さり有り難うございました。

せっかく当館をお選び頂きましたのにお部屋の清掃では至ら点があり申し訳ありませんでした。

ご投稿下さった内容は清掃の責任者を通じ現場の係にも申し送りをし、再発防止に努めて参ります。

また何かお気付きな点がございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

まだまだ課題もございますが今後共ご愛顧賜わります様お願い致します。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年03月15日 18:25:00

部屋は綺麗でしたが、音漏れが気になりました。
    また製氷機の氷を運ぶカップがなく、棚にあったグラスを使用しましたが、ほこりっぽかったです。
    まえにレビューされている人も居たのに改善されてなくて残念でした。
    お風呂は良かったですが、少しぬるめです。
    朝食は弁当になっていますが、量は少なめですがおいしく頂きました。

ホテルクドウ大分 2021年03月22日 16:55:39

本来ですと清掃を終えたお部屋は、責任者が最終の確認をしておりますが、連絡ミスで最終確認を怠った可能性もございます。

重ねてお詫びを申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】

NAO7474さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2021年03月05日 09:04:11

温泉風呂が良かった。

ホテルクドウ大分 2021年03月06日 18:08:38

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

天然温泉についてご満足いただけたようで、誠にありがとうございました。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【コロナに負けるな!/九州応援】QUOカード3000円付き!あなたの出張をサポート!(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月12日 17:25:20

部屋が汚すぎました。前の人の髪の毛がイスやベットにあり、、、すごく不快な感じになりました。
    私は使用してないのにバスマットもすでに髪の毛がついてあり、、もう気持ち悪かったです。
    お風呂や立地は満足ですが部屋が不快な気持ちでした。。。

ホテルクドウ大分 2020年12月20日 15:58:31

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

客室清掃の件では、大変申し訳ございませんでした。
    宿泊施設としてあってはならないことでございます。
    担当のスタッフへの確認を行い、今後念には念を入れ十分に注意を払い業務に取り組むよう教育をしている最中でございます。
    大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月02日 19:03:31

11月に宿泊しました。駅から歩いて行ける距離で、駐車場も安くて寝るだけであればよいホテルだと思います。

ホテルクドウ大分 2020年12月06日 11:33:44

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

立地や駐車場料金についてご評価いただき、誠に有難うございます。

【【禁煙】リニューアル/パレットツイン】

投稿者さん 2020年11月04日 15:20:32

朝食付きは良かったが、味が薄すぎる
    野菜が煮えてなく。味がしなかった。

ホテルクドウ大分 2020年11月22日 15:38:41

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

朝食の味が薄かったとの貴重なご意見誠にありがとうございます。
    改善が必要な部分は厨房スタッフと共に改善してまいります。

【【禁煙】リニューアル/パレット4名ルームA】

投稿者さん 2020年10月05日 18:47:53

GOTOトラベルを使用しての宿泊でした。安く宿泊出来て良かったです。風呂も温泉で良かったのですが、掃除が不十分に感じられました。また部屋のエアコンのフィルターがゴミ埃が多く見られました。

ホテルクドウ大分 2020年10月07日 10:20:08

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

掃除が不十分に感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    メンテナンス部と協力し、清潔感あるホテルを目指してまいります。

【新元号記念】令和の旅はじめぷらん~朝食付き
    【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年09月14日 00:10:34

駅に徒歩圏内で温泉付
    お得に宿泊出来ました。

ホテルクドウ大分 2020年09月14日 10:35:58

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

ホテルの立地や温泉などご評価いただき、誠にありがとうございます。
    おっしゃるとおり、当ホテルは駅前から国道沿い550mの場所でございますので、徒歩でのアクセスも非常に便利でございます。
    また、天然温泉は、ご近隣の方からも大変好評でございまして、ご宿泊の方は無料でご入浴いただけますので、是非またのご利用お待ちしております。

【大分市の旅はおトクです券付き】【素泊り】 天然温泉完備!癒しのシンプルステイプラン☆
    【【禁煙】リニューアル/布団式シングル】

投稿者さん 2020年08月21日 10:09:27

洗浄が行き届いていない箇所があり残念でした。
    交換してもらったり。自分で洗ったり、そんなことしなくても済むようにしてもらいたいです。

ホテルクドウ大分 2020年08月23日 11:04:20

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

洗浄が行き届いてない箇所、という件について、大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフだけでなく、ホテルスタッフ全員が清潔感に気を配って業務を行っていきます。

お客様のまたのお越しを従業員、一同心よりお待ち申し上げております。

【大分市の旅はおトクです券付き】【朝食付】源泉かけ流しの天然温泉の大浴場完備