ホテルクドウ大分 クチコミ・感想・情報

ホテルクドウ大分

ホテルクドウ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 20:54:11

多少古い感じはありますが、部屋が広く、きれいで快適に過ごせました。温泉もよかったです。

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:54:09

この度はご利用いただきありがとうございました。

お部屋や温泉にご満足いただいたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

当館の施設はご指摘の通り、多少古い部分も少なくない為、ご不便をお掛けする事もございますが、これからも快適にすごせたとのお言葉をいただけるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

楽天トラベルアワード2020、2021連続受賞記念宿泊プラン(素泊まり)ミネラルウォーター1本付き

ブリスベンさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ブリスベンさん [40代/男性] 2022年05月22日 22:46:56

大分駅から多少歩きます。建物外観は古い建物ですが中に入り壁紙、ジュータン等新しくしているのでそこまで古さは感じません。一番は大浴場委があり温泉を楽しめる事です。又大分に行く機会があれば候補に上がるホテルです。

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:46:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当館はおっしゃる通り、大分駅から多少歩いた距離にあり、古い建物でお客様にはご苦労、ご迷惑をお掛けする事がしばしばございます。
    そんな中、次回ご利用の際の候補に上がるホテルとのお言葉をいただき嬉しく思います。
    次回お越しの際も、ぜひ温泉にてごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
    それではまたのご利用お待ちしております。

yozo1484さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

yozo1484さん [70代/男性] 2022年05月22日 10:16:12

大浴場は温泉で良かったです。
    朝食は新型コロナ対応で弁当になっていましたが、内容はちょっと残念

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:35:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

朝食にご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に改善していきたいと思います。
    しかしながら、温泉にはご満足いただいたようで嬉しく思います。立寄り湯のみも行っておりますので、また大分にお越しの際は、温泉だけでもご利用お待ちしております。

【大分での連泊出張を応援します!】ビジネスマン応援☆3連泊プラン♪

投稿者さん 2022年05月05日 20:16:06

友人と三人で、修学旅行気分で楽しく泊まることができる部屋でした。

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:33:25

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

今回ご利用いただいたパレットルームはフローリングのお部屋にお布団をお客様ご自身で敷いていただくので、少しお手間をおかけいたしますが、修学旅行気分でお泊りいただけたとのお言葉をいただけ、嬉しく思います。
    パレットルームは最大4名定員までお部屋がございますので、また大人数でご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】パレット3名ルーム(お布団はセルフ敷き)】

ジャン1273さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ジャン1273さん [50代/男性] 2022年04月29日 21:38:38

大分出張の際の定宿として使わせて頂いています。
    温泉があるので評価が◯です。

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:30:56

いつもご利用いただきありがとうございます。

温泉にご満足いただいているようで嬉しく思います。
    また、大分に出張の際は当館の温泉にてごゆっくりと出張のお疲れを癒していただければ幸いです。

次回のご利用もお待ちしております。

yuki4524さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

yuki4524さん [50代/男性] 2022年04月29日 11:42:32

温泉の大浴場は良かった。コンビニも近くにあり便利。但し、飲食街まで少し遠い。

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:13:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

温泉や立地などにご満足いただいたご様子を拝見し嬉しく思います。

繁華街まで少し距離がありますので、ホテルで温泉などでゆっくりお休みいただく際などにご利用いただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

【お日にち・お部屋数限定!】お部屋タイプおまかせ!お得な素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月28日 20:06:31

こちらの部屋は、バスルームも広さもありましたし掃除も綺麗でした。

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:10:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当館はなかなか年季の入った建物ですのでお部屋についてご満足いただいたお声を拝見し、ほっとしております。
    今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 13:22:39

格安クオカードポイントつ

ホテルクドウ大分 2022年06月28日 16:09:35

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただいたようで嬉しく思います。
    今後も料金、サービス内容などご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【クオカード2000円&楽天ポイント10倍!】頑張るあなたの出張応援プラン!朝食弁当付き

投稿者さん 2022年02月05日 21:21:54

立地が良く、車も毎回ほぼ確実に近くの安いコインパーキングに駐車できます。
    ビジネス客が多いですが、この禍中夜遅くまで飲み歩くことも出来ないため、夜は意外と静かに過ごせます。
    朝食は部屋食ですが、その方が落ち着いて食べられます。
    手作り弁当はご飯も温かく美味しいです。
    部屋の壁はお世辞にも厚くはなく、隣の宿泊客がいびきをかく人間だと萎えます。

ホテルクドウ大分 2022年06月02日 14:11:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

周辺のお部屋からの音などでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後の改修の際などに少しずつでも改善できればと考えております。

朝食のお弁当にお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
    通常のお食事形態ではなく、お客様にはご不便をおかけいたしますが、少しでも良い朝食を提供できるよう、工夫しながら改善していきたいと思っております。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】【1日10室限定】ホテルクドウ大分ビジネス応援プラン(朝食弁当付き)

投稿者さん 2022年02月05日 21:13:52

大分の宿泊ではほぼ定宿になりました。
    コロナ禍のスタイルが大きく変わり、朝食の弁当を部屋で食べるのに慣れてしまいました。
    手作り弁当はご飯も温かく美味しいです。
    浴室に手洗い専用の泡ハンドソープが常備されているのは大変ありがたいです。

ホテルクドウ大分 2022年06月02日 14:05:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただいた私どもも大変嬉しく思います。
    これからもご満足いただけるよう少しずつではございますが、改善を続けて良い宿泊環境を提供できるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】【1日10室限定】ホテルクドウ大分ビジネス応援プラン(朝食付き)

パンダ50069263さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

パンダ50069263さん [50代/男性] 2022年01月15日 16:37:13

建物は古かったけど、清潔感のある部屋でした。
    スタッフも感じがすごく良かった。

ホテルクドウ大分 2022年01月16日 19:17:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は少し古い建物ですので、清潔感あるお部屋というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    これからも快適な空間を提供できるように努めて参ります。
    何分古い施設ですので、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思います、温かいお声に満足せず、より良い宿泊環境を提供できるよう改善をしていきたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【お日にち・お部屋数限定!】お部屋タイプおまかせ!お得な朝食弁当付プラン【平日限定】

投稿者さん 2021年11月29日 18:09:59

大分駅前から少しだけ歩きますが、いつも泊まります。天然温泉で満足しています。

ホテルクドウ大分 2022年01月16日 13:50:24

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。毎度ご利用との事で、スタッフ一同嬉しく思います。

温泉も源泉かけ流しになっておりまして、ご満足いただけて嬉しく思います。今後も設備ならびに、サービス面でもご満足いただけるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員、一同心よりお待ち申し上げております。

【二日間限定】910プラン(素泊まり)~毎月9日10日の宿泊はクドウ(910)がお得!!
    【【禁煙】布団式シングル】

投稿者さん 2021年11月23日 18:46:04

食事は、ガテン系です。

ホテルクドウ大分 2021年11月27日 15:20:24

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、今回は夕食弁当付きのプランをご利用ならびに投稿をいただきありがとうございました。
    基本的にお仕事後のお食事という事で、ガッツリお腹いっぱいになるような内容でご準備しております。
    何かご要望などあれば、お気軽にお申し付けいただければできるだけ対応させていただきます。

またのご宿泊をお待ちしております。

【エスケーププラン】お部屋でお弁当「へや弁」!巣篭りで元気復活!

投稿者さん 2021年10月24日 21:57:52

ここの温泉はすごく好みです。
    また朝食のお弁当も一つ一つ丁寧に作られている感じがして満足です。

2021年09月
    ホテルクドウ大分 2021年10月25日 09:33:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉をお気に召していただいているご様子に大変嬉しく思います。
    温泉のみの立ち寄りも行っておりますので、ご宿泊以外の際でも近くにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前のご予約でお得★EarlyBird30★
    【【禁煙】洋室シングル】

よさの あきこさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2021年09月27日 18:00:23

駐車場は有料ですがホテル裏なので便利です。床にマットレス+羽毛布団の部屋は初めてでしたが、夫婦2人で足を伸ばして寛げるのは、自宅のリビングみたいで使い勝手が良かったです。部屋の広さもちょうど良い。温泉は大分駅周辺特有の茶色い湯で、初めての方は汚れが浮いているのかと驚く湯の花満載の湯。折角の良い温泉なので、注意書きしておいた方が良いのでは?洗い場が4つありますが、油断すると後ろの方のシャワーの湯が飛んでくる近さです。内湯は大人3人が足を伸ばして入れるくらいの広さ。家族風呂くらいでしょうか。大分駅まで歩いて行けるし、近くにローソンもあるので、特に不自由はありませんでした。ただし、最初入った部屋のエアコンが古いタイプだったのか、埃まみれで冷房がほとんど効かず、しばらく様子を見ても改善しなかったので、フロントの方に伝え別の部屋に替えてもらったところ、新しいエアコンの部屋で涼しく過ごせました。変に我慢せず、思い切って言ってみて良かったなと思いました。羽毛布団の性質からか、テレビ周りや部屋の隅など所々埃が気になったので、クイックルワイパーやロールクリーナーなどを部屋に設置して頂けると助かります。また機会があれば利用します。

2021年09月
    ホテルクドウ大分 2021年10月18日 12:44:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉にご満足いただけたようで嬉しく想います。
    湯の花の件、アドバイスをいただきありがとうございます。張り紙などでご理解いただけるようご案内していきたいと思います。
    しかしながら、エアコンの件ではご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    室内全体の清掃の件も含め、より一層のメンテナンスを行って参ります。

立ち寄り湯のみも行っておりますので、また近くにお越しの際に機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!
    【【禁煙】リニューアル/パレットツイン】

投稿者さん 2021年07月10日 23:23:54

温泉があることに魅力を感じ宿泊しました。
    夜も朝風呂も楽しみました。
    また利用したいです。

ホテルクドウ大分 2021年07月28日 13:59:16

この度はホテルクドウ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館自慢の温泉を夜、朝と存分にお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
    また次回大分にご宿泊の際もぜひ当館の温泉で疲れを取っていただければ幸いでございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊り】

ぽん太358さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ぽん太358さん [50代/男性] 2021年05月29日 23:12:05

安いプランだったので仕方ないが、ベッドにマットレスが付かないので残念でした。

施設も少し古さを感じますし、駐車場も有料なのもマイナスポイントですね。

温泉はまずまず、しかし設備の古さは否めません。

コスパ出いうと可もなく不可もなし、と言った感じでしょうか。

ホテルクドウ大分 2021年07月29日 15:46:47

この度はホテルクドウ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

設備などに関して貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご満足がいくおもてなしができず誠に申し訳ございません。
    今回の貴重なご意見を今後につなげさせていただきます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得にSTAY☆連泊応援プラン(朝食付き)
    【【禁煙】リニューアル/布団式シングル】

投稿者さん 2021年04月16日 18:58:49

大浴場が気持ちよかったです。

ホテルクドウ大分 2021年04月18日 13:20:34

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして
    温泉もご満足いただけたようでなによりです。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】7連泊からのロングステイシンプル正規料金プラン(素泊り)

ヒデチン3563さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:03:22

初めて布団式シングルに泊まった。ベッド式シングルより良いかも?
    コスパは最高です。

ホテルクドウ大分 2021年03月23日 13:11:30

この度はホテルクドウ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご宿泊に際しましてはご意見をお寄せ下さり有り難うございました。

快適にご宿泊いただけたようで、なによりでございます。
    お部屋タイプには畳ベットシングル、布団式シングルなど他にはないタイプなので試してみてください。
    布団タイプのお部屋は部屋数が少ないので、ご予約の際は、早めのご予約をお願いしております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得にSTAY☆連泊応援プラン(朝食付き)
    【【禁煙】リニューアル/布団式シングル】

投稿者さん 2021年03月18日 19:42:43

費用対効果抜群でした。クチコミで朝食のみそ汁が美味しいとあったので楽しみにしていたらコロナの関係でお弁当でした。残念。でも美味しく頂きました。フローリングに布団という珍しいお部屋でしたがビジネスホテルの狭い部屋より寛げました。そうそう掛け流しの温泉も気に入りました。また利用したいと思ってます。

ホテルクドウ大分 2021年03月22日 16:26:06

この度はホテルクドウ大分に宿泊頂きまして

朝食のお弁当または天然温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食のご意見ですが、メニューの内容を含め貴重なご意見として調理部と共に共有させて頂きたいと思います。

まだまだ様々な制約がある中での営業でございますが、少しでも快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。

今後も当館をどうぞよろしくお願い致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・部屋数限定】お部屋おまかせのお得プラン!
    【【禁煙】リニューアル/パレットシングル】