ホテルクドウ大分 クチコミ・感想・情報

ホテルクドウ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月18日 18:34:48

チェックイン時間より2時間ほど前に到着しましたが、追加料金無くチェックインをさせて頂き助かりました。
次回、大分駅前にて宿泊の際は又利用したいと思います。

ホテルクドウ大分 2013年03月01日 16:27:11

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想まで賜り心より厚くお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、全力で努めて参ります。

【楽天限定♪ポイント10倍プラン♪】朝食無料♪

投稿者さん 2013年02月12日 19:04:42

大浴場の湯が熱すぎたかな~。

ホテルクドウ大分 2013年04月23日 20:11:20

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回お声を頂戴いたしました温泉の件でございますが、温度管理を徹底して行って参ります。これからもお客様から頂戴するお声に真摯に耳を傾け、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層の努力を続けてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【当日限定】お部屋タイプおまかせプラン♪朝食無料☆天然温泉完備♪
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ♪】

GoGoKazuさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

GoGoKazuさん [40代/男性] 2013年02月11日 14:15:23

フロントの方の対応が好印象でした。そして、朝食は満足いくものでした。
温泉は残念ながら少し温めで自分好みではありませんでした。

ホテルクドウ大分 2013年03月01日 17:31:02

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

朝食など、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご宿泊いただいたすべてのお客様へ朝食を無料サービスしております。
また外も寒い時期が続いてますので温泉で快適にお過ごしいただけるよう温度管理を徹底して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

お客様が快適にお寛ぎいただける環境をご提供出来ますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ♪】

とっきゅうさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

とっきゅうさん [50代/男性] 2013年02月04日 21:16:56

よかったです。部屋も清潔、駐車場も安い。駅からも近い。
従業員の方も高感度。

ホテルクドウ大分 2013年03月01日 17:13:09

当ホテルは、大分駅から徒歩圏内にあり、天然温泉を有するホテルとして皆様にご愛顧いただいております。尚、駐車場の方も1泊300円でご提供させていただいております。

これからもよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、一層の精進を続けてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14☆オンラインカード決済限定プラン】14日前までの予約がおトク!朝食無料☆
【洋室シングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年02月04日 09:40:11

温泉大浴場・朝食付きで安すぎ!

朝食も無料と言うとパンとゆでたまごとコーヒーだけとかそんな所が多いんですが、ちゃんとしっかり食べられます。マラソン前だったのでご飯いっぱいおかわりさせて頂いて助かりました。温泉大浴場もゆったり入れて快適でした。施設も全体的に清潔です。アンケート書いてミネラルウォーターもらえるのも嬉しかったです。サービス良すぎ。

敢えて難点探すと立地で駅や繁華街までちょっと歩く事位ですかね。

ホテルクドウ大分 2013年03月04日 20:13:13

この度は「ホテルクドウ大分」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご宿泊のご感想まで賜り心より厚くお礼申し上げます。

ご感想にも頂戴致しました朝食は50年以上もの間変わらぬ味を守っておりますお味噌汁に炊きたてのご飯・焼き魚などの和定食をご用意させて頂いております。
またアンケートにご記入していただいたお客様にはミネラルウォーターをサービスさせていただいております。

近隣にもお寿司屋さん・焼き鳥屋さん・居酒屋さん等ございますので、次回は是非ともそちらを案内できればと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

tosisekiさんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

tosisekiさん [50代/男性] 2013年01月30日 08:46:09

温泉がよかったです。

ホテルクドウ大分 2013年01月30日 13:49:13

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは、大分駅から徒歩圏内にあり、天然温泉を有するホテルとして皆様からご愛顧いただいております。大分へお越しの際は、是非また当ホテル・天然温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、一層の精進を続けてまいります。

今後とも「ホテルクドウ大分」をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定♪】×【おんせん県】スタンダードプラン♪朝食無料☆天然温泉完備♪
【洋室ツイン◇禁煙◇】

ありり4429さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2013年01月27日 09:47:46

温泉があり疲れがとれました。朝食もアットフォームな内容でとても満足しております。

ホテルクドウ大分 2013年01月30日 13:25:39

ご感想にも頂戴いたしました朝食は、50年以上もの間変わらぬ味を守っております味噌汁に、炊きたてご飯・焼き魚などの和定食をご用意させて頂いております。

td018さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

td018さん [40代/男性] 2013年01月15日 19:37:10

寒い時期の宿泊でしたが、大浴場でゆっくり温まることができて十分に満足できました。
あと、朝食の味噌汁がおかわりできれば最高でした。

ホテルクドウ大分 2013年03月04日 19:49:22

源泉掛け流しの天然温泉で大変満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食の味噌汁をお気に召して頂き誠にありがとうございます。朝食の味噌汁は50年以上もの間、変わらぬ味を守り続けております。おかわりの件、食堂の係の者にお申し付けくださいましたら可能な限り対応させていただきたいと思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に向け精進してまいります。今後とも「ホテルクドウ大分」をよろしくお願い申し上げます。

【連泊deお得に宿泊♪】滞在出張にオススメプラン!朝食無料♪

師匠5198さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2013年01月04日 17:49:42

価格なりの普通でした。
ティーパックの入れ物が、前の汚れが付いているのが気になりました。
居酒屋を探して、繁華街まで行きましたが、結構遠かったです。

ホテルクドウ大分 2013年01月29日 17:41:27

この度は、備品不備によりお客様に大変ご不快な思いをおかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう客室清掃時の点検強化をいたす所存でございます。

居酒屋等につきましてはホテル周辺にも居酒屋・焼き鳥屋・お寿司屋など多数ございますので、またお越しの際は是非そちらをご利用下さいませ。

【洋室ダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年01月01日 23:59:44

部屋がとてもきれいで快適です。
無料の朝食も、この価格帯の中で、工夫されているのが伝わってきて、好印象です。
気持ちよく過ごせました。

ホテルクドウ大分 2013年01月28日 17:39:26

この度は「ホテルクドウ大分」をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は2011年11月に天然温泉付ビジネスホテルとしてリニューアル致しました。

朝食などでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご宿泊いただいたすべてのお客様へ朝食を無料サービスしております。

今後もさらにお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に向けて一層の努力を続けてまいります。

シシ君さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2012年12月26日 14:30:27

タオル、3枚ほしいな

シシ君さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2012年12月26日 14:22:04

ハンガーは、この時期3本が良いと思いますよ

ホテルクドウ大分 2013年01月29日 17:17:55

この度は、数あるホテルの中から「ホテルクドウ大分」をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、ハンガーの件につきましてはフロントにてご準備致しますのでフロントにお申し付け下さいませ。

これからも一層のサービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

トシ1115さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年12月09日 10:01:24

お世話に成りました。
 初めての宿泊でした。

今回は 大浴場が有る 宿泊先を探してました。
 部屋も リニュアルされたみたいで 清潔できれいな部屋でした。

宿泊代もリーズナブル 駐車場代も 場所柄を考えると、良心的な価格です。

ネット環境も良いし、朝食も美味しかったです。
 難を言えば 居酒屋さん 駅前までは 10分位かな。 良い運動に成りました。

また よろしく御願いします。

ホテルクドウ大分 2013年03月04日 19:40:00

当ホテルは、2011年11月にリニューアルオープン致しまして、天然温泉を有するホテルといたしまして、広くお客様よりご愛顧頂いております。

ホテル近くにも焼き鳥屋・お寿司屋・居酒屋等ございますので次回お越しの際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月08日 08:26:14

温泉付きでとてもよい。
温泉に入って寝たときの朝は、いつもの朝と全然違って、すっきりします。
絶対お勧めです。

2012年10月
ホテルクドウ大分 2013年01月28日 16:47:00

この度は「ホテルクドウ大分」にご宿泊頂きありがとうございました。

当館自慢の天然温泉は炭酸水素イオン・ナトリウムイオン・メイタケ酸が豊富で18種もの天然成分が溶け込んだ名湯です。

大分へお越しの際は、次回も是非当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【連泊deお得に宿泊♪朝食+夕食付】滞在出張にオススメプラン!
【洋室シングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年11月30日 12:52:11

大分駅から歩いて行ける立地で温泉にも入れ、価格もリーズナブルなのでありがたいです。今後も利用したいと思っています。今回連泊しましたが、朝の入浴が9時までというのは慌ただしく感じました。朝食が9時までなので、そのあとに温泉に入れると嬉しいです。
 気になったのは、フロントです。チェックインの際、(運悪く)6人の団体と同時になり、6人が喫煙の部屋と禁煙の部屋の割り当てでもめだし、その間待つことになりました。どの部屋に誰が入るかは6人の問題で、スタッフが関わる必要はないように思いました。スタッフは2人いらっしゃったので(1人は研修中の女性でした)、どちらかがこちらに対応してくださればとも思いながら待っていると、そのあと別の客が来られ、その方も待つことになりました。2人が待っていると、しばらして来られた別の(3人目の)客が、先に待っている2人に気づかず、6人の団体に対応していた男性スタッフに話しかけ、そのまま受付をされました。スタッフが対応できる状態になっていたのなら「どうぞ」と声をかけてもらえればと、何とも割り切れない気持ちになりました。他の多くのホテルでは、フロントに行けばスタッフの方が客に声をかけて(声かけがなくても視線や表情で)対応してくださります。客をむやみに待たせることのないような配慮と、待っている客の順番への配慮が・・・と感じました。

投稿者さん 2012年11月26日 17:33:07

特別に狭い部屋でしたがコストを考えればまったく問題ありません。
部屋自体はきれいで快適でした。
温泉もあるし、朝の食事もバイキングではありませんが量としては十分だと思いました。
更にデザートでもあれば言うことなしです。

ホテルクドウ大分 2013年01月30日 13:11:11

お客様にご宿泊いただきましたお部屋は他のシングルルームより少し狭い畳ベットシングル訳あり部屋として価格もお安く提供させていただいておりますお部屋となっております。是非またご利用くださいませ。

今回、頂戴いたしました朝食のデザートの件につきましては、お客様からのお声として今後の参考とさせていただきたいと思います。
これからもサービス向上に向け一層の努力を続けてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

和大711さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

和大711さん [40代/男性] 2012年11月20日 09:48:48

対応もよく大変満足しました。
部屋も綺麗で設備もよいです。風呂も満足です。
ただ、朝チェックアウト時に場所を尋ねたが結果間違った方面を教えられました。結果タクシー代が無駄になりました。
自信がなければ判るかたに助言を求めるべきだと・・。

でもまた利用したいと思います。

2012年10月
ホテルクドウ大分 2013年01月29日 17:02:38

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

場所案内につきまして私共の説明不足であり、タクシー代等お手数おかけし大変申し訳ございませんでした。わかりやすく丁寧に説明すべきだと深く反省しております。今後このようなことが起こらないよう従業員一同、一層の努力を続けてまいります。

投稿者さん 2012年11月13日 17:05:44

お風呂のお湯が止めてあり汚かったが連絡したところ、フロントの対応は早くとてもよかった

ホテルクドウ大分 2013年01月29日 16:43:17

温泉のお湯が止めてあったこと。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員一同、温泉のチェックを強化いたす所存でございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一層の精進を続けてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、深く感謝申し上げます。

【楽天限定♪ポイント10倍プラン♪】朝食無料♪
【畳ベットシングル ◆喫煙◆】

マルコス1970さんの ホテルクドウ大分 のクチコミ

マルコス1970さん [40代/男性] 2012年11月12日 17:21:42

立地も良く、なにより駐車場が一晩¥300とゆうのが有り難いですね。

二階にネットと製氷機があり、助かりました。

なにより、一階に天然温泉があるのが有り難いですね。

朝食もキチンと味噌汁を作って出してもらえて美味しくて、朝食後に朝風呂に入れて、贅沢な気分になれました。

また、大分に泊まる際は利用したいです。

ホテルクドウ大分 2013年01月23日 21:00:29

また、貴重なご意見のご投稿頂き深く感謝申し上げます。

当ホテル駐車場は普通車1台1泊300円にて案内しております。
大分駅から徒歩圏内にあり天然温泉を有するホテルとして皆様からご愛顧を頂いております。温泉につきましては淡黄色のにごり湯でとろみのある美肌の湯としても好評いただいております。

当ホテル自慢の温泉や50年以上もの間変わらぬ味を守っております味噌汁を提供しております朝食などで贅沢な気分になれたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同一層の精進を続けてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月20日 13:00:04

大分ではここにしか泊まりません。

ただ、先日、1階の温泉の温度がちょっと低く、

せっかくなので少しくらい『熱い!』と感じる程度が嬉しいいかなと、思います。

2012年09月
ホテルクドウ大分 2012年10月20日 18:20:45

いつも「ホテルクドウ大分」へとご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大分、外も寒くなって参りましたので、温泉で温まって頂けるよう、温度管理にも注意していきたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【出張応援!】☆クオカード3,000円分含む♪!朝食無料