いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

ISHI7268さんの いちゑ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年10月17日 17:31:00

「美味しい料理に舌鼓 22,000円」・・・
 私にしてはたまに最高グレードの料理をと奮発したつもりだったがガッカリしたのはこの晩の食事。
 多分作り置きか天ぷら焼き魚が固く冷たく、小皿のバイ貝は噛んで口の中がジャリジャリ。カニも塩辛くて家族全員無口になってしまった。
 コロナ対策県民割り引き5,000円が私らの宿泊料から引かれたとしてもその金はそっくり旅館に入るのにと思うと割り切れない気持ち。
 場所が国道沿いで足の便がよく自然に囲まれ、湯量が豊富で遊質も良いが温泉で一番の楽しみは食事。今後行くことは無いだろうが客を惨めな気持ちにだけは是非させないで貰いたい。

楽天 美味しい料理に舌鼓 ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪
【ゆったりくつろげる和室】

カメ&金魚さんの いちゑ のクチコミ

カメ&金魚さん [50代/女性] 2021年06月03日 22:18:12

部屋食だったので、コロナの中、安心して泊まれました。お風呂も、こじんまりはしていましたが、檜木のお風呂で良かったです。スタッフの方々の心遣いが行き届いていてとても良かったです。
会計の時、県民割とプレミアム宿泊券を使ったのですが、フロントのひとに、プレミアム宿泊券を使うときは残額はカードを使うことはできませんと言われました。私は、今までいろんな所で使いましたがそんなことは言われたことがありませんと言ったら、プレミア宿泊券と一緒に送られてきた注意書きを確認してくださいと言われました。仕方なく、現金で支払いました。咄嗟の事で、思い出せませんでしたが、プレミア宿泊券は送付された物ではありません。ホームページを見てもそんな注意書きは見つけられませんでした。最後にとても残念な思いをして帰ってきました。

投稿者さん 2021年04月20日 11:27:00

知人が宿泊しました。進行方向によっては看板が見つけにくく、通り過ぎてしまったそうです。ロビーは綺麗でしたが。お部屋は古く、壁などかなり劣化が感じられたそうです。広さは十分でゆっくりできたそうです。食事のメニューと違う料理がついてて少し残念だったそうですが(仕入れの関係で等の説明もなかった)美味しく頂いたそうです。チェックアウト後、駐車場で車内でナビ等の準備をしていたところに、担当していただいた仲居さんが出勤、社内が見えにくい事もあったでしょうが、じろじろと不満そうな顔つきで何回も見られたそうですが、チェックアウト時間内まして宿の敷地内に居る車を宿泊客と思わずにの行動なのか?と最後に不快な思いだったようです。

投稿者さん 2021年01月17日 14:50:35

料理を堪能する為このプランを選びました。
着いて早々、個々に御膳になると説明は受けてましたが、揚げ物と土瓶蒸しはすでにテーブルに用意され冷めてるし、神戸牛のすき焼きは割下が濃すぎて卵に浸しててもしょっばくてお肉1枚で断念。ついでにすき焼きの白菜に虫の死骸もついてました。
他の料理は美味しかったけどすごい量で食べきれませんでした。
お風呂は狭いけど良かったです。

2021年01月
【ゆったりくつろげる和室】

びびびっくり!さんの いちゑ のクチコミ

びびびっくり!さん [50代/女性] 2021年01月11日 17:38:22

2021年1月8日宿泊しました
go toトラベル停止の為お得感はありませんでしたが県内在住ですし、せっかく予約しましたので宿泊させていただきました。
夕食は美味しかったです。食べきれないくらいの量で、残してしまいました。
朝食も大変美味しかったです。

お部屋の壁が模様なのか?私には理解できない、縦横に太くまるで布で拭いたようなラインが気になりました。
あと エアコンからの音なのかちょっと気になる音がありました。
廊下にはストーブがありますが消えていて少し寒かったです。
お風呂自体はとても良かったですが、利用時間が夜11時までと、朝6時からとなっていてたため深夜や早朝に入りたかったので残念でした。(多分入れたんだと思いますが)
お土産品はこれといってにかほの地元の物はあまりありませんでした。
その他は、良かったです。
温泉に入りゆっくり過ごすことができました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月12日 19:09:42

部屋の窓レールのきしみ音がものすごかった。
廊下のすとーぶが消えてて寒かった。フロントで受付の際暗くてサインしづらかった。
カニは身が詰まってて大満足でした。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン
【ゆったりくつろげる和室】

23rinさんの いちゑ のクチコミ

23rinさん [40代/男性] 2020年11月20日 15:46:46

母親の分を予約しました。評価は、予測です。
母とその友人2人で利用したとのことです。
毎年、利用しているようなので、
満足してるのだと思います。
機会があれば、自分も一度、行ってみたいです。

【ゆったりくつろげる和室】

温泉大好き1111さんの いちゑ のクチコミ

温泉大好き1111さん [40代/女性] 2019年02月11日 21:04:37

以前から止まってみたいと思い、今回ようやく利用することができました。館内は情緒があり、いい雰囲気でした。少し早めのチェックインでしたが、スムーズに対応していただきました。部屋も広めで感じが良かったのですが、障子風の戸を開け景色を見ると、崖っぷちのようなところで、殺風景でとても寂しい感じがしたのですぐに閉めました。それと、すごく寒く、早めだから仕方がないのかと思っていました。暖房は部屋ごとにクーラーがあり、それで個別に調整するタイプでしたが、終始パワフル設定でなんとか寒さをしのぐ感じでした。洗面室やトイレはあまりにも寒く、子供たちも悲鳴をあげてました。それは館内も同じく、温泉に入った時以外は寒さにびっくりしました。所々に小さなストーブが置かれていましたが、焼け石に水といった感じで、全館暖房でないの??と思いました。温泉は広くはありませんが、とても綺麗でゆっくりくつろげました。湯上りの冷水も美味しくいただきました。夕食はカニ食べ放題で、沢山いただきました。布巾が数枚あるとありがたかったです。カニ以外の料理は可もなく不可もなく。
食事する部屋は暖かかったですが、やはりドアを開けると寒い風が吹き込み、一度廊下に出ると寒さに参りました。
せっかくいい宿なのに、温泉に来てあんなに寒い思いをしたのは初めて。すごくがっかりしました。あんなに寒いと冬は行きたくありません。次に行く機会があれば暖かい時にしたいと思いました。売店も、せっかく飲み物やアイスクリームを置くなら、もう少し種類を増やした方がいいのではないかと思います。アルコールも1本1本、ラップで包んでる意味がわかりませんでした。ビールもせめて3種類くらいはおいて欲しいです。部屋で飲みたい人もいると思います。
部屋のアメニティも歯磨きとT字カミソリ、シャワーキャップ以外にもせめてクシくらいはあったほうがいいのではないかと思います。値段が安いので仕方がないのかもしれませんが・・・。

【ゆったりくつろげる和室】

naru2937さんの いちゑ のクチコミ

naru2937さん [50代/男性] 2017年08月31日 11:38:16

名前の由来が、一期一会の「いちゑ」とのこと。
その割には、客人をもてなすという感じが全くしなかった。
非常に淡白な対応で、それはそれでいいのかもしれないが、プロフェッショナルという感じがしない。
内容的には、少し年数の経ったビジネスホテルという印象でした。

いちゑ 2017年09月06日 17:56:09

お客様の貴重なるご意見に返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
この度は、旅館いちゑをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。接客対応・言葉づかい等を今一度見直し、サービス向上により一層努めてまいります。
ご指摘を頂きました事に感謝申し上げ、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ね重ね心から深くお詫び申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

楽天 1泊朝食プラン
【ゆったりくつろげる和室】

ms84755さんの いちゑ のクチコミ

ms84755さん [40代/男性] 2016年08月12日 16:45:12

舟盛り付きプランでお世話になりました。
時期の問題かも知れませんが、これといった印象が残りませんでした。
子供向け料理が揚げ物中心になりやすいのは仕方がないのですが、野菜が無いのは論外。夜、朝で子供向けにでた野菜が揚げ物などのあしらいについたレタスだけでは、ちゃんとメニューを考えたとは言えないと思います。
朝食にタオル地のお手拭きを出していただいたのは良かったと思います。

いちゑ 2016年08月15日 14:34:46

この度は、旅館いちゑをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様向けの御料理でございますが、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。またお料理につきましては、質、量共に安定したご提供に努めて参りたいと、料理長共々考えております。
今一度、従業員全員の目配り気配り、心配りを徹底し、お客様により満足して頂ける様に努めて参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

お刺身舟盛付き!! お得な♪ 彩(いろどり) プラン ♪

投稿者さん 2015年10月23日 21:44:19

湯ったり温泉プランでしたが露天風呂に期待外れ感があり残念でした。

いちゑ 2015年10月24日 13:11:35

この度は数ある旅館の内いちゑに御宿泊していただき誠にありがとうございます。
露天風呂の件ですが、期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。露天風呂から海を眺望する事は難しいのですが、四季折々の景色がご覧頂けると思います。
 また、11月から来年の4月までの期間限定特別で、平日お一人様一万円の税別で、ズワイガニ食べ放題プランをご案内しております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待以上のおもてなしができる様、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月13日 18:08:40

蟹食べ放題プランに惹かれ、今回初めて宿泊しました。ズワイ蟹をたらふくご馳走になったのは満足でした。が、朝食も含めて他のお料理に関しては…?という感じでした。楽しみにしていた岩盤浴も簡易的なものだったので期待外れ。旅館近くにはコンビニもなく、ジュースの自販機も1台だけ。とても不便さを感じましたので、申し訳ごさいませんがこの評価とさせて頂きました。

2015年01月
「現金決済特典」 期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ カニ食べ放題 ♪プラン
【ゆったりくつろげる和室】

てつのぼーさんの いちゑ のクチコミ

てつのぼーさん [40代/女性] 2012年06月18日 15:34:37

毎年、家族と岩手旅行してますが今年は父の希望で秋田県に行くことになりいちゑさんにお世話になりました。こちらの都合でチェックイン前なのに部屋に通して休ませて頂き、ありがとうございました。お部屋もお風呂もキレイでしたし担当の仲居さんも元気で明るく丁寧な対応をしてくれる方でした。料理の方は魚貝類オンリーで青森県民の私が普段食べているものばかりでした。隣の部屋の壁がうすいのか、たまたま声の大きい方だったのか・・・内容がわかるくらい会話が聞こえてました。道路のすぐそばに建っている為、車の走行の音がうるさいです。でも我慢できない程ではなかったです。朝食時、私達には「ジュースや牛乳はこちらにあります」とセルフさせておき、他のテーブルには運んでました。安いプランだったからでしょうか?最後に一言、帰るときくらいさよならの挨拶ぐらいしてくださいよ女将さん。帰り際の挨拶がフロントの女性1人だけなんて寂しすぎましたわ。

2012年06月
いちゑ 2012年08月03日 10:52:02

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、おもてなしの心を見つめなおし、癒しの提供をしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月06日 21:16:28

はっきり言って期待はずれでした。
秋田県民割を使って5千円補助のプランを利用しましたが、料理を期待していただけに、夕食はこんなもんかという感じでした。さらに、夕食でご飯のお代わりをお願いしたら、できないとのこと。ええーって、絶句。
コロナ禍で宿泊施設も大変なことはわかりますが、通常のプランに補助の5千円をただ上乗せして、補助金丸儲けみたいな商売と感じました。
もう二度と利用しません。

投稿者さん 2020年11月03日 00:21:53

10月末に家族で宿泊しました。高齢の母がおり、腰を悪くして正座ができない旨を事前に伝えたところ、夕食をテーブル椅子にしてくれたほか、部屋に簡易ベットを用意してくれるなど、配慮していただきました。ありがとうございました。夕食は量も多く、味付けも良く、美味しかったです。朝食の和食も美味しかったです。ただ、残念だったのは、メールで連絡したことについて承知しましたとの返信をいただいたのにもかかわらず当日それが伝わっていなかったことと、部屋のトイレを使用したところ、便器が壊れていて水が漏れ、ズボンと下着がびしょ濡れになりましたが、精算の際にそのことと、便器が壊れているならその旨貼り紙してくれればよいのにとフロントに伝えたところ、上司が出てきて「すみません」の一言で片付けられたことです。同じお客様相手の仕事をする者としてはちょっと考えられない対応かなと思いました。あと、こちらの宿はプレミアム系のチケットを利用すると残額はカード払いは不可で現金払いになります。

いちゑ 2020年11月04日 09:04:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋での不具合等につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。対応した者がすぐ関係部署に連絡し対処しております。秋田県プレミアム宿泊券利用時の精算についてですが、購入時の案内に利用の際の残金は現金にて精算する旨を記載してあるかと思いますので、改めてご確認いただけましたらと存じます。

【ゆったりくつろげる和室】

ここなっつ7300さんの いちゑ のクチコミ

ここなっつ7300さん [30代/男性] 2013年10月24日 22:57:17

10月23日にとまったものです。
申し訳ないが、酷評させていただきます。
まずは、こちらのサイトでは、24時間入浴可能って書いてますが、実際は部屋の小さなお風呂(温泉かどうかは不明)で、大浴場は夜の12時まで朝は5時から9時まで?
温泉も正直不満でした。加水、加温、循環濾過してるみたいで、ただの暖かいお湯で温泉という感じではなかったです。
夜に喉が渇いたので飲み物でもと思っても、自販機が見当たらない。翌朝、一階のフロントのそばで見つけましたが、館内地図にはなかったです。
もうひとつ、部屋の設備に有線と書いてますが、CSでも見れるのかな?と思ってましたが、何もなし。
評価が高かっただけに残念でした。
ただ、料理は良かったと思います。量は多すぎる位です。質、量共に良かったです。
ちょっと残念なところは、秋田米が美味しいので鯛茶漬けでなく、ご飯で食わせるようにしてほしかった。
朝ご飯は美味しいかったです。
値段のわりに、満足度は……です。

2013年10月

投稿者さん 2012年08月20日 21:13:17

特に可もなく、不可もなくという旅館でした。
食事の味も悪くなかったですが、その土地の名物と思えるものが出なくて
残念でした。
部屋は広めで良かったです。

いちゑ 2012年08月30日 16:36:28

この度は、いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に応えれるよう日々努力してまいりたいと思います。
また、是非機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月30日 17:51:17

予約確認に手惑って、部屋への案内がたいへん遅く(約20分程)掛かり、

第一印象が非常に悪い状態での宿泊と成ってしまいました。

しかし、食事は豪華に船盛りが出て、満足致しました・・・・・

部屋は離れ風の作りで、温泉は??ですが、大変綺麗でした。

これで、天気がよく夕日が眺められたら、良かったと思います、

リピートしたいほどの宿とは、思いませんがまぁまぁかな・・・・

国道7号線脇で、判りやすいのが良いですね・・・・・・

2009年07月
いちゑ 2009年08月03日 21:17:21

いちゑを御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内が遅くなり大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないように、
努めてまいります。また、是非機会がございましたら、御利用くださいませ。

楽天 ウイークデープラン
【和室 】

投稿者さん 2009年07月07日 21:41:14

7月5日(日)バースデープランで宿泊しました。
施設は比較的清潔感があり、スタッフの対応及び笑顔も素敵で満足でしたが、気になった点をお知らせします。
まず、こちらから「楽天バースデープランで申し込んでますが。」と伝えましたが、プラン内容についての説明は一切なく、プラン内容についても数多くの浴衣・帯・下駄から選べるとのことでしたが宿泊当日は選べる種類は限られていました。更に布団の固さ選択可とありますが、選ぶことはできませんでした。
施設の謳い文句である6千坪に数寄屋離れ風平屋造り部屋とあり、広々として開放感があり眺望がいいというイメージをしてましたが施設写真にある日本庭園や6千坪を実感できる敷地を目にすることはできませんでした。
勝手な解釈をして先入観を持った自分が悪いのだとは思いますが、なぜかだまされた気分でした。
また、日本海の新鮮な魚介類が宿自慢のように記載されてますが、刺身は乾いているし、焼き物・揚げ物は温かさを失っており、期待が大きかった分残念でした。
偶然、わたしたちだけが気になったのかもしれませんが、施設名称でもある「一期一会」を大事にしていただければ、もっと素晴らしい施設になると思います。

2009年07月
いちゑ 2009年08月03日 21:22:08

大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。「一期一会」の心で接客に努めて参りますので、また、機会がございましたら御利用下さいませ。ありがとうございました。

楽天 バースデープラン
【和室 】

投稿者さん 2012年05月13日 23:05:53

最初、部屋に通された瞬間、たばこの臭いが強烈に残っており嫌な予感。前の客が出た後の清掃の時に、窓を開けて換気をしていないのではと思えるほどの臭いでした。
幸い他の部屋に換えていただけたの良かったのですが、今度は食事の時、お酒が無くなったのでご飯をいただこうと連絡をして際も、30分近くたってからやっと持ってくる始末で、このような経験は初めてでした。
混んでいて忙しかったのかもしれませんが、仲居さんもいつも早く次の部屋に行かなければという雰囲気を醸し出していて落ち着かなかったですし、楽天の評判が良かっただけに残念でした。

2012年05月
いちゑ 2012年08月02日 22:36:29

いちゑをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ゆっくりおくつろぎいただけるよう従業員一同努めて参りますので、また、機会がございましたらいちゑをご利用くださいませ。

楽天 ♪湯ったり寛ぎプラン♪