いちゑ クチコミ・感想・情報

いちゑのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月31日 11:06:45

5月29日に宿泊しました。静かにゆったりした時間を過ごすには最適な宿です。
同じフロア(2階)で、朝食以外は全て完結できる空間づくりはとても便利で使い勝手の良い工夫になっていると思います。
夕食もとても美味しく満足です。

敢えて苦言を言うとすれば、①朝食に近海ものがあれば(せっかく海が近いのだから鮭の焼き物でなくても…)②露天風呂がもっと広ければ…の2点です。

最後に、結婚記念と家内の誕生日のお祝いでワインを頂戴致しました。大変感謝しております。ありがとうございました。

おすすめ!! 四季を感じる彩り豊なオリジナル会席膳 楽天【得得プラン】
【ゆったりくつろげる和室】

ゅち0308さんの いちゑ のクチコミ

ゅち0308さん [20代/女性] 2011年02月24日 03:15:45

オリジナル会席膳《得々プラン》を利用させてもらいましたが、部屋が広く、のびのびと過ごせました。
料理も朝夕共にお腹一杯、美味しいお料理で、布団も固め、柔らかめ選べ、ユックリ休むことが出来ました。

ただ、内湯は広かったんですが、露天が少し狭かったです。

しかし、従業員の方々とても丁寧で素晴らしい接客をしてくださり、とても良い思い出が出来ました。
また是非利用したいと思います。

おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】
和室

2011年02月
おすすめ! いちゑオリジナル会席膳 【得得プラン】

投稿者さん 2010年10月25日 00:46:26

お食事の量、質共に満足です。由利牛ビーフシチューは、
とても柔らかで美味しくいただきました。
敷き布団は、柔らかめと堅めが選べます。枕が気になるタイプですが、
私の好みにピッタリで主人のいびきもなんのその!
気持ち良く熟睡できました(^○^)
夕食は、お部屋で、朝食は、温室様な天窓がガラスの明るく清々しい
お部屋でいただきました。
お部屋は、離れ風の造りで坪庭に出られます。帰りには、
女将さんが、ナビをセットしている間もずっと玄関先に待機して、
お見送り下さいました。
又、訪れたい♪
知人にも、お勧めしたいお宿です(^^)

由利牛ビーフシチュー付き ペアプラン
【和室】

富たんさんの いちゑ のクチコミ

富たんさん [20代/男性] 2010年09月08日 14:27:13

予想以上の夕飯にただ感動しました。

人気No.1 いちゑオリジナル 魚貝類中心のお料理 【得得プラン】
和室

【和室】

おのっち2004さんの いちゑ のクチコミ

おのっち2004さん [30代/男性] 2009年10月21日 00:36:55

10/16にお世話になりました。
仕事の都合で予定よりチェックインが遅くなり
夕食が食べられないかなと思いましたが、
遅くまで時間を取って頂き、ゆっくり食べる事が
できました。

料理は、夕食・朝食ともとても美味しかったです。
海の幸が食べたくて、海沿いの料理が美味しそうな
所を選んだ事もあり、舟玉膳のお刺身・カレイの
塩焼き・お鍋などなど、海の幸を沢山使った美味しい
料理に、大変満足しました。
お風呂もゆっくり入れましたし、部屋も廊下も綺麗で
良かったです。ただ、季節柄仕方ないのですが、
カメムシの訪問にはチョット困りましたが・・・(笑
仲居さん・フロントのお姉さんの親切丁寧な対応や、
朝出発時の見送りなど、とても気持ちよかったです。

私の希望ですが、「おつまみ」の自販機があれば良い
と思いました。夜に探しましたが、ありませんでした。
また、お風呂にシェービングムースなどもあれば良い
と思います。
(見つけられなかっただけでしたら、すいません)

全体的に、非常に良い旅館と思います。
また行きたいと思いました。

2009年10月
楽天 湯う癒うプラン
【和室】

おっち8357さんの いちゑ のクチコミ

おっち8357さん [70代/女性] 2023年11月14日 11:39:34

掃除が行き届き、快適に過ごせる事ができました。
特にお風呂は良かったです♪
食事は夕食、朝食とも美味しくメニューも沢山で満足させていただきました。
工事中だったのが残念でしたが、有難うございました♪

いちゑ 2023年11月14日 15:57:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。全てにおきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今回は改装工事中につき、大変ご迷惑をお掛け致しました。露天風呂付客室及び食事会場が新しく生まれ変わります。 次にお越しの際は生まれ変わった「いちゑ」をお楽しみ下さい。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。   旅館 いちゑ

【いちゑセレクト③】いちゑのロングセラー(^^)/ 彩プラン

投稿者さん 2023年08月12日 16:46:25

お食事が大変美味しく種類も多くて大満席でした

おすすめ!温泉とお食事で癒されて 【漁火プラン】
【ゆったりくつろげる和室】

旅人サポーターさんの いちゑ のクチコミ

旅人サポーターさん [40代/男性] 2023年03月17日 08:26:51

宿泊者数の割に、全体的に広いのが良いと思いました。
食事は夕食が部屋食で、量も多く満足できました。
風呂もきれいで合計5回入りました。
宿泊者が少ないのか、バッティングせずに貸切のように入れました。

《現金特価》楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪
【ゆったりくつろげる和室(予約は各プランよりお願い致します)】

もりおばさんの いちゑ のクチコミ

もりおばさん [40代/女性] 2022年12月21日 19:29:59

12月19日から一泊しました。
当日は雪がチラホラ降っていてとても寒かったです。
お部屋が少し寒かったのですが、仲居さんがすぐにファンヒーターを出してくれました。とても暖かく過ごすことが出来ました。加湿器も用意されていました。ありがたいです。
夕飯は部屋食で周りの目を気にすることなく食べる事ができました。
温泉も綺麗でとてもいいお湯でした。

投稿者さん 2022年10月22日 15:47:18

露天風呂付お部屋にお部屋食はこのご時世には最高のプランでした。大浴場に行くのに一回お部屋から出ただけで朝食の時間まで持ち込んだ好きなお酒を飲みながらゆっくりお風呂に入り満喫できました。

露天風呂付客室利用   彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2022年05月07日 12:05:23

おいしい食事と静かな休息目的で宿泊しました。ゆっくりできていい旅行になりました。
スタッフさんは皆さん感じかいい方ばかりです。
朝夕の食事会場では、どなたも控えめながらも丁寧な接客と親切な対応でした。出迎え見送りのスタッフの方も、心がこもっているのが伝わってきました。
夕食がとても美味しかったです。にかほ産のもずくの見事な食感と風味に大感激!もちろんすき焼きとかにも美味しかったー。
ハイシーズンなのにコスパがいいと思うので、このまま頑張ってほしいです。にかほにまた行くことがあれば、再訪したい宿です。

《現金特価》【オススメ】☆神戸牛A4ランク最上級・ずわいがに☆ 『グルメプラン』

投稿者さん 2022年04月22日 22:42:39

お料理は今までで上位です。子どもは一番と神戸牛に感動してました。もうひとつ違った湯船があればいいです。コロナ禍で他の人が入ってきたら気持ち落ち着かなかったです。アメニティもおいて欲しいです。部屋から浴室、食事場もちょうど良い距離で、個室、少人数で、食事は安心して利用できました。また是非泊まりたいです。

《現金特価》【あきた春割キャンペーン対象】 一泊二食付 グルメプラン
【ゆったりくつろげる和室】

旅行好き112さんの いちゑ のクチコミ

旅行好き112さん [60代/女性] 2022年02月01日 16:44:56

広い部屋でのんびり、食事が美味しく食べ過ぎた感じ。でも部屋の割にはTVが小さい感じ。
接客は良かったです。

平日利用限定50名【秋田県民及び隣県民対象冬割キャンペーン】 一泊二食付  彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2022年01月08日 02:35:59

お食事は、美味しくいただきました。

気になったところが・・・
お風呂の脱衣場 床が抜けているのか歩くと沈む箇所が、数ヶ所ありました。
シーツなどのリネンは、きっちりされておりましたが 枕が 湿気の臭い?カビ臭く?残念

ですが、お食事は美味しく 仲居さんのテキパキとお仕事されている姿は
とても気持ちの良いものでした。
「ありがとうございます」

平日利用限定50名【秋田冬割キャンペーン対象】 一泊二食付  彩(いろどり) プラン

投稿者さん 2021年11月17日 23:50:22

宿泊予約後にお願いしたいことがあり電話をしたところ、電話応対の印象がとても悪く宿泊をキャンセルしようかと悩みましたが、他の宿泊施設でも対応していただけていることでしたので、宿泊日の数日前に再度電話でお願いをしてみました。この時の担当の方はとても親切で、快くお願いも聞いてくださり、本当にありがたかったです。
実際にお宿に着いてみると、スタッフの方たち皆さんがとても親切で、気配りも行き届いていて、あの時キャンセルしなくてよかったなと思いました(^_^)
お食事も食べきれないくらいボリュームがあり、子どもも大人も大満足でした! 個室で、ほかのお客さんを気にせずに子どもたちとおしゃべりをしながら食べることが出来たのも良かったです。
お風呂も熱すぎず、子どもも入れる熱さでとても良かったです。
またそのうち家族で宿泊したいなと思いました。

投稿者さん 2021年10月27日 09:50:28

食べきれない程の量で大満足でした。特に牛が美味しかったです。

【ゆったりくつろげる和室】

ISHI7268さんの いちゑ のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年10月17日 17:31:00

「美味しい料理に舌鼓 22,000円」・・・
 私にしてはたまに最高グレードの料理をと奮発したつもりだったがガッカリしたのはこの晩の食事。
 多分作り置きか天ぷら焼き魚が固く冷たく、小皿のバイ貝は噛んで口の中がジャリジャリ。カニも塩辛くて家族全員無口になってしまった。
 コロナ対策県民割り引き5,000円が私らの宿泊料から引かれたとしてもその金はそっくり旅館に入るのにと思うと割り切れない気持ち。
 場所が国道沿いで足の便がよく自然に囲まれ、湯量が豊富で遊質も良いが温泉で一番の楽しみは食事。今後行くことは無いだろうが客を惨めな気持ちにだけは是非させないで貰いたい。

楽天 美味しい料理に舌鼓 ♪ 海王 (かいおう) プラン ♪

投稿者さん 2021年08月22日 19:52:24

久しぶりの部屋食、美味しかったです!
県民割が無いとなかなか行けない高級なお宿に泊まれて良い思い出になると思います。

楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪
【ゆったりくつろげる和室】

kcskwadaさんの いちゑ のクチコミ

kcskwadaさん [50代/男性] 2021年07月08日 21:01:51

夫婦二人でお世話になりました。

お風呂に入り、食事までの時間を私だけビールを飲んでのんびりと過ごしていたら、留守番をしている次男から「鍵を忘れて、家に入れない・・・。」という恐怖のLINEが家内の携帯に届き、急遽アルコールを飲めない家内が運転して片道1時間の自宅に二人で行くことになりました。

食事は18時の予定だったので、食事も室内に用意していていただいていましがた、そのままで構わないです。と伝えて向かいました。

しかし、20時半過ぎに戻ると食事は一度下げてくれており、温かいものは温かくしてお召し上がりください。と有難い対応をしていただきました。

今回の旅行はドキドキしましたが、記憶に残る良い旅行になりました。
旅館の皆さん、ありがとうございました。

楽天 湯ったり温泉 ♪ 彩 (いろどり) プラン♪

投稿者さん 2021年05月30日 08:40:38

かに食べ放題は満足しました。
部屋に付いている露天風呂は大満足です。

【現金特価】期間限定!! 特別価格!!今年もやります!! ♪ かに食べ放題 ♪プラン